Sharing, maybe this blog can help and inspire you #7billionDollar

Thursday, 30 December 2010

Membuat Robot Line Follower Sederhana Bermodal LM339 dan L298(DRIVER) yang isa mundur

19:57


HMmm Ngak usah bertele2 langsung aja.. bahan yang kamu butuhkan ...

1. resistor 220 Ohm
2. LM339 (Komparator)
3. L298(driver motor) --> kenapa L298? supaya robotnya isa mundur XDD....
4. Lampu indikator 4
5. Kabel Pelangi 6 slot 1 meter
6. Kabel jumper 30 cm
7. lED putih(sembarang warna (selera kaliyan) 5 "1 buat cadangan"
8. Photodioda -- 5
9. resistor 1 ohm --2
10. PCB
11. FECL( Buat ngelarutin )
12. " nie ngak penting tapi sangat esensial... kertas mika, dan kaliyan akan nge print.. dasaran board... saya sarankan ngeprint nya di tempat fotocopy"
13. Kapasitor..
14. TIP
15. timah( buat nyolder)
16. Tank-tank an( buat Gear BOX)
17. Trimpot 10k
Alat yang kamu butuhkan



1. Solder
2. kikir
3. amplas
4. gergaji besi
5. Ketok'an kuku(gunting kuku)
6. setrika

Cara membuat ...
1.Bikin dasaran Board
2. Print, Dasaran Board tersebut diatas kertas mika( bilang aja ke fotocopyan--"mas/ mbak tolong print in inie... di mika/ kertas transparan warna putih")
3. Setelah print-print nan jadie.. kaliyan tinggal nyablon, cara nyablon.. 1 , PCB yang ingin kaliyan sablon di AMPLAS dulu sampai bersih, kemudian setrika panas... taruh di atas kertas MIka yang dibawahnya PCB robot yang ingin kaliyan buat... ( urutannya dari atas.. SETRIKA, KERTAS BURAM,Dasaran Board, PCB)
4. Jangan Lama-lama nyetrikanya.. usahakan di gesek-gesek... habis itu jangan langsung diambil.. biarkan dingin dulu
5. LArutkan pada FECL
6. JANGAN DITINGGAL BOARDNYA usahakan saat melarutkan kaliyan membuat gelombang.. kalau isa di senggol-senggol embernya agar tercipta suatu gelombang XDD
7. TARA>>> BOard dasaran sudah jadie.... kemudian langkah yang harus kaliyan buat adalah .. NGEBORRRR

8. Pasanga kOMponen sesuai gambar
9. habis itu jangan lupa, sambungkan kabel pelangi antara sensor dengan Board dasar..
10. Jika motor tidak jalan .. periksa L298
11. Kaliyan liat dari bawah... Liat kaki L298 pada urutan ke 6 pada kaki atas.. jumper dengan (+)

Membuat Mekanik
1. ambil mainan tank-tank an... lalu diketok(dipotong) he7 XDD
2. Seletah itu, potong bagian gear box tepat ditengah..
3. pastikan presisi, sehingga yang semulanya 1 gearboox. menjadi 2 gearbox
4. Viola.. Gear Box kaliyan udah jadie..
5. Kaliyan boleh berkreasi untuk membuat body robot... boleh, tepak, PCB, tempat sambah DLL,, sesuai kreasi dan imajinasi XDD
6. Udah deh Gabungin BOARD,SENSOR,MEKANIK...


VIOLAAAAA robot kaliyan udah. jadie...

So... kaliyan sangat seneng to?? ha7
kalay ngak jalan coba cek lagy bOard nya, ada yang nyambung mungkin,, ... tips utama dalam pembuatan robot inie adalah ........ KETELITIAN dalam menyolder... ! itu aja,,, XDD

Wednesday, 29 December 2010

Ngak Nunda-nunda lagi

22:09
Hari ini, merupaka hari membuat saya dapat memberikan makan.
 Hmm... Bangun dah pagi-pagi, jogging track. Sebelum jogging ngak lupa untuk ngerebus telur lumayan buat sarapan... download-download... habis download ke sekolah pake sendal jepit. Jiah hari ini juga ngak on Time, para anggota...SRC(Smanssa Robotic Club), membimbing 6 orang sangatlah susah, bawelll semua... huft... dan untung aja hari ini kesekolah pake sendal jepit ngak dimarahin sama Satpamnya he7.

hari ni cuma nyelesaiin IC, oh ya asem tenan LM339 diganti C339C buatan Malaysia jadi ngak isa... HUft.....

Yang menyenangkan hari ini juga sms-an sama Florentina Bella Prameswari, ... ha7... Tu cewek bawel banget, tapi baik orangnya.. pokok'e sms-an sama dia hari ini gokil2 ... saling ngece,..... he7, mulai dari sendal Swallow... ampe pipi tembem... ha7. Tuh cewe cantik bener, mayoret kalau ngak salah, serba ^^ bahagia .

Hari ini ku ngak ikut rapat... saya belum bisa rapat dengan para anggota yang lebih muda.. karena mereka selalu guyon sendiri dan ngak isa di ajak serius... mendingan saya keluar dari rapat.. dan mendingan juga saya bekerja sama dengan para anggota yang umurnya lebih 3 atau 4 tahun, karena mereka tahu, bahwa waktu adalah sangat berharga. Mereka tidak ingin menyia-nyiakan waktu mereka... " karena itu saya tidak isa kerja sama anak kecil... susah, kalau di ajak serius... dan kurang adanya rasa menghargai antara 1 individu dengan individu yang lain... tapi tetap mereka adalah teman saya.. walau bagaimanapun.. soooo, lebih baik saya kerja dengan yang lebih dewasa saja.. karena mereka bisa memahami,,, dan menghargai ketika kita berbicara.... Hmmm

Hari ini cari kartu perdana M2 harganya cuma 9000 udah abiss.. huft sial

BUt I think saya lebih bersemangat dengan prinsip hidup saya yang saya buat sendiri

"BERMIMPILAH, karena dengan bermimpi pasti ada kegagalan dan dengan adanya kegagagalan jalan kesuksessan pun dibuat"

ckckckkc

Malemnya xmx an lagi sama tuu.. cewekk, tapi ngak lama-lama .. ku langsung  tidur.. besok pagi harus bangun pagi.. dan saya menyadari bahwa hidup saya jauh lebih efektive sekarang ketimbang yang lalu... karena hari ini juga saya sudah tidak mulai menunda-nunda

Saturday, 25 December 2010

PRINSIP SAYA !!! 25 DESEMBER, Titik Perubahan Pribadi saya

18:29

SAYA AKAN BERUSAHA DEMI TUHAN YESUS KRISTUS

SAYA ADALAH SEORANG PROGRAMER... ! INILAH CITA-CITA SAYA ! SAYA AKAN MEWUJUDKANNYA DENGAN MENCIPTAKAN OS. KHUSUS INDONESIA... serta MAnggoes... Penyaing APPLE

JIKA SAYA PUTUS ASA SAYA AKAN MENGUCAPKAN !

"JIKA TEMAN LEBIH PINTAR dia MAJU 2 LANGKAH ngak apa-apa, aku jalan 4 langkah... TETAPI APABILA SAYA BERUSAHA DENGAN KERAS ! PASTI SAYA BISA SEJAJAR DENGAN DIA"

"SAYA TIDAK MENGEJAR KESUKSESSAN"
SAYA MENGEJAR ARTI HIDUP SEJUJURNYA
ARTI HIDUP BAGI SAYA ADALAH..
"MEMBAGI APA YANG SAYA PUNYA DENGAN ORANG LAIN.. YANG LEBIH MEMBUTUHKAN"

Nama-Nama Pendiri Situs Yang beromset lebih dari 1 juta DOLLAR !!!!

01:16
Google
Lawrence Edward "Larry" Page (kelahiran di Lansing, Michigan, 26 Maret 1973; age 36 tahun) adalah salah satu pendiri dari mesin pencari internet Google dan saat ini adalah presiden produk pada Google Inc.
Sergey Mikhailovich Brin (kelahiran di Moscow, Soviet Union, 21 Agustus 1973; age 36 tahun) adalah seorang pengusaha Amerika, Brin mempelajari ilmu komputer dan matematika sebelum mendirikan Google dengan Larry Page. Brin adalah presiden teknologi pada Google dan mempunyai net worth perkiraan pada $18.7 milyar, yang membuatnya menjadi orang nomor 26 terkaya di dunia.

Twitter

Jack Dorsey (kelahiran November 19, 1976) adalah seorang arsitek perangkat lunak & pebisnis terkenal sebagai pencipta Twitter. BusinessWeek menyebutnya sebagai salah satu teknologi yang "best and brightest". MIT's Technology Review bernama dia di TR35, inovator yang menonjol di bawah usia 35 tahun.

Skype

Niklas Zennström (kelahiran 16 Februari 1966) adalah seorang pengusaha Swedia.
Pada tahun 2001 Zennström, bersama dgn Janus Friis, salah satu pendiri Kazaa Media Desktop (sekali dikapitalisasi sebagai "KaZaA", tapi sekarang biasanya ditulis "Kazaa") yang peer-to-peer file sharing aplikasi. Pada tahun 2002, Zennström dan Friis membuat Skype yang peer-to-peer jaringan telepon Internet. Ia juga merupakan pendiri (lagi dengan Friis) dari Joost, perangkat lunak interaktif untuk mendistribusikan TV dan bentuk-bentuk video melalui web didirikan pada tahun 2006 dan Atomico, sebuah perusahaan modal ventura.
Zennström memiliki gelar ganda di bidang Administrasi Bisnis (BSc) & Teknik Fisika (MSc) dari Universitas Uppsala di Swedia. Dia menghabiskan tahun terakhirnya di University of Michigan, Ann Arbor, Amerika Serikat.


Youtube ]

Chad Meredith Hurley (kelahiran 1976) adalah co-founder & Chief Executive Officer populer San Bruno, California berbasis situs berbagi video YouTube. Pd bulan Juni 2006, ia terpilih sebagai 28 di Bisnis 2,0's "50 People Who Matter Now" daftar. Pada Oktober 2006 dia menjual YouTube $ 1.65 milyar ke Google.
Hurley bekerja di divisi PayPal eBay-salah satu tugas yang terlibat merancang PayPal asli logo-sebelum memulai YouTube dgn sesama rekan PayPal Steve Chen & Jawed Karim.
Hurley adalah antarmuka pengguna ahli & terutama bertanggung jawab dalam penandaan & aspek berbagi video YouTube.

Steven Shih Chen (kelahiran Agustus 1978) adalah co-founder dan Chief Technology Officer dari situs berbagi video populer YouTube.
Chen kelahiran di Taipei, Taiwan. Ketika ia berusia delapan tahun, ia & familynya beremigrasi ke Amerika Serikat. Sebelum itu, ia melewati dua tahun masa kecilnya di Shin Ching SD, Taiwan. Dia adalah seorang karyawan di PayPal awal, di mana ia bertemu Chad Hurley & Jawed Karim. Pada tahun 2005, tiga didirikan YouTube. Dia saat ini memegang posisi Chief Technology Officer di YouTube. Chen juga seorang karyawan di Facebook awal, meskipun ia pergi setelah beberapa bulan untuk memulai YouTube. Pada bulan Juni 2006, Chen dinamai oleh Business 2,0 sebagai salah satu dari "50 People Who Matter Now" dlm bisnis.



Jawed Karim (kelahiran 1979) adalah pendiri dari situs berbagi video populer YouTube. Banyak komponen inti PayPal, termasuk waktu-nyata sistem anti-penipuan, juga dirancang & dilaksanakan oleh Karim.
Karim kelahiran di Merseburg, Jerman Timur, pada tahun 1979 & pindah ke Jerman Barat pada tahun 1980. Ayahnya, Naimul Karim, adalah seorang peneliti di 3M Bangladesh. Ibunya, Christine Karim, adalah seorang asisten peneliti profesor biokimia di University of Minnesota.
Karim dibesarkan di Jerman, & familynya pindah ke Amerika Serikat pada tahun 1992. Dia lulus dari Sekolah Tinggi Tengah dan kuliahnnya.... di University of Illinois di Urbana-Champaign. Dia meninggalkan kampus sebelum lulus untuk menjadi karyawan di PayPal awal, tetapi melanjutkan kuliahnnya.... , mendapatkan gelar sarjana dlm ilmu komputer di tahun 2004.

