Always try to be the best version of yourself - Fa Brian Ganda Pratama

Monday, 28 November 2011

Orang Indonesia Yang Sukses sebagai Pengembang Semikonduktor "Marvell Technology "

21:33

Di tengah compang-campingnya wajah Indonesia karena korupsi aparat penegak hukum, petinggi partai politik berkuasa, dan pejabat tinggi negara, kedatangan Sehat Sutardja ke Indonesia terasa memberi harapan. Sehat Sutardja PhD datang ke Jakarta awal pekan ini sebagai salah satu pembicara dalam Forum Ekonomi Dunia. Lahir dan besar di kawasan Kota, Jakarta, Sehat Sutardja disebut sebagai orang terkaya ke-891 sedunia oleh Forbes World's Richest People 2007 dengan kekayaan 1 miliar dollar AS.
Perusahaan semikonduktor Marvell Technology Group yang dia dirikan bersama istrinya, Weili Dai (kelahiran Shanghai, China), dan adiknya, Pantas Sutardja PhD, tahun 1995 termasuk dalam Forbes 400 Best Big Company. Semikonduktor yang dihasilkan ditujukan untuk kerja yang lebih cepat dan hemat energi, digunakan antara lain dalam saluran telepon kabel dan nirkabel, dan dalam peralatan telefoni dan komputer berbagai merek yang digunakan di dunia.
Dia memiliki hampir 260 hak paten dan dikenal luas sebagai pelopor semikonduktor. Marvell Technology Group sekarang merupakan pembuat desain semikonduktor terbesar ketiga di dunia.
"Saya merasa tidak terlalu penting (masuk dalam kelompok orang terkaya di dunia), tidak saya pikirkan. Saya masuk ke dunia elektronik bukan untuk uang. Kegembiraan datang ketika saya dapat memecahkan persoalan baru," kata Sehat spontan. Sehat berbincang dengan harian Kompas danKompasTV, Rabu (15/6/2011).
Sehat pergi ke Amerika segera setelah lulus SMA Kanisius, Jakarta, untuk belajar elektronik di Iowa State University. Dia melanjutkan pendidikan master dan doktornya dalam rekayasa elektronik dan komputer di University of California di Berkeley. Sehat bersama istri dan dua putranya tinggal di Los Altos, California, AS, dan menjadi warga negara Amerika.
Baca wawancara lengkapnya di rubrik Persona, Kompas Cetak edisi Minggu (19/6/2011).
  • Tempat, tanggal lahir: Jakarta, 9 Juli 1961
  • Keluarga: Istri: Weili Dai; anak: Christopher dan Nicholas Sutardja
  • Pekerjaan: Pendiri, Ketua, Presiden, dan CEO Marvell Technology Group, perusahaan semikonduktor fabless ketiga terbesar di dunia
  • Kegiatan: Antara lain, ikut mendirikan Smart Electronics Initiative bersama Gubernur California Arnold Schwarzenegger dan Silicon Valley Leadership Group untuk mengurangi ketergantungan pada energi; bersama istrinya mendukung program One Child One Laptop;
  • Penghargaan: Antara lain, ruang Sutardja Dai Hall untuk Center for Information Technology Research in the Interest of Society di University of California di Berkeley karena sumbangan riset 20 juta dollar AS; Inventor of the Year 2006 dari Asosiasi Hukum Kekayaan Intelektual Silicon Valley; finalis EE Times ACE Awards, Executive of the Year 2010; fellow pada IEEE, asosiasi profesional terbesar dunia yang mengedepankan inovasi teknologi untuk kemaslahatan manusia; Entrepreneur of the Year 2004 dari Ernst&Young.

My Inspiration For My Life

20:41
Bapak pada saat di dapur Warung
Setiap hari Bapak selalu bangun Jam 4 pagi untuk pergi ke-pasar, membeli Bahan-bahan untuk jualan di warung. Setiap hari Bapak selalu bekerja keras demi keluarga. Hari ini adalah hari ulang tahun Bapak ke 51, Dengan uang hasil OPSI, saya membelikan Bapak Mie kesukaannya, yaitu Mie Bandung, Saya sangat senang sekali apabila Bapak makan, kini sudah saatnya saya untuk belajar dengan keras, Bapak memang orang yang hebat bagi hidup saya, walaupun Bapak saya seorang "food seller" tetapi saya tetap Bangga memiliki Bapak yang seperti apa adanya, mencintai para keluarga, dulu waktu kecil saya sering kali dibentak-bentak, tetapi sekarang saya sadar, bahwa ternyata bentak'an dari Bapak itu meluruskan pandangan saya tentang masa depan, Kini saatnya Bapak untuk istirahat sejenak, dan saya pun akan berjanji membahagiakan Bapak dan keluarga
Warung Es puter Briska


"Bapak..., saya akan membuktikan kepada semua orang, bahwa seorang anak "Tukang Es Puter" bisa mengalahkan Macintosh maupun Microsoft" I Belief !!

Sunday, 27 November 2011

This is My Dream into reality Mfacrosystem

19:29



Saya pernah berfikir, kadang-kadang sekolah itu ngak penting sekali..., knapa..? karena kita diberikan pelajaran yang ngak penting dengan potensi kita, Guru lebih pintar dari muridnya ..  emang iya lebih pintar soalnya menguasai satu bidang, Hari-hari ini saya rasanya tidak niat untuk sekolah, ngak ada spirit untuk belajar, padahal besok akan ada ulangan, setiap kali saya belajar rasanya percuma, mungkin karena apa yang saya pelajari tidak keluar dalam tes, hanya saja saya sangat jengkel dengan teman-teman saya yang les, knapa..? mereka les dikasih soal sama guru les mereka, soalnya itu miris-miris mendekati soal ulangan, jengkel kan,,, >< kita udah belajar dnegan keras tetapi kalah dengan mereka yang les, mbayar sama gurunya =.=" inilah pendidikan di Negeri ini saya merasa, pendidikan ini tidak ada pendidikan karakter  yang kuat, saya merasa saya itu mudah menyerah dan mutungan (#jujur) andai saja ada pendidikan karakter pasti yang namanya males belajar itu terlewati.

Ujung-ujungnya remidi, remidi kalau di SMA saya tidak ada yang namanya di  ulang kembali pelajaran oleh gurunya, knapa...?Karena mereka sibuk untuk mencari Uang dengan cara memberikan LEs kepada murid-muridnya diluar jam sekolah...., Nah itu cara Guru untuk mendapatkan uang Ekstra,,, bukannya memajukan pendidikan untuk seluruh siswa, melainkan untuk orang-orang tertentu yang memiliki uang.

Pendidikan disini rasanya seperti main uang, kalau punya uang ikut les aja, kalau ngak punya uang ngapain les...? Susah bagi saya yang ngak pinter, kalau ngak punya uang tapi pinter sih,... lain ceritanya, tapi kalau PAs-pasan begini.. pasti Galau....., Kadang ada semangat untuk belajar, itupun kalau ada yang memberikan support, hari-hari ini terasa menyedihkan, tidak ada yang mensupport saya sendiri, rasanya malas sekali untuk beranjak belajar.

