Sunday, 14 August 2016

Burung Angin

02:32

Burung itu terbang, dibalik awan yang begitu luas. Pernahkan saya bersyukur setiap hari ?.
Hidup ini begitu indah, hanya saja tuntutan dan tak pernah bersyukur membuat sebuah melati yang putih  menjadi hitam.

Di daerah Bandung yang begitu dingin, yang belum saya jelajahi membuat beberapa waktu lalu menjadikan saya menjadi orang yang bisa mengerti orang lain, dengan adanya pertemuan dengan beberapa teman dari seluruh Indonesia. Semakin lama, saya mengerti karakter orang, mencoba mengalah dan mengerti orang lain kadang cukup sulit. Team building ini membantu saya menjadikan diri saya mengerti bagaimana caranya menjadi sebuah leader yang tepat. Sebuah seni, bagaimana memimpin, sebuah seni bagaimana berinteraksi dengan orang.

lain cerita....

Komik One Piece, kisah seorang Luffy yang ingin mejadi bajak laut merupakan inspirasi hari ini. Luffy yang memiliki visi untuk menjadi Bajak laut terkuat. Luffy mebuat sebuah kapal, tak lama zoro ikut untuk menjadi raja pedang, kemudian sanji yang ingin mengumpulkan bahan makanan diseluruh tempat, kemudian ada Nami sebagai navigator. Awal mula, mereka berada dalam satu kapal, memiliki tujuan yang berbeda-beda tetapi memiliki satu visi dalam sebuah kapal. Kadang kita bingung untuk menentukan visi kita dalam sebuah tim. Tugas seorang leader seperti Luffy adalah untuk mengabungkan seluruh visi individu menjadi sebuah visi general. Hal ini saya mencoba untuk menerapkan pada hubungan saya pada pribadi diri saya sendiri, berbicara dalam hati dan menjadikan diri lebih baik serta menjadikan orang lain ikut turut dalam perjalanan hidup.

Sedangkan....

Dalam setiap pekerjaan dan hubungan dengan orang lain, jatuh bangun itu pasti ada. Manajemen diri sendiri merupakan kunci utama, kadang orang yang sudah mengenal saya, mengerti kepribadian saya itu seperti apa, dan apa yang terjadi adalah saya tidak seperti apa yang dibayangkan, diri saya seperti ada yang mengkontrol, kadang pilihan itu membuat hidup saya menjadi apa yang saya mau. Tetapi apa yang dipilih bukan yang menjadikan hidup kita lebih baik atau lebih buruk. Apa tujuan hidup ini? kadang sebagai manusia hanya mengikuti, tanpa sebuah misi, dalam pekerjaan kadang mengikuti tujuan tanpa sebuah visi, dalam hubungan tanpa tujuan tanpa sebuah visi. Hidup ini membutuhkan visi yang dimana bisa membentuk kita menjadikan kita orang.
Detik-detik berlalu dalam hidup ini, perlahan tapi pasti menuju mati, kerap datang rasa takut menyusup di hati, takut hidup ini terisi oleh sia-sia. Pada hening dan sepi aku bertanya dengan apa kuisi detikku ini ? Tuhan kemana kami setelah ini? Adakah Engkau dengar doaku ini?


Monday, 18 July 2016

Anak domba yang pergi ke "angkasa"

00:10


Menjadi laki-laki adalah masalah kelahiran
Menjadi Pria sejati adalah masalah pilihan. 


Kebelet boker merupakan hal yang wajar, kalau lagi kebelet ditahan bahaya.
Hidup kita seperti itu kadang, ketika ada masalah yang ingin kluar tapi ditahan pasti akan rasanya sakit sekali. Jadi lebih baik dikluarkan tapi dengan catatan "pada waktu yang pas"

Pertanyaanya, kapan waktu yang pas?
Sebenarnya untuk menjawab waktu ada dua hal.
1. Waktunya manusia
2. Waktunya Tuhan

Maaf ya agak2 sok freak, sok suci hehehe, tapi bener temen-temen. Hari ini juga saya merasakan bahwa dua waktu tersebut bertentangan.

