Sharing, maybe this blog can help and inspire you #7billionDollar

Tuesday, 30 August 2011

Step Paling Dasar dalam Memprogram

12:08




Download SCratcH

Bayangkan jika Kroaker's menjadi Programmer.,.,., Uitsss apalagi kerja di google ( FOYA-Foya )

hohohoho,Uits.. beberapa tahun aja udah isa beli LAmborghini, Rumah dll ( PROGrammer Berkualitas). PAradigma menjadi seorang programmer katanya susah ( emang susah sih...



tapi kalau tau dasarannya ngak susah, cuma butuh kedisiplinan dan ketekunan serta latihan ( apalagi dibantu sama Tuhan minta pertolonganNya :) )

Kroaker's yang pengen jadi programmer ada satu cara dimana kaliyan dapat menjadi programmer pemula yang pastinya dapat belajar dengan FUN, ngak usah muluk-muluk deh untuk menjadi programmer langkah pertama ( Batu pertama untuk menjadi seorang programmer adalah mengerti ALGORITMA serta FLOWCHART)
Algoritma menurut saya merupakan suatu urutan-urutan perintah untuk mencapai suatu tujuan dengan sistematis. Flowchart dalam bahasa Indonesia disebut juga diagram Alir, diagram alir merupakan suatu bentuk diagram yang berisikan algoritma memudahkan programmer untuk menyusun suatu algoritma dengan suatu gambar yang saling berhubungan. Nah... untuk belajar Algoritma, software yang paling dasar dibutuhkan adalah SCRATCH, Scratch sangat praktis dan dapat melatih algoritma, ngak usah jauh-jauh untuk melangkah menuju Pascal maupun C++ ( percuma kalau ngak mudeng algoritma) pelengkap dari sebuah ALGORITMA adalah FLOWchart Kroaker's bisa corat-coret di kertas

Berikut ini merupakan contoh FlowChart


Itu merupakan contoh Flowchart robot kami, yang didalamnya terdapat urutan-urutan perintah serta eksekusi. Kroaker's bisa belajar mengenai LOOPING dan COndition (tanya mbah Google lebih tau). Setelah itu barulah kaliyan memasuki era yang Fana dan penuh derita ( lebay ), yaitu eranya C++, tapi kalay untuk Olimpiade KOmputer ( Pengalaman saya ) biasanya sih programnya pake Pascal). saya sarankan kalau algoritma pengen canggih pake MATLAB )Intinya semua Program yang digunakan sama saja tinggal bagaimana kroaker menyesuaikan bahasa pemrogrammannya misalanya

di PAscal
write('pisangkroak');

di C++
cout << "pisangkroak"; kalau dieksekusi keluarannya sama-sama menghasilkan kata pisangkroak, yang beda cuma bahasanya tapi yang terpenting kaliyan mudeng algoritma.Nah gitu dulu aja, tak jelasin di tutorial selanjutnya... hohohoho ni ada beberapa alamat download

Download FREE PASCAL

Download C++

selamat belajar... kalau ada yang kurang jelas bisa tanya di mbah google kalau ngak tutorial lain yang lebih lengkap, di youtube juga banyak








Monday, 29 August 2011

Robot iTrash dalam Sistem Pembuangan Sampah Masa Depan

19:57

Akhirnya jadi juga nih Robot hehehhe, Robot Garapan Saya, Eko Budi Satriyo, dan Giovani Satria serta guru pembimbing kami "koh Deddy" (Pak Deddy) dari FTEK. Wah ini robot merupakan karya terakhir kami angkatan 000000 Smanssa Robotic Club SMAN 1 SALATIGA. Robot yang bertemakan lingkungan ini merupakan robot pembuang sampah otomatis dengan bantuan Tempat sampah iTrash. Robot dan Tempat sampah terjadi simbiosis Mutualisme Pengen tau cara kerja robot? nih ada sedikit pembahasan

Desain Robot iTrash saya menggunakan Solid WorK

Bersama Eko Budi Satriyo, dan Giovani Satriya terciptalah Robot iTrash

Penelitian dan pembuatan robot iTrash telah menjadikan suatu teknologi baru, dalam memanfaatkan ATmega 32 sebagai prosessor pada robot. Pembuatan mekanik memungkinkan robot memiliki bentuk dan ukuran yang sesuai dengan kemampuan robot untuk mengambil sampah pada tempat sampah robot iTrash. Pembuatan tiang LCD memungkinkan untuk tempat peletakan LCD pada robot. LCD berguna agar manusia yang melihat robot ini, mampu untuk mengerti aktivitas yang robot sedang lakukan, sehingga manusia dapat memantau robot tersebut, dan mengerti apakah robot tersebut error, atau tidak. Jika robot ini mengalami error, maka kita akan diberi sinyal dan melihat LCD, jadi kegunaan LCD sebagai indikasi kerja robot, dan indikasi kerusakan pada robot.
Penggunaan Motor Servo di dalam menjalankan ban robot, ternyata sangat baik di dalam penggerakan robot, karena robot memiliki beban yang berat sehingga robot membutuhkan penggerak yang memiliki tingkatan torsi yang besar, selain torsi yang besar terhadap penggerakan ban, motor servo juga sangat membantu sekali dalam penurunan sampah dari bak ke tempat pembuangan akhir sampah, dengan cara memiringkan bak sampah. Dengan torsi yang besar sangatlah menguntungkan dibandingkan dengan menggunakan motor dc yang hanya memiliki kecepatan yang tinggi tetapi memiliki torsi yang kecil.
Selain pemilihan motor servo sebagai mekanik penggerak robot, pemilihan alumunium di dalam mekanik juga sangat menentukan kualitas robot, dengan menggunakan alumunium ketebalan 2 cm di dalam pembuatan chasis, robot lebih kokoh, dan tidak mudah retak di dalam melakukan kegiatannya sebagai pengangkut sampah. Untuk bagian elektonik, pemilihan yang sangat penting adalah pemilihan sensor cahaya yang tidak menggunakan LDR melainkan menggunakan Fotodioda sebagai sensor cahaya yang peka dibandingkan dengan menggunakan LDR.



Fotodioda yang digunakan dalam sensor cahaya robot berjumlah 4 yang memungkinkan robot untuk mendapatkan suatu kondisi-kondisi tertentu di dalam pengangkutan sampah, salah satu contohnya adalah untuk line Tracer pada area, kemudian membaca kondisi pada tempat pembuangan akhir sehingga sensor ini memberikan masukan-masukan berupa bilangan biner. Dengan kata lain fotodioda seperti indra pada manusia yang memberikan impuls ke otak, namun fotodioda mempberikan impuls ke ATmega 32. Pemilihan LED juga menentukan frekuensi cahaya yang diterima oleh fotodioda, LED dengan warna putih, memiliki gelombang elektro yang lebih panjang dibandingkan warna led seperti hijau, biru, merah. Pada bagian pinggiran sensor ditutup dengan menggunakan gabus, supaya tidak ada cahaya lain yang masuk dengan kata lain hanya sinar led saja sebagai transmitter cahaya.
Di samping sensor dan mekanik, yang tidak kalah pentingya adalah pada bagian Micro ATmega 32 pada bagian inilah semua proses dikendalikan, ATmega 32 memiliki konfigurasi pin yang sangat banyak, sehingga sangat menguntungkan menggunakan ATmega 32 dengan keluaran sebesar 5 volt. ATmega dapat membandingkan tegangan yang dikirimkan oleh sensor cahaya (analog digital converter) sehingga di dalam pembuatannya robot ITRASH tidak perlu menggunakan komparator, salah satu bentuk komparator adalah LM 324.
Setiap aktivitas yang dilakukan, dapat didentifikasikan dengan nyalanya led pada setiap header male tiap port, sehingga bila terhadi kerusakan pada port tertentu maka, untuk pengecekan kerusakan robot, hanya dengan melihat led pada rangkaian minimum system micro system. Penggunaan caster sangat diperhitungkan juga, jika menggunakan 4wd maka robot sulit dalam menggerakkan dirinya sendiri pada saat track tikungan, sehingga caster sangat berguna sekali dalam pergerakan robot di tikungan, dan menghindari robot untuk keluar dari track yang disebabkan oleh kesalahan mekanik.

Sama halnya dengan robot ITRASH yang menggunakan micro ATmega 32, tempat sampah ini, dengan sendirinya dapat dibuka secara otomatis, bila robot ITRASH melaluinya. Pemilihan bahan alumunium sangat mendukung didalam pembuatan tempat sampah hasilnya tempat sampah lebih kokoh, dan dengan mudah disinkronkan dengan bagian tutup bawah motor servo dan didalam pembuatannya alumunium memiliki berat yangs ringan seperti plastic dengan ukuran yang tebal, missal plastic dengan ketebalan 2 mm, dengan menggunakan alumunium hanya dibutuhkan ketebalan 1 mm Bahasa C yang diprogram pada CVAVR yang kemudian ditransferkan ke dalam micro ATmega 8, dengan tegangan sebesar 5 V untuk menggerakan motor servo.
Tempat Sampah tersebut secara otomatis akan menbuka tutup bawahnya karena adanya microswitch yang mengenai robot. Motor servo diprogram dengan sudut sebesar 360 dan diberi waktu sekitar 3 detik untuk menutup kembali tutup bawah tempat sampah tersebut. Servo sangat penting sekali dalam membuka bagian bawah penutup tempat sampah karena pada bagian inilah torsi yang dibutuhkan oleh penutup membutuhkan torsi yang besar. Beban sampah yang menumpuk pada tempat sampah, tidak menghalangi motor servo untuk membuka penutup tersebut.ATmega 8.


Robot iTrashbergerak dengan menggunakan sistem dasar robot line follower yaitu mengikuti garis dengan manggunakan sensor cahaya. Pada sistem ini robot iTrash akan mengikuti track yang telah dibuat.
Track ini akan menuju ke beberapa pos di mana tiap-tiap pos terdapat tempat sampah yang dilengkapi dengan saklar. Pada saat robot iTrash berada tepat di bawah tempat sampah, robot akan berhenti yang disebabkan sensor robot membaca garis mendatar sehingga sensor tidak dapat terpantulkan. Pada awal pembuatan, robot sudah diprogram apabila cahaya yang dipancarkan sensor tidak dapat diterima sensor sehingga robot akan berhenti secara otomatis sesuai waktu yang telah ditentukan. Pada saat robot berhenti, robot akan menyentuh saklar dan saklar ini akan mengaktifkan servo yang membuka bagian dasar tempat sampah ketika robot berada pada pos tersebut, sehingga sampah akan turun menuju bak sampah robot iTrash. Setelah waktu yang ditentukan, robot akan melanjutkan pengangkutan sampah ke pos berikutnya. Pada pos berikutnya menggunakan sistem pengangkutan sampah yang sama seperti pos sebelumnya. Setelah melalui semua pos, robot akan menuju ke sebuah tempat pengumpulan sampah di mana sampah-sampah tersebut akan dipilah-pilah oleh manusia berdasarkan jenisnya.

Robot iTrash pada prinsip dasarnya adalah robot line Follower dengan daya 12 V untuk menyalakannya. Robot line Follower dapat mengikuti garis karena robot ini memiliki nilai input dari sensor cahaya. Sensor tersebut akan dikonversikan dalam analog digital converter pada PORTA. Kemudian sebagai driver motor digunakan ATmega 32. ATmega 32 sebagai penyatu antara input-output, dan tempat berjalannnya proses pemrograman. Sensor mendapat input karena perbedaan cahaya antarsensor dengan garis track, ketika sensor mengenai garis putih, mikro akan memprosesnya sebagai nilai inputan, berupa bilangan biner yaitu 1. Saat s_pa_ki bernilai 1 (input 5V) karena terkena garis, pemrograman adc_0, sensor kiri memerintahkan kepada motor kanan untuk tetap berputar, sedangkan motor kiri diberi gelombang pulsa yang diperkecil. Dalam keadaan pulsa kecil inilah, motor kiri berputar lebih lambat, sehingga robot bergerak ke kiri. Saat s_pa_ka bernilai 1 (input 5V) karena terkena garis putih, pemrograman adc_4, sensor kanan memerintahkan kepada motor kiri untuk tetap berputar, sedangkan motor kanan diberi gelombang pulsa yang diperkecil. Sehingga motor kanan berputar lebih lambat, robot bergerak ke kanan. Dengan adanya konsep perlambatan dan percepatan pada motor servo 360o. Mikrokontroler memberikan gelombang pulsa sebesar 2040 us terhadap motor servo sehingga robot tersebut mampu untuk bergerak mengikuti garis yang dibuat.