Mungkin saya merasakan saya telah jauh dari Tuhan, sehingga saya selalu mengeluh setiap hari, tetapi saya memohon kepada Tuhan dan Tuhan belum memberikan jawaban, entah sampai kapan saya harus menunggu,
Orang bilang, saya, pendiem, nO social Life, Why...? karena saya lebih nyaman bergaul dengan umuran di atas saya dan dengan bidang yang saya miliki, memang sih ORANG SUKSES itu harus bisa beradaptasi dengan lingkungan di sekitar,...? Tapi setiap individu memiliki POtensi yang berbeda-beda mungkin saya lebih bisa beradaptasi dengan orang yang sebidang dengan saya, tertawa, riang gembira, intinya itu lebih mudah jika kita itu bergaul dengan orang yang sebidang, kita bisa mengasah kemampuan kita,... dan tidak menyia-nyiakan waktu hidup kita...

Saya kurang disiplin, setiap kali saya Kober untuk bersih-bersih pasti terlaksana, tetapi pada saat saya tidak mau ya.. ngak bakalan bersihin kamar, Nah hal ini mengapa,, ? karena tidak ada kebahagiaan di hidup saya, saya berfikir dimana saya bisa mendapatkan sebuah kebahagiaan,... sehingga semua yang saya lakukan itu seperti "LOVE WHAT YOU DO, DO WHAT YOU LOVE" nah itu dipraktekan sulit sekali, kita kurang bisa menerima diri kita.

Kata orang, hidup itu seperti diperkosa,,,,, Enak ngak enak..., nikamti aja ...

Tapi menurut saya hidup itu enak apabila kita mencintai diri kita sendiri apa adanya, tidak dituntut oleh orang lain menjadi sesuatu yang hebat,,, misalnya nilai UN 9,5 untuk semua bidang. Itu sangatlah bisa tercapai tetapi itu untuk kebutuhan sesaat, kita tidak di ajarkan untuk hidup ke depan, kita tidak di ajarkan bagaimana menghadapi masa depan yang justru lebih penting.

Teman saya menertawakan saya, ketika saya bercerita saya ingin menyaingi Microsoft dan Macintosh, dia bilang paling saya jadi seorang Tukang service Komputer,!!! WHAT??? That's HURT me ! Ada lagi temen yang bilang "
Windows? kwe arep nyaingi windows? Hehhh? apa kata dunia?

ada lagi hinaan dari temen..

Halah paling Operating System Kacangan !

ada lagi hinaan dari temen...

Indonesia...? pernah membuat operating System dan semuanya gagal !

dan masih banyak lagi hinaan dari teman-teman saya baik di kelas maupun di luar kelas

Terserah apa kata kalian !, itu aja temen di kelas, saya tidak nyaman di kelas saya, yang selalu memandang sebelah mata, bukannya memberi dukungan " Saya tunggu Perusahaanmu menyaingi Microsoft dan Macintosh!" harusnya sebagai teman yang mendukung seperti itu!

Yah apa boleh buat, Nilai saya aja pas-pasan karena tidak ada semangat belajar, HAruskah saya memulai ini dari sendiri,,,? ya betul! saya akan menunjukan kepada teman-teman saya  ! bahwa saya emang nilai pas-pasan! tapi suatu saat saya akan mendirikan suatu perusahaan penyaing Microsoft dan Macintosh. Tetapi untuk mewujudkannya setiap hari harus lebih semangat dan harus semangat belajar ! kita tidak melihat hasil, tetapi proses di dalam belajar  dan itulah yang membuat saya semangat belajar, belajar, belajar dan belajar....

Dan saya bersyukur :) dengan hinaan itu semua menjadikan pemikiran yang lebih positive 

I love My self and keep Mock My dream ! I don't care what have you told me!Caused Dream Come True !


Steve Job



Bill Gates

Who is the Next Generation Bill Gates And Steve JOb?

Fransiskus Asisi Brian Ganda Pratama




The NExt Company  Microsoft and Macintosh Competitor? That's Mfacrosystem











Saturday, 26 November 2011

Keterbasan Tidak Menghalangi Semangat Hidup

15:55
Perempuan bernama lengkap Lena Maria Klingvall ini, mungkin tidak seberuntung kita. Lena, panggilan akrabnya, lahir di Swedia pada 28 September 1968 tanpa memiliki kedua lengan dan dengan kaki kiri yang lebih kecil dari ukuran normal. Namun siapa sangka dirinya mampu meraih lebih banyak prestasi bila dibandingkan dengan kebanyakan orang yang berfisik normal.

Mengetahui putrinya lahir dengan keadaan cacat secara fisik, orangtuanya tidaklah kecewa dan berputus asa, mereka bahkan yakin bahwa putrinya berhak melakukan apapun! Mereka membesarkannya dengan penuh kebanggaan dan kasih sayang. Hal ini yang menjadikan Lena Maria tumbuh menjadi sosok yang mandiri, penuh keyakinan, dan kepercayaan diri.

Di usianya yang baru 3 tahun, Lena sudah mulai belajar renang dan menjadi perenang yang mewakili negaranya di usia ke-15. Lena berenang di Kejuaraan Dunia pada usia 18 tahun,memecahkan rekor, dan meraih empat medali emas dalam perlombaan gaya kupu-kupu.

Sisi kemandiriannya terus menonjol. Pada 18 tahun juga, Lena belajar mengemudi. Berawal dengan mengemudi dengan kakinya, sampai merancang sendiri mobil sesuai dengan kondisi fisiknya, yaitu dengan sebuah alat pengontrol untuk mengatur fungsi rem dan gas mobilnya. Tidak hanya itu, pekerjaan menulis, merajut, memasak, bahkan melukis seolah tidak menjadi kendala baginya.


Lena terus mengasah diri, salah satunya melalui bidang seni. Lena mendapatkan beasiswa dari pemerintah Swedia untuk melanjutkan pendidikannya di The Royal University College of Music. Bahkan Lena telah membuat beberapa album lagu, juga mengadakan berbagai konser di Moskow, Latvia, Jerman, Amerika Serikat, Hong Kong, Thailand, Korea, Singapura, Malaysia, dan Taiwan.

Selain berprestasi di bidang tarik suara, Lena juga sangat berbakat dalam melukis. Lena melukis menggunakan mulut dan kakinya. Pada tahun 1996, Lena Maria meluncurkan sebuah buku yang mengisahkan tentang hidupnya, yang berjudul "Foot-Notes" yang saat ini telah diterjemahkan dalam berbagai bahasa antara lain bahasa Inggris, Jerman, Perancis, Jepang, Thailand, Korea, Mandarin, dan Rusia.

"Saya lebih memilih untuk bersyukur atas apa yang dapat saya lakukan, daripada kecewa atas apa yang tak dapat saya lakukan," demikian kata-kata dari Lena. Sungguh, pemikiran yang sangat inspiratif yang dapat memotivasi diri kita agar tidak mudah menyerah karena keterbatasan yang ada. Pantang bagai kita mengatakan "tidak bisa" dalam segala hal! Selama kita memiliki tekad dan keberanian untuk bertindak, tidak ada kata "tidak bisa" dalam diri kita. Jika Lena Maria bisa, kita pun seharusnya lebih bisa!

Inilah Semangat bocah-kecil dengan tanpa lengan

15:51

Tae-Ho adalah seorang anak lelaki asal Korea Selatan yang dilahirkan ke dunia ini dengan keadaan khusus: anggota tubuh yang tidak lengkap. Ia tidak memiliki lengan dan pada bagian kakinya hanya terdapat empat jari. Tim medis yang menangani proses kelahirannya (tahun 2000), memprediksi bahwa bocah malang ini tidak memiliki kemungkinan bertahan hidup hingga 10 tahun.