Waktu manusia adalah waktu dimana manusia mengambil keputusan bisa dari egonya sendiri maupun dari orang lain yang mempengaruhi.

Waktunya Tuhan adalah saat Tuhan memberikan jawaban atas pergumulan hidup.

Sering kali, kita mengandalakan waktu manusia, membuat perencanaan, tetapi hal yang terjadi ketika kita merencanakan dan tidak ada yang berhasil kita merasa kecewa.

Lantas, bagaimana dengan Waktunya Tuhan.

Tuhan memiliki waktu yang indah, dan aku percaya itu. Sebab, kita diciptakan dari roh dan jiwa, roh dan jiwa tersebut yang bisa mengerti jalan hidup kita. asalkan

1. PERCAYA JIKA TUHAN ADA.

Segala sesuatu ketika memiliki waktu Tuhan, dia akan senantiasa memperoleh kasih

Hari ini saya dipulihkan dari segala dosa-dosa maksimal, melalui CAMP YOUNG MAN, dan mendapatkan tamparan keras !, terhadap permasalahan hidup ini, tetapi saya sangat berterimakasih kepada terutama keluarga atas dukungan untuk mengikuti CAMP YOUNG MAN, sehingga saya dipulihkan menjadi PRIA !.Selain itu, terimakasih juga kepada pasangan saya, yang senantiasa membantu saya untuk merubah saya menjadi lebih baik .

Jika Tuhan bisa mengubah saya hari ini !, PASTI Tuhan juga bisa mengubahmu. 


Monday, 4 July 2016

How to train my "Tengu"

00:57
Gaya bahasa Al4y..

Pambuko...
Bayangkan sebuah gas yang tidak tertahan ketika desakan itu muncul, dan gas tersebut menyebabkan hubungan kita ke alam semakin lega, melepaskan gas tersebut merupakan hal yang sungguh luar biasa, dialah gas kentut. Hidup ini kaya kentut kadang harus dipaksa keluar dari zona nyaman kadang dibiarkan saja keluar mengikuti arus hidup.

Suroso Boso,...
Sesuai dengan topik, saya ingin sharing mengenai peperangan yang ada di pikiran manusia, seharusnya semua orang mengalami ini, dan tenyata mereka yang bisa melawan dirinya sendiri dari keinginan pasti sangatlah cowo ganteng seperti saya (maaf ngak ada yg muji ganteng, selain ibu dan pacar saya :v).
Saya akan bercerita mengenai tengu (binatang yg suka hinggap di... :v). Originalnya adalah saya ingin bercerita mengenai kisah dua serigala (bukan duo serigala).


                                           
Oke sekarang saya mencoba untuk mensubsitusikan serigala dengan tengu.
Ceritanya begini...
Ada 2 tengu yang dipelihara,
Tengu jahat merupakan kemarahan, iri, tamak, kebohongan, egois,......semua hal-hal  buruk terdapat pada tengu jahat.
Tengu baik merupakan sukacita, damai, cinta, harapan, empati, kejujuran....semua hal-hal  baik terdapat pada tengu baik.
Setiap hari kamu memberikan makan terhadap tengu-tengu kamu

Sekarang kamu mengadu tengu baik dan tengu jahat.
Tengu mana yang akan menang?










Tengu yang kamu beri makan



Tengu itu sebenarnya ada dalam diri kita, kita memiliki dua sisi, sisi baik dan jahat. Ketika dua sisi ini bertarung didalam pikiran kita, kita bisa mengetahuinya apabila salah satu dari yang baik dan jahat kita beri "makan".