Myspace
Chris DeWolfe (kelahiran 1966) adalah salah satu pencipta MySpace (bersama dengan Tom Anderson). Dia adalah mantan CEO dari MySpace. Ia lulus dari University of Washington pada tahun 1988, di mana ia menjadi anggota Beta Theta Pi Fraternity, & University of Southern California pada tahun 1997. Dia memiliki akun ke6 yang pernah dibuat di website.
Pada tanggal 22 April 2009, News Corp mengumumkan DeWolfe akan turun sebagai CEO & akan menjadi penasihat strategis untuk MySpace & melayani di dewan MySpace Cina. Mantan eksekutif Facebook Owen Van Natta menggantikannya.
Chris DeWolfe telah diprofilkan dalam banyak publikasi besar seperti Fortune dan BusinessWeek.

24 Desember !! Titik awal Perubahan Spiritual

00:51
Sepeti biasanya hari ini adalah hari malam natal.. oh iya tadi pagi bangun jam hmmm 8 nan itu aja bangun gara-gara temen saya yang bernama kendris datang kerumah saya.,.... setelah itu kami berbicara mengenai bisnis.. tetapi kelihatannya dia kurang bisa untuk diajak kompromi mengenai bisnis.... ya sudah .. akhirnya saya ajak dia untuk main sepak bola..., huft saya kalah 2 kali dan menang 1 kali... he7... setelah bermain langsung mandi tak lupa menggosok gigi... habis itu saya bertekad untuk membuat robot penjaga rumah... tetapi ngak ada lem tembak dan alat-alat lainnya..(kurang modal) akhirnya saya pergi rapat ke gereja ... disana juga suwunk tetapi saya bertemu dengan teman-teman saya... lumayan lah... untuk, bersosialisasi, karena si Booss nya belum datang dan saya juga ngak suka menunggu lama,,,,

akhirnya saya putuskan untuk pulang kerumah saja... daripada di gereja nunggu orang yang ngak jelas.. hehehehhhehe

Habis itu dirumah buat robot.. tapi belum jadi... akhir kata... tidur.., akhirnya sekitar jam setengah 7 saya kembali siap-siap untuk pergi ke gereja di Novisiat.. di gereja sangat kusuk sekali.. yang misa romo.... Sulis.. kelihatannya. Romo kothbah menggunakan ilustrasi berupa lilin yang menyala api... tetapi apinya adalah bentuk hati... selain itu gambar orang yang naik tangga.... dengan lilin disekitar tangga adalah cahaya yang gelap.. dan di atas tangga terdapat cahaya yang sangat terang...

Romo berkotbah bahwa kita sebagai manusia harus.... berhati mulia.. Tuhan berada di dada kita... saya percaya bahwa Tuhan itu ada...

Dan kita percaya meskipun kita menaiki tangga yang begitu banyak serta tinggi,. kita percaya bahwa Tuhan memang benar-benar ada... ! jika kita mau berusaha dengan keras dengan hidup kita... Tuhan Yesus YME pasti ada didalam hati kita..

saya menyadari bahwa arti natal sesungguhnya adalah kesederhanaan... !

Tadi misanya di novis tempatnya bagus, saya duduk lendetan di bagian belakang.. sayangnya keluarga saya kurang kompak untuk duduk bersama... saya tidak tahu mengapa, tapi alasan utama yaitu karena adanya RIO si adek kecil saya yang bandel dan rewel sekali... Huft....

Sesudah misa kami sekeluarga salam-salaman natal dengan keluarga lain... dan kemudian kami makan-makan di biara Novisiat... di sana juga saya bertemu dengan teman sd saya yang bernama Viky Gunawan, dia adalah seorang model .

Saya bersyukur bahwa Tuhan masih memberikan jalan kebenaran dan hidup

SAYA PERCAYA BAHWA TUHAN AKAN MEMBERIKAN KESUKSESSAN KEPADA SAYA !
GOD BLESS ME !

Friday, 24 December 2010

MArk Zuckeberg seorang Kutu Buku yang menginspirasi kita.....

14:43
Heyy Guys... Hmm kaliyan pasti mengetahui mengenai FACEBOOK.. yup... salah satu situs terkenal di Dunia yang memiliki keuntungan 300 $ juta.. Wow.. itu adalah salah satu pendapatan yang besar sekali dan mampu memperkerjakan sekitar 700 orang...
NIh Cerita singkatnnya !
Mark Zuckeberg, dari Harvard University adalah seorang kutu buku, ceritanya berawal dari dia diputuskan oleh pacarnya.... karena Zuckerberg berambisi memiliki sebuah website yang dianggapnya sebagai suatu usaha dia mendapatkan uang yang banyak... Mark Zuckeberg ditolak oleh pacarnya dan akhirnya dia bertekad untuk membuat semua itu menjadi kenyataan..... Pulang Dia dengan rasa putus asa dan langsung ke Kamarnya yang berada Di HArvad..! Entah dengan rasa kecewa dia memaki-maki mantan pacarnya dan menjelek-jelekan pacarnya "jangan ditiru lohhhhhh !!!" dia membuat sebuah situs yang bernama FACEMASH situs itu berisikan tentang gadis yang paling HOt di Harvard dengan mengklik salah satu gambar yang dipasang pada FACEMASH... entah mengapa MArk Zuckeberg membuat itu semua, mungkin karena Frustasi... he7


MArk mengambil seluruh jaringan yang ada di Harvard Page rank meningkat... tetapi Mark ketahuan oleh sekolahnya dan di sidang...., Tidak kapoknya si kutu buku ini... dia mencoba membuat lagi... akhirnya Mark direkrut oleh 3 orang, dab sebelum direkrut MArk memiliki teman yang baik yang memberikan rumus ALGORITMA di Facebooknya..., akhirnya dia menciptakan the facebook.. sebelum menjadi FACEBOOK..


Mark selama pembuatan mengalami keputus asa'an dan dililit hutang, karena penyewaan jasa domain dan hosting diluar batas... tetapi akan ke gigihannya dia berusaha untuk bangkit.... Mark sendiri memiliki rasa sakit yang mendalam karena dia ditinggal oleh pacarnya....

Entah mengapa si kutu buku ini .... menjadi orang yang sukses, dia membuktikan kepada pacarnya bahwa "SAYA BISA MELAKUKANNYA !"

Thursday, 23 December 2010

Puding Coklat Sederhana

01:35
 Bikin PUDING COKLAT?? gampang kok...
bikin puding ga sesulit yang kita bayangin kok...check this out...!!

.

Bahan:
  • 2 bks agar-agar putih
  • 1200 ml (kira-kira) susu cair atau diganti susu kental manis juga bisa,tinggal disesuaikan
  • 30 gr coklat bubuk
  • 150 gr gula pasir
Alat:
  • loyang (lebih bagus loyang berbentuk, mis : bunga)
Cara buatnya:
masak agar-agar, gula pasir, susu cair dan coklat bubuk. Aduk sampai rata dan mendidih. Lalu di masukkan ke loyang dan didinginkan (bisa dimasukkan ke dalam kulkas)


Naahh...gampang kan?? so, let's try :)

Wednesday, 22 December 2010

Desember 3

23:19
huhuhuhuhu... hari ini bangun jam 12... itu aja belum mandi T_____T
capek banget.... hujan pula hari ini... seperti biasanya... .. makan habis itu mandi.. ngak sempet lari-lari hari ini... huftttt..

tapi hari ini juga rasanya lega.... udah ngaku dosa he7.. hari ini kelihatannya beruntung juga.. soalnnya saya dapet sesuatu yang saya inginkan. saya percaya bahwa Tuhan melakukan sesuai dengan apa yang saya minta...
xixixiixi ngaku dosa hari ini sama Romo Yere... huft leganya

Pulang darie gereja... ngedit HTML.. cuma masang Forum... habis itu  mau tidur...
Night !!!

A until Z !!!! this your Prinsip !!!

21:39


Menurut pakarnya, manusia sukses tidak cuma dari IQ saja.

Peran EQ (Emotional Intelligence) pada kesuksesan bahkan melebihi porsi IQ. Seorang pakar EQ bernama Patricia Patton memberikan tips bagaimana kita menemukan dan memupuk harga diri, yang disebutnya alfabet keberhasilan pribadi.

Yuk kita lihat apa maksudnya :

A : Accept.
Terimalah diri Kaliyan :D sebagaimana adanya. B : Believe.
Percayalah terhadap kemampuan Kaliyan :D untuk meraih apa yang Kaliyan :D inginkan dalam hidup.

C : Care.
Pedulilah pada kemampuan Kaliyan :D meraih apa yang Kaliyan :D inginkan dalam hidup.

D : Direct.
Arahkan pikiran pada hal-hal positif yang meningkatkan kepercayaan diri.

E : Earn.
Terimalah penghargaan yang diberi orang lain dengan tetap berusaha menjadi yang lebih baik

F : Face.
Hadapi masalah dengan benar dan yakin.

G : Go.
Berangkatlah dari kebenaran.

H : Homework.
Pekerjaan rumah adalah langkah penting untuk pengumpulan informasi.

I : Ignore.
Abaikan celaan orang yang menghalangi jalan Kaliyan :D mencapai tujuan.

J : Jealously.
Rasa iri dapat membuat Kaliyan :D tidak menghargai kelebihan Kaliyan :D sendiri.

K : Keep.
Terus berusaha walaupun beberapa kali gagal.

L : Learn.
Belajar dari kesalahan dan berusaha untuk tidak mengulanginya.

M : Mind.
Perhatikan urusan sendiri dan tidak menyebar gosip tentang orang lain.

N : Never.
Jangan terlibat skKaliyan :Dl seks, obat terlarang, dan alkohol.

O : Observe.
Amatilah segala hal di sekeliling Kaliyan :D. Perhatikan, dengarkan, dan belajar dari orang lain.

P : Patience.
Sabar adalah kekuatan tak ternilai yang membuat Kaliyan :D terus berusaha.

Q : Question.
Pertanyaan perlu untuk mencari jawaban yang benar dan menambah ilmu.

R : Respect.
Hargai diri sendiri dan juga orang lain.

S : Self confidence, self esteem, self respect.
Percaya diri, harga diri, citra diri, penghormatan diri akan membebaskan kita dari saat-saat tegang.

T : Take.
Bertanggung jawab pada setiap tindakan Kaliyan :D.

U : Understand.
Pahami bahwa hidup itu naik turun, namun tak ada yang dapat mengalahkan Kaliyan :D.

V : Value.
Nilai diri sendiri dan orang lain, berusahalah melakukan yang lebih baik tiap saat.

W : Work.
Bekerja dengan giat, jangan lupa berdoa.

X : X'tra.
Usaha lebih keras membawa keberhasilan.

Y : You.
Kaliyan :D dapat membuat suatu yang berbeda.

Z : Zero.
Usaha nol membawa hasil nol pula

Plin Plan !!! Cara Ngatasinnya ???? !!

21:30
hei broo.. kaliyan plin-plan???
Apakah keraguan Kaliyan X D berkaitan dengan suatu proyek? Atau suatu kebiasaan?
Mengatasi Keraguan :




Mulailah dengan satu proyek percontohan.
Jawablah pertanyaan-pertanyaan mendasar ini sebelum
Kaliyan X D mengetahui kemajuan Kaliyan X D :

Apa yang Kaliyan X D ingin lakukan?

Apa tujuan akhir, sebagai hasil akhir?
Apakah itu jelas atau tidak
Apa langkah utama untuk mencapainya?
Jangan terlalu jelimet : berpikir yang sulit
Sejauh ini apa yang telah Kaliyan X D lakukan?
Mengakui bahwa Kaliyan X D sudah menempuh cara yang tepat, bahkan kalau itu sudah melalui pemikiran.
Jalan yang panjang dimulai dengan langkah pertama.

Mengapa Kaliyan X D mau melakukan ini?

Apa motivasi utama Kaliyan X D?
Jangan libatkan diri Kaliyan X D kalau motivasi Kaliyan X D negatif.
Ini jujur dan suatu awal yang baik.
Bagaimanapun kalau motivasi Kaliyan X D negatif, ulangi dan kerjakan kembali hingga positif.
Di mana hasil-hasil positif yang lain akan mengalir untuk mencapai tujuan Kaliyan X D.
Pengidentifdikasian ini akan membantu?
Kaliyan X D memperoleh keuntungan yang Kaliyan X D mungkin hindari: Beranikan diri bermimpi!