Seakan-akan ketidakberuntungan yang menimpanya belum cukup, tak lama setelah lahir, Tae-Ho ditinggalkan oleh orangtua kandungnya sendiri karena mereka tidak tahan melihat kondisi anak yang telah dilahirkannya. Maka, Tae-Ho pun dikirim ke panti asuhan di Seung Ga-Won, Korea Selatan oleh Holt (Children Service Incorporated).

Lantas, apa yang terjadi pada Tae-Ho? Ia masih hidup sampai saat ini. Usianya 11 tahun dan ia telah tumbuh menjadi anak yang mandiri dan menyenangkan. Meskipun memiliki kekurangan, ia tidak mau bergantung pada orang lain dan tidak mudah menyerah. Semua kegiatan ia lakukan sendiri termasuk makan dan mengganti pakaian.



Lihatlah video yang menggambar keseharian Tae-Ho, di bawah ini. Terbukti kan, bahwa Tae-Ho adalah anak lelaki yang berhati teguh dan berpikiran positif ? Ia selalu menghadapi segala hal dengan senyuman. Ketika ditanya, apakah ia mengalami kesulitan karena keadaan tubuhnya, ia menjawab, "Tidak, saya baik-baik saja!" Bahkan Tae-Ho selalu membantu saudara-saudaranya di panti asuhan. Tae-Ho pun mampu menjalani kegiatan belajar dan bermain di sekolah seperti anak-anak normal lainnya.
Kisah Tae-Ho ini tentunya dapat menginspirasi kita, di balik kekurangannya terdapat jiwa besar yang sangat luar biasa! Melalui Te-Ho pula, kita diingatkan untuk selalu mensyukuri kehidupan (apalagi jika kita memiliki tubuh yang sempurna). Kombinasikan jiwa positif, semangat teguh, dan senyuman, maka kehidupan yang cerah ada di tangan kita semua.




Friday, 25 November 2011

Bertemu dengan Pak Gubernur "Bibit Waluyo" dalam Rangka Pemberian Beasiswa Siswa Berprestasi Nasional dan Internasional

15:54
HEi hoo Kroaker.. Weits'.. hari ini seneng banget..? knapa...? Bakalan dikasih beasiswa sama Provinsi jawa tengah, Nah Sebelum hari guru dimulai, kami nginep dulu nih,,, di wisma Dikjur semarang, tempatnya katanya rawan banget sama yang namanya pencurian, temen ane aja motornya dicuri, di wisma tersebut, saya tidur di kamar 211, kamar yang berisikan 4 orang HOmo sapiens...., 4 orang itu saya, Magma, Faza, dan AAn... Wah saya dapet temen baru nih.. FAza dan AAn dari Temanggung, kalau Faza dia dari SMAN3 Temanggung dan dia itu mnenag PoPnAS VOlY tingkat Nasional kalau AAN dia dari SMAN 1 TEMANGGUNG dia Menang OSN KEBUMIAN dapet PERunggu.. Wuits gila bro nih AAN soalnya dia 2 kali ikut OSN dan itupun menang. Saya aja ngak lolos ke manado OSN nya T.T hiks2 cuma ampe Provinsi OSN komputer... huft. tapi bersyukur aja deh. Nah intingya kami crita-crita di kamar itu, udara panas semarang membuat kami ngak karuan betah... Gila panas banget broo, apalagi wismanya itu deket kereta api, kamar ngak ada ACnya cuma kipas .. SO HOT in here.. kita mandi keringet (levay) HArap maklum kalau saya levay. Saya kira sih saya bakalan ditunjuk untuk salaman sama Pak Bibit Waluyo tapi yang dipilih hanya 2 orang aja dari PATi... Huft... Tapi ngak apa2,, Pagi2 kami langsung berangkat kesebuah  Gedung bekas IPDN, disana tempatnya super2 gila broo...

Temen ane Budi,Ovan,Mufti,ALif,Choirul dan Eka juga dateng disana.. Wuits seneng banget mereka bisa dateng.,.,., tapi yang lebay nih si Ovan... pengennya foto melulu.. ngak mau foto in T.T kelewatan deh salaman sama Pak Bibit hiks2. Nah ternyata nih Pak Gubernur itu Cah Militer.. dan Pidatonya itu bagus banget.. Intinya adalah kita harus Berpedoman tentang Pancasila, Pak Bibit juga crita-crita tentang semasa dia kecil... Orang sukses pasti dari kegagalan bukan dan penderitaan..? Sama ternyata Pak Bibit dibesarkan dari keluarga yang tidak mampu, tapi Buktinya dia Bisa Menjadi GUbernur.... Wuits.. Jadi terinspirasi nih sama Pak Bibit Waluyo. Untuk saya dapet medali emas waktu dulu... jadinya bisa merasakan upacara dan bertemu dengan Orang penting hehehehe ( Lebay).

Nah Di sini juga saya merasa bersyukur setelah ada 2 anak SLB  yang membanggakan, saya kalau lihat itu trenyuh banget... Hiks2.. Kami juga berterimkasih Sama Tuhan Yang Maha  Esa soalnya kita masih diberi kesempatan untuk berprestasi :)

Me and SBY


TEmen-temen :) Grace,Mufti,Ovan,Budi,Eka
Gara2 ini bisa dapet beasiswa hehehehe :)

Tuesday, 22 November 2011

Bimbel dan Les Pelajaran sekolah ? BUat Apa...?

18:42
Kenapa saya menuliskan Bimbel itu buat apa...? Nah karena saya ingin curhat nih,
Disekolah saya hampir mayoritas ikutan  bimbel dan les, sedangkan di kelas saya hanya 3 atau 4 orang yang tidak mengikuti bimbel dari 35 siswa sekelas dan saya termasuk didalamnya...?
"Pada waktu akan ulangan, saya belajar dengan keras dan mati-matian, tapi apa hasilnya ? hasilnya adalah remidi, dibandingkan dengan teman yang  yang ikut bimbel dan les ...? mereka dapet nilai bagus!. Padahal saya sudah mati-matian belajar... tapi tidak ada hasilnya. Mengapa...?



1. Temen yang les

Temen yang les, mereka les pada guru pelajar dikelas, secara tidak langsung ketika mereka diberikan soal-soal latihan, mereka mendapatkan suatu model-model soal yang persis pada saat ulangan nanti. Saya menjumpai, ketika saya akan ulangan, banyak dari latihan soal-soal ulangan mereka pada saat les, hampir sama dengan model-model ulangan.

2. Ikutan Bimbel

Mereka yang ikutan bimbel, ketika diajak membuat suatu tugas sekolah pasti alesan " EH, nanti ya mau les..." eh entar nanti.., yang ada kata nanti akan mau les. Nah Ketika ada tugas praktek, mereka telah mengulu-ulur waktu untuk menyelesaikan tugas, dan banyak kok saya lihat , mereka yang ikut bimbel banyak juga yang tanya-tanya sama temennya. Hal ini membuktikan mereka tidak yakin dengan diri mereka sendiri.

3. Yang ngak ikutan Bimbel dan les

Saya sendiri enggak ikutan bimbel maupun les, kadang dikelas saya selalu minder dengan mereka yang selalu les.... mereka di biayai dan secara tidak langsung nilai bagus sudah ditangan. Dan saya sangat bersyukur saya tidak les, selain meringankan beban orang tua, disini  saya melatih kerja keras saya, sikap dan mental, berani jujur. Hal ini melatih untuk mental di masa depan, secara mandiri belajar.