Aktivitas robot iTrash ditampilkan pada LCD, dengan menggunakan PORTD pada mikrokontroler yang diprogram pada CODE VISION. LCD dapat menampilkan data yang sedang dikerjakan dalam mikrokontroler. Ketika robot membaca sebuah garis, led indikator akan menyala, dengan menyalanya led indikator, robot diartikan tidak mengalami error pada pembacaan sensor, yang kemudian sebagai input menuju mikro. Ketika robot mengikuti garis, dan terdapat tempat sampah iTrash, robot akan berhenti untuk mengangkut sampah yang menumpuk.
Dengan kondisi biner 0, sensor kiri dan sensor kanan bernilai 5 Volt karena terkena garis horizontal berwarna putih, robot berhenti dan selanjutnya microswitch tempat sampah iTrash akan menyalurkan tegangan sebesar 5 Volt terhadap ATmega 8. Tegangan 5 Volt pada ATmega 8, akan menuju ke motor servo yang berada pada penutup tempat sampah. Penutup membuka dengan waktu 5 detik, ketika penutup bawah dibuka, sampah akan jatuh ke bawah, dan di bawahnya terdapat bak robot iTrash, dengan mekanisme inilah, robot iTrash mengangkut sampah.
Lima detik kemudian, robot iTrash kembali menyelusuri track menuju tempat sampah berikutnya dan sampai akhirnya robot iTrash akan menemukan kondisi 1, kondisi ini membuat robot iTrash akan berhenti dan mikro ATmega 32 di dalam pemrogramannya akan memerintahkan motor servo bak. Mikrokontroler memberikan gelombang pulsa sebesar 2000 us, dengan inilah servo akan berputar sebesar 1800 , untuk menuangkan sampah. Sampah tersebut akan jatuh, kemudian robot akan berhenti dan selanjutnya secara otomatis dengan timer mikro, akan kembali melakukkan mengangkut sampah.


NAh itu kroaker Robot Kami, semoga dapat menginspirasi Robotik

er hehehehehe, tetap semangat Salam KRoak !!!!!

Cara Membuat Dinamo Sederhana Bermodal Peniti+Karet+Kabel

19:13

Pengen Buat dinamo sederhana nih, Gimana sih caranya?
Langsung Menuju TKP


Alat dan Bahan:
1. Baterai AA
2. Karet
3. Peniti
4. Magnet
5. Kabel


Cara Membua Dinamo Sederhana seperti berikut :

1. 2 Buah peniti, 1 Peniti dipasang pada setiap ujung Baterai
2. Pada Bagian Ujung Karena ada 2 peniti, guna memperkokoh peniti tersebut gunakan karet
3. Setelah bagian Chasis Terbuat sekarang membuat Lilitan, dari kabel
4. Pada Bagian Tiap Ujung Kabel, Kelupas sedikit ( setengah bagian atas dan setengah bagian bawah).
5. Setelah Lilitan jadi masukan pada Hole Peniti dan pada bagian permukaan baterai berilah magnet
6. VIollllaaaaaaa jadi deh :D


Foto Cara Membuat Dinamo
Video Tutorial Cara membuat Dinamo ( DC Motor)






Kalau masih kurang tantangan, bikin tesla coil aja bro :D, Hidupin lampu tampa kabel
Tag: Dinamo, Tips membuat dinamo, Foto dinamo, video dinamo, gambar dinamo, membuat sederhana, dinamo, foto kabel, foto kawat, Cara Membuat

Sunday, 28 August 2011

Komputer awet Selamanya dengan Deep Freeze

12:14




Download Deep Freeze Software
Download Deep Freeze serial Number


Kroaker's software mania ( emangnya mancing mania XD hehehhe) mau kasih tau aja, sering kali bosen yang namanya kena virus melulu, habis itu System operasi menjadi rusak dan sering kali kita harus install ulang . Instal Ulang itu kira-kira 50ribu( bagi yang ngak isa instal ulang, dan sering kali kalau udah kena virus trus dibawa ke toko komputer biasanya komputer sembuh pada hari ke tiga

Tapi ada suatu solusi dimana DEEP FREEZE merupakan sebuah software yang dapat menghapuskan segala permasalhan kroaker's jadi Kaliyan tinggal download aja softwarenya terus trakhir kali Tinggal Instal.

Kalau Pengen mati'in nya pencet CTRL+Shift TRus klik Icon Deep Freeze pada Start bar ( biasanya dipojok deket jam) kemudian kaliyan isikan password yang udah kaliyan isi, sesaat kalian instal Deep Freeze nya, habis itu pencet Thawed

Menonaktifkan DEEP FREEZE itu berguna jika kaliyan pengen instal suatu software ataupun game misal ( MS WORD, DOTA Dll) karena, jika tidak di THAWED, percuma kaliyan install pada saat DEEP FREEZE masih FREEZE, karena jika dalam mode tersebut semua Aplikasi baik Program maupun Virus yang masuk JIka di Restart akan Kembali Ke mode semula sesaat DEEP FREEZE pertama kali Di install....

OH iya, saya udah praktek in, 3 bulan ngak ada VIRUS tanpa ANTI VIRUS padahal Flashdisk dari temen sering Nyolok dan internet jalan Terus


CATATAN: Seminggu sekali HARDISK C ( Hardisk yang di FREEZE) usahakan DI DEFRAG , karena kalau ngak di DEFRAG nanti keluar BLUE screen Lhoo Sobat...

Makna Akhir Dari Sebuah Liburan

00:58



*fotonya agak ga nyambung hehehehhe

Pagi-PAgi Ini, sempat sekali bangun kesiangan, seperti biasanya Lansung nyalain laptop, ngak tau mau ngapain, yang penting nyalain laptop, dan seterusnya Ngak maem siang karena lagi Sariawan T.T
Wah Liburan berasa suwung banget, tapi disinilah saya mendapatkan pengalaman yang berharga dari sesuatu yang sangat membosankan tersebut, tau mengapa? karena saya bisa mencurahkan sesuatu dengan Blog ini, jujur, temen sedikit, Paling dateng kerumah kalau butuhnya aja, kalau ngak butuh, yah... pas liburan gini, ngak ada yang ngajak main. Merasa kalau ngak punya teman, sehari-hari cuma mbukak laptop, Nonton Film, Tapi itu membuat hidup saya tidak berarti, tidak ada sesuatu, saya telah meninggalakn Tuhan selama 1 Minggu ini, saya merasa bahwa Tuhan jauh dari saya, ingin rasanya untuk minta maaf tapi apa boleh buat mungkin didalam perasaan saya, saya hanya bisa minta maaf dan berasa Tuhan itu ngak memaafkan saya,.


Sore Hari Pun tiba, saatnya untuk tidur, sebelum tidur, Ibu saya bilang Bahwa saya orangnya malak, ngak mau berbagi dengan adik saya, tetapi akhirnya saya merasa jengkel, dan ngak iklas ngasih monitor ke adek saya.... yah.. rasanya sakit sih digituin apalagi sama Ibu kaliyan, setelah itu Tidur terus,habis tidur sms sama seorang perempuan yang menurut saya orangnya sangat baik banget, perhatian, kadang kalau mau ada ulangan dia itu sempet-sempet banget buatin soal latihan buat saya. Saya merasa bersalah juga, kadang dia itu perhatian tetapi saya nya aja yang enggak, dan kemudian kami pun saling sms, namanya ****** ( yang pastinya cewe, ngak cowok : P hehehehe). Di malem hari liat Film RV, film yang intinya dia lebih mengutamakan keluarganya ketimbang pekerjaannya, dan dia telah memutuskan untuk berhenti dari pekerjaan tersebut, film nya pokoknya Lucu+ ada makna yang mendalam. Terakhir jam 12 an ini nonton MAKEZINE yaitu video yang dimana membahasa tentang barang-barang sehari-hari yang dapat digunakan atau dengan istilah lain daur ulang

Makna yang bisa aku dapet hari ini:

1. Jangan Bangun kesiangan, karena kalau bangun kesiangan semua berasa telat
2. Merasa rendah hati, ngak malak sama keluarga, dan jaga emosi, tentunya ngak marah :) ( tadi isa ngak marah lhooo)
3, Jika besar nanti utamakan keluarga pasti urusan pekerjaan udah ada yang ngatur olleh TUhan
4. Dan yang paling penting di Liburan ini, " Tuhan maafkanlah saya yang telah meninggalkanmu"

Saturday, 27 August 2011

Internetan yang Sehat Tanpa Software Dan Pake software

21:05



Hai Kroaker's Hmmm sering kali kita berfikir, kita itu udah internetan sehat atau belum sih? Internetan yang sehat itu, tentunya ngak membuka yang macem-macem sebut aja yang porno, sering kali kita ngenet terus ngak sengaja ngeliat gambar maupun video yang begituan : D uihh tentu nya pada seneng kan.. : P tapi dengan kesenangan kaliyan itu, seharusnya kaliyan sadar bahwa itu ngak boleh dibukak, ada cara-cara untuk memblok atau dengan kata lain FIREWALL ( benteng proteksi)

1. Tanpa Software


Cara nya mudah banget, tinggal ganti aja DNS kaliyan menjadi DNS nya nawala
NS #1: 180.131.144.144
NS #2: 180.131.145.145
Info Lebih lanjut Klik Disini

2. Dengan Software
Hmmm, caranya sih tinggal download aja kroaker's Download Disini

Ambil Langkahmu itu, Dan segera Lakukan, karena kalau ngak kamu lakukan ... !!! :P , kamu ngak isa ngembangin yang namanya POTENSI didalam dirimu, Jangan Ampe POTENSI JADI bASI karena POTENSImu itu bisa bikin PRESTASI, So Kroaker's LEt's FIGHT x)

Daftar Hero,Item,Revier DotA2 (Dota "The Game Never Die" meluncurkan Dota2 yang Dijamin Seru)

10:13



hai Hooo Kroakers Game Mania, apalagi yang suka mainan Dota Hmmmm Para Dota. Muncul versi terbaru dotA dengan Animasi, Grafis yang nyata.... seperti HEroes of Newest tetapi lebih keren dotA 2. Kalau main dota biasa sih pasti dah menghafal item-itemnya maupun mapnya... tetapi di dotA2 ini bedha banget.. mulai dari item, hero sampai dengan mapnya, tetapi kalau mapnya mungkin agak mirip, karena belum terbiasa pasti agak bingung hehehehhe : D.