Daftarkan apa yang berada di jalurmu

Apa kekuatan Kaliyan X D untuk berubah?
Sumber apa yang berada di luar Kaliyan X D yang Kaliyan X D butuhkan?
Sumber bukanlah semua hal fisik (contoh : peralatan dan uang), termasuk waktu, orang/profesional/orang tua, bahkan sikap
Apa yang aklan terjadi bila Kaliyan X D tidak maju?
Itu tidak akan melukai, hanya sedikit mengejutkan...

Daftar pengembangan rencana Kaliyan X D

Utama, langkah-langkah nyata
Suatu proyek mudah, sekaliyan X Dinya dibangun secara bertahap;
Mulai dengan yang kecil;
Tambahkan satu demi satu kemudian yang lebih luas sebagaimana yang Kaliyan X D capai dan kembangkan.
Berapa lama yang dibutuhkan
Suatu jadwal akan membantu Kaliyan X D mempertahankan diagram kemajuan dan memperkuat adanya arah langkah Kaliyan X D.
Berapa lama dalam hari, minggu, dst.
Kaliyan X D abdikan diri Kaliyan X D untuk bekerja.
Hal ini membantu Kaliyan X D membangun suatu kebiasaan baru untuk bekerja, membangun lingkungan kerja yang baik, dan jarak dengan hiburan (itu lebih mudah menikmati proyek Kaliyan X D apabila hiburan-hiburan dikesampingkan).
Kaliyan X D akan memperoleh hadiah di setiap stasiun
dan juga apa yang akan Kaliyan X D tolak sampai Kaliyan X D tiba di setiap stasiun.
Buatlah laporan pada waktunya
Temukan teman terpercaya, atau ahli yang membantu mendorong atau memeriksa kemajuan Kaliyan X D.

Pengakuan terhadap:

Permulaan yang salah dan kesalahan-kesalahan sebagai belajar dari pengalaman.
Semua itu akan lebih penting daripada keberhasilan, dan memberikan arti pada “pengalaman”.
Hiburan-hiburan dan perangkap
Jangan menolak keberadaan mereka, tetapi menolak godaan mereka.
Emosi
membiarkan frustrasi apabila hal-hal tampaknya tidak membaik
membiarkan walaupun Kaliyan X D ada masalah, tetapi Kaliyan X D melakukan sesuatu tentang hal itu.
Khayalan
Bayangkan diri Kaliyan X D berhasil.
Akhirnya: kalau keraguan adalah kebiasaan Kaliyan X D, lupakan itu.
Konsentrasikan pada tugas dan proyek di tangan Kaliyan X D, dan bangunlah dari sana!

Biar Ngak Streess dalam Belajar !!!

21:18



Perhatikan waktumu.

Refleksikan bagaimana kaliyannnn ^ menghabiskan waktumu.

Sadarilah kapan kaliyannnn ^ menghabiskan waktumu dengan sia-sia.

Ketahuilah kapan kaliyannnn ^ produktif.

Dengan mengetahui bagaimana kaliyannnn ^ menghabiskan waktu dapat membantu untuk:

Membuat daftar "Kerjaan". Tulislah hal-hal yang harus kaliyannnn ^ kerjakan, kemudian putuskan apa yang dikerjakan sekarang, apa yang dikerjakan nanti, apa yang dikerjakan orang lain, dan apa yang bisa ditunda dulu pengerjaannya.

Membuat jadwal harian/mingguan. Catat janji temu, kelas dan pertemuan pada buku/tabel kronologis. Selalu mengetahui jadwal selama sehari, dan selalu pergi tidur dengan mengetahui kaliyannnn ^ sudah siap untuk menyambut besok.

Merencanakan jadwal yang lebih panjang. Gunakan jadwal bulanan sehingga kaliyannnn ^ selalu bisa merencanakan kegiatanmu lebih dulu. Jadwal ini juga bisa mengingatkanmu untuk membuat waktu luangmu dengan lebih nyaman.

Rencana Jadwal Belajar Efektif:

Beri waktu yang cukup untuk tidur, makan dan kegiatan hiburan.
Prioritaskan tugas-tugas.
Luangkan waktu untuk diskusi atau mengulang bahan sebelum kelas.
Atur waktu untuk mengulang langsung bahan pelajaran setelah kelas. Ingatlah bahwa kemungkinan terbesar untuk lupa terjadi dalam waktu 24 jam tanpa review.
Jadwalkan waktu 50 menit untuk setiap sesi belajar.
Pilih tempat yang nyaman (tidak mengganggu konsentrasi) untuk belajar.
Rencanakan juga "deadline".
Jadwalkan waktu belajarmu sebanyak mungkin pada pagi/siang/sore hari.
Jadwalkan review bahan pelajaran mingguan.
Hati-hati, jangan sampai diperbudak oleh jadwalmu sendiri!

Stress??? Ngapain Takut ! Lawan !

21:15

brooo... hello--hello... kaliyannn sedang stress kah??? nie ada Tips nuaaaaaa !
Pertama-tama, kaliyannnn ^ harus belajar mengenali stres:

Gejala-gejala stres mencakup mental, sosial dan fisik. Hal-hal ini meliputi kelelahan, kehilangan atau meningkatnya napsu makan, sakit kepala, sering menangis, sulit tidur dan tidur berlebihan. Melepaskan diri dari alkohol, narkoba, atau perilaku kompulsif lainnya sering merupakan indikasi-indikasi dari gelaja stres. Perasaan was-was, frustrasi, atau kelesuan dapat muncul bersamaan dengan stres.

Jika kaliyannnn ^ merasa stres mengaruhi pelajaran kaliyannnn ^ ,
langkah pertama adalah mencari bantuan melalui pusat koseling di sekolah kaliyannnn ^ .

Manajemen stres adalah kemampuan untuk mengendalikan diri ketika situasi, orang-orang, dan kejadian-kejadian yang ada memeberi tuntutan yang berlebihan. Apa yang dapat kaliyannnn ^ lakukan untuk mengatur stres kaliyannnn ^ ? Strategi-strategi apa yang ada?

Perhatikan lingkunga sekitar kaliyannnn ^
Lihatlah mungkin ada sesuatu yang benar-benar dapat kaliyannnn ^ ubah atau kendalikan dalam situasi tersebut. Belajarlah cara terbaik untuk merelaksasikan diri kaliyannnn ^
Meditasi dan latihan pernafasan telah terbukti efektif dalam mengendalikan stress. Berlatihlah untuk menjernihkan pikiran kaliyannnn ^ dari pikiran-pikiran yang menggangu.
Jauhkan diri kaliyannnn ^ dari situasi-situasi yang menekan
Beri diri kaliyannnn ^ kesempatan untuk beristirahat biarpun hanya untuk beberapa saat setiap hari. Tentukan tujuan yang realistis bagi diri kaliyannnn ^ sendiri
Dengan mengurangi jumlah kejadian-kejadian yang terjadi dalam hidup kaliyannnn ^ , kaliyannnn ^ akan dapat mengurangi beban yang berlebihan.
Jangan mempermasalahkan hal-hal yang sepele
Cobalah untuk memprioritaskan beberpa hal yang benar-benar penting dan biarkan yang lainnya mengikuti. Jangan membebani diri kaliyannnn ^ secara berlebihan
dengan mengeluh mengenai seluruh beban kerja kaliyannnn ^ . Tangani setiap tugas sebagaimana mestinya, atau tangani secara selektif dengan memperhatikan beberapa prioritas.
Secara selektif ubahlah cara kaliyannnn ^ bereaksi
Tapi jangan terlalu banyak sekaligus. Fokuskan pada satu masalah dan kendalikan reaksi kaliyannnn ^ terhadap hal ini. Ubahlah cara pkaliyannnn ^ ng kaliyannnn ^
Belajarlah untuk mengenali stress. Tingkatkan reaksi tubuh kaliyannnn ^ dan buatlah pengaturan diri terhadap stress.
Hindari reaksi yang berlebihan;
Mengapa harus membenci jika sedikit tidak suka sudah cukup? Mengapa harus merasa bingung jika cukup dengan hanya merasa gugup? Mengapa harus mengamuk jika marah saja sudah cukup? Mengapa harus depresi ketika cukup dengan merasa sedih? Lakukan sesuatu untuk orang lain
Untuk melepaskan pikiran dari masalah kaliyannnn ^ sendiri.
Tidur secukupnya
Kurang istirahat hanya akan memperburuk stress. Hindari stress
Dengan kegiatan-kegiatan fisik, misalnya jogging, tennis ataupun berkebun.
Hindari pengobatan diri sendiri atau menghindar
Alkohol dan obat-obatan dapat menyembunyikan stres. Namun tidak dapat membantu memecahkan masalah. Tingkatkan ketahanan diri kaliyannnn ^
Yang harus digarisbawahi dari manajemen stress adalah ?Saya membuat diri saya sendiri sedih?.
Cobalah untuk ?memanfaatkan? stress
Jika kaliyannnn ^ tidak dapat melawan apa yang mengganggu kaliyannnn ^ , dan kaliyannnn ^ tidak dapat menghindar darinya, berjalanlah seiring dengannya dan cobalah untuk memanfaatkannya secara produktif.

Cobalah untuk menjadi seseorang yang positif
Tanamkan pada diri kaliyannnn ^ bahwa kaliyannnn ^ dapat mengatasi segala sesuatu dengan baik daripada hanya memikirkan betapa buruknya segala sesuatu yang terjadi. ?Stress sebenarnya dapat membantu ingatan, terutama pada ingatan jangka pendek dan tidak terlalu kompleks. Stress dapat menyebabkan peningkatan glukosa yang menuju otak, yang memberikan energi lebih pada neuron. Hal ini, sebaliknya, meningkatkan pembentukan dan pengembalian ingatan. Di sisi lain, jika stress terjadi secara terus-menerus, dapat menghambat pengiriman glukosa dan mengganggu ingatan.? All Stress Up, St. Paul Pioneer Press Dispatch, hal 8B, Senin, 30 November 1998.

Yang terpenting, jika stress menempatkan kaliyannnn ^ dalam keadaan yang tidak teratasi atau mengganggu kegiatan sekolah kaliyannnn ^ , kehidupan sosial ataupun kehidupan kerja, carilah bantuan ahli di pusat konseling sekolah kaliyannnn ^ .

Dapet Temen Banyak !!! Cara-Cara dan Tentunya Harus Dilakukan !

21:04




Heyyy Guys prinsip dasar bersosialiasi adalah bagaimana orang bisa mengenal Kaliyannnn ^ , dan menyukai Kaliyannnn ^ . Tak ada seorang pun senang pada rekan kerja yang memelototi layar komputer seharian. Tapi, tak ada seorang pun yang suka bila ada rekan yang terlalu sibuk bergosipria seolah tak punya kerjaan, atau sibuk mengomentari dan mengkritik ini itu sehingga dijuluki public enemy. Karena itu, sosialisasi amat tergantung kemampuan Kaliyannnn ^ menarik-ulur semua interaksi itu.

1. Bicara dengan jelas
Kemampuan berkomunikasi akan berdampak pada bagaimana orang-orang akan memperlakukan Kaliyannnn ^ . Mereka yang periang biasanya banyak teman, karena ia tahu bagaimana membangun pembicaraan.
2. Punya sesuatu untuk dikatakan
Jangan berpikir bahwa hanya karena Kaliyannnn ^ berbicara, orang lain pasti mendengarkan. Pastikan bahwa komentar Kaliyannnn ^ memang ada ‘isinya’. Jangan cuma jadi ‘ember bocor’.

3. Penuh pengertian
Setiap orang punya latar belakang yang berbeda. Jadi, pembicaraan awal biasanya tidak bisa dijadikan patokan untuk menilai orang lain. Kaliyannnn ^ bisa saja tidak setuju dengan rekan kerja, tapi masih bisa bekerja sama secara produktif.

4. Pengaruhi orang lain
Dengan pendapat dan opini yang bermutu, Kaliyannnn ^ telah memberikan ‘warna’ dalam bersosialisasi. Hal ini akan mempengaruhi orang lain dan mereka akan menyukai Kaliyannnn ^ .

5. Selesaikan setiap masalah
Konflik tidak selalu jelek. Setiap argumentasi bisa dijadikan bahan untuk solusi. Kalau Kaliyannnn ^ bisa, lakukanlah.