Kenapa kebanyakan yang ikut les atau bimbel..?
KArena mereka tidak mengetahui konsep dan materi yang disampaikan oleh guru, kadang ada guru yang tidak menyampaikan materi secara menyeluruh, kemudian banyak murid yang ingin les dengan guru tersebut, nah sebenarnya si Pemberi materi pelajaran yang membuat siswa nya ngak mudeng,...

Cerita lain =.="

Di sini saya hanya mengkritisi, waktu saya ikut lomba-lomba dan minta ganti jam
Gini ceritanya

"Bu, saya ingin minta jam tambahan sepulang sekolah"

"Aduh maaf, nanti saya tidak bisa nanti saya ngelesin"

"Oh, baiklah bu, maaf merepotkan"

Gara-gara les, gara-gara bimbel  cuma ngasih jam pelajaran tambahan aja beratnya minta main, padahal saya sudah bela-belain ikut lomba dan membawa nama sekolah di tingkat Nasional.

Btw balik ke topik
Ada juga Guru yang memberikan penyampainnya mudeng dan sedikit yang les. Hal ini menunjukan tenaga pelajar di Indonesia belum tentu berkompetensi, ada model guru yang ngak pernah ngajar, memberikan nilai se enaknya ...
mereka sudah lupa tentang materi, beda dengan orang yang mencari ilmu mereka ngak bakal lupa meskipun mereka gagal pada saat ulangan, sesungguhnya sesuatu jangan dilihat dari Hasilnya tetapi Proses .  Saya menulis ini jangan ada yang tersinggung, saya hanya mengutarakan isi hati hehehe,  tapi tak selamanya yang les pun jelek, mereka juga berusaha :) so mau les mau enggak tergantung orangnya :).

Bill Gates aja kagak les :D hahaha, juga bisa sukses....

Galau Memilih Jurusan?

18:21
Pilihan mengenai konsentrasi studi yang diambil tergantung pada minat masing-masing individu. Minat akan sangat menentukan keberhasilan. Sebab, rahasia dibalik kebahagiaan adalah mampu mencintai apapun yang dilakukan dalam hidup. Jadi, apa yang harus dilakukan agar mampu menentukan pilihan studi yang sesuai minat dan kesenangan?
Yang pasti, temukan konsentrasi studi yang tepat, universitas yang tepat, dan Anda akan terinspirasi untuk meraih kesuksesan.
1. Apa yang benar-benar Anda minati?  
Poinnya, bukan mengenai dalam hal apa Anda dapat menghasilkan sesuatu yang baik, tetapi apakah Anda senang melakukannya? Anda mungkin saja bagus dalam pelajaran Matematika, tetapi Anda memilih untuk menghabiskan akhir pekan dengan mengutak-atik komputer tua. Maka, spesifikkan minat Anda.
2. Mengapa?
Merupakan hal yang penting untuk berpikir mengapa Anda tertarik pada sebuah bidang studi. Apakah karena Anda menyenanginya atau bayangan akan masa depan yang cerah? Atau, jangan-jangan hanya karena memenuhi keinginan orangtua? Dengan mempertanyakannya kepada diri sendiri, Anda akan lebih dapat memutuskan mana yang akan Anda pilih.
3. Di mana Anda akan menempuh pendidikan?
Ada dua hal terkait hal ini. Di mana negara terbaik untuk mengambil spesialisasi studi tertentu? Mungkin negara yang kuat secara jaringan dan menawarkan kesempatan kerja setelah lulus dalam bidang industri terkait, atau kota yang memiliki akses terhadap sumber daya tertentu.
Atau, hal lain yang bisa jadi pertimbangan adalah, di belahan dunia mana yang menurut Anda akan membuat diri Anda senang berada di sana selama beberapa tahun? Ini adalah kesempatan untuk belajar bahasa atau menyerap budaya baru, membuat jalinan pertemanan, dan pengalaman yang berbeda dalam hidup. Jika Anda senang dalam menjalani keseharian, pasti Anda juga akan  menyenangi kegiatan studi yang Anda lakoni di tempat tersebut.

4. Berpikir realistis

Ketika Anda telah menemukan apa yang menjadi impian Anda, yakinlah bahwa hal itu realistis untuk diwujudkan. Termasuk dalam pilihan studi. Misalnya, apakah bisa memenuhi biaya penerbangan, biaya kuliah, dan biaya hidup? Jika tidak, maka Anda bisa memikirkan hal lainnya, yaitu mencari beasiswa untuk mendapatkan sejumlah bantuan pembiayaan.
5. Lakukan penelitian
Anda perlu mempertajam seluruh pilihan secara nyata. Hal ini pasti membutuhkan sejumlah kajian atau penelitian. Misal mencari informasi secara online, membaca blog para pelajar yang bisa jadi berisi banyak informasi, dan jika memungkinkan cobalah berdiskusi, meminta testimoni kepada mereka yang belajar di negara atau kota yang dituju untuk mengetahuinya secara nyata.

6. Apa hal yang penting bagi Anda?

Selama melakukan observasi dengan menelaah dari berbagai sumber, Anda akan punya pandangan lain dalam menilai sebuah universitas. Buatlah daftar pendek terkait tiga poin utama yang Anda cari. Bisa saja dari sisi ranking sekolah atau prestise, fasilitas penelitian, pengalaman praktis, biaya perkuliahan, layanan pendukung siswa, keamanan, kehidupan sosial, kesempatan untuk berpetualang. Ada banyak variabel. Mana hal yang tepat bagi Anda?
7. Bagaimana cara Anda menyenangi belajar?
Beberapa orang lebih menyukai ujian akhir, ada pula yang menyukai tugas-tugas reguler karena membuat mereka sibuk sepanjang tahun. Ada yang menyukai teori, yang lainnya menyenangi praktik. Di sisi lain, ada yang senang bekerja secara kelompok, ada yang suka bekerja sendiri. Beberapa menyenangi menyampaikan tugas mereka secara verbal, yang lainnya lebih suka kalau menuliskan laporkan.
Nah, pilihlah mana yang cocok untuk Anda dan akan menambah kepercayaan diri untuk meraih kesuksesan. Atau, jika ingin tantangan, cobalah hal baru dalam belajar yang bisa membawamu keluar dari zona nyaman.

8. Lihat prospek karir ke depan

Belajar ke luar negeri bisa jadi sangat mahal. Jadi, berpikirlah bahwa ini akan menjadi investasi masa depan. Artinya, ini terkait dengan karir dan gaji Anda jika sudah terjun ke dunia kerja. Temukan pelajar internasional lulusan universitas tempat Anda belajar yang telah bekerja setelah menamatkan studinya atau carilah peluang bertemu dengan pelaku industri semasa Anda masih kuliah.
9. Fokus
Setiap bidang yang dipilih menawarkan hal yang berbeda. Ada baiknya, mengetahui secara spesifik keunggulan yang dimiliki.
10. Anda dapat mengubah pilihan
Ini adalah keputusan yang penting. Tetapi, jika Anda telah menemukannya dan menyadari bahwa Anda telah membuat kesalahan, belum terlambat untuk mengubahnya. Bicarakan kepada konselor di kampus, dan lihat jika ada pilihan yang lebih baik untuk Anda di sana. Jangan buang lima tahun hidup Anda untuk menjalani sesuatu yang tidak Anda senangi.
Ingatlah, memilih studi juga tentang minat dan hasrat Anda, dan kesuksesan akan menanti!