Spesifikasi gamenya sih kira-kira butuh RAM 2 GB ( Untuk Windows 7 maupun Windos ROG (republik of Gamer) soalnya Grafisnya itu.. keren banget.... XD kalau 1 GB sih.. agak Ngadat hohhohohoho...
Disamping itu juga, dibutuhkan VGA yang cukup.. hmm paling 512 ... diatasnya lebih baik. Jangan salah brooo DOtA 2 ini ada kejuaraannya hadiahnya sampe 1 juta US dollar (Mantap, tapi harus dibagi 7 orang, karena setiap tim itu ada 7 orang).
Mau kasih ScreenShot DOtA 2

Daftar Hero Dota 2

( keren-keren Brooo, cewenya jadi cantik wkwkwkwkw :P)
NB=Klik Pada Gambar untuk Memperbesar

War DOta







ITem-Item DotA 2

Pastikan kroakers, menjadi Dota sejati dengan bermain Dota2 hehehehehehe, Rilis Di Indonesia kalau ngak salah bulan Oktober, tapi pertama kali rilis itu di JErman, Gila Broo Game Dota, Kalau ane ngak mw mainin game nya :P, tertarik untuk membuat Desain DotA, apalagi memprogram DOTA2 tersebut banyak algoritma untuk ngendalikan setiap avatar di dota2 dengan grafis spekulasi yang tinggi hehehehhe, mainin dota2 menang cuma dapet 1 juta US $, bayangin yang buat DOTA2, lebih dari 1 JUTA $, malah 100 Juta$ Gila Tu.. ICe Frog... XD, Enak jadi Game Maker ketimbang game Player.. huhuhu, tapi masih SMA mending mainin :D

My Tricopter Using SOLIDWORK :D

09:44
KArena Ngak punya uang, dan pengen sekali bikin tricopter... Akhirnya saya melampiaskannya dengan membuat Tricopter tersebut dengan SOLIDWORK, hehehhehehe Huft Spesifikasi Tricopter Mahal-mahal, ada Gyro ada Servo dan yang terpenting motor Steppernya untuk ngendaliin kiri-kanan dan maju-mundur





Tak lupa untuk Remote.. Kalau ngak salah dibutuhkan RX sama TX ( pengendali radio ) wah, mbuat tricopter itu menyenangkan .. apalagi dipasang kamera (bisa ngeliat dari atas , hehehhehehehe bisa pemetaan mudik dll) Pengen taw Cara pembuatannya Clik Disini

Friday, 26 August 2011

LOmba " Surat untuk Walikota Salatiga

01:31


Bapak walikota yang saya hormati, dan pastinya orang yang dipercaya se-Kota salatiga yang tidak akan korupsi, kolusi, dan nepotisme. Dengan kerendahan hati , ijinkan saya memperkenalkan diri, nama saya Fa Brian Ganda Pratama yang kerap kali teman-teman saya memanggil saya Brian. Akhir-akhir ini tentunya bapak melihat sinetron Nazarudin, Bapak sebagai ketua yang baik dan bijaksana pada masa pemerintahan bapak, saya yakin tidak ada sinetron seperti Nazarudin. Saya bosan dan benci yang namanya korupsi, tidak usah jauh-jauh, dengan pegawai yang pengennya pulang cepat saja pelayanannya bagi masyarakat sangat kurang. Kisah lain waktu saya Olimpiade sains, yang hendak maju ke provinsi, saya sudah menuggu jemputan dari dinas selama 2 jam, betapa jam karet. Tak lupa adanya janji manis, waktu saya ingin bimbingan olimpiade katanya dinas memberikan bimbingan ke Bandung, dan kemudian teman saya di Jogja, tapi itu hanyalah janji manis belaka.


Bosan dengan dunia politik, sosial, dan budaya beralih ke dunia teknologi. Bapak yang terhormat seperti apa yang dikatakan oleh Albert Einstein "Kebanyakan orang mengatakan bahwa kecerdasanlah yang melahirkan seorang ilmuwan besar. Mereka salah, karakterlah yang melahirkannya" kata-kata tersebutlah yang ingin saya ungkapkan kepada Bapak yang terhormat,untuk menggali potensi yang dimiliki oleh anak-anak di Salatiga, kuranya event-event dan pameran mengenai teknologi di Salatiga kurang membuka potensi yang dimiliki oleh anak-anak di Salatiga, mereka cenderung menghabiskan waktu untuk mendapatkan nilai yang baik di kelas. Tidak ada yang namanya inovasi atau penemuan, sebenarnya itulah yang sangat penting. yang Albert Einstein ingin sampaikan. Saya selaku anggota SRC (Smanssa Robotic Club) meminta dukungan terhadap pemerintah kota Salatiga tercinta ini,apabila SRC mengadakan event-event ataupun lomba tingkat Kota maupun Provinsi yang dapat membuka dan menggali potensi individu, dengan adanya event-event ataupun lomba, individu dapat terpacu untuk menemukan suatu inovasi yang baru. Dengan begitu kota ini juga dapat menjadi kota teknologi mini, kita juga sudah didukung oleh UKSW, Bapak yang terhormat jangn mengira UKSW ini mengalahakn ITB,UGM, UI dan Universitasnya dalam lomba Kontes Robot Cerdas Indonesia. Semakikn banyak yang mendukung, tujuan kita dapat tercapai, asalkan ada minat dan niat kita.


Bapak yang terhomat, yang saya ceritakan tersebut merupakan curahan hati saya yang paling dalam yang dapat memberikan masukan kepada pemerintahan, karena dengan berbagai kacamata orang, dan mau menerima kritikan orang dapat mengetahui kekurangan dan berusaha untuk maju menjadi lebih baik.





Thursday, 25 August 2011

Kelumpuhan tak menyebabkan dia Sang Pelari

19:39
Hei Hooo Kroaker... Jangan Nyangka didalam Kesulitan Pasti ada Pengharapan : D






Di sebuah tempat terpencil di Tenessee, USA, seorang bayi perempuan lahir di tengah keluarga yang sangat miskin. Anak itu adalah anak ke 20 dari 22 bersaudara, lahir premature dan lemah. Kelangsungan hidupnya diragukan semua orang. Ketika berumur empat tahun dia menderita Pneumonia parah dan demam scarlet – sebuah kombinasi penyakit yang mematikan yang membuat kaki kirinya lumpuh dan tidak bisa digunakan. Dia harus menggunakan penyangga kaki dari besi untuk membantunya berjalan. Namun anak ini sangat beruntung karena memiliki seorang ibu yang selalu memberikan dorongan dan semangat padanya.
Ibunya yang luar biasa selalu mengatakan pada anaknya yang ternyata sangat pandai tersebut bahwa walaupun kakinya harus menggunakan penyangga, dia dapat melakukan apapun yang dia inginkan dalam hidupnya. Ibunya mengatakan bahwa untuk itu yang harus dimilikinya adalah keyakinan, kegigihan, keberanian dan semangat yang selalu menggelora.
Lalu pada usia Sembilan tahun, gadis kecil tersebut memutuskan untuk melepaskan penyangga kakinya dan mulai melangkahkan kakinya yang kata dokter tidak akan bisa normal kembali. Dalam empat tahun dia mulai dapat berjalan secara normal, ini sebuah keajaiban bagi dunia medis. Dikemudian hari, gadis itu memiliki sebuah impian untuk menjadi pelari wanita terhebat di dunia. Pertanyaannya, mungkinkah dengan kaki yang tidak sempurna seperti itu?
Di usia yang ke tiga belas tahun, dia mulai mengikuti lomba lari. Dia menjadi yang terakhir mencapai finish. Dia selalu mengikuti setiap perlombaan lari di SMA dan dalam setiap perlombaan dia selalu menjadi yang terakhir mencapai finish. Semua orang memintanya untuk menyerah saja! Sampai suatu hari, dia tidak menjadi yang paling akhir mencapai finish dan akhirnya tibalah hari dimana dia memenangkan lomba lari. Sejak sat itu Wilma Rudolph selalu memenangkan perlombaan lari yang dia ikuti.
Wilma melanjutkan sekolahnya di Tenessee State University di mana dia bertemu dengan seorang pelatih bernama Ed Temple. Ed Temple melihat semangat yang menggelora pada diri Wilma dan dia juga melihat sebuah bakat natural dalam diri Wilma. Dia melatih Wilma sampai Wilma terpilih untuk masuk dalam Tim Olimpiade Amerika.
Dalam sebuah perlombaan lari Wilma harus bertanding melawan Jutta Heine, sorang pelari asal Jerman yang merupakan pelari terhebat saat itu. Tak seorang pun bisa mengalahkan Jutta, namun dalam nomor lari gawang 100 meter, Wilma Rudolph memenangkan pertandingan. Dia mengalahkan Jutta lagi pada nomor lari 200 meter. Sekarang Wilma memenangkan 2 medali emas.
Akhirnya di nomor lari 400 meter estafet, Wilma bertemu Jutta lagi. Dua pelari pertama dalam team Wilma melakukan estafet tongkat dengan sempurna, namun saat pelari ketiga menyerahkan tongkat pada Wilma, dia menjatuhkannya karena sangat tegang. Wilma melihat Jutta sudah berlari di lintasan mendahuluinya. Dalam situasi seperti itu sangatlah tidak mungkin untuk mengejar dan mendahukui pelari sekleas Jutta. Namun akhirnya Wilma melakukannya, dia kembali mengalahkan Jutta Heine. Wilma Rudolph berhasil memenangkan 3 Medali Emas Olimpiade Roma Tahun 1960 !!! Bersama Tim Estafetnya Wilma mencetak Rekor Dunia Lari 400 meter Estafet!!!
Julukan yang diberikan pada Wilma Rudolph :
Orang di Amerika menyebutnya “The Tenessee Tornado”
Orang Italy menjulukinya “La Gazella Nera” (Si Gazelle Hitam)
Orang Perancis memberi nama “Le Perle Noire” (Si Mutiara Hitam)
US Postal Service (USPS) mencetak perangko 23 Cent dengan gambar Wilma pada tahun 2004, sepuluh tahun setelah Wilma Rudolph meninggal dunia karena kanker di usia 54 tahun.
Kesimpulan :
Bagaimanapun keadaan anda saat ini, jika anda mempunyai kemauan dan anda katakan bisa, maka anda akan menjadi apa yang anda inginkan. Keadaan yang sulit bukan suatu alasan untuk tidak meraih sukses.

si Bodoh Yang Menjadi Milyarder = D

19:24
Hai Kroakers, Sapa Bilang Bodoh itu "NGAK BAKAL SUKSES??"Kalau dihina temen.. Biarin Aja.. Nih ada Buktinyata si BOdoh :D