6. Tetap berkepala dingin
Hati boleh panas, kepala harus tetap dingin, sudah biasa terdengar. Jadi, kalau Kaliyannnn ^ melihat ada orang yang memang senang cari gara-gara, mendingan jauhi saja dia.

7. Jangan takut untuk berubah
Ada orang yang begitu keras kepala sampai ia tak mau berubah meskipun perubahan itu baik. Jangan sampai begitu.

8. Tidak ada “saya” dalam tim
Banyak orang gemar membawa egonya dalam suatu team work. Semoga Kaliyannnn ^ bukan salah satunya. Jangan pernah lupa untuk memuji pekerjaan orang lain, mereka akan melakukan hal yang sama.

9. Berdirilah di tengah-tengah
Memang agak sulit, apa lagi kalau Kaliyannnn ^ terlibat langsung. Tapi, paling tidak, Kaliyannnn ^ punya pendapat yang jernih bila ada suatu konflik. Cobalah ambil jarak dulu, supaya Kaliyannnn ^ bisa menganalisis sesuatu dengan akurat.

10. Miliki rencana
Seperti apa pun dalam kehidupan, persiapkan diri Kaliyannnn ^ ketika akan bersosialisasi. Biarpun Kaliyannnn ^ spontan dan pkaliyannnn ^ i beromongkosong, Kaliyannnn ^ harus punya patokan dalam proses berpikir ketika melakukan percakapan.

Bersyukur... !! Membuat anda merasa nyaman !

20:57

Buannyak alasan untuk menyalahkan Tuhan. Buanynyak alasan untuk menyalahkan keadaan. Buanyak alasan juga untuk selalu menggerutu, bahkan yang ekstrim adalah mengakhiri hidup. Seakan-akan semuanya lumrah dan wajar ketika manusia dalam keadaan putus asa dan mengalami masa sulit dalam Kehiiiidupan !. Bagaimana bisa selalu tersenyum dan bersyukur dan tersenyum menghadapi keadaan yang terburuk dalam Kehiiiidupan ! KITA !!? Apakah Kaliyannnnnnnnnn ^ dan saya sedang merasakannya? Lihatlah gambar ini dan marilah KITA !! belajar dari beliau.

Namanya Peng Shulin dari China. Pada tahun 1995 dia mengalami kecelakaan sebuah truk sehingga mengakibatkan tubuhnya terbelah menjadi 2 bagian. Akibatnya mulai bagian pinggang hingga kaki harus dibuang, sehingga dia harus hidup hanya dengan tubuh dari pinggang ke atas.

Ada lebih 20 orang dokter spesialis yang berjuang keras menyelamatkan hidupnya pada saat itu. Dan yang pasti, menurut mereka adalah sebuah keajaiban bila Peng Shulin bisa berhasil mempertahankan hidupnya. Bagian bawah tubuhnyapun harus ditambal dengan cara mengambil kulit di bagian tubuhnya yang lain.


Penderitaan baru saja dimulai ketika Peng harus mengalami tekanan mental dan fisik yang dihadapinya. Mengapa? karena meskipun dia bisa bertahan hidup, hari-harinya harus dilalui di tempat tidur. Total 12 tahun dijalani Peng hanya di tempat tidur. Dia tidak memiliki organ tubuh bagian bawah untuk membantu menyangga tubuhnya saat hendak berjalan dengan kedua tangannya. Terapi kejiwaan harus dijalaninya dengan amat sangat sabar. Peng harus harus mempersiapkan hal terburuk yang harus dilalui untuk menjalani waktu di depannya.

Tetapi bukan Peng bila berputus asa. Senyumnya dan ketegaran hatinya yang luar biasa membuahkan hasil. Tim dokter yang selalu mengawasi perkembangannya, Pusat Penelitian Rehabilitasi China di Beijing selama ini berpikir bagaimana caranya agar Peng bisa beraktifias seperti manusia pada umumnya. Dan hasilnya, sebuah alat bantu telah diciptakan seperti yang terlihat pada gambar.

Seorang Peng Shulin yang sederhana dan selalu tersenyum dan bersyukur karena masih bisa hidup, kini sangat bergembira. Melalui terapi latihan otot-otot tangan yang diberikan, terapi dan belajar jalan, alat tersebut mampu membantunya bisa berjalan. Dan tentunya masih banyak kesulitan yang harus dihadapinya di masa mendatang.

Mungkin KITA !! akan kagum dan terharu melihat kisah dan kehebatan Peng Shulin dalam menghadapi masa-masa tersulit dalam hidupnya. tetapi pertanyaannya adalah apakah KITA !! bisa bertahan bila "KITA !!" di posisi Peng Shulin? Pasti Kaliyannnnnnnnnn ^ sependapat dengan saya bahwa jawabannya sangat tidak mudah.

Dan itu pula yang salah satunya bisa menginspirasi KITA !!. Ketika KITA !! mengalami masa-masa tersulit, baik dalam hal pekerjaan, pribadi, ataupun keluarga, jangan putus asa. Cobalah untuk tidak menggerutu karena itu akan semakin menambah beban KITA !!. Lihatlah gambar Peng tersebut dan bayangkan bagaimana kira-kira Peng berjuang melawan keputus asaannya yang kehilangan separuh tubuhnya untuk selama-lamanya. Betapa sangat menderitanya 12 tahun hidup hanya terbaring di tempat tidur dan melawan tekanan psikologis dan fisik yang besar.

Bila Peng bisa tersenyum dan bersyukur dalam keadaannya sekarang, Kaliyannnnnnnnnn ^ dan saya juga pasti bisa. Tersenyumlah, bersyukurlah dan berpikirlah positif. Hidup harus terus berjalan. Jangan pernah menyerah!

Berfikir Cerdik !!!! Like A SNAKE !!!

20:49

Oi... cuy broo... kaliyannnnnnn pasti pengen tahu bagaimana sih memanfaatkan Otak kita yang biasanya kita gunakan ngak sampai 1% nie caranya....
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

1. Lihatlah persoalan kaliyannnnnnnnnn ^ dengan berbagai cara yang berbeda dan cari perspektif baru yang belum pernah dipakai oleh orang lain (atau belum diterbitkan!)

Leonardo da Vinci percaya bahwa untuk menambah pengetahuan tentang suatu masalah dimulai dengan mempelajari cara menyusun ulang masalah tersebut dengan berbagai cara yang berbeda. Ia merasa bahwa pertama kali melihat masalah itu terlalu prubasangka. Seringkali, masalah itu dapat disusun ulang dan menjadi suatu masalah yang baru.

2. Bayangkan!

Ketika Einstein memikirkan suatu masalah, ia selalu menemukan bahwa perlu untuk merumuskan persoalannya dalam berbagai cara yang berbeda-beda yang masuk akal, termasuk menggunakan diagram-diagram. Ia membayangkan solusi-solusinya dan yakin bahwa kata-kata dan angka-angka tidak memegang peran penting dalam proses berpikirnya.

3. Hasilkan! Karakteristik anak jenius yang membedakan adalah produktivitas.

Thomas Edison memegang 1.093 paten. Dia memberikan jaminan produktivitas dengan memberikan ide-ide pada diri sendiri dan asistennya. Dalam studi dari 2.036 ilmuwan sepanjang sejarah, Dekan Keith Simonton, dari University of California di Davis, menemukan bahwa ilmuwan-ilmuwan yang dihormati tidak hanya menciptakan banyak karya-karya terkenal, tapi banyak yang buruk. Mereka tidak takut gagal, atau membuat kesalahan besar untuk meraih hasil yang hebat.

4. Buat kombinasi-kombinasi baru. Kombinasikan, and kombinasikan ulang, ide-ide, bayangan-bayangan, and pikiran-pikiran ke dalam kombinasi yang berbeda, tidak peduli akan keanehan atau ketidakwajaran.

Keturunan hukum-hukum yang menjadi dasar ilmu genetika modern berasal dari pendeta Austria, Grego Mendel, yang mengkombinasikan matematika dan biologi untuk menciptakan ilmu pengetahuan baru.

5. Bentuklah hubungan-hubungan; buatlah hubungan antara peroalan-persoalan yang berbeda

Da Vinci menemukan hubungan antara suara bel dan sebuah batu yang jatuh ke dalam air. Hal ini memungkinkan Da Vinci untuk membuat hubungan bahwa suara mengalir melalui gelombang-gelombang. Samuel Morse menciptakan stasiun-stasiun penghubung untuk tkaliyannnnnnnnnn ^-tkaliyannnnnnnnnn ^ telegraf ketika memperhatikan stasiun-stasiun penghubung untuk kuda-kuda.

6. Berpikir secara berlawanan.

Ahli ilmu fisika Niels Bohr percaya bahwa jika kaliyannnnnnnnnn ^memegang pertentangan secara bersamaan, kemudian kaliyannnnnnnnnn ^ menyingkirkan pikiran kaliyannnnnnnnnn ^ dan akal kaliyannnnnnnnnn ^ bergerak menuju tingkatan yang baru. Kemampuannya untuk membayangkan secara bersamaan mengenai suatu partikel dan suatu gelombang mengarah pada konsepsinya tentang prinsip saling melengkapi. Dengan menyingkirkan pikiran (logis) dapat memungkinkan akal kaliyannnnnnnnnn ^ untuk menciptakan sesuatu yang baru.

7. Berpikir secara metafor.

Aristotle menganggap metafora sebagai kaliyannnnnnnnnn ^ yang jenius, dan percaya bahwa individual yang memiliki kapasitas untuk menerima persamaan antara dua keberadaan yang berbeda dan menghubungkannya adalah individual yang punya bakat kusus.

8. Persiapkan diri kaliyannnnnnnnnn ^ untuk menghadapi kesempatan.

Bilamana kita mencoba sesuatu dan gagal, kita akhirnya mengerjakan sesuatu yang lain. Hal ini adalah prinsip pertama dari kekreatifan. Kegagalan dapat menjadi produktif hanya jika kita tidak terfokus pada satu hal sebagai suatu hasil yang tidak produktif. Sebaliknya, menganalisa proses, komponen-kompnen dan bagaimana kaliyannnnnnnnnn ^ dapat mengubahnya untuk memperoleh hasil yang lain. Jangan bertanya, ?Mengapa saya gagal?? melainkan ?Apa yang telah saya lakukan??

Berfikir KRitis??? This WIll HELP You to be Good Person

20:45

Hei Hooo para reader... pasti kaliyan poengen tahu bagaimana sihh cara berfikir kritis... jika kita berfikir kritis maka kita akan menjadi efevtive didalam kehidupan kita... kita dapat meningkatkan kualitas kerja kita.. soooo...
Teknik-teknik penyesuaian pemecahan masalah merupakan gabungan antara logika dan daya pikir, dan jika tidak tepat, akan menciptakan jalan keluar yang memuaskan.
Jika Anda tidak mengikuti proses pemecahan masalah secara lengkap, gunakan teknik-teknik apabila Anda....................

Mempunyai sedikit waktu meneliti
Tidak membutuhkan analisis yang canggih
Dapat menerima resiko
Dapat membuat keputusan yang sebaliknya
Pertimbangan di dalam penyesuaian pengambilan keputusan :
XDD
Keputusan yang mengejutkan
Buatlah keputusan tambahan untuk mencapai suatu keputusan objektif dan menolak secara penuh (total) keputusan yang Anda tidak dapat ubah.

Contoh: Sebelum mengatur pendingin udara, mencoba layar, bayangan, dan fentilator. Kegiatan ini dapat memungkinkan tugas dilaksanakan. Kalau tidak, langkah ini akan masih harus dibantu dengan pendinginan gedung dan peningkatan daya guna pendingin (air-condition) kalau kemudian di-install.

Penyelidikan
Gunakan informasi yang tepat untuk menguji suatu hasil..
Penyelidikan adalah suatu pengubahan dengan strategi uji-coba kesalahan untuk mengendalikan resiko. Perbedaan melempar dadu, membutuhkan suatu pemikiran yang padat menyangkut tujuan dan arah. Gunakan teknik ini untuk bergerak hati-hati di dalam langkah kecil ke arah suatu penyelesaian.

Contoh: Dokter-dokter menolak kesepakatn tunggal, sebagai diagnosa yang tidak lengkap terhadap suatu penyakit. Melalui kehati-hatian tetapi dengan penelitian yang tepat, mereka dapat menentukan penyebab suatu penyakit dan penyembuhannya.