Hari demi hari saya lalui, dan saya selalu ada saja yang bertanding di pikiran saya tentang hal-hal duniawi, dan ketika saya bisa menang dari hal tersebut dengan memberikan "makanan pada tengu baik" saya merasa sukacita dan luar biasa sekali. Hanya saja, tengu jahat selalu berusaha untuk melawan. Saya rasa pasti setiap hari ada hal-hal yang kita pertarungkan dalam diri kita.

Panutup...
Jadi kesimpulannya adalah, tengu yang kamu beri makan akan semakin kuat sedangkan tengu yang kamu tidak beri makan semakin lemah. Dalam diri kita hal ini berlaku, semakin kita memberikan pemikiran dengan "makanan" positif, niscaya sukacita, damai, cinta, harapan, empati, kejujuran akan kuat dalam diri kita sehingga kita tidak jatuh kedalam hal-hal buruk, dan sebaliknya.

Thursday, 30 June 2016

Ngantuks

03:02


Pambuko....
Ibarat kalau ketuk pintu yang dibuka adalah jendelanya,

Suroso Boso....
Wah, hari ini seneng banget, bisa riset diri sendiri, yang pastinya mental semoga menjadi lebih kuat, dan tahan goncangan

Panutup,
Ngantuks merupakan hal terakhir jika solusi dan masalah terus menderu, ketika terbangun menemukan solusi, mengistirakan seluruh jaringan. menuju kehidupan selanjutnya

Btw Lagu hari ini, Banda Neira-Senja Jakarta



Wednesday, 29 June 2016

Si Raja Ngorok

01:33



Pambuko....
Hari yang seperti "let it go, let it go ini" dingin menusuk sukma kalbu hati #alay banget. Oh iya, hari ini nganterin Bapak saya menuju rumah sakit. btw kenapa namanya bisa rumah sakit ya? rumah trus sakit?, siapa yang nyakitin? kasihan banget rumahnya. Singkat cerita jadi inget rumahnya squidward yang coba kalau di marketingin sama venny rose, hmmm. Hubungannya dari semua kalimat apa coba? yang pasti ada hubungannya, yaitu semua kalimat tersusun menjadi sebuah paragraf. Dalam kehidupan ini, kita tidak tau apa yang baik dan buruk, hanya saja mereka menjadi satu kesatuan yang didalamnya terkandung baik dan buruk.

Suroso boso...
Ketika memasuki mobil, saya merasa was-was kalau adik saya yang kecil terbang keatas awan menyanyikan lagu surgawi yang begitu cetar membahana a.k.a ngorok. Adik saya yang kecil itu memang saya ajarin untuk ngorok #eh, kok kakanya sih ngajarin?. Jadi singkat certia, si Raja ngorok ini begitu indahnya menyanyian suara khas ngoroknya, begitu imut, untung saja Bapak ngak terganggu, kalaupun sebagai terapi, puji Tuhan sel-sel kanker yang ada didalam tubuh Bapak bisa ilang ketika "mendengarkan" rayuan pulau "kelapa" dari adik saya. Sebagai kakak, saya merasa bersalah, kenapa adek saya bisa ngorok :v. Suara yang begitu cetar yang tidak membahana lagi, sungguh biasa luarnya, kaya suara curut kepencet, atau kucing lagi kawin, ya gitu suara ngoroknya.. :v.

Panutup.
Kita diajarkan untuk menerima bahwa ngorok itu bermanfaat, tapi sesungguhnya ngorok itu sebagai penanda bahwa ada saluran yang tersumbat. Jadi life lesson apa yang bisa pelajari dari ngorok ? Ngorok itu merupakan suatu kebetulan yang tidak bisa diprediksi kapan terjadi yang menimbulkan dampak "buruk" bagi dirinya dan orang disekitarnya, sama halnya dengan hidup ini, kita harus berjaga-jaga supaya hal yang buruk bisa terhindarkan dari sendiri dan orang lain.

btw Music for this day-Float Sendiri .