Support PisangKroak

17:52
No Rekening = 10099-01-57-004894-9



Terimakasih atas dukungan anda terhadap PisangKroak


Testimoni :
BLog PisangKroak Tidak  pernah menampilkan Advertisment yang berlebihan, untuk kenyamanan pembaca BLog PisangKroak, oleh sebab itu kami membutuhkan dukungannya berupa Donate pada nomor Rekening di atas, semoga dengan adanya bantuan terhadap PisangKroak, Blog Ini Akan tetap beroperasional dengan baik .

Monday, 21 November 2011

The New Day Start From This Day

18:26
HEllo Kroarer, Nice to meet you.. I will Tell you about my day.
This day Start From the New imagination that have changed my life in order, i want to be productive . I started this day with, "Delete Facebook Account" why, because every time i want to study i want to Update my status at Facebook. It take my time to study because I'm Internet Addictive.

This is the best of time of my life, I can thank to God with my deep hearth.  I don't try to open my facebook again, and it work .. I appreciate my self with God.
07.00 I was in the school, in my class i thought this is was  bad luck, caused they did not expect me in the class and it was terrible for my self, I was not enjoy in my class. But I thought i can change this Mindset... And I pray to Lord that He will give me the power to facing this all.

YEs.. God give me the power. I can social with my friend :), The day is like the Other day for usual.
BUt i think God give me the different view to look my area.  With thank to God i can respect my friend :), and i started to social with them.

Be thank to GOd :)


Sunday, 20 November 2011

Mengapa WANITA harus menikahi seorang ENGINEER

16:30
Steve JOb
 
Mengapa Anda harus menikah dengan seorang Engineer Let me tell you mengapa gadis akhirnya harus menikah Engineer daripada lulusan Hukum, Manajemen, Arts(seni) atau Kedokteran. Engineer memiliki tiga keunggulan berbeda dibandingkan lulusan lainnya.
Advantage 1: Gaya hidup Aman
Pacar Engineer dapat menyediakan Anda dengan gaya hidup aman. Pada 27 tahun, seorang Engineer mungkin memiliki pekerjaan, terhormat stabil yang memberikan dia penghasilan yang tinggi untuk memiliki mobil, berinvestasi, memiliki kehidupan yang nyaman, dan menikah dan membeli rumah juga.
Lulusan Hukum masih bekerja sebagai magang di firma hukum rendah.
Sebagian besar lulusan manajemen baru saja gagal pada rencana bisnis pertama mereka.
Para lulusan seni masih mencari pekerjaan.
Dan lulusan sekolah kedokteran masih tinggal di rumah sakit.
Advantage 2: Unmatchable industriousness
Pacar Engineer akan mendedikasikan sejumlah waktu dan usaha untuk mengerti Anda. Engineer benar-benar bekerja sangat keras untuk memahami pekerjaan mereka. Anda dapat percaya bahwa mereka benar-benar akan berusaha sangat keras untuk mengerti wanita juga, seperti bagaimana mereka memahami pekerjaan mereka, sekali mereka percaya bahwa Anda adalah pasangan yg tepat untuknya. Jadi, walaupun mereka tidak mengerti awalnya, mereka akan terus berusaha. Bahkan jika mereka masih tidak mengerti, mereka akan mengetahui metode yang tepat untuk membuat Anda senang (misalnya membeli cincin berlian = bernilai 1 minggu kebahagiaan) Dan. Begitu mereka mengetahui formula rahasianya, mereka hanya akan terus mengulanginya sehingga hasil yang diinginkan muncul.
Bill Gates
Tidak seperti Pengacara yang akan berdebat dengan Anda.
Sarjana Manajemen yang akan mencoba untuk mengendalikan pengeluaran Anda, Sarjana Seni Rupa akan merubah banyak “perubahan” diri anda.
Dan lulusan sekolah kedokteran yang akan mengoperasi Anda.
Dan apakah kau tahu?, bahwa itu benar-benar sangat mudah untuk membuat Engineer percaya bahwa Anda adalah pasangan yg tepat baginya. Katakan bahwa Anda seperti salah satu proyek mereka dan mereka akan menjadi ketagihan kepada Anda selamanya.
Advantage 3: Seorang pacar Engineer tidak akan pernah mengkhianati kepercayaan Anda.
Mari pertama-tama saya memberi tahu Anda apa yang salah dengan lulusan yang lain.
Para pengacara akan berbohong tentang segala sesuatu.
lulusan Manajemen akan menipu uang Anda.
Para lulusan seni akan main mata, dan Anda mungkin hanya terlihat seperti mayat lain untuk lulusan sekolah kedokteran.
pacar Engineer Anda terlalu sibuk untuk berselingkuh, dan bahkan jika ia tidak berselingkuh, dia terlalu bodoh untuk berbohong kepada Anda tentang itu. Oleh karena itu, seorang Engineer adalah pacar yang paling aman yang pernah Anda akan temukan – cukup kaya, akan terus berusaha untuk memahami dan menyenangkan Anda, tidak memiliki waktu untuk berselingkuh, dan terlalu bodoh untuk berbohong kepada Anda. plus mereka lebih keren dibandingkan yang lain bukan?

Saturday, 19 November 2011

Kebiasaan Orang Sukses

21:23
Banyak orang ingin sukses. Tapi bingung bagaimana mewujudkan dan juga apa yang harus dilakukan. Cara paling mudah tentunya adalah mengikuti persis apa yang mereka lakukan sebagai kebiasaan.


Kesuksesan adalah obsesi setiap insan di dunia ini. Dan apapun akan dilakukan untuk meraih sukses ini. Mungkin banyak yang masih bingung, bagaimana sih mencapai sukses itu ? Apakah harus selalu bekerja keras, pantang menyerah dan tidak mengenal lelah ?

Menurut David C. Clelland, seorang profesor di Amerika yang mendalami perjalanan orang?orang sukses, orang yang sukses adalah orang?orang yang tidak pernah berhenti mencoba, sekalipun awalnya mereka harus menemui kegagalan. Untuk lebih jelasnya, coba ikuti apa saja yang dilakukan oleh orang?orang sukses berikut ini. Siapa tahu anda bisa sukses seperti mereka.

- Orang sukses selalu percaya diri dan merasakan bahwa mereka berbuat sesuatu untuk dunia dengan niat ibadah.
Mereka memandang sebuah dunia yang besar ini dan ingin memainkan peranan penting di dalamnya. Mereka tetap bekerja sesuai ketrampilan mereka, sambil tetap menyadari bahwa ketrampilan ini memberi nilai lebih kepada ketrampilan lainnya. Mereka juga sadar, karya terbaik akan menghasilkan kompensasi bagi mereka.

- Orang sukses mau mengambil resiko dan berusaha mengatasinya.
Mereka berupaya untuk mencapai target, melakukan penghematan, membangun relasi dengan banyak orang. Serta gesit mencoba sesuatu yang baru untuk mengikuti perkembangan zaman, sepanjang jalan yang dilewati positip.