Ada satu cerita tentang orang Singapura yang bernama Adam Khoo. Pada umur 26 tahun dia mempunyai empat bisnis yang beromzet US$ 20juta. Ketika umur 12 tahun Adam dicap sebagai orang yang malas, bodoh, agak terbelakang dan tidak ada harapan. Ketika masuk SD, dia benci membaca; maunya hanya main game computer dan nonton TV. Karena tidak belajar, banyak nilai F yang membuat dia semakin benci kepada gurunya; benci belajar, bahkan juga benci terhadap sekolah
Saat duduk di kelas 3 dia dikeluarkan dari sekolah, dan pindah ke sekolah yang lain. Ketika mau masuk SMP, dia ditolak 6 sekolah, dan akhirnya masuk sekolah yang terjelek. Di sekolah yang begitu banyak orang bodohnya dan tidak diterima di sekolah yang baik itu, Adam Khoo termasuk yang paling bodoh. Di antara 160 murid seangkatan, Adam Khoo menduduki peringkat 10 terbawah.
Orangtuanya panik dan menirim dia ke banyak les, tapi hal itu tidak menolong sama sekali. Di sebuah sekolah dengan nilai 0-100, rata-rata nilainya adalah 40. Bahkan guru matematikanya pernah mengundang ibunya dan bertanya, “Kenapa di SMP kelas 1, Adam Khoo tidak bisa mengerjakan soal kelas 4 SD?”
Pada umur 13 tahun, Adam Khoo dikirim ke Super-Teen Program yang diajari oleh Ernest Wong, yang menggunakan teknologi Accelerated Learning, Neuro Linguistic Programming (NLP) dan Whole Brain Learning. Sejak saat itu keyakinan Adam Khoo berubah. Ia yakin bahwa dia bisa. Ditunjukkan oleh Ernest Wong bahwa semua orang bisa menjadi genius dan menjadi pemimpin walaupun awalnya goblok sekalipun. Dikatakan oleh Ernest Wong , “Satu-satunya hal yang bisa menghalangi kita adalah keyakinan yang salah serta sikap yang negative.” Kata-kata ini mempengaruhi Adam Khoo. Dia akhirnya memiliki keyakinan bahwa kalau ada orang yang bisa mendapatkan nilai A, dia juga bisa. Selama ini Adam Khoo bodoh, karena dia masih muda, naïf, dan menerima sepenuh hati kata-kata orang lain yang negative.
Untuk pertama kalinya dalam hidupnya Adam Khoo berani menentukan target-nya, yaitu mendapatkan nilai A semua. Dia menentukan goal jangka pendeknya, yaitu masuk Vitoria Junior College (SMA terbaik di Singapura), tujuan jangka panjangnya masuk National University of Singapore dan menjadi murid terbaik disana.
Ketika kembali ke sekolah, Adam Khoo langsung take action dengan menempel kata-kata motivasional yang dia gambar sendiri dan belajar menggunakan cara belajar yang benar (yang selama ini tidak diajarkan di sekolah manapun), menggunakan teknik membaca cepat, cara mencatat menggunakan kedua belah otak, dan menggunakan teknik super memori, dan ketika Adam Khoo ditanyai oleh gurunya, dia bisa menjawab dengan tepat.
Ketika teman-teman dan gurunya bertanya apa yang akan dia raih, dijawab oleh Adam Khoo bahwa dia akan menjadi ranking No.1 di sekolahnya, masuk Victoria Junior College dan National University of Singapore. Semua orang menertawakannya, karena tidak pernah terjadi dalam sejarah bahwa lulusan SMP tersebut masuk Victoria Junior College dan National University of Singapore. Bukannya jadi loyo karena di tertawakan, Adam Khoo malah semakin tertantang untuk semakin bekerja dengan cerdas dan keras untuk mencapai impian dan mengubah sejarah.
Dalam waktu 3 bulan rata-rata nilainya naik menjadi 70. Dalam satu tahun, dari ranking terbawah dia menduduki ranking 18. dan ketika lulus SMP, dia menduduki ranking 1 dengan Nilai Ebtanas Murni A semua untuk 6 mata pelajaran yang diuji. Dia kemudian diterima di Victoria Junior College dan mendapatkan nilai A bulat untuk tiga mata pelajaran favoritnya. Akhirnya dia diterima di National University of Singapore (NUS) dan karena di universitas itu dia setiap tahun menjadi juara, akhirnya Adam Khoo dimasukkan ke NUS Talent Development Program. Program ini diberikan khusus kepada TOP 10 mahasiswa yang dianggap jenius.
Bagaimana seorang yang tadinya dianggap bodoh, agak tebelakang, dan tidak punya harapan, serta menduduki ranking terendah di kelasnya bisa berubah, menjadi juara kelas dan dianggap genius? Nah, Anda sudah tahu apa yang dikatakan oleh Ernest Wong, “Yang menghambat kita adalah keyakinan yang salah dan sikap yang negative”. Kesuksesan Adam Khoo pertama datang dari perubahan keyakinan yang salah menjadi keyakinan yang tepat (dari keyakinannya “Saya bodoh, lulus saja susah” menjadi “Kalau orang lain bisa mendapatkan A, saya juga bisa!”)
Kunci suksesnya yang kedua adakah bahwa dia mempunyai tujuan yang mantap (“Nilai saya harus A semua, juara 1, masuk Victoria Junior College, masuk NUS dan menjadi terbaik disana”)
Kunci suksesnya yang ketiga ialah bahwa dia mempunyai alasan yang sangat kuat. Dia bahkan mengucapkan public commitment di depan taman-teman, bicara di depan kelas dan ditertawakan. Akibatnya, kalau tidak dapat nilai A, dia akan malu luar biasa; sedangkan bila mendapat nilai A, dia akan bangga luar biasa.
Kunci suksenya yang keempat adalah bahwa dia mempunyai starategi yang tepat untuk belajar. Dia menggunaka teknik membaca cepat, cara mencatat menggunakan kedua belah otak, dan menggunakan kedua belah otak, dan menggunakan teknik super memori.

Wednesday, 24 August 2011

Story Telling " Golden Bende " nih dapet Juara 3 Lhooo :D se-Kota hehehehe

11:10




Once upon time there was a kingdom in Java Island, that was safe and peaceful. The people lived harmoniously. The land was so fertile and gave a lot of crops. But, one day there was a great disaster bore down upon kingdom. The attack of rats pest on rice plant.


“Rats-rats!” all the people screamed because they always met with it. Almost all of the place were brought under rats. Rats ate all the rice in rice barn and also rice field. On top it all crops planted as second crop in dry season in garden and croft were eaten away . Starvation started to threat all of kingdom.

One of the people shouted “ Let us kill them”. While he or she killed rats. Weirdly, if they could killed one rats. Suddenly arrived another five rats over and over again. Looked on the fact, the king declare the announcement : “ Who can abolish all the rats which threatening our kingdom, I shall give he or she a honour to be commander and lot of gold and the diamond . “See, the rats march down in a line like ants” shouted someone who saw it. A handsome man walked faster and faster, and the rats behind him did to . Finnaly they came to the beach with hard wave wich was ready to absorb all the things “ Enter to the sea” exclaimed that man while hitting his golden bende three times. At a glance all thousand visious rats were vanished swallowed by the sea wave.

Not for along time, the king got a news from his general that a man with a white horse brought a golden bende succed in terminating rats pest. King looked happy. Then he ordered the man to met him to take his reward. But the general said “ I’m sorry my lord, in my opinion to get the position as a commander is not that easy, so he is not proper to be a commander.” The general tried to pursued the king “ In fact he is a man who make the rats attack our kingdom” the general added.

Because of the evil general’s provocation, the king cancelled the reward for that man. The king even exiled this man, “ You bring the omen! Go way from my face!” That handsome man went in a rush from the king palace, he rode his white horse while hitting his golden bende four times. Instanly, he followed by thousand of children went to enter a big cave.

“Where is my child?” Screamed every parent that knew his/her children was gone. Immediately they looked out for the king. The general reported that all the children in that kingdom were spelled and brought to a cave by handsome man. Right away release them. Do not get them in hurt condition. Commanded the king to the general. Then the general prepared the choosen soldier to combat that cave. King’s Soldier under the order of the general went to the cave. They tried to got the children back from that ghost cave. They tried so hard to opened cave door, but it would not open.

“I’m sorry my lord, we can not save children from ghost cave, “said the general to The King. Heard that, the king became angry and immediately punished the general. The people would punish him. That wicked general started to be sentenced by the parent’s. Suddenly an old man who wore all white clothes “Stop it” and got near to wounded general. “ Who are you?” said general with sad face. The old man said that was just ordinary people who to help the general from people’s punishment.

“Please release the children from the ghost cave!” asked the general wishfully. If it was done the general also got released from punishment. Not for along time. The general and the old man near the ghost cave. The old man took a time to mediat, he stood and kick down his foot three times. In Instan the cave door was opened. Magically. The old man turned to be the handsome man , children were release and went out from ghost cave with healty condition.. Soon the general asked the man to met the king. “My name Joko Tulus, the man who has saved your kingdom, my lord” said the man boldly. The king wanted that man tobe his commander, but he refused it. Joko Tulus said someone who depart from his/her word would get consequence. Soon after that Joko Tulus left wander and gave help to others who were really needed.

Novel ku :ZAMAN " Magic Detective of The Lost Son " Bab 2 Knight

10:57





Knight
Raja Polin yang bernama Dkalak segera memikirkan bangsa mana yang akan diajak untuk diminta bantuan. Pada saat itu Dkalak berpikir dan menemukan didalam otaknya sebuah bangsa yang sangat kuat yang didiami oleh para Dewa tetapi bangsa itu tidak suka membunuh, bangsa yang dimana tidak suka mencampuri urusan bangsa lain. Dkalak akhirnya berpikir lagi memutuskan untuk mengajak bangsa itu untuk menjadi teman bangsa Polin meskipun dengan memaksa. Bangsa Cedes merupakan bangsa yang disebut oleh Dkalak.


Fits merupakan bangsa berdarah dingin yang lahir di Negara Polin, bangsa Fits umumnya memiliki tubuh seperti pada manusia dan mereka merupakan bangsa yang suka memakan daging. Kemampuan bermain pedang membuat bangsa Fits menjadi seorang warior yang Agung yang dapat menjadikan bangsa ini menjadi bangsa yang terkuat yang pernah ada sebagai bangsa yang bertarung dengan jarak dekat, terutama Knight seorang warior terkuat dari bangsa Fits Negara Polin. Knight menjadi SpyFor(Pengintai Negara dari Negara Polin). “Knight kamu akan menjadi komando dalam perang yang akan terjadi tidak lama lagi, sebaiknya kamu mulai untuk memperkuat dirimu lagi supaya kau tidak terkalahkan” kata Dkalak kepada Knight di Kerajaan Polin. Knight seperti biasanya memakai baju yang mencolok tidak seperti orang biasanya, bajunya penuh dengan kulit hewan yang dia bunuhnya.Tetapi ada satu kulit yang ingin dia cari . Knight diberitau oleh pamamnya yang bernama Gope, seorang pemburu hewan yang dilindungi, oleh karena itu paman Gope memberi tahu Knight untuk membunuh Naga Viper Merah. “Naga itu terletak pada bagian perbatasan Negara Polin dan Negara Arturia, hati-hatilah untuk pergi kesana, karena disana banyak terdapat para Hunter, bawalah benda ini agar dapat melihat Naga Viper Merah”. Kata paman Gope pada saat itu. Naga Viper Merah memiliki dua taring besar di mulutnya, dengan banyak bisa dan dapat mematikan.


Naga Viper ada dua yaitu Naga Viper Merah yang terletak pada perbatasan Negara Polin dengan Negara Arturia, yang satunya merupakan Naga Viper Biru yang terletak pada Gunung Thor yang amat tinggi. Kedua Naga itu memiliki semacam perbedaan antara lain warnanya, selain itu sifat antara Kedua Naga, Naga Viper Merah memiliki sifat Pembunuh dan Naga Viper Biru memiliki sifat Penolong. Meskipun begitu Naga Viper sulit ditemukan, walaupun di sarang mereka. Karena Naga Viper memiliki sebuah kalung magis, yang dapat membuat kedua Naga Viper ini hilang begitu saja, sehingga orang tertentu saja yang dapat melihat Naga Viper ini seperti para raja-raja terdahulu dan raja-raja para Negara Polin dan Negara Arturia.


Knight akhirnya pergi untuk membunuh Naga Viper Merah. Dia pergi menggunakan kuda kesayangannya dengan cepat Knight pergi ke hutan tempat perbatasan Negara Polin dan Negara Arturia. Perjalanan kehutan sangatlah jauh dan banyak rintangan karena diperbatasan dijaga oleh mahkluk Iblis, yang mungkin dapat membunuh orang-orang yang melewati hutan tersebut. Akhirnya Knight sampai pada Lembah Safir, dia bertemu dengan seorang Peri. “Apa yang kamu lakukan disini? Pergilah dari Lembah ini jika kamu tidak mau mati begitu saja, karena pada malam hari Lembah ini akan didatangi oleh para Ogre.” kata peri. “Tetapi tolonglah saya, bawalah aku kesarang peri, aku tidak akan macam-macam dengan para peri tetapi tolonglah.” jawab Knight. Akhirnya Peri itu membawa Knight kesebuah Danau ditengah-tengah Lembah Safir.