Pengaturan(pengendalian) dengan pengecualian
Bekerja berdasarkan hal-hal tersebut cara kritis untuk Anda, dan meninggalkan hal-hal lain yang tidak kritis. Membuat strategi dan (membuat) pengutamaan.

Contoh: Anda pembimbing matematika untuk anak. Anda mengetahui bahwa keluarga berada di dalam situasi yang sulit, tetapi Anda tidak memiliki keahlian untuk membantu. Anda informasikan ahli dalam hal ini sebagai tindak lanjut mereka, tetapi lanjutkan dengan memusatkan perhatian mendorong anak dengan pekerjaan rumah.

Membatasi
Meluasnya resiko penolakan keputusan yang mengekang Anda ke arah satu pilihan kalau Anda tidak siap menyepakatinya.

Contoh: Kecerdikan investor tidak meletakkan telur-telur di dalam satu keranjang. Mereka menyebarkan resiko secara seimbang ke beberapa wadah, ikatan, dan secara tunai.

Perasaan
Beberapa pilihan berdasarkan pengalaman Anda, nilai-nilai, dan emosi-emosi (perasaan hati Anda yang baik)! Sementara sering kemungkinan untuk sampai ke kebenaran melalui intuisi, tidak membangunnya secara istimewa.Hal itu dapat menghasilkan penilaian yang cepat dan keputusan yang gegabah. Pertama gunakanlah logika, kemudian perasaan Anda untuk membuat keputusan terasa benar.

Penundaan
Kalau suatu keputusan segera tidak perlu dan ada waktu untuk membangun pilihan, lakukan secara perlahan dan biarkan menunggu. Kadang-kadang tidak berbuat apa-apa adalah keputusan yang terbaik, masalah berlalu , atau dapat diatasi.

Pelimpahan kepada yang lain
Kalau masalah dapat diselesaikan lebih baik oleh seseorang, kalau Anda benar-benar bukan berada pada posisi pertama di dalam masalah itu (identifikasi penanggung jawab), atau sumber Anda (waktu, uang, dsb) tidak akan memenuhi syarat.

Pandangan, kesempatan, dan pilihan
Konsentrasi terhadap masa depan untuk menemukan kesempatan dan pilihan yang tersembunyi.Dengan pilihan, kita memutuskan yang terbaik. Tanpa itu, keputusan menjadi pilihan terpaksa. Dengan menemukan kesempatan besok (masa depan) dan membangun pilihan, Anda akan membuat hasil, pilihan yang berkualitas.

Rintangan terhadap pengambilan keputusan yang efektif

Tidak memutuskan
Menghindari keputusan terperangkap aspek-aspek resiko, ketakutan, dan kekhawatiran yang tidak diinginkan.

Pegang teguh
Menolak menghadapi isu, pada akhirnya akan menemukan gangguan.

Reaksi berlebihan
Membiarkan suatu situasi di luar kontrol, membiarkan emosi yang mengontrol.

"Vacillating"
Menghilangkan keputusan; adalah kesepakatan setengah hati arah suatu kegiatan.

Setengah takaran
Melalui kekacauan. Kepastian keputusan ditemukan, bukan dengan menghindari kontroversi, tetapi melalui penanganan masalah.

Belajar Berdasarkan MINDSET

20:40

Halo...
PAsti kaliyan pengen tahu banyak tentang bagaimana sih cara-cara belajar yang efektif ngak menyiksa otak kalian dan tubuh kalian....

Langkah-langkah belajar efektif??? adalah mengetahui diri sendiri kemampuan belajar anda proces yang berhasil anda gunakan, dan dibutuhkan
minat, dan pengetahuan atas mata pelajaran anda inginkan Anda mungkin belajar fisika dengan mudah tetapi tidak bisa belajar tenis, atau sebaliknya. Belajar apapun, adalah proces untuk mencapai tahap-tahap tertentu.

Empat langkah untuk belajar.
Mulai dengan cetak halaman ini dan jawab pertanyan-pertanyaannya. Lalu rencanakan strategi anda dari jawaban-jawabanmu, dan dengan "Pedoman Belajar" yang lain.

Mulai dengan masa lalu

Apakah pengalaman anda tentang cara belajar? Apakah anda
What was your experience about how you learn? Did you

senang membaca? memecahkan masalah? menghafalkan? bercerita? menterjemah? berpidato?
mengetahui cara menringkas?
tanya dirimu sendiri tentang apa yang kamu pelajari?
meninjau kembali?
punya akses ke informasi dari banyak sumber?
menyukai ketenangan atau kelompok belajar?
memerlukan beberapa waktu belajar singkat atau satu yang panjang?
Apa kebiasaan belajar anda? Bagaimana tersusunnya? Yang mana terbaik? terburuk?

Bagaimana anda berkomunikasi dengan apa yang anda ketahui belajar paling baik? Melalui ujian tertulis, naskah, atau wawancara?

Teruskanke masa sekarang
Berminatkah anda?
Berapa banyak waktu saya ingin gunakan untuk belajar?
Apa yang bersaing dengan perhatian saya?
Apakah keadaannya benar untuk meraih sukses?
Apa yang bisa saya kontrol, dan apa yang di luar kontrol saya?
Bisakah saya merubah kondisi ini menjadi sukses?

Apa yang mempengaruhi pembaktian anda terhadap pelajaran ini?

Apakah saya punya rencana? Apakah rencanaku mempertimbangkan pengalaman dan gaya belajar anda?

Pertimbangkan
proses,
persoalan utama
Apa judulnya?
Apa kunci kata yang menyolok?
Apakah saya mengerti?
Apakah yang telah saya ketahui?
Apakah saya mengetahui pelajaran sejenis lainnya?

Sumber-sumber dan informasi yang mana bisa membantu saya?
Apakah saya mengandalkan satu sumber saja (contoh, buku)?
Apakah saya perlu mencari sumber-sumber yang lain?

Sewaktu saya belajar, apakah saya tanya diri sendiri jika saya mengerti?
Sebaiknya saya mempercepat atau memperlambat?
Jika saya tidak mengerti, apakah saya tanya kenapa?

Apakah saya berhenti dan meringkas?
Apakah saya berhenti dan bertanya jika ini logis?
Apakah saya berhenti dan mengevaluasi (setuju/tidak setuju)?

Apakah saya membutuhkan waktu untuk berpikir dan kembali lagi?
Apakah saya perlu mendiskusi dengan "pelajar-pelajar" lain untuk proces informasin lebih lanjut?
Apakah saya perlu mencari "para ahli", guruku atau pustakawan atau ahliawan?

Buat
review Apakah kerjaan saya benar?
Apakah bisa saya kerjakan lebih baik?
Apakah rencana saya serupa dengan "diri sendiri"?
Apakah saya memilih kondisi yang benar?
Apakah saya meneruskannya; apakah saya disipline pada diri sendiri?

Apakah anda sukses?
Apakah anda merayakan kesuksesan anda?

Menganti DOMAIN blogspot. XDDDDDD

17:36
Hmmmmmmmmmmm Nieee domain co.cc sebenernya buat keren-kerenan, kalau domain blogspot.com kelihatan kurang keren he7 nie domain cuma aktive 1 tahun. setelah itu, saya tidak tahu kelanjutannya.....

Caranya....

1. Klik Disini Untuk menuju ke Co.CC
2. Masukan nama blog anda dan check availability
3. catatan.. kalau nama blog anda udah ngak availability, ya udahhh.. stop ampe sini... kalau nama blog anda seperti wwww.namablog.co.cc anda availability lanjutin step berikutnya...
4.Jangan lupa register dulu.... !
5. setelah register dan namablog anda success ke domain blog yang baru ikuti setingan berikut...

DOMAIN SETTING "yang penting ADD RECORD" lainnya ngak usah diperhatiin
Host : ketik "wwww. namabloganda.co.cc"
TTL : 1 D
Type : cname
Value: ghs.google.com


Habis itu Apply ! " biasanya tertulis waiting for 24 hour or 48 hour ! tpi kaliyan ngak usah nunggu lama-lama

Next Step
1.buka Dashbord blog
2. Setting-->publishing-->setting publishing
3.Switch to---> Custom Domain
4.Klik Advance Setting
5. isi http://www.namabloganda.co.cc
6. Isikan word verifikasi... supaya tidak terjadi SPAM
7. ok-ok-ok
8. VIOLAAAAAAAAAAAAAA.... domain anda udah berubah...

he7 XDDD

Membuat Solar Roller Paling simpel

01:06
Berikut ini adalah roller surya sederhana : kaliyan dapat membangun ini pada perfboard, papan tempat memotong roti, atau pada PCB kecil. Hampir semua
bagian yang availible di Radio Shack tetapi Anda mungkin harus menemukan beberapa bagian-bagian dari sources.If lain yang kaliyan lihat pada Gambar 1 sirkuit kalian akan melihat bahwa sebuah PC1 biaya sel surya C2.As kapasitor tegangan di meningkatkan C2 Q1 mulai oscillate.ketika untuk tegangan di C2 mendapat cukup tinggi osilasi Q1 memicu SCR tersebut. SCR Kebakaran berputar motor membuat pindah solaroller Anda. Setelah kapasitor dikeringkan siklus dimulai lagi. Setelah kaliyan membuat sirkuit ini dan mulai memperbaiki aku akan tertarik untuk melihat apa yang kalian lakukan dengan itu. Silahkan email saya dengan perbaikan Anda di: rubikfast@gmail.com
Gbr.2






PCB Bagian Penempatan

Anda harus membuat sasis sendiri, cobalah mengambil sebuah mobil mainan. Ada banyak mekanisme drive terlalu jadi mengeksplorasi cara-cara yang berbeda!
Gbr.2 menunjukkan penempatan bagian pada PCB. Berikut adalah daftar Bagian:

Q1 2N2646 transistor unijunction

SCR1 2N5060 silikon-recitifier dikendalikan

C1 22 uFarads, 10WVDC, kapasitor elektrolitik

C2 4.700 uFarads, 10WVDC, kapasitor elektrolitik

MOT tinggi efisiensi motor DC (berputar bebas ketika dipintal dengan tangan)

PC1 1,5 sel fotovoltaik (bisa menjadi sedikit lebih besar)

R1 100k, 1 / 4 watt, 5% resistor karbon

R2 4.7k, 1 / 4 watt, resistor karbon 5%

R3 2.2k, 1 / 4 watt, resistor karbon 5%

Just buka Skema dan buat... ! pasti Bisa ...

LCD(MICRO-1 COMPUTER APPLICATION)

00:53
Jangan Pusing kalau masalah Program.. saya aja ngak isa mrogram he7 XDDD
nie LCD banyak dipakai sebagai alat keluaran. Dengan menggunakan LCD tampilan alat menjadi semakin bertambah professional. LCD kebanyakan di’otaki’ oleh prosesor buatan Hitachi yaitu HD44780.