- Orang sukses mampu menikmati apa yang mereka kerjakan.
Mereka selalu melihat pekerjaan sebagai HOBY atau KESENANGAN. Mereka juga memilih pekerjaan yang dapat melecut semangat juang mereka. Karena orang sukses menyukai tantangan. Mereka sangat menikmati proses pencapaian kesuksesan mereka, dimanapun mereka berada.

- Orang sukses adalah orang yang tak pernah berhenti belajar.
Mereka sangat menyadari bahwa ilmu pengetahuan tidak pernah berakhir sekalipun kehidupan nyaris berakhir. Ilmu pengetahuan bisa didapat dari buku?buku pengetahuan, surat kabar, majalah, televisi, internet dan lainnya. Jangan khawatir, di jaman teknologi dewasa ini anda tidak akan kekurangan media untuk memperoleh ilmu pengetahuan. Ingat, dengan pengetahuan yang cukup, anda akan semakin percaya diri dan leluasa melangkah di dunia kerja.

- Orang sukses selalu berpandangan positif terhadap apa yang dapat mereka kerjakan.
Mereka mampu menyemangati diri sendiri untuk berhasil meraih sukses. Karena umumnya orang sukses punya cara tersendiri untuk memotivasi diri hingga mereka dapat terus berkarya. Hebatnya, mereka pun mampu menyemangati orang lain untuk mencapai sukses yang diinginkan.

-Orang sukses tidak pernah setengah?setengah dalam bekerja.
Mereka memiliki semangat yang membara dan kekuatan yang penuh untuk mencapai kesuksesan. Mereka pandai memfaatkan waktu dengan baik dalam kemampuan fisik dan mental untuk mencapai sukses.

Nah apakah anda juga ingin sukses? Kalau anda ingin sukses coba saja mengikuti apa yang sering dilakukan oleh mereka yang sukses. Hasil urusan belakang yang penting sudah berusaha berdo'a dan berihtiar nikmati aja prosesnya. Siapa tahu, sukses itu jadi milik anda.

Tugas Sistem Pemerintahan =.=" huft

09:57


SISTEM PEMERINTAHAN



Pembukaan UUD 1945 Alinea IV menyatakan bahwa kemerdekaan kebangsaan Indonesia itu disusun dalam suatu Undang-Undang Dasar Negara Indonesia yang terbentuk dalam suatu susunan negara Republik Indonesia yang berkedaulatan rakyat. Berdasarkan Pasal 1 Ayat 1 UUD 1945, Negara Indonesia adalah negara kesatuan yang berbentuk republik. Berdasarkan hal itu dapat disimpulkan bahwa bentuk negara Indonesia adalah kesatuan, sedangkan bentuk pemerintahannya adalah republik.

Selain bentuk negara kesatuan dan bentuk pemerintahan republik, Presiden Republik Indonesia memegang kekuasaan sebagai kepala negara dan sekaligus kepala pemerintahan. Hal itu didasarkan pada Pasal 4 Ayat 1 yang berbunyi, “Presiden Republik Indonesia memegang kekuasaan pemerintahan menurut Undanag-Undang Dasar.” Dengan demikian, sistem pemerintahan di Indonesia menganut sistem pemerintahan presidensial. Apa yang dimaksud dengan sistem pemerintahan presidensial? Untuk mengetahuinya, terlebih dahulu dibahas mengenai sistem pemerintahan.


I. Pengertian Sistem Pemerintahan


Istilah system pemerintahan berasal dari gabungan dua kata system dan pemerintahan. Kata system merupakan terjemahan dari kata system (bahasa Inggris) yang berarti susunan, tatanan, jaringan, atau cara. Sedangkan Pemerintahan berasal dari kata pemerintah, dan yang berasal dari kata perintah. Dan dalam Kamus Bahasa Indonesia, kata-kata itu berarti:

Perintah adalah perkataan yang bermakna menyuruh melakukan sesuatau
Pemerintah adalah kekuasaan yang memerintah suatu wilayah, daerah, atau, Negara.
Pemerintahan adalaha perbuatan, cara, hal, urusan dalam memerintah
Maka dalam arti yang luas, pemerintahan adalah perbuatan memerintah yang dilakukan oleh badan-badan legislative, eksekutif, dan yudikatif di suatu Negara dalam rangka mencapai tujuan penyelenggaraan negara. Dalam arti yang sempit, pemerintaha adalah perbuatan memerintah yang dilakukan oleh badan eksekutif beserta jajarannya dalam rangka mencapai tujuan penyelenggaraan negara. Sistem pemerintaha diartikan sebagai suatu tatanan utuh yang terdiri atas berbagai komponen pemerintahan yang bekerja saling bergantungan dan memengaruhi dalam mencapaian tujuan dan fungsi pemerintahan. Kekuasaan dalam suatu Negara menurut Montesquieu diklasifikasikan menjadi tiga, yaitu Kekuasaan Eksekutif yang berarti kekuasaan menjalankan undang-undang atau kekuasaan menjalankan pemerintahan; Kekuasaan Legislatif yang berate kekuasaan membentuk undang-undang; Dan Kekuasaan Yudiskatif yang berate kekuasaan mengadili terhadap pelanggaran atas undang-undang. Komponen-komponen tersebut secara garis besar meliputi lembaga eksekutif, legislative dan yudikatif. Jadi, system pemerintaha negara menggambarkan adanya lembaga-lembaga negara, hubungan antarlembaga negara, dan bekerjanya lembaga negara dalam mencapai tujuan pemerintahan negara yang bersangkutan.

Tujuan pemerintahan negara pada umumnya didasarkan pada cita-cita atau tujuan negara. Misalnya, tujuan pemerintahan negara Indonesia adalah melindungi segenap bangsa Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, serta ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan social. Lembaga-lembaga yang berada dalam satu system pemerintahan Indonesia bekerja secara bersama dan saling menunjang untuk terwujudnya tujuan dari pemerintahan di negara Indonesia.

Dalam suatu negara yang bentuk pemerintahannya republik, presiden adalah kepala negaranya dan berkewajiban membentuk departemen-departemen yang akan melaksakan kekuasaan eksekutif dan melaksakan undang-undang. Setiap departemen akan dipimpin oleh seorang menteri. Apabile semua menteri yang ada tersebut dikoordinir oleh seorang perdana menteri maka dapat disebut dewan menteri/cabinet. Kabinet dapat berbentuk presidensial, dan kabinet ministrial.


a. Kabinet Presidensial


Kabinet presidensial adalah suatu kabinet dimana pertanggungjawaban atas kebijaksanaan pemerintah dipegang oleh presiden. Presiden merangkap jabatan sebagai perdana menteri sehingga para menteri tidak bertanggung jawab kepada perlemen/DPR melainkan kepada presiden. Contoh negara yang menggunakan sistem kabinet presidensial adalah Amarika Serikat dan Indonesia


b. Kabinet Ministrial


Kabinet ministrial adalah suatu kabinet yang dalam menjalankan kebijaksaan pemerintan, baik seorang menteri secara sendiri-sendiri maupun bersama-sama seluruh anggota kebinet bertanggung jawab kepada parlemen/DPR. Contoh negara yang menggunakan sistem kabinet ini adalah negara-negara di Eropa Barat.

Apabila dilihat dari cara pembentukannya, cabinet ministrial dapat dibagi menjadi dua, yaitu cabinet parlementer dan cabinet ekstraparlementer.