Dengan mengucapkan mantra Peri itu membelah danau menjadi dua bagian, tangan peri berubah menjadi cahaya yang menyilaukan dan muncul tulisan-tulisan aneh disekitar tubuh peri itu. Terbukalah pintu menuju dunia para peri. Dunia peri ternyata seperti manusia para peri jika didunianya akan berubah bentuk seperti manusia pada umumnya dan dunia peri hanyalah didepan sebuah pintu cahaya yang terkubur didalam danau yang dapat dibuka oleh para peri dan jantung dari kekuatan peri itu adalah sebuah 5 pohon besar, yang masing-masing pohon memiliki fungsi tersendiri. Pohon pertama memiliki fungsi sebagai Peros yaitu untuk membawa ataupun berkomunikasi para peri menuju dunia Surga, sedangkan pohon kedua berfungsi sebagai Pereh yaitu untuk untuk membawa ataupun berkomunikasi para peri menuju dunia Neraka. Peri itu hanya menjelaskan Knight hanya dua Pohon itu, karena yang ketiga, keempat, dan kelima merupakan pohon yang sakral yang tidak boleh diomongkan. Peri segera berubah bentuk menjadi seperti manusia pada umumnya.


“Bolehkah aku menginap beberapa hari disini?” kata Knight. “Boleh saja asal kamu tidak pergi ke 5 Pohon itu” jawab peri. Peri mengajak Knight kerumah peri, Knight melewati tempat perekonomian para peri, yaitu pasar. Knight menyangka bahwa para peri menyulap semuanya menjadi bahan kebutuhannya, ternyata seperti manusia saja. “Kenapa disini tidak boleh memakai sihir?” tanya Knight sambil menungangi kudanya . “Karena ada aturan disini, aturan itu dibuat oleh para Pohon sakral, pohon sakral merupakan roh-roh agung, pada setiap malam roh-roh agung keluar dari pohon untuk menyeberang kedunia Neraka atau Surga!” jawab Peri.


Akhirnya mereka sampai dirumah. Rumah peri tidak seperti pada umumnya, rumah diatas Pohon besar, tetapi tidak Pohon sakral. Peri tinggal sendirian dirumahnya. Knight pada malam hari sangat penasaran pada pohon sakral yang berada pada dunia peri, ia pergi pergi ketempat Pohon sakral, dengan menunggangi kudanya ia pergi meninggalkan Peri dan rumah pohon. Knight semakin dekat dengan Pohon yang menyilaukan, yang dimanan cahaya yang menyilaukan itu merupakan para roh-roh yang menyeberang kedunia surga dan neraka. Knight mendekati Pohon sampai-sampai dia dirasuki roh-roh dan dia mendapat sebuah penglihatan.


Knight melihat dirinya didalam neraka, dia melihat pertempuran Negara Polin dengan Negara Arturia, Knight melihat bahwa bangsanya akan kalah oleh seseorang yang berasal dari Negara Arturia, orang itu merupakan orang yang memiliki tanda khusus di tangan kananya dan di bola matanya yang berwarna hijau. Knight beranggapan harus membunuh orang itu secepat mungkin sebelum pertempuran dimulai pada saat tahun Matahari. Knight didalam Neraka, melihat tubuhnya tembus pandang ditengah-tengah pertempuran, sepanjang yang dia lihat cuma warna merah sebagai langit. Lama-kelamaan tubuh Dake menjadi panas, Dia ingin keluar dari Neraka tetapi dia tidak tahu caranya, dia mencoba mencari jalan keluar, ditengah-tengah pertempuran Knight mencoba mencari jalan keluar. Tapi apa daya, tubuh Knight mulai kembali seperti semula dan panas mulai dia rasakan, para prajurit yang bertempur dapat melihat setengah bagian badan Knight. Berarti tubuhnya mulai membaur dengan Neraka.

Cahaya menyilaukan muncul diatas gunung, Knight mulai merasa ingin mati, karena dirinya mulai terbakar. Tubunya tergelentang ditengah-tengah pertempuran, matanya tertutup melihat dirinya sedang bertempur dengan orang yang mempunyai tanda khusus itu. Knight tidak sadar diri, dia berfikir bahwa dia sudah mati.

Beberapa hari Knight baru sadar bahwa dirinya masih hidup, matanya terbayang-bayang peri. “Apakah kamu sudah sadar?” kata peri sambil mengusapkan tangan ke wajah Knight. “Dimana aku, kenapa aku bisa selamat?” jawab Knight sambil beranjak dari tempat tidur. “Kau hanya kerasukan roh-roh, roh-roh itu akan membakar jiwamu jika kamu tidak pergi dari situ secepat mungkin, untung saja aku masih melihatmu melayang diatas pohon sakral, kalau tubuhmu sudah tidak terlihat melayang di atas pohon kamu akan mati!” jawab peri membatu Knight beranjak dari tempat tidur. “Terimakasih telah menyelamatkan aku, aku harus cepat pergi dari sini dan segera membunuh seseorang!” kata Knight. Peri merasa sangat bingung!.

Setelah beranjak dari tempat tidur, Knight pergi ke penjualan senjata untuk melengkapi kelengkapannya, peri pun menemani Knight. Ditoko WepFoX dia membeli barang kebutuhan perlengkapan senjatanya. Disetiap toko itu terdapat macam-macam alat persenjataan yang bahan-bahannya sangat langka dan sangat jarang terdapat ditoko-toko lain. “Berapakah harga barang ini?” kata Knight terhadap penjual toko sambil memegang benda itu. “Itu tidak dijual, harganya sangat mahal jika dibeli hampir dapat membeli satu kerajaan, dan barang itu memiliki kekuatan yang luar biasa dasyatnya, sebanding dengan harganya”. jawab penjual toko. “Tetapi saya tidak mempunyai uang untuk membeli barang ini apakah saya dapat menukar barang ini dengan barang yang saya punya?” kata Knight sambil merasa senang memegang benda itu. Jawab Penjual toko “Tentu saja bisa, tergantung barang yang kamu punya !”. Knight berfikir untuk menukarkan sesuatu dengan barang itu, tetapi apa boleh buat Knight tidak mempunyai persenjataannya yang dapat ditukar dengan barang yang harganya selangit seperti itu.


“Ambil saja barang ini jika kamu membutuhkannya, tetapi ada satu syarat, yaitu kamu harus menggunakannya untuk perbuatan baik, dan tidak untuk disalah gunakan”. Kata Penjual toko yang sangat baik itu. Penjual toko yang dulunya merupakan penjelajah dunia, yang mengumpulkan barang, wajah penjual toko sebenarnya buruk, diwajahnya terdapat luka yang mengores hidungnya. Walaupun luarnya buruk, tetapi dalamnya sangat baik hati. “Terimakasih, saya akan menjaga barang ini dan akan menggunakannya sebaik-baiknya”. Jawab Knight sambil tersenyum. Knight sebenarnya tidak berniat dengan barang ini, barang ini sebenarnya pedang yang didalamnya terdapat jantung Beruang Panda, serta terdapat kalung magis dari Naga Viper Biru. Orang yang sedang terdesak, akan menghilang dengan menggunakan pedang itu. Pedang itu bernama CRYSKWORD.

Tujuan Knight berlanjut untuk membunuh Naga Viper Merah , dan setelah itu secepat mungkin dia ingin bertemu dengan orang yang akan menghidupkan Dewa. Membunuh orang itu supaya tidak mencampuri perang Negara Arturia dengan Negara Polin. Para Ogre sudah tidak berada pada Lembah Safir dan sekarang Knight dapat pergi berpetualang mengejar tujuannya. Pintu keluar dari dunia peri terbuka. “Terimakasih telah memberi saya tumpangan dan menolong saya, tetapi bolehkah saya tau namamu?”. Kata Knight sambil menunggangi kudanya. “Namaku Dove” jawab peri sambil menberikan sebuah kalung. “Buat apakah kalung ini?”jawab Knight . “Ini untuk keselamatan perjalanan dan kalung ini dapat mencari sesuatu yang ingin kamu cari!”.Kata Dove sambil melambaikan tangannya saat Knight mulai jauh dari pandangannya. Knight berfikir bahwa dengan kalung yang deberikan oleh Dove dapat mencari orang yang dia cari-cari. Denga sebekal pedang
CRYSKWORD dan beberapa persenjataan lain Knight memulai tujuan utamanya untuk membunuh Naga Viper Merah.



Bersambung

Novel ku :ZAMAN " Magic Detective of The Lost Son " Bab 1 Magic

10:56



Di musim panas, Dake seorang yang berkebangsaan Arturia dan anjingnya yang bernama Loku pergi ke sebuah hutan dia dan anjingnya mencari sebuah jejak yang amat misterius, untuk menemukan seseorang dewa yang telah mati dan akan dihidupkan demi memenangkan pertempuran, dengan membawa sebuah tongkat Dake menyelusuri hutan. Di kota Anger dia tinggal sendirian tanpa adanya orang tua bersamanya, hidup sebatang kara, orang tua Dake meninggalkan Dake karena pada waktu lahir terjadilah perang antara Negara Arturia dengan Negara Polin. Dake meratap hidupnya dengan Loku dirumahnya peninggalan ayahnya dan ibunya yang pada saat itu menjadi Copice(Polisi pada Negara Arturia). Ayah Dake yang dibunuh oleh temannya yang bekerja sebagai penyihir bernama Maga dan ibunya dibunuh oleh penyihir Saga. Penyihir ini merupakan penyihir yang berasal dari Negara Polin yang terungkap bahwa mempunyai rencana menguasai Negara Arturia. Tetapi Ayah Dake merasa bahwa bangsanya akan tertindas dan Negara Arturia akan menjadi para budak Negara Polin, oleh karena itu demi membela bangsanya orang tua Dake menginginkan untuk membunuh temannya, orang tua Dake telah membunuhnya tetapi karena Maga merupakan penyihir yang handal dia bisa hidup lagi . Alangkah buruknya orang tua Dake ternyata terbunuh, pada saat kejadian itu Dake sudah lahir.Ibunya segera berlari melindunginya. Ibunya menyembunyikannya dibawah tanah dengan serabut kain yang didalamnya mengadung nilai magis.

Ibu Dake segera berlari mencari tempat persembunyian tetapi datanglah seorang penyihir lagi yaitu teman Maga segera mengahabisi Ibu Dake yang kemudian dengan sadis Ibu Dake meninggal. Maga berniat untuk menghasbisi nyawa anak temanya itu. Maga dan temanya Saga segera mencari tempat dimana disembunyikan Dake waktu masih Bayi. Saga melihat selintas kain yang bercahaya dia melihat dibawah kain itu terdapat bayi yang amat kasihan. Saga segera ingin membunuh bayi itu tetapi Maga menghentikan Saga, “Dia anak teman saya janganlah engkau membunuhnya” kata Maga. Dengan tulus hati Maga memberikan pengasuh yang bisa berubah menjadi manusia dan binatang. “Apa yang harus kulakukan terhadap anak ini?” kata Pengasuh. “Rawatlah dan jadikanlah dia orang yang kuat dan jika waktunya ajaklah Maga ke sebuah hutan yang dimana terdapat sungai Traxix di perbatasan Polin dan Arturia” kata Maga.


Maga dan Saga segera pergi dari Negara Arturia yang dimana terdapat Bangsa Arturia dan Bangsa Sneidop. Pengasuh itupun segera membawa Dake ke dalam rumah peninggalan orang tua Dake. Pengasuh itu mempunyai kekuatan sihir karena pengasuh itu diciptakan oleh penyihir yang berasal dari Negara Polin, pada saat tidak ada orang biasanya Pengasuh itu tidak berubah menjadi binatang tetapi jika pengasuh itu terlihat oleh orang pengasuh itu akan berubah menjadi binatang sesuka hatinya. Pengasuh dengan sukarela menganggap anak itu seperti anaknya. Walaupun sebentar lagi pengasuh itu sudah tahu bahwa akan terjadi perang antara Negara Arturia dan Negara Polin.