Program berikut akan menampilkan kata Hello di LCD.
;=======LCD8.ASM=====================================5/5/97==
list p=16c84
radix hex
;------------------------------------------------------------
; cpu equates (memory map)
indf equ 0x00
status equ 0x03
fsr equ 0x04
porta equ 0x05
portb equ 0x06
count1 equ 0x0c
count2 equ 0x0d
trisa equ 0x85
trisb equ 0x86
;------------------------------------------------------------
; bit equates
z equ 2
rp0 equ 5
;------------------------------------------------------------
org 0x000
;
start bsf status,rp0 ;switch to bank 1
movlw b'00000000' ;outputs
movwf trisa
movwf trisb
bcf status,rp0 ;switch back to bank 0
movlw b'00000000' ;all outputs low
movwf porta
movwf portb
call blanks ;fill display RAM with blanks
call hello ;create message in display RAM
call del_5 ;allow lcd time to initialize itself
call initlcd ;initialize display
call disp16 ;send 16 characters to display
circle goto circle ;done
;------------------------------------------------------------
blanks movlw 0x10 ;count=16
movwf count1
movlw 0x20 ;first display RAM address
movwf fsr ;indexed addressing
movlw 0x20 ;ascii blank
store movwf indf ;store in display RAM location
; pointed to by file select register
decfsz count1,f ;16?
goto incfsr ;no
return ;yes, done
incfsr incf fsr,f ;increment file select register
goto store
;------------------------------------------------------------
hello movlw 'H'
movwf 0x20
movlw 'E'
movwf 0x21
movlw 'L'
movwf 0x22
movlw 'L'
movwf 0x23
movlw 'O'
movwf 0x24
return
;------------------------------------------------------------
initlcd bcf porta,1 ;E line low
bcf porta,2 ;RS line low, set up for control
call del_125 ;delay 125 microseconds
movlw 0x38 ;8-bit, 5X7
movwf portb ;0011 1000
call pulse ;pulse and delay
movlw 0x0c ;display on, cursor off
movwf portb ;0000 1100
call pulse
movlw 0x06 ;increment mode, no display shift
movwf portb ;0000 0110
call pulse
call del_5 ;delay 5 milliseconds - required
; before sending data
return
;------------------------------------------------------------
disp16 bcf porta,1 ;E line low
bcf porta,2 ;RS line low, set up for control
call del_125 ;delay 125 microseconds
movlw 0x80 ;control word = address first half
movwf portb
call pulse ;pulse and delay
bsf porta,2 ;RS=1, set up for data
call del_125 ;delay 125 microseconds
movlw 0x20 ;initialze file select register
movwf fsr
getchar movf 0x00,w ;get character from display RAM
; location pointed to by file select
; register
movwf portb
call pulse ;send data to display
movlw 0x27 ;8th character sent?
subwf fsr,w ;subtract w from fsr
btfsc status,z ;test z flag
goto half ;set up for last 8 characters
movlw 2f ;test number
subwf fsr,w
btfsc status,z ;test z flag
return ;16 characters sent to lcd
incf fsr,f ;move to next character location
goto getchar
half bcf porta,2 ;RS=0, set up for control
call del_125 ;delay 125 microseconds
movlw 0xc0 ;control word = address second half
movwf portb
call pulse ;pulse and delay
bsf porta,2 ;RS=1, set up for data
incf fsr,f ;increment file select register to
; select next character
call del_125 ;delay 125 microseconds
goto getchar
;------------------------------------------------------------
del_125 movlw 0x2a ;approx 42x3 cycles (decimal)
movwf count1 ;load counter
repeat decfsz count1,f ;decrement counter
goto repeat ;not 0
return ;counter 0, ends delay
;------------------------------------------------------------
del_5 movlw 0x29 ;decimal 40
movwf count2 ;to counter
delay call del_125 ;delay 125 microseconds
decfsz count2,f ;do it 40 times = 5 milliseconds
goto delay
return ;counter 0, ends delay
;------------------------------------------------------------
pulse bsf porta,1 ;pulse E line
nop ;delay
bcf porta,1
call del_125 ;delay 125 microseconds
return
;------------------------------------------------------------
end
;------------------------------------------------------------
;at blast time, select:
; memory unprotected
; watchdog timer disabled (default is enabled)
; standard crystal (using 4 MHz osc for test) XT
; power-up timer on
;============================================================

FLIP-FLOP(MICRO-1 COMPUTER APPLICATION)

00:43
Hmmmmmmmmmmm inie tu adalah contoh pemakaian sederhana Micro-1 Computer yaitu untuk membuat sebuah Flip-Flop. Dua buah LED akan menyala bergantian satu sama lain. LED tersebut dihubungkan pada RA0 dan RA1.


Prinsip kerja Flip-Flop ini adalah sebgai berikut. Pada saat pertama kali dinyalakan, satu LED akan dinyalakan ( dengan memberi logika 1 ) pada port yang bersesuaian. Setelah itu akan dilaksanakan perintah Delay agar LED menyala dalam kurun waktu tertentu. LED tersebut kemudian dimatikan ( dengan memberi logika 0 ) dan LED kedua akan dinyalakan. Proses ini akan diulang-ulang sehingga kedua LED akan menyala bergantian. Program secara lengkap adalah sbb.
;Program untuk membuat 2 led menyala bergantian ( flip-Flop )
;LED terhubung ke RA0 dan RA1
;Nama file : flipflop.asm
;Programmer : Micro Solutions
;===================================
processor 16f84
status equ 0x03
porta equ 0x05
trisa equ 0x85
rp0 equ 5
;---------------------------------------------------------
org 0x00
mulai
bsf status,rp0 ; ke halaman 1 ( set bit rp0 )
clrf trisa ; port a sebagai keluaran
bcf status,rp0 ; kembali ke halaman 0 ( clear rp0 )
flipflop
bsf porta,0 ; nyalakan led pada RA0
call delay ; tunda sesaat
bcf porta,0 ; matikan led pada RA0
bsf porta,1 ; nyalakan led pada RA1
call delay ; tunda sesaat
bcf porta,1 ; matikan led pada RA1
call delay ; tunda sesaat
goto flipflop ; buat loop tertutup
;------ rutin tunda ----------------------------------------
delay
;-----------------------------------------------------------
movlw d'255' ; isi W dengan 255 desimal
movwf 0x2e ; simpan isi W ( 255D ) ke RAM alamat 2EH
loop1
movlw d'255' ; isi W dengan 255 desimal
movwf 0x2d ; simpan isi W ke RAM alamat 2DH
loop2
decfsz 0x2d ; kurangi satu ( -1 ) isi RAM pada alamat 2DH
goto loop2 ; jika belum 0 pergi ke loop2
decfsz 0x2e ; kurangi satu ( -1 ) isi RAM pada alamat 2EH
goto loop1 ; jika belum 0 pergi ke loop1
return ; jika sudah 0 keluar dari subrutin
;----------------------------------------------------------
end ; end of program
;==== Hasil ==================================================
; Lampu LED pada RA0 dan RA1 menyala bergantian ( flip-flop )
;=============================================================



KETERANGAN... KALAU ada ; itu cuma comment supaya program mudah dibaca XDD..... tapi jangan digatekin kalau mbuatnya... malah mumet

MICRO-3 Computer

00:38
MICRO-3 COMPUTER merupakan sebuah development board murah yang dapat dipakai untuk belajar membangun sistim mikrokontroler berbasis mikrokontroler PIC16F84 dari Microchip.

Keuntungan Micro-3 Computer
Dengan menggunakan MICRO-3 COMPUTER ini, maka perancangan alat menjadi relatif lebih cepat, bila dibandingkan dengan menggunakan Programmer Mikrokontroler PIC16F84.
Hal ini disebabkan jika menggunakan alat programmer, maka chip PIC16F84 harus dicabut setelah selesai diprogram dan dipasang pada rangkaian target. Proses ini harus diulang-ulang sampai didapat kinerja alat yang sesuai dengan yang dikehendaki.
Micro-3 Computer akan menghilangkan kerumitan diatas. Chip PIC16F84 pada board tidak perlu dicabut-cabut. Setelah program didownload ke mikrokontroler, maka tinggal merubah setting DIP switch dari mode "PROGRAM" ke mode "RUN".
Data Teknis Micro-3 Computer
Micro-3 Computer dihubungkan dengan Komputer (PC) dengan antar muka serial dengan data teknis sebagai berikut.
Tegangan kerja : +9 Volt ~ +12 Volt ( Baterai kotak dapat dipakai )
Interface : Serial ( COM port )
OS : Win 98/SE, Win 2000, Win XP
Port Available : Port A = RA0..RA4
Port B = RB0..RB7
( Semua Port dapat dipakai )
Cara Menggunakan Micro-3 Computer
Untuk menggunakan Micro-3 Computer dilakukan sebagai berikut.
1. Pertama bukalah program pada Komputer (PC) untuk mendownload ke Micro-3 Computer ( Program tersebut Free-ware - PICPROG )
2. Klik ikon "Open" kemudian pilih file berektensi hexa ( *.hex ) dimana file tersebut merupakan hasil kompilasi menggunakan MPASM atau kompiler lainnya ( misalnya Pascal untuk PIC )
3. Setting DIP Switch pada Micro-3 Computer pada mode "PROGRAM" yaitu :
ON 2,3,4 OFF 1,5,6
4. Pilih Osilator pada "XT" dengan cara meng-klik pada radio button XT
5. Beri tanda centang pada "Power Up Timer" lainnya dibiarkan kosong
6. Setelah itu klik ikon "Program" sehingga proses download akan segera berlangsung.
7. Setelah proses download selesai, atur DIP Switch pada Micro-3 Computer pada mode RUN yaitu :
ON 1,5,6 OFF 2,3,4
8. Perhatikan apakah alat sudah bekerja dengan benar. Bila belum coba matikan sumber 9 Volt sebentar untuk memberikan Power On Reset.
Setelah alat bekerja dengan baik, maka Micro-3 Computer dapat dilepaskan dari Komputer dan bekerja sendiri ( stand alone ).

MOTIVATION 2

00:22


PeNdIRiAn KuAt AkAr KeBiJaKsAnAaN
Hadapi masalah, ‘n jalani hidupmu dengan pendirian.” Mungkin bisa jadi motivasi bwat Qta cmua, agar slalu hidup dalam pendirian teguh. Sering kali kita bimbang, bingung untuk nylesai’in msalah. Tapi apa cuma diem? Pasrah? Emosi? Gag kan?! Harusna kita berusaha biar mcalah yang kita hadapi bisa terselesai’in dengan baik. Tapi inget,,,, selesai’in msalah dengan kepala dingin, sabar,” dengan msalah yang terjadi kta malah ngerugi’in orang laen gara” sikap yang kita lakuin.
Sebenernya gampang koq, dengan pendirian kuat ato gag mencla-mencle. Segala sesuatu bisa terselesai’in dengan baek. Tentunya, jangan lupa berdoa ya. . .GBU!!

BeRtEmAn? ? ?

00:15



oiiiiii cuyyy.. para reader PisangKrOAKER gimana kbarnya?? Ehm, ini nih. Ada beberapa tips bwat X-an biar X-an punya banyak tmen ‘n pastinya gag salah dalam cara bergaul. Ini niyh : (nie Tips ngak Muluk-muluk Lhooh)
+ Jangan bertemen ama tmen X-an yang sikapnya kurang baik, example: suka nyindir”, dll.
+ Hindari diri X-an dari sikap” yang kurang baik + jangan contoh sifat tmen yang jelek”
+ Kluw X-an ada mcalah ama salah satuw tmen X-an, jangan segan” (malu-malu) cerita ke wali kelas ato ke guru BP.
+ Jangan mudah terpengaruh ama ajakan” yang gag seharusnya dilakuin/jelek.
+ Banyak”in kegiatan yang positif bwat diri X-an.
+ Pikirin 2x klo X-an muw tmenan ama si A, si B, ato si C.
Nah, itu tadi tips”nya. Moga” X-an bisa nerapin ini dalam diri X-an. Key???

Tuesday, 21 December 2010

Think Bigger?Hmmmmmmmmmmmmmm apakah inie Bekerja??

23:51
Maav sebelumnya... he7XDD ini pake bahasa inggris... soalnya ini dari artikel tugas saya.....



Think Bigger.? Think Bigger is your beginning to step, your step musn’t able with
big one, but with little step, we will move from Stella Matutina Junior
high school to higher education place, we know that all step are passed
with pleasure and sorrow. We can pass all step, caused there are
ourselves. Almost step from ourselves, but “How can our step walk on
fluently?” There just one answer, there is God. The point is God has
something for you to do, something bigger and better than anything
you’ve ever considered before. Become one with God in fact, all fell
more bigger. I have one tip to step in your future. Think that just a way
that going to go to future, but that way is not as same as highway, the
way are curving, hole, and there are a lot of stones, think that way is as
same as wind and you’ll pass. The point we must have a large number
of spirits, that aim to future. Remember that we can, and ………. You
can guess from this story. Imagine that you’re climbing a mountain for
the first time, and you’ve stopped on a dangerous ledge, you look down
to the staggering depths beneath you, and suddenly you feel certain
you’ll never able to take another step without falling.
You imagine yourself plummeting to jagged rocks for below. Your
hands and lesgs begin to tremble uncontrollably, you’re frozen on the
narrow, crumbling edge, and you feel totally hopless. You can’t move
forward or backward, and you just don’t know what to do, then your
guide ( an older, much more experienced mountaineer) reaches out
and grips your hand. He looks you in the eyes and says “it’s okay”, I’ve
got you, move forward slowly….”. Clinging to his hand, you inch across
the ledge until you finally reach solid ground, without his help, you
never would have made it. Just the grasp of his hand empowered you
Fa.Brian Ganda.P

Belajar??? Ngak Usah Muluk-Muluk

23:47
Belajar??? ngapain muluk-mulut menurut saya belajar yang paling penting seperti yang saya terapkan dibawah ini... tetapi berhubungan saya disleksia saya belum bisa belajar dengan 100% tetapi saya memiliki cara-cara supaya belajar itu efektif.