Kabinet parlementer adalah suatu kabinet yang dibentuk dengan memperhatikan dan memperhitungkan suara-suara yang ada didalam parlemen. Jika dilihat dari komposisi (susunan keanggotaannya), cabinet parlementer dibagi menjadi tiga, yaitu kabinet koalisi, kabinet nasional, dan kabinet partai.

Kabinet Ekstraparlementer adalah kebinet yang pembentukannya tidak memperhatikan dan memperhitungkan suara-suara serta keadaan dalam parlemen/DPR.


II. Sistem Pemerintahan Parlementer Dan Presidensial


Sistem pemerintahan negara dibagi menjadi dua klasifikasi besar, yaitu:

sistem pemerintahan presidensial;
sistem pemerintahan parlementer.

Pada umumnya, negara-negara didunia menganut salah satu dari sistem pemerintahan tersebut. Adanya sistem pemerintahan lain dianggap sebagai variasi atau kombinasi dari dua sistem pemerintahan diatas. Negara Inggris dianggap sebagai tipe ideal dari negara yang menganut sistem pemerintahan parlemen. Bhakan, Inggris disebut sebagai Mother of Parliaments (induk parlemen), sedangkan Amerika Serikat merupakan tipe ideal dari negara dengan sistem pemerintahan presidensial.

Kedua negara tersebut disebut sebagai tipe ideal karena menerapkan ciri-ciri yang dijalankannya. Inggris adalah negara pertama yang menjalankan model pemerintahan parlementer. Amerika Serikat juga sebagai pelopor dalam sistem pemerintahan presidensial. Kedua negara tersebut sampai sekarang tetap konsisten dalam menjalankan prinsip-prinsip dari sistem pemerintahannya. Dari dua negara tersebut, kemudian sistem pemerintahan diadopsi oleh negara-negara lain dibelahan dunia.

Klasifikasi sistem pemerintahan presidensial dan parlementer didasarkan pada hubungan antara kekuasaan eksekutif dan legislatif. Sistem pemerintahan disebut parlementer apabila badan eksekutif sebagai pelaksana kekuasaan eksekutif mendapat pengawasan langsung dari badan legislatif. Sistem pemerintahan disebut presidensial apabila badan eksekutif berada di luar pengawasan langsung badan legislatif.



Untuk lebih jelasnya, berikut ini ciri-ciri, kelebihan serta kekurangan dari sistem pemerintahan parlementer.

Ciri-ciri dari sistem pemerintahan parlementer adalah sebagai berikut:

Badan legislatif atau parlemen adalah satu-satunya badan yang anggotanya dipilih langsung oleh rakyat melalui pemilihan umum. Parlemen memiliki kekuasaan besar sebagai badan perwakilan dan lembaga legislatif.
Anggota parlemen terdiri atas orang-orang dari partai politik yang memenangkan pemiihan umum. Partai politik yang menang dalam pemilihan umum memiliki peluang besar menjadi mayoritas dan memiliki kekuasaan besar di parlemen.
Pemerintah atau kabinet terdiri dari atas para menteri dan perdana menteri sebagai pemimpin kabinet. Perdana menteri dipilih oleh parlemen untuk melaksakan kekuasaan eksekutif. Dalam sistem ini, kekuasaan eksekutif berada pada perdana menteri sebagai kepala pemerintahan. Anggota kabinet umumnya berasal dari parlemen.
Kabinet bertanggung jawab kepada parlemen dan dapat bertahan sepanjang mendapat dukungan mayoritas anggota parlemen. Hal ini berarti bahwa sewaktu-waktu parlemen dapat menjatuhkan kabinet jika mayoritas anggota parlemen menyampaikan mosi tidak percaya kepada kabinet.
Kepala negara tidak sekaligus sebagai kepala pemerintahan. Kepala pemerintahan adalah perdana menteri, sedangkan kepala negara adalah presiden dalam negara republik atau raja/sultan dalam negara monarki. Kepala negara tidak memiliki kekuasaan pemerintahan. Ia hanya berperan sebgai symbol kedaulatan dan keutuhan negara.
Sebagai imbangan parlemen dapat menjatuhkan kabinet maka presiden atau raja atas saran dari perdana menteri dapat membubarkan parlemen. Selanjutnya, diadakan pemilihan umum lagi untuk membentukan parlemen baru.


Kelebihan Sistem Pemerintahan Parlementer:

Pembuat kebijakan dapat ditangani secara cepat karena mudah terjadi penyesuaian pendapat antara eksekutif dan legislatif. Hal ini karena kekuasaan eksekutif dan legislatif berada pada satu partai atau koalisi partai.
Garis tanggung jawab dalam pembuatan dan pelaksanaan kebijakan public jelas.
Adanya pengawasan yang kuat dari parlemen terhadap kabinet sehingga kabinet menjadi barhati-hati dalam menjalankan pemerintahan.

Kekurangan Sistem Pemerintahan Parlementer:

Kedudukan badan eksekutif/kabinet sangat tergantung pada mayoritas dukungan parlemen sehingga sewaktu-waktu kabinet dapat dijatuhkan oleh parlemen.
Kelangsungan kedudukan badan eksekutif atau kabinet tidak bias ditentukan berakhir sesuai dengan masa jabatannya karena sewaktu-waktu kabinet dapat bubar.
Kabinet dapat mengendalikan parlemen. Hal itu terjadi apabila para anggota kabinet adalah anggota parlemen dan berasal dari partai meyoritas. Karena pengaruh mereka yang besar diparlemen dan partai, anggota kabinet dapat mengusai parlemen.
Parlemen menjadi tempat kaderisasi bagi jabatan-jabatan eksekutif. Pengalaman mereka menjadi anggota parlemen dimanfaatkan dan manjadi bekal penting untuk menjadi menteri atau jabatan eksekutif lainnya.

Dalam sistem pemerintahan presidensial, badan eksekutif dan legislatif memiliki kedudukan yang independen. Kedua badan tersebut tidak berhubungan secara langsung seperti dalam sistem pemerintahan parlementer. Mereka dipilih oleh rakyat secara terpisah.

Untuk lebih jelasnya, berikut ini ciri-ciri, kelebihan serta kekurangan dari sistem pemerintahan presidensial.

Ciri-ciri dari sistem pemerintaha presidensial adalah sebagai berikut.

Penyelenggara negara berada ditangan presiden. Presiden adalah kepala negara sekaligus kepala pemerintahan. Presiden tidak dipilih oleh parlemen, tetapi dipilih langsung oleh rakyat atau suatu dewan majelis.
Kabinet (dewan menteri) dibentuk oleh presiden. Kabinet bertangungjawab kepada presiden dan tidak bertanggung jawab kepada parlemen atau legislatif.
Presiden tidak bertanggungjawab kepada parlemen. Hal itu dikarenakan presiden tidak dipilih oleh parlemen.
Presiden tidak dapat membubarkan parlemen seperti dalam sistem parlementer.
Parlemen memiliki kekuasaan legislatif dan sebagai lembaga perwakilan. Anggota parlemen dipilih oleh rakyat.
Presiden tidak berada dibawah pengawasan langsung parlemen.


Kelebihan Sistem Pemerintahan Presidensial:

Badan eksekutif lebih stabil kedudukannya karena tidak tergantung pada parlemen.
Masa jabatan badan eksekutif lebih jelas dengan jangka waktu tertentu. Misalnya, masa jabatan Presiden Amerika Serikat adalah empat tahun, Presiden Indonesia adalah lima tahun.
Penyusun program kerja kabinet mudah disesuaikan dengan jangka waktu masa jabatannya.
Legislatif bukan tempat kaderisasi untuk jabatan-jabatan eksekutif karena dapat diisi oleh orang luar termasuk anggota parlemen sendiri.