Pengasuh segera mencari dimana harta keluarga ternyata dibalik sebuah kamar yang dilapisi kayu-kayu, tetapi pengasuh itu tidak bisa membuka pintu untuk mengakses masuk. Pengasuh tetap ingin melihat harta orang tua Dake, tiba-tiba disekitar kamar munculah warna hijau yang bertuliskan tulisan-tuilisan Negara Arturia, dan dengan sekejap pula tulisan-tulisan itu hilang.


Hari demi hari berlalu Dake menjadi besar, sekarang Dake berumur 1 tahun, si Pengasuh dengan bahagia mengasuh Dake, Pengasuh menyadari bahwa Dake mempunyai tanda khusus dibagian bola matanya dan di tangan kanannya, tanda itu merupakan symbol keluarga Dake yang merupakan Negara Arturia. Sebenarnya Negara Arturia merupakan bangsa yang mengandalkan kekuatan otaknya saja sehingga banyak orang Negara Arturia yang menjadi Magician. Sore hari datanglah seseorang yang berjubah hitam memasuki rumah Dake, Pengasuh berubah menjadi anjing. Jubah hitam itu merupakan utusan Negara Arturia yang mendata semua orang di Negara Arturia. Dia mendekati Dake, Dake merasa terancam dan Dake menangis. Dake menagis dengan keras, berubahlah anjing itu menjadi pengasuh seperti semula, dan pengasuh itu menyodorkan tanganya seperti ingin mengutuk jubah hitam itu. “Pergilah sebelum kau mati”. kata pengasuh. Jubah hitam itu kemudian mengeluarkan serigala dari dalam jubahnya. “Aku tau kau merupakan Negara Polin mengapa kau disini?” tanya Jubah hitam kepada Pengasuh itu. “Aku merupakan utusan penyihir dari Negara Polin yang mengasuh anak ini hingga dewasa!” jawab Pengasuh. Segera tangan Pengasuh tergigit oleh gigi serigala dan mempasungnya ditembok. “Benarkah itu? Jawab Jubah Hitam. Munculah warna hijau bertuliskan Negara Arturia yang kemudian memberikan suatu kekuatan untuk membunuh Jubah Hitam itu, dengan sekejap Jubah Hitam itu menjadi debu. Serigala segera keluar dari rumah itu. Pengasuh melihat bayi itu melayang diatas tempat bayi dan dimatanya seta tangan sebelah kanan terdapat tanda keluarga yang muncul dengan warna hijau .


Warna dan tanda mulai memudar dan bayi itu perlahan kembali ke tempat bayi, warna di tembokpun mulai memudar. Pengasuh beranggapan bahwa Dake dilindungi oleh rumah ini dan memiliki warisan kekuatan dari keluarga Dake. Pengasuh segera membersihkan debu tadi dan menjaga Dake. Maga dari Negara Polin membuat sebuah rencana untuk mengalahkan Negara Arturia. Dengan demikian Maga dengan mudah menguasai Negara Arturia. Negara Polin merupakan bangsa yang mengandalkan kekuatan fisiknya sehingga jarang sekali orang yang menjadi seorang penyihir, hanya Maga dan Saga merupakan satu-satunya penyihir di Negara Polin yang dimana Negara Polin biasanya merupakan para Warior dan Alchemist. Dengan mengandalkan kekuatan Circle, Maga membuat pasukan untuk menambah pasukan di Negara Polin. Tetapi dari Negara Arturia mengetahui rencana Negara Polin oleh seorang penyihir yang bernama Eknaces. Eknances berseru kepada raja Negara Arturia bahwa sebentar lagi peperangan akan tiba. Negara Arturia tidak punya kekuatan khusus untuk menghadapi Negara Polin, bangsa Arturi meminta bantuan kepada bangsa Sneidop untuk membantu. Bangsa Sneidop meruapakan bangsa yang mayoritas bangsanya memiliki tubuh yang mungil dan memiliki kepintaran diatas bangsa Arturia yang biasanya bangsa Sneidop menjadi seorang Fokin(Ahli mekanik dan kemajuan Iptek).


Bangsa Sneidop sudah mengeluarkan temuan-temuan mereka untuk dipakai orang-orang yang berada pada Negara Arturia . Ketua dari bangsa Sneidop bernama Wakono Hama. Wakono Hama bekerja sama dengan ketua bangsa Arturia yang bernama Humas Strom demi membela Negara mereka yaitu Negara Arturia. Maga tau bahwa Negara Arturia bersekongkol dengan para bangsa Sneidop. Maga berkata kepada pemimpin bangsa Polin bahwa Negara Polin harus mencari teman guna menyaingi Negara Arturia kalau Negara Polin tidak segera mencari bantuan maka usaha untuk memperbudak bangsa Arturia hilang sudah. Bangsa Sneidop mempunyai suatu proyek yaitu senjata yang memiliki kekuatan dasyat, seperti bomb pada umumnya, tetapi bomb ini hulu ledaknya memcapai 20km dan membutuhkan 2000 ton bahan ledak, dan satu-satunya mesin pembunuh yang sangat dasyat. Tingginya mencapai 5 meter berbentuk seperti bola. Dengan ini dipastikan Negara Arturia akan memenangkan pertarungan dan tidak dijajah oleh bangsa Polin.


Alat ini sebenarnya bomb super, tetapi bomb ini akan ditanam disuatu tempat yang strategis pada saat peperangan. Dan untuk menghidupkan bomb ini menggunakan air, yang akan bereaksi dengan bahan peledak yang tidak seperti pada umumnya. Alat ini dipastikan oleh bangsa Sneidop paling tidak beberapa hari sebelum pertempuran, karena barang peledak yang sudah jarang sekali didapatkan, dan bangsa Arturia dan Sneidop harus mencari bahan ini. Meskipun pembuatannya sangat membutuhkan waktu yang lama. Negara Arturia yakin akan proyek ini, dengan tekad yang matang.




















Analytical Thesis "Smoke At The Restaurant"

10:31



Smoke in the restaurant is very shy action that people do in the restaurant, they waste their time with smoke , in order that they can feel comfortable, but people who around the smoker will feel uncomfortable, beside that many disadvantage. Smoke can make disease because cigar and pipe smoke contains the same toxic and carcinogenic compounds found in cigarette smoke. The mortality rates from cancer of the mouth, throat, larynx, pharynx, and esophagus are approximately equal in users of cigarettes, cigars, and pipes. Rates of coronary heart disease, lung cancer, emphysema, and chronic bronchitis are elevated for cigar and pipe smokers. Unsmoker have a risk too, because cigar contains all the toxic agents inhaled by a smoker, causes 3,000 lung cancer deaths and an estimated 35,000 deaths from heart disease per year among nonsmokers.
The people that around the smoker have low desire to eat and fell uncomfortable. Because of, the smoke of cigarettes, the smoke will damage the respiratory system, the smoke include TAR, Nicotine and many more addictive substance,the example in small doses nicotine serves as a nerve stimulant, entering the bloodstream and promoting the flow of adrenaline, a stimulating hormone,it will influence the disgested, it will make people who around the smoker will get out from the restaurant so they will not eat.
The owner of restaurant will fell loss out, because people who unsmoker will get out from that restaurant, and many customer will not eat at that restaurant again. But if in the restaurant, there were a lot of mosquito and fly, it would help the owner, because the smoke of smoker can kill the mosquito and fly, Human can be killed by smoker why animal can’t??
There are many disadvantage of smoke at restaurant. Either smoker, customer, or the owner of restaurant are not disadvantaged.

Tuesday, 23 August 2011

Ngak Jaman Desain PCB manual... pake EAGLE 5.10 Brooo.. : P,

10:00


Hei Ho.. kroakers.. XD hahahaha, wah pasti pengen tahu untuk membuat sebuah desain PCB, apalagi pengen banget buat desain PCB untuk buat robot hehehhe( berhubung masih SMA pengen tau banyak). Salah satu software yang paling menarik adalah EAGLE 5.10 ini. Daripada pake ALTIUM dalam bentuk bergiga giga mendingan pake EAGLE yang hanya itungan MB dalam mendownloadnya... Yah kalau desain PCB kecil-kecilan ngapain pake ALTIUM .. hehehehhehe, JAdi Kroakers mendingan pake nih Software, selain enteng, dalam pengopresaiannya juga gampang hehehehe :P, kaliyan bisa download EAGLE software dari setup ---> sampai dengan Cracknya : D, ( hahahah, orang indonesia suka yang open gratis
Download Di sini


Thursday, 18 August 2011

Laporan Praktikum Kalorimeter

14:43


Jika laporan ini bermanfaat, Follow twitter @langitmanis

I. Tujuan :

Menentukan ∆H reaksi menggunakan kalorimeter, pada reaksi netralisasi HCL dan NaOH.


II. Alat dan Bahan :

1. Kalorimeter sederhana yang terbuat dari Sterofoam
2. Gelas Kimia
3. Penyumbat kalorimeyer yang terbuat dari karet atau gabus.
4. Termometer
5. NaOH o,1 M (50ml)
6. HCL o,1 M (50ml)

III. Cara Kerja :

1. Susun alat kalorimeter.
2. Isi gelas kimia dengan 50ml NaOH
3. Isi gelas kimia dengan 50ml HCL 0,1M. Ukur dan cata suhu setiap larutan.
4. Tuangkan 100ml NaOH 1M ke dalam calorimeter, disusul 100ml HCL M. Tutup kalorimeter dengan karet penyumbat lalu aduk campuran larutan. Catat suhu campuran larutan.

IV. Hasil Pengamatan :

Suhu awal NaOH = 26oC
Suhu awal HCL = 26oC
Suhu awal rata-rata = 26oC
Suhu akhir = 28oC

V. Kesimpulan :
Berdasarkan kegiatan diatas dapat disimpulkan bawah nilai ∆H dapat ditentukan dengan kalorimeter sederhana.

Reaksi HCL + NaOH --> NaCL + H2O merupakan reaksi eksoterm


Laporan Praktikum Laju Reaksi

14:39



Fa.Brian Ganda Pratama XI IA6

I. Tujuan : Menentukan pengaruh suhu dan konsentrasi terhadap laju reaksi

II. Alat dan Bahan : 1. Gelas Kimia 6. Stop Watch
2. Termometer 7. Kasa
3. Gelas Ukur 8.Pembakar Spiritus
4. Larutan Na2S2O3 9.Kertas
5. Larutan HCL 0,2M 10.Spidol

III. Cara Kerja :
1. Membuat tanda silangf dengan spidol warna di kertas. Memasukan 50ml Larutan Na2S2O3 0,2 M ke dalam gelas kimia. Mengukur suhu larutan dengan thermometer. Menambahkan 50ml Larutan HCl 0,2 M.

2.Mengulangi percobaan (1) dengan menggunakan larutan Na2S2O30,2M yang suhunya dinaikan 10oC.

3.Mengulangi percobaan (1) dan (2) dengan menggunakan larutan.HCL yang diencerkan 2 kali.


IV. Hasil Pengamatan :
( Klik Untuk Memperbesar Hasil Pengamatan pada Gambar)

V. Pertanyaan :
1. Bagaimana pengaruh suhu terhadap kecepatan reaksi antara larutan Na2S2O3 dengan larutan HCL? Jelaskan!
2. Bagaimana pengaruh pengenceran terhadap kecepatan reaksi antara larutan Na2S2O3 dengan larutan HCL?Jelaskan!






Jawab :

1.Semakin tinggi suhu semakin cepat laju reaksi, terbukti pada percobaan ke 1 dan ke 2, pada saat pecobaan 1 waktu yang dibutuhkan dalam bereaksi adalah 30 s, sedangakan pada percobaan ke 2 suhu dinaikan 10o , waktu yang dibutuhkan untuk bereaksi 17s, berarti jika suhu dinaikan maka laju reaksi semakin cepat.