Mood - Suasana Hati:
Ciptakan selalu mood yang positif untuk belajar. Ini bisa dilakukan dengan menentukan waktu,
lingkungan dan sikap belajar yang sesuai dengan pribadimu.
Understand - Pemahaman:
Tandai informasi bahan pelajaran yang TIDAK kamu mengerti dalam satu unit. Fokuskan pada
unit tersebut atau melakukan beberapa kelompok latihan untuk unit itu.
Recall - Ulang:
Setelah belajar satu unit, berhentilah dan ulang bahan dari unit tersebut dengan kata-kata yang
kamu buat SENDIRI.
Digest - Telaah:
Kembalilah pada unit yang tidak kamu mengerti dan PELAJARI KEMBALI keterangan yang ada.
Lihatlah informasi yang terkait pada artikel, buku teks atau sumber lainnya, atau diskusikan
dengan teman atau guru/dosen.
Expand - Kembangkan:
Pada langkah ini, tanyakan tiga persoalan berikut terhadap materi yang telah kamu pelajari:
• Andaikan saya bertemu dengan penulis materi tersebut, pertanyaan atau kritik apa yang
hendak saya ajukan?
• Bagaimana saya bisa membuat informasi ini menjadi menarik dan mudah dipahami oleh
siswa/mahasiswa lainnya?
• Bagaimana saya bisa mengaplikasikan materi tersebut ke dalam hal yang saya sukai?
Review - Pelajari Kembali:
Pelajari kembali materi pelajaran yang sudah dipelajari. Ingatlah strategi yang telah membantu
kamu mengerti dan/atau mengingat informasi. Jadi, terapkan strategi tersebut untuk cara belajarmu
berikutnya.
Materi diadaptasi dari:
Landsberger, Joe. The MURDER Study System
Cara BELAJAR EFEKTIF
Ingin sukses dalam belajar? Ingin mendapatkan suatu cara efektif untuk belajar dengan
menyenangkan? Berikut ini adalah 7 (tujuh) langkah yang dapat kamu lakukan dan kembangkan
sendiri yang diadaptasi dari buku Seven Habits of Highly Effective People karangan Steven Covey
Bertanggung jawab atas dirimu sendiri.
Tanggung jawab merupakan tolok ukur sederhana di mana kamu sudah mulai berusaha
menentukan sendiri prioritas, waktu dan sumber-sumber terpercaya dalam mencapai
kesuksesan belajar.
Pusatkan dirimu terhadap nilai dan prinsip yang kamu percaya.
Tentukan sendiri mana yang penting bagi dirimu. Jangan biarkan teman atau orang lain
mendikte kamu apa yang penting.
Kerjakan dulu mana yang penting.
Kerjakanlah dulu prioritas-prioritas yang telah kamu tentukan sendiri. Jangan biarkan
orang lain atau hal lain memecahkan perhatianmu dari tujuanmu.
Anggap dirimu berada dalam situasi "co-opetition" (bukan situasi "win-win" lagi).
"Co-opetition" merupakan gabungan dari kata "cooperation" (kerja sama) dan "competition" (persaingan).
Jadi, selain sebagai teman yang membantu dalam belajar bersama dan banyak memberikan masukkan
/ide baru dalam mengerjakan tugas, anggaplah dia sebagai sainganmu juga dalam kelas.
Dengan begini, kamu akan selalu terpacu untuk melakukan yang terbaik
(do your best) di dalam kelas.
Pahami orang lain, maka mereka akan memahamimu.
Ketika kamu ingin membicarakan suatu masalah akademis dengan guru/dosenmu,
misalnya mempertanyakan nilai matematika atau meminta dispensasi tambahan waktu
untuk mengumpulkan tugas, tempatkan dirimu sebagai guru/dosen tersebut. Nah,
sekarang coba tanyakan pada dirimu, kira-kira argumen apa yang paling pas untuk
diberikan ketika berada dalam posisi guru/dosen tersebut.
Cari solusi yang lebih baik.
Bila kamu tidak mengerti bahan yang diajarkan pada hari ini, jangan hanya membaca
ulang bahan tersebut. Coba cara lainnya. Misalnya, diskusikan bahan tersebut dengan
guru/dosen pengajar, teman, kelompok belajar atau dengan pembimbing akademismu.
Mereka akan membantumu untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik.
Tantang dirimu sendiri secara berkesinambungan.
Dengan cara ini, belajar akan terasa mengasyikkan, dan mungkin kamu mendapatkan
ide-ide yang cemerlang.
Materi diadaptasi dari:
Landsberger, Joe. Effective Habits for Effective Study
Pengaturan Jadwal Belajar Efektif
- tip ini ditujukan bagi siswa/mahasiswa dalam mengatur jadwal belajar secara efektif -
Pengaturan Waktu :
adalah membuat dan melakukan jadwal belajar agar dapat mengatur dan memprioritaskan
belajarmu dalam konteks membagi waktu dengan aktivitas, keluarga, dan lain-lain.
Pedoman:
• Perhatikan waktumu
• Refleksikan bagaimana kamu menghabiskan waktumu
• Sadarilah kapan kamu menghabiskan waktumu dengan sia-sia.
• Ketahuilah kapan kamu produktif
Dengan mengetahui bagaimana kamu menghabiskan waktu dapat membantu untuk
• Membuat daftar "Kerjaan". Tulislah hal-hal yang harus kamu kerjakan, kemudian
putuskan apa yang dikerjakan sekarang, apa yang dikerjakan nanti, apa yang
dikerjakan orang lain, dan apa yang bisa ditunda dulu pengerjaannya
• Membuat jadwal harian/mingguan. Catat janji temu, kelas dan pertemuan pada
buku/tabel kronologis. Selalu mengetahui jadwal selama sehari, dan selalu pergi
tidur dengan mengetahui kamu sudah siap untuk menyambut besok. Merencanakan
jadwal yang lebih panjang
• Gunakan jadwal bulanan sehingga kamu selalu bisa merencanakan kegiatanmu lebih
dulu.
• Jadwal ini juga bisa mengingatkanmu untuk membuat waktu luangmu dengan lebih
nyaman.
Rencana Jadwal Belajar Efektif
• Beri waktu yang cukup untuk tidur, makan dan kegiatan hiburanBeri
• Prioritaskan tugas-tugas
• Luangkan waktu untuk diskusi atau mengulang bahan sebelum kelas
• Atur waktu untuk mengulang langsung bahan pelajaran setelah kelas
• Ingatlah bahwa kemungkinan terbesar untuk lupa terjadi dalam waktu 24 jam
tanpa review.
• Jadwalkan waktu 50 menit untuk setiap sesi belajar
• Pilih tempat yang nyaman (tidak mengganggu konsentrasi) untuk belajar
• Rencanakan juga "deadline". (batas waktu)
• Jadwalkan waktu belajarmu sebanyak mungkin pada pagi/siang/sore hari.
• Jadwalkan review bahan pelajaran mingguan
• Hati-hati, jangan sampai diperbudak oleh jadwalmu sendiri!
Materi diadaptasi dari:
Landsberger, Joe. Managing Time
Sepuluh tips untuk membantu anda dalam
Mengerjakan Ujian
• Datanglah dengan persiapan yang matang dan lebih awal.
Bawalah semua alat tulis yang anda butuhkan, seperti pensil, pulpen, kalkulator, andas,
jam (tangan), penghapus, tip ex, penggaris, dan lain-lainnya.
Perlengkapan ini akan membantumu untuk tetap konsentrasi selama mengerjakan ujian.
• Tenang dan percaya diri.
Ingatkan dirimu bahwa anda sudah siap sedia dan akan mengerjakan ujian dengan baik.
• Bersantailah tapi waspada.
Pilihlah kursi atau tempat yang nyaman untuk mengerjakan ujian.
Pastikan anda mendapatkan tempat yang cukup untuk mengerjakannya.
Pertahankan posisi duduk tegak.
• Preview soal-soal ujianmu dulu (bila ujian memiliki waktu tidak terbatas)
Luangkan 10% dari keseluruhan waktu ujian untuk membaca soal-soal ujian secara mendalam,
tandai kata-kata kunci dan putuskan berapa waktu yang diperlukan untuk menjawab masingmasing
soal.
Rencanakan untuk mengerjakan soal yang mudah dulu, baru soal yang tersulit.
Ketika anda membaca soal-soal, catat juga ide-ide yang muncul yang akan digunakan sebagai
jawaban.
• Jawab soal-soal ujian secara strategis.
Mulai dengan menjawab pertanyaan mudah yang anda ketahui, kemudian dengan soal-soal
yang memiliki nilai tertinggi.
Pertanyaan terakhir yang seharusnya anda kerjakan adalah:
o Soal paling sulit,
o Yang membutuhkan waktu lama untuk menulis jawabannya,
o Memiliki nilai terkecil.
• Ketika mengerjakan soal-soal pilihan ganda, ketahuilah jawaban yang harus dipilih/ditebak.
Mula-mula, abaikan jawaban yang anda ketahui salah. Tebaklah selalu suatu pilihan jawaban
ketika
tidak ada hukuman pengurangan nilai, atau ketika tidak ada pilihan jawaban yang dapat anda
abaikan.
Jangan menebak suatu pilihan jawaban ketika anda tidak mengetahui secara pasti dan ketika
hukuman
pengurangan nilai digunakan.
Karena pilihan pertama akan jawabanmu biasanya benar, jangan menggantinya kecuali bila anda
yakin akan koreksi yang anda lakukan.
• Ketika mengerjakan soal ujian esai, pikirkan dulu jawabannya sebelum menulis.
Buat kerangka jawaban singkat untuk esai dengan mencatat dulu beberapa ide yang ingin anda
tulis.
Kemudian nomori ide-ide tersebut untuk mengurutkan mana yang hendak anda diskusikan dulu.
• Ketika mengerjakan soal ujian esai, jawab langsung poin utamanya.
Tulis kalimat pokokmu pada kalimat pertama. Gunakan paragraf pertama sebagai overview
esaimu.
Gunakan paragraf-paragraf selanjutnya untuk mendiskusikan poin-poin utama secara mendetil.
Dukung poinmu dengan informasi spesifik, contoh, atau kutipan dari bacaan atau catatanmu.
• Sisihkan 10% waktumu untuk memeriksa ulang jawabanmu.
Periksa jawabanmu; hindari keinginan untuk segera meninggalkan kelas segera setelah anda
menjawab semua soal-soal ujian. Periksa lagi bahwa anda telah menyelesaikan semua
pertanyaan.
Baca ulang jawabanmu untuk memeriksa ejaan, struktur bahasa dan tanda baca.
Untuk jawaban matematika, periksa bila ada kecerobohan (misalnya salah meletakkan desimal).
Bandingkan jawaban matematik anda yang sebenarnya dengan penghitungan ringkas.
• Analisa hasil ujianmu.
Setiap ujian dapat membantumu dalam mempersiapkan diri untuk ujian selanjutnya.
Putuskan strategi mana yang sesuai denganmu.
Tentukan strategi mana yang tidak berhasil dan ubahlah.
Gunakan kertas ujian sebelumnya ketika belajar untuk ujian akhir

Mengembangkan Motivasi dalam Diri Sendiri

23:43
Anda PAsti Pengen Tahu mengenai cara mengembangkan motivasi dalam diri sendiri...? yup .. motivasi yang terpenting adalah motivasi yang dapat kita bangun dalam diri sendiri... mau tau lebih lanjut... Just Read My POST .