2.Semakin besar konsentrasi larutan, maka semakin cepat laju reaksi, terbukti pada percobaan 1-3 dan 2-4, percobaan 1 konsentrasi HCL 0,2 M, waktu yang dibutuhkan larutan Na2S2O3 dan HCL untuk bereaksi adalah 30s sedangkan ketika percobaan ke 3 konsentrasi HCL 0,1 M waktu yang dibutuhkan 50 s. terbukti bahwa HCL 0,2 , waktu yang dibutuhkan untuk bereaksi lebih cepat dibanding dengan HCL 0,1.



Soal Latihan FISIKA FLUIDA

14:34
Soal Latihan FISIKA


1. Sebuah benda melayang didalam bejana didalam air dengan ketinggian air 20cm, hitung tekanan hidrostatis, pada benda tersebut dengan ketingian 5 cm dari dasar bejana!
2. Kedalamanan kolam renang 3 meter, papbila tekanan udara luar 76cmHg, massa jenis air 1 gr/cm^3, hitung tekanan udara di dasar kolam.
3. Sebuah tabung, dengan luas penampang 500 cm2, berat beban diatas permukaan air 10 newton , berapa besarnya tekanan didasar tabung, karena pengaruh gaya berat.
4. Pipa U yang mula-mula berisi air ( massa jenis = 1 gram/cm3) pada salah satu kakinya dimasukan minyak ( massa jenis minyak = 0,8 gram/cm3) sehingga air terdesak 10 cm, berapa tinggi munyak yang dituangkan?.
5. Sebuah pengangkat mobil hidrolik, memiliki 2 penampang dengan luas masing-masing 100 cm2, dan 2000cm2, berapa besar gaya minimal yang harus diberikan, pada penampang kecil, agar mobildapat berat 20.000 Newton dapat tengakat ke atas?
6. Sebuah benda, massanya 10 kg saat di udara bila dimasukkan ke dalam air yang massa jenisnya 1 gram/cm3, massa benda seolah-olah menjadi 4 kg. Tentukan gaya keatas yang dialami benda.
7. Volume balok kayu, 25 cm3 dimasukkan ke dalam air, yang massa jenisnya 1 gram/cm3, ternyata balok tersebut tenggelam 0,8 bagian, berapa gaya Archimedes yang dialami balok tersebut.
8. Sebuah benda massa jenisnya 0,5 gram/cm3 dengan volume 20 cm3 terapung pada permukaan air, berapa volume benda yang tenggelam?
9. S terapung di dalam air(massa jenis air= 1 gram/cm3) volume es yang muncul diatas permukaan air 100 cm3 (massa jenis es = 0,9 gram/cm3). Hitung volume es seluruhnya.
10. Berapa besarnya, gaya yang diperlukan untuk menekan sebuah balok kayu, agar tenggelam didalam air. Jika massa balok, 7 Kg, massa jenis balok 750 Kg/m3.
11. Sebuah balon udara berisi gas, dengan volume 10 m3, massa jenis gas didalam balon 75% dan massa jenis udara di luar, massa jenis udara luar 1,2 Kg/m3 berapa beban maksimum yang dapat diangkat oleh balon udara?
12. Sebuah benda, saat ditimbang di udara beratnya 400 Newton, ketika ditimbang didalam air, berat benda menjadi 200 Newton, tetapi didalam suatu cairan lain, beratnya menjadi 120 Newton, jika massa jenis air 1 gr/cm3, tentukan massa jenis cairan tersebut!
13. Sebuah ban dalam mobil, di isi udara dengan volume 0,1 m3, massanya 1 kg, apabila ban tersebut digunakan sebagai pengapung didalam air, massa jenis air 1000 Kg/m3 berapa Kg, ban tersebut dapat mengapungkan beban maksimum.
14. Sebuah logam C, merupakan campuran dari logam a dan logam b. bermassa 200 gram, jika ditimbang di udara. Jika diimbang didalam air, massa yang tampak 185 gram, massa jenis logam a 20 gram/cm3, massa jenis logam b 10 gram/cm3, berapa gram massa logam a?
15. Sebuah jarum dengan panjang 5 cm diletakkan di permukaan air, hingga terapung, jika massa jarum 0,6 gram berapa besarnya tegangan permukaan air.
16. Sebuah pipa kapiler, mempunyai diameter 0,6 mm dimasukan ke dalam air, dengan sudut kontak 45o, jika tegangan permukaan 0,05 N/m berapa tinggi air dalam pipa kapiler
17. Sepotong kawat dibengkokkan berbentuk U, kawat pq dengan massa 0,3 gram , dipasang pada kawat tersebut, kemudian dimasukan dalam lapisan sabun, dan diangkat vertical
18. sehingga terbentuk suatu lapisan sabun, dan diangkat vertical sehingga terbentuk suatu laspisan sabun, agar terjadi keseimbangan pada kawat pq digantungkan beban 0,2 gram, panjang pq 10 cm. hitunglah tegangan permukaan sabun.
19. Sebuah bola, dengan jari-jari 2cm massa jenisnya 12 gram/cm3 dijatuhkan kedalam gliserin dengan koefisien viskositas 8x103Pa.s massa jenis gliserin 3 gram/cm3 tentukan kecepatan bola.
20. Apakah yang dimaksud dengan Fluida?
21. Buatlah Rangkuman !!

Gereja dan Dunia

14:29

I Yohanes 2 15:16
I Yoh 5:19
Rom 12:2
Gal 6:14
Yoh 19: 21-22

Ajaran sosial gereja

Mengenai hak dan kewajiban anggota masyarakat dalam hubungannya dengan kebaikan bersama baik dalam lingkup nasional maupun internasional.

Renum Novarum (1981) Leo XIII, ensiklik)
Paus dengan tegas menentang kondisi-kondisi yang tidak manusiawi, yang menjadi situasi buruk bagi kaum buruh dalam masyarakat industri

Quadragesimo Anno (1971) (Pius XI)
Paus menanggapi masalah-masalah tidak adilnya sosial dan mengajak, semua pihak untuk mengatur kembali tatanan-tatanan sosial berdasarkan rerum novarium.

Yoh XXIII menerbitkan :

Meter et Megistra( 1961) dan Pacem Interris(1963),
Paus menyampaikan sejumlah petunjuk, bagi kaum kristiani dan para pengambil kebijakan dalam menghadapi kesenjangan antara bangsa-bangsa, kaya dan miskin, serta ancaman terhadap perdamaian dunia.

Dokumen dari paus Paulus VI
Populorum Progressio (1967)
Menghimbau Negara-negara kaya dan miskin bekerja sama dalam semangat solidaritas yang membangun “tata keadilan” dan membaharui tata dunia…

Orogesima adveniesns (1971)
Peranan jemaat-jemaat dalam mengemban, tanggung jawab baru

Yohanes Paulus II
Ensiklik, menerbitkan :
(aborem excercens (1981)
Makna kerja manusa = manusia dengan bekerja mengembangkan karya Allah dan member sumbangan bagi terwujudnya rencana penyelamatan Allah

Solli citudo risoci alis (1987)
Mengangkat kembali tentang pembangunan yang mengeksploitasi orang-orang kecil dan berbicara tentang struktur-struktur dosa yang membelenggu masyarakat.

Cente Simus amus (1991)
Gereja hendaknya terus belajar untuk berguru dengan soal-soal sosial

KONFIGURASI ELEKTRON Dengan Aturan 2n^2

14:26
ngak usah bingung-bingung belajar konfigurasi elektron : D, Lets Study

(Sebaran elektron)Adalah suatu Metode untuk menggambarkan sebaran Elektron Dalam KULIT suatu atom.


Ada 2 cara menentukan konfigurasi elektron:
Mengisi setiap kulit dengan mengikuti
Aturan 2n2.
Kulit adalah tempat keberadaan elektron
dalam atom (K,L,M,N, dst)
K, n=1 sehingga max elektronnya 2
L, n=2 sehingga max elektronnya 8
M, n=3 sehingga max elektronnya 18
N, n=4 sehingga max elektronnya 32

COntoh Tentukan Konfigurasi Elektron dari...



Jawab :






Laporan Pengamatan Protista

14:18
I. Tujuan : Untuk menyelidiki serta mengamati protista yang ada di dalam rendaman jerami.

II. Alat dan Bahan :
Alat
Kaca benda
Kaca penutup
Mikroskop
pinset
Botol aqua ½ liter

Bahan
Air : kolam, sungai, selokan, sumur
jerami

III. Dasar Teori :

Protista merupakan sekelompok mahluk hidup heterogen, terdiri dari eukariota yang tidak termasuk hewan, tumbuhan, atau fungus. Mereka pernah dikelompokkan ke dalam satu kerajaan bernama Protista, namun sekarang tidak dipertahankan lagi. Penggunaannya masih digunakan untuk kepentingan kajian ekologi dan morfologi bagi semua organisme eukariotik bersel tunggal yang hidup secara mandiri atau, jika membentuk koloni, bersama-sama namun tidak menunjukkan diferensiasi menjadi jaringan yang berbeda-beda. Dari sudut pandang taksonomi, pengelompokan ini ditinggalkan karena bersifat parafiletik.

Protozoa adalah protista yang mirip dengan hewan
Protozoa hampir semuanya protista bersel satu, mampu bergerak yang makan dengan cara fagositosis, walaupun ada beberapa pengecualian. Mereka biasanya berukuran 0,01-0,5 mm sehingga secara umum terlalu kecil untuk dapat dilihat tanpa bantuan mikroskop. Protoza dapat ditemukan di mana-mana, seperti lingkungan berair dan tanah, umumnya mampu bertahan pada periode kering sebagai kista atau spora, dan termasuk beberapa parasit penting. Berdasarkan pergerakannya, protozoa dikelompokkan menjadi:
• Flagellata yang bergerak dengan flagella(rambut cambuk). Contoh: Euglena
• Amoeboida yang bergerak dengan pseudopodia (kaki semu/kaki akar) yaitu yang berarti setiap kali ia akan bergerak harus membentuk kaki semu sebelum dapat bergerak dan pembentukan kaki ini dinamakan fase gel. Contoh: Amoeba
• Cilliata yang bergerak dengan silia (rambut getar). Contoh: Paramaecium
• Sporozoa yang tidak memiliki alat; beberapa mampu membentuk spora. Contoh: Toxoplasma
Algae adalah protista yang mirip dengan tumbuhan
Algae mencakup semua organisme bersel tunggal maupun banyak yang memiliki kloroplas. Termasuk di dalamnya adalah kelompok-kelompok berikut.
• Alga hijau, yang memiliki relasi dengan tumbuhan yang lebih tinggi (Embryophyta). Contoh: Ulva
• Alga merah, mencakup banyak alga laut. Contoh: Porphyra
• Heterokontophyta, meliputi ganggang coklat, diatom, dan lainnya. Contoh: Macrocystis.
Alga hijau dan merah, bersama dengan kelompok kecil yang disebut Glaucophyta, sekarang diketahui memiliki hubungan evolusi yang dekat dengan tumbuhan darat berdasarkan bukti-bukti morfologi, fisiologi, dan molekuler, sehingga lebih tepat masuk dalam kelompok Archaeplastida, bersama-sama dengan tumbuhan biasa.
Protista yang mirip dengan jamur
Beragam organisme dengan organisasi tingkat protista awalnya dianggap sama dengan jamur, sebab mereka memproduksi sporangia. Ini meliputi chytrid, jamur lendir, jamur air, dan Labyrinthulomycetes. Chytrid sekarang diketahui memiliki hubungan dengan Fungi dan biasanya diklasifikasikan dengan mereka. Sementara yang lain sekarang ditempatkan bersama dengan heterokontofita lainnya (yang memiliki selulosa, bukan dinding chitin) atau Amoebozoa (yang tidak memiliki dinding sel).

IV. Cara Kerja :
1. Rendam jerami pada air yg berbeda-beda selama kurang lebih 2 minggu.
2. Setelah 2 minggu, ambil rendaman jerami tersebut.
3. Ambil air pada rendaman jerami dengan menggunakan pinset.
4. Teteskan pada kaca benda / kaca preparat.
5. Tutup kaca benda dengan kaca penutup secara perlahan agar tidak ada gelembung udara yang masuk.
6. Letakkan kaca benda pada mikroskop.
7. Cari protista yang ada dengan mikroskop.
8. Setelah menemukannya, amati bentuk serta gerak protista.
9. Gambar dan catatlah hasilnya !

V. Hasil Pengamatan :

Gambar :













VI. Pertanyaan :
1. Jenis apakah yang paling banyak ditemui?
2. Pada sampel air manakah yang paling banyak mikroorganismenya?

Jawab :
Jenis yang paling banyak ditemui adalah Paramecium caudatum, yang termasuk kedalam filum Ciliata, paling banyak mikroorganismenya terdapat pada air kolam.


VII. Kesimpulan :

Jerami yang telah di rendam dalam air selama kurang lebih 2 minggu dapat menjadi tempat tinggal protista. Protista ini akan muncul dengan sendirinya pada jerami yang telah lama di rendam air, jenis yang paling banyak ditemui paramecium yang terdapat paling banyak pada air kolam.

Bayang-bayang Air di Bumi ( Puisi Akrostik : D )

14:14



Maaf, bulan tak seperti bintang yang ku gapai
Indah cakrawala bagaikan gelap membentang, meneteskan darah
Nyanyian bulan, menghibur hatiku terpana mendung kesakitan
Tarian pelangi mengilhamkan aku pada sebuah harapan.
Angan-angan membentang beralasakan langit biru yang berawan

Maaf, hujan itu meramalkan senja di lubuk hati
Aku terlahir tak ada seorang pun yang menemaniku saat gundah bertabur sedih.
Aku berdiri terinjak oleh waktu, yang mengejarku.
Fortuna Sang Dewi, melihatku terbang bersama harapanku saat kelabu.

Kemanapun aku berada, aku selalu terbuang dalam langit gelap.
Entah mengapa matahari berbicara kepadaku, dan menemaniku dalam ketersendirian.
Penantianku mungkin telah ditunggu oleh Sang Pencipta.
Anggapan untuk mengakhiri sudah terbayang
Di tengah kuningnya daun berguguran, tertinggal sepucuk daun.
Akankah hidupku tak sampai disini

Kiranya aku sebuah pesawat rusak, yang berusaha mencari arah angin hidup di tengah kekuranganku.
Aku berjalan, melihat ukiran namaku dan seseorang di batang pohon
Waktu terus berlari mengejarku, berusaha melupakan yang sudah terjadi
Rasanya semakin aku lupakan semakin teringat akan seseorang yang wajahnya mencerahkan duniaku.
Niat dan tekad terangan luas meneteskan semangat baru yang ingin ku ukir dalam kenangan

PENGERTIAN PENDAPATAN NASIONAL (NATIONAL INCOME) dan TUJUAN PENDAPATAN NASIONAL

14:09



Pendapatan yang diterima oleh suatu negara selama satu tahun yang diukur dengan nilai uang

Sejarah

Konsep pendapatan nasional pertama kali dicetuskan oleh Sir William Petty dari Inggris yang berusaha menaksir pendapatan nasional negaranya(Inggris) pada tahun 1665. Dalam perhitungannya, ia menggunakan anggapan bahwa pendapatan nasional merupakan penjumlahan biaya hidup (konsumsi) selama setahun. Namun, pendapat tersebut tidak disepakati oleh para ahli ekonomi modern, sebab menurut pandangan ilmu ekonomi modern, konsumsi bukanlah satu-satunya unsur dalam perhitungan pendapatan nasional. Menurut mereka, alat utama sebagai pengukur kegiatan perekonomian adalah Produk Nasional Bruto (Gross National Product, GNP), yaitu seluruh jumlah barang dan jasa yang dihasilkan tiap tahun oleh negara yang bersangkutan diukur menurut harga pasar pada suatu negara.

A. Production Approach :
Nilai barang dan jasa yang di produksi di suatu negara dalam satu tahun dengan cara menjumlahkan value added tiap proses produksi .

B. Expenditure Approach :
Jumlah pengeluaran secaranasional untuk membeli barang dan jasa yang di dihasilkan dalam satu tahun dengan cara menjumlahkan Pengeluaran RTK,RTP, RTG, RTLN.

C. Income Approach :
Seluruh pendapatan yang diterima pemilik faktor produksi yang disumbangkan kepada rumah tangga produsen selama satu

Gross Domestic Product (GDP/PDB)
Seluruh barang dan jasa yang dihasilkan masyarakat (termasuk WNA) dalam suatu negara selama satu tahun Produk domestik bruto (Gross Domestic Product) merupakan jumlah produk berupa barang dan jasa yang dihasilkan oleh unit-unit produksi di dalam batas wilayah suatu negara (domestik) selama satu tahun. Dalam perhitungan GDP ini, termasuk juga hasil produksi barang dan jasa yang dihasilkan oleh perusahaan/orang asing yang beroperasi di wilayah negara yang bersangkutan. Barang-barang yang dihasilkan termasuk barang modal yang belum diperhitungkan penyusutannya, karenanya jumlah yang didapatkan dari GDP dianggap bersifat bruto/kotor.



Gross National Product (GNP/PNB)
Seluruh barang dan jasa yang dihasilkan masyarakat dalam suatu negara (tidak termasuk WNA) ditambah WNI yang berada di Luar Negeri selama satu tahun. Produk Nasional Bruto (Gross National Product) atau PNB meliputi nilai produk berupa barang dan jasa yang dihasilkan oleh penduduk suatu negara (nasional) selama satu tahun; termasuk hasil produksi barang dan jasa yang dihasilkan oleh warga negara yang berada di luar negeri, tetapi tidak termasuk hasil produksi perusahaan asing yang beroperasi di wilayah negara tersebut.

GNP = GDP – (NetFactor Income From Abroad)
dimana NFIFA = neto faktor LN
Net National Product (NNP/PNN)
NNP = GNP – (Depreciation + Replacement) Produk Nasional Neto (Net National Product) adalah GNP dikurangi depresiasi atau penyusutan barang modal (sering pula disebut replacement). Replacement penggantian barang modal/penyusutan bagi peralatan produski yang dipakai dalam proses produksi umumnya bersifat taksiran sehingga mungkin saja kurang tepat dan dapat menimbulkan kesalahan meskipun relatif kecil.

dimana Depreciation : penyusutan
Replacement : Penggantian barang modal
Net National Income (NNI)
NNI = NNP – Indirect Tax (pajak tdk langsung) Pendapatan Nasional Neto (Net National Income) adalah pendapatan yang dihitung menurut jumlah balas jasa yang diterima oleh masyarakat sebagai pemilik faktor produksi. Besarnya NNI dapat diperoleh dari NNP dikurang pajak tidak langsung. Yang dimaksud pajak tidak langsung adalah pajak yang bebannya dapat dialihkan kepada pihak lain seperti pajak penjualan, pajak hadiah, dll.

Personal Income(PI)
PI = (NNI + Tranfer Payment) – (Social scurity payment + Assurance + undistributed profit +corporate taxes) Pendapatan perseorangan (Personal Income)adalah jumlah pendapatan yang diterima oleh setiap orang dalam masyarakat, termasuk pendapatan yang diperoleh tanpa melakukan kegiatan apapun. Pendapatan perseorangan juga menghitung pembayaran transfer (transfer payment). Transfer payment adalah penerimaan-penerimaan yang bukan merupakan balas jasa produksi tahun ini, melainkan diambil dari sebagian pendapatan nasional tahun lalu, contoh pembayaran dana pensiunan, tunjangan sosial bagi para pengangguran, bekas pejuang, bunga utang pemerintah, dan sebagainya. Untuk mendapatkan jumlah pendapatan perseorangan, NNI harus dikurangi dengan pajak laba perusahaan (pajak yang dibayar setiap badan usaha kepada pemerintah), laba yang tidak dibagi (sejumlah laba yang tetap ditahan di dalam perusahaan untuk beberapa tujuan tertentu misalnya keperluan perluasan perusahaan), dan iuran pensiun (iuran yang dikumpulkan oleh setiap tenaga kerja dan setiap perusahaan dengan maksud untuk dibayarkan kembali setelah tenaga kerja tersebut tidak lagi bekerja).

Disposable Income
DI = PI – Direct Tax Pendapatan yang siap dibelanjakan (Disposable Income) adalah pendapatan yang siap untuk dimanfaatkan guna membeli barang dan jasa konsumsi dan selebihnya menjadi tabungan yang disalurkan menjadi investasi. Disposable income ini diperoleh dari personal income (PI) dikurangi dengan pajak langsung. Pajak langsung (direct tax) adalah pajak yang bebannya tidak dapat dialihkan kepada pihak lain, artinya harus langsung ditanggung oleh wajib pajak, contohnya pajak pendapatan.


TUJUAN DAN MANFAAT MEMPELAJARI PENDAPATAN NASIONAL

Tujuan untuk :
1. Mengetahui kemampuan dan pemerataan perekonomian masyarakat dan negara
2. Memperoleh taksiran yang akurat tentang nilai barang dan jasa dalam satu tahun
3. Membantu pemerintah dalam perencanaan dan pelaksanaan program pembangunan
4. Mengkaji dan mengendalikan faktor-faktor yang mempengaruhi perekonomian negara
Manfaat
1. Mengetahui struktur perekonomian negara (agraris, industri, jasa)
2. Mengetahui pertumbuhan perekonomian negara, dengan cara membandingkan pendapatan nasional dari waktu ke waktu
3. Dapat membandingkan perekonomian antar daerah
4. Dapat dijadikan dasar perbandingan dengan perekonomian negara lain
5. Dapat membantu kebijakan pemerintah di bidang ekonomi


FAKTOR YANG MEMENGARUHI

• Permintaan dan penawaran agregat
Permintaan agregat menunjukkan hubungan antara keseluruhan permintaan terhadap barang-barang dan jasa sesuai dengan tingkat harga. Permintaan agregat adalah suatu daftar dari keseluruhan barang dan jasa yang akan dibeli oleh sektor-sektor ekonomi pada berbagai tingkat harga, sedangkan penawaran agregat menunjukkan hubungan antara keseluruhan penawaran barang-barang dan jasa yang ditawarkan oleh perusahaan-perusahaan dengan tingkat harga tertentu.


Konsumsi merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi pendapatan nasional
Jika terjadi perubahan permintaan atau penawaran agregat, maka perubahan tersebut akan menimbulkan perubahan-perubahan pada tingkat harga, tingkat pengangguran dan tingkat kegiatan ekonomi secara keseluruhan. Adanya kenaikan pada permintaan agregat cenderung mengakibatkan kenaikan tingkat harga dan output nasional (pendapatan nasional), yang selanjutnya akan mengurangi tingkat pengangguran. Penurunan pada tingkat penawaran agregat cenderung menaikkan harga, tetapi akan menurunkan output nasional (pendapatan nasional) dan menambah pengangguran.
• Konsumsi dan tabungan
Konsumsi adalah pengeluaran total untuk memperoleh barang-barang dan jasa dalam suatu perekonomian dalam jangka waktu tertentu (biasanya satu tahun), sedangkan tabungan (saving) adalah bagian dari pendapatan yang tidak dikeluarkan untuk konsumsi. Antara konsumsi, pendapatan, dan tabungan sangat erat hubungannya. Hal ini dapat kita lihat dari pendapat Keynes yang dikenal dengan psychological consumption yang membahas tingkah laku masyarakat dalam konsumsi jika dihubungkan dengan pendapatan.
• Investasi
Pengeluaran untuk investasi merupakan salah satu komponen penting dari pengeluaran agregat.