Cita-cita atau tujuan hidup ini hanya bisa diraih jika anda
memiliki motivasi yang kuat dalam diri anda. Tanpa
motivasi apapun, sulit sekali anda menggapai apa yang
anda cita-citakan.
Tapi tak dapat dipungkiri, memang cukup sulit
membangun motivasi di dalam diri sendiri. Bahkan
mungkin anda nggak tahu pasti bagaimana cara
membangun motivasi di dalam diri sendiri.Padahal
sesungguhnya banyak hal yang dapat dilakukan untuk
menumbuhkan motivasi tersebut. Caranya...? coba simak
kiat berikut ini:
Ciptakan sensasi
Ciptakan sesuatu yang dapat "membangunkan" dan
membangkitkan gairah anda saat pagi menjelang.
Misalnya, anda berpikir esok hari harus mendapatkan
keuntungan 1 milyar rupiah. Walau kedengarannya
mustahil, tapi sensasi ini kadang memacu semangat anda
untuk berkarya lebih baik lagi melebihi apa yang sudah
anda lakukan kemarin.
Kembangkan terus tujuan anda
Jangan pernah terpaku pada satu tujuan yang sederhana.
Tujuan hidup yang terlalu sederhana membuat anda tidak
memiliki kekuatan lebih.
Padahal untuk meraih sesuatu anda memerlukan tantangan
yang lebih besar, untuk mengerahkan kekuatan anda yang
sebenarnya. Tujuan hidup yang besar akan
membangkitkan motivasi dan kekuatan tersendiri dalam
hidup anda.
Tetapkan saat kematian
Anda perlu memikirkan saat kematian meskipun gejala ke
arah itu tidak dapat diprediksikan. Membayangkan saatsaat
terakhir dalam hidup ini sesungguhnya merupakan
saat-saat yang sangat sensasional.
Anda dapat membayangkan 'flash back' dalam kehidupan
anda. Sejak anda menjalani masa kanak-kanak, remaja,
hingga tampil sebagai pribadi yang dewasa dan mandiri.
Jika anda membayangkan 'ajal' anda sudah dekat, akan
memotivasi anda untuk berbuat lebih banyak lagi selama
hidup anda.
Tinggalkan teman yang tidak perlu
Jangan ragu untuk meninggalkan teman-teman yang tidak
dapat mendorong anda mencapai tujuan. Sebab, siapapun
teman anda, seharusnya mampu membawa anda pada
perubahan yang lebih baik.
Ketahuilah bergaul dengan orang-orang yang optimis akan
membuat anda berpikir optimis pula. Bersama mereka
hidup ini terasa lebih menyenangkan dan penuh motivasi.
Hampiri bayangan ketakutan
Saat anda dibayang-bayangi kecemasan dan ketakutan,
jangan melarikan diri dari bayangan tersebut. Misalnya
selama ini anda takut akan menghadapi masa depan yang
buruk.
Datang dan nikmati rasa takut anda dengan mencoba
mengatasinya. Saat anda berhasil mengatasi rasa takut,
saat itu anda telah berhasil meningkatkan keyakinan diri
bahwa anda mampu mencapai hidup yang lebih baik.
Ucapkan "selamat datang" pada setiap masalah
Jalan untuk mencapai tujuan tidak selamanya semulus
jalan tol. Suatu saat anda akan menghadapi jalan terjal,
menanjak dan penuh bebatuan.
Jangan memutar arah untuk mengambil jalan pintas.
Hadapi terus jalan tersebut dan pikirkan cara terbaik untuk
bisa melewatinya. Jika anda memandang masalah sebagai
sesuatu yang mengerikan, anda akan semakin sulit
termotivasi.
Sebaliknya bila anda selalu siap menghadapi setiap
masalah, anda seakan memiliki energi dan semangat
berlebih untuk mencapai tujuan anda.
Mulailah dengan rasa senang
Jangan pernah merasa terbebani dengan tujuan hidup anda.
Coba nikmati hidup dan jalan yang anda tempuh. Jika
sejak awal anda sudah merasa 'tidak suka' rasanya
motivasi hidup tidak akan pernah anda miliki.
Berlatih dengan keras
Tidak bisa tidak, anda harus berlatih terus bila ingin
mendapatkan hasil terbaik. Pada dasarnya tidak ada yang
tidak dapat anda raih jika anda terus berusaha keras.
Semakin giat berlatih semakin mudah pula mengatasi
setiap kesulitan.
Kesimpulannya, motivasi adalah 'sesuatu' yang dapat
menumbuhkan semangat anda dalam rangka mencapai
tujuan.
Dengan motivasi yang kuat di dalam diri sendiri, anda
akan memiliki apresiasi dan penghargaan yang tinggi
terhadap diri dan hidup ini. Sehingga anda pun nggak ragu
lagi melangkah mencapai tujuan dan cita-cita hidup anda!

Micro - 1

15:26
Micro One... Sulit aph susah ya... Menurut saya sihh sulit... He7777 Tpi yang pengen tahu datanya.. nihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !
Micro-1 Computer merupakan suatu Development Board ( papan pengembangan ) / Downloader untuk mempelajari dan menggunakan mikrokontroler PIC16F84.
Dengan menggunakan Development Board ini akan mempersingkat waktu belajar mikrokontroler PIC16F84 dan sekaligus dapat digunakan untuk keperluan sesungguhnya.
Micro-1 Computer ini menggunakan mikrokontroler PIC16F84 yang berbasis Flash memori yang memungkinkan proses hapus-tulis sampai 1000 kali. Anda dapat memprogram dan menghapusnya sebanyak itu.
Karena itu alat yang berbasis Micro-1 Computer dapat di-upgrade softwarenya suatu saat kelak. Investasi anda akan tetap aman. Sebagai contoh adalah anda membuat suatu alat berbasis Micro-1 Computer, namun dikemudian hari,muncul tuntutan unjuk kerja ( misalnya harus menangani beberapa sensor tambahan lagi ) maka hal ini masih dapat dilakukan mengingat PIC16F84 bersifat dapat diprogram ulang. Anda tinggal menyesuaikan program dengan tuntutan unjuk kerja sekarang.

Spesifikasi alat.
Micro-1 Computer memiliki spesifikasi sebagai berikut.
Dimensi : 9.5 cm x 5 cm
Prosesor : PIC16F84
Frekuensi kerja : 4 MHz
Jumlah I/O : 13
Catu daya :
a. Program : +13 VDC ~ +14 VDC
( tidak boleh lebih !!!).
b. Run : +9 VDC ~ +12VDC
Hubungan dengan PC : LPT ( Paralel )
Lain-lain :
• 2 lubang pada masing-masing sudut.
• DIP swith pengatur Run/Program

Cara Pemakaian
Pada saat anda menerima Micro-1 Computer, anda tidak dapat langsung menggunakan alat tersebut. Hal ini karena mikrokontrolernya dalam keadaan belum diprogram. Karena itu harus dilakukan proses pemrograman bagi mikrokontroler dengan program sesuai dengan keinginan anda.
Langkah-langkahnya sebagai berikut.
- Hubungkan Micro-1 Computer dengan PC melalui kabel yang diberikan dan sambungkan dengan Paralel Port ( Printer Port )
- Copy-kan software programmernya ke PC anda ( Wpicprog16 )
Gambar

Atur setting DIP switch sebagai berikut
a. Program mode
Yaitu mode memprogram mikrokontroler / men-download program.
Switch 1 ON
Switch 2 ON
Switch 3 ON
Switch 4 OFF
Switch 5 OFF
b. Run mode
Yaitu mode menjalankan mikrokontroler.
Switch 1 OFF
Switch 2 OFF
Switch 3 OFF
Switch 4 ON
Switch 5 ON

Karena Micro-1 Computer datang dalam kondisi belum diprogram, maka setting DIP switch sesuai dengan Mode Program.
Setelah semua proses diatas dilakukan, maka Micro-1 Computer telah siap untuk diprogram.
Untuk meyakinkan bahwa Micro-1 Computer telah dapat dipakai dapat dilakukan dengan menggunakan program percobaan berikut ini. Tulis program berikut pada editor teks (notepad, Q Edit dll ).

Carilah file tesmicro.asm tersebut melalui tombol Browse dan setelah itu tekan tombol Assemble. Maka tampilan berikut akan terlihat yang menandakan proses tidak ada kesalahan.

Setelah itu bukalah software programmer ( Wpicprog16 ) dan masukkan file tesmicro.hex tersebut. Jangan lupa untuk memasang tegangan program sebesar +13 VDC ~ +14 VDC.
Setelah itu lakukan pemrograman dengan menekan tombol Write PIC.

Setelah proses pemrograman berhasil, maka isi dari mikrokontroler PIC16F84 dapat dilihat menggunakan tombol Read PIC.

Hasil yang harus didapat adalah nilai 30AA. Sedangkan data lainnya adalah 3FFF. Hal ini menunjukkan bahwa programmer telah bekerja dengan benar.

Setelah kita yakin bahwa Micro-1 Computer bekerja dengan baik, maka kini saatnya anda membuat program sendiri sesuai dengan kinerja yang diinginkan.
Catu Daya
Berikut ini diberikan contoh catu daya yang dapat digunakan untuk memprogram Micro-1 Computer. Sudah dijelaskan diatas bahwa pada saat pemrograman dibutuhkan tegangan sebesar +13 VDC ~ +14 VDC.

Sedangkan untuk mode menjalankan program ( Run ) dapat menggunakan tegangan +9 VDC ~ +12 VDC.

untuk menjalankan Micro-1 Computer
Pada mode run dapat dipakai sebuah baterai kotak 9 Volt untuk mendayai alat. Hal ini dikarenakan pada Micro-1 Computer telah terdapat alat untuk merubah tegangan yang masuk menjadi tegangan 5 Volt.
Anda dapat juga menggunakan tegangan catu daya 5 Volt, tetapi anda harus
memberikannya pada pena tegangan yang tepat.
Pena Tegangan
Pada Micro-1 Computer terdapat 3 pena tengangan. Masing-masing terdapat tulisan “+12V” , GND, dan “+5V”.

Aturan penggunaan pin catu daya adalah sebagai berikut.
a. Pin “+12V”
Pada saat mode program diberikan tegangan +13~+14 VDC. Pada saat mode run diberikan tegangan +9V ~ +12VDC.
b. Pin GND
Selalu dihubungkan dengan ground.
c. Pin “+5V”
Dihubungkan dengan tegangan + 5 Volt. Jika menggunakan pin ini, maka pin “+12V” harus di buka ( tak disambung kemana-mana ). Pin ini tentu saja dipakai pada mode run saja.

POIZONE = Ngak Perlu Modal 20 Juta untuk Beli Synty........

13:40

Yang bener nihhh?? pasti kaliyan bertanya seperti itu.... Hmmmm emang Software besutan Fruity Loops 9 Merupakan salah satu software yang sangat menarik... tinggal kaliyan download dan Install Fruity Loops 9 Pasti kaliyan Langsung ada Poizone nya...

Keunggulan Poizone
1. Harga Murah dengan bantuan Lipi(LAPTOP) ngak usah beneran beli poizonenya cukup dengan software
2. Mudah Pemakaiannya...

Bagian-bagian Poizone .
1. MIDI
pada midi terdapat submenu yaitu CUTOFF, LFO, FRQA, PWA, PW AB...... Jadi kaliyan dapat merubah sistem suara pada menu ini.

2.LFO
terdapat CUTOFF, LFO, FRQA, PWA, PW AB, Pan, kaliyan bisa merupah rubah suaranya dengan menscroll pada bagian amount dan rate.. pada menu ini juga terdapat beberapa grafik seperti Sine, SAW, RND, TRIANG, dll

3.Amplifier
Digunakan untuk menyeting gelombang bunyi.

Menu Yang Bisa dirubah-rubah...
1. ARPEGIATTOR
Digunakan untuk arpegio... kaliyan pasti tau arpegio.. yup contohnya aja kunci C, kunci C terdiri dari 3 yaitu C,E,G pada poizone maka kaliyan pilih range 3 kalau kuncinya C,E,G,C lagi kaliyan bisa bilih range 4 dst... pokoknya seru kaliyan bisa merubah rubah... XDD

2.Filter
sama seperti menu Midi cuma disini ada kaya Trimpot digunkan untuk Adjust... suara

3.Oscilator A dan Oscilator B
terdapat SYNC, RING, PULSE

4.Balance
Digunakan untuk mengimbangi antara Noise denagan OSC

5.Delay..
Nih bagian juga yang paling penting.... kaliyan dapat menseting delay suara yang kamu buat "LEFT, RIGHT, FDBK, M DPTH, LO-CUT, HI-CUT, dan WET"

6. Chorus
Digunakan untuk menyeting DEPT, WET, RATE

7.Trance Gate.
Untuk mengatur jeni suara dalam WET, dan SMOOTH

JANGAN LUPA PATTERNYA !

Hmmmm... silahkan mengutak-atik menunya... hehehehehehe.. mungkin kaliyan dapat membuat suatu jenis suara yang baru... XDDD,,, Just Keep Spirit... Ngak Ada Synty,,ngeband pake laptop dan software bisa..... !