Kekurangan Sistem Pemerintahan Presidensial:

Kekuasaan eksekutif diluar pengawasan langsung legislatif sehingga dapat menciptakan kekuasaan mutlak.
Sistem pertanggungjawaban kurang jelas.
Pembuatan keputusan atau kebijakan publik umumnya hasil tawar-menawar antara eksekutif dan legislatif sehingga dapat terjadi keputusan tidak tegas dan memakan waktu yang lama.

III. Pengaruh Sistem Pemerintahan Satu Negara Terhadap Negara-negara Lain.


Sistem pemerintahan negara-negara didunia ini berbeda-beda sesuai dengan keinginan dari negara yang bersangkutan dan disesuaikan dengan keadaan bangsa dan negaranya. Sebagaimana dikemukakan sebelumnya, sistem pemerintahan presidensial dan sistem pemerintahan parlementer merupakan dua model sistem pemerintahan yang dijadikan acuan oleh banyak negara. Amerika Serikat dan Inggris masing-masing dianggap pelopor dari sistem pemerintahan presidensial dan sistem pemerintahan parlementer. Dari dua model tersebut, kemudian dicontoh oleh negara-negar lainnya.

Contoh negara yang menggunakan sistem pemerintahan presidensial: Amerika Serikat, Filipina, Brasil, Mesir, dan Argentina. Dan contoh negara yang menggunakan sistem pemerintahan parlemen: Inggris, India, Malaysia, Jepang, dan Australia.

Meskipun sama-sama menggunakan sistem presidensial atau parlementer, terdapat variasi-variasi disesuaikan dengan perkembangan ketatanegaraan negara yang bersangkutan. Misalnya, Indonesia yang menganut sistem pemerintahan presidensial tidak akan sama persis dengan sistem pemerintahan presidensial yang berjalan di Amerika Serikat. Bahkan, negara-negara tertentu memakai sistem campuran antara presidensial dan parlementer (mixed parliamentary presidential system). Contohnya, negara Prancis sekarang ini. Negara tersebut memiliki presiden sebagai kepala negara yang memiliki kekuasaan besar, tetapi juga terdapat perdana menteri yang diangkat oleh presiden untuk menjalankan pemerintahan sehari-hari.

Sistem pemerintahan suatu negara berguna bagi negara lain. Salah satu kegunaan penting sistem pemerintahan adalah sistem pemerintahan suatu negara menjadi dapat mengadakan perbandingan oleh negara lain. Suatu negara dapat mengadakan perbandingan sistem pemerintahan yang dijalankan dengan sistem pemerintahan yang dilaksakan negara lain. Negara-negara dapat mencari dan menemukan beberapa persamaan dan perbedaan antarsistem pemerintahan. Tujuan selanjutnya adalah negara dapat mengembangkan suatu sistem pemerintahan yang dianggap lebih baik dari sebelumnya setelah melakukan perbandingan dengan negara-negara lain. Mereka bisa pula mengadopsi sistem pemerintahan negara lain sebagai sistem pemerintahan negara yang bersangkutan.

Para pejabat negara, politisi, dan para anggota parlemen negara sering mengadakan kunjungan ke luar negeri atau antarnegara. Mereka melakukan pengamatan, pengkajian, perbandingan sistem pemerintahan negara yang dikunjungi dengan sistem pemerintahan negaranya. Seusai kunjungan para anggota parlemen tersebut memiliki pengetahuan dan wawasan yang semakin luas untuk dapat mengembangkan sistem pemerintahan negaranya.

Pembangunan sistem pemerintahan di Indonesia juga tidak lepas dari hasil mengadakan perbandingan sistem pemerintahan antarnegara. Sebagai negara dengan sistem presidensial, Indonesia banyak mengadopsi praktik-praktik pemerintahan di Amerika Serikat. Misalnya, pemilihan presiden langsung dan mekanisme cheks and balance. Konvensi Partai Golkar menjelang pemilu tahun 2004 juga mencontoh praktik konvensi di Amerika Serikat. Namun, tidak semua praktik pemerintahan di Indonesia bersifat tiruan semata dari sistem pemerintahan Amerika Serikat. Contohnya, Indonesia mengenal adanya lembaga Majelis Permusyawaratan Rakyat, sedangkan di Amerika Serikat tidak ada lembaga semacam itu.

Dengan demikian, sistem pemerintahan suatu negara dapat dijadikan sebagai bahan perbandingan atau model yang dapat diadopsi menjadi bagian dari sistem pemerintahan negara lain. Amerika Serikat dan Inggris masing-masing telah mampu membuktikan diri sebagai negara yang menganut sistem pemerintahan presidensial dan parlementer seara ideal. Sistem pemerintahan dari kedua negara tersebut selanjutnya banyak ditiru oleh negara-negara lain di dunia yang tentunya disesuaikan dengan negara yang bersangkutan.




IV. Sistem Pemerintahan Indonesia


a. Sistem Pemerintahan Negara Indonesia Berdasarkan UUD 1945 Sebelum Diamandemen.


Pokok-pokok sistem pemerintahan negara Indonesia berdasarkan UUD 1945 sebelum diamandemen tertuang dalam Penjelasan UUD 1945 tentang tujuh kunci pokok sistem pemerintahan negara tersebut sebagai berikut.

1. Indonesia adalah negara yang berdasarkan atas hukum (rechtsstaat).

2. Sistem Konstitusional.

3. Kekuasaan negara yang tertinggi di tangan Majelis Permusyawaratan Rakyat.

4. Presiden adalah penyelenggara pemerintah negara yang tertinggi dibawah Majelis Permusyawaratan Rakyat.

5. Presiden tidak bertanggung jawab kepada Dewan Perwakilan Rakyat.

6. Menteri negara ialah pembantu presiden, menteri negara tidak bertanggungjawab kepada Dewan Perwakilan Rakyat.

7. Kekuasaan kepala negara tidak tak terbatas.


Berdasarkan tujuh kunci pokok sistem pemerintahan, sistem pemerintahan Indonesia menurut UUD 1945 menganut sistem pemerintahan presidensial. Sistem pemerintahan ini dijalankan semasa pemerintahan Orde Baru di bawah kepemimpinan Presiden Suharto. Ciri dari sistem pemerintahan masa itu adalah adanya kekuasaan yang amat besar pada lembaga kepresidenan. Hamper semua kewenangan presiden yang di atur menurut UUD 1945 tersebut dilakukan tanpa melibatkan pertimbangan atau persetujuan DPR sebagai wakil rakyat. Karena itui tidak adanya pengawasan dan tanpa persetujuan DPR, maka kekuasaan presiden sangat besar dan cenderung dapat disalahgunakan. Mekipun adanya kelemahan, kekuasaan yang besar pada presiden juga ada dampak positifnya yaitu presiden dapat mengendalikan seluruh penyelenggaraan pemerintahan sehingga mampu menciptakan pemerintahan yang kompak dan solid. Sistem pemerintahan lebih stabil, tidak mudah jatuh atau berganti. Konflik dan pertentangan antarpejabat negara dapat dihindari. Namun, dalam praktik perjalanan sistem pemerintahan di Indonesia ternyata kekuasaan yang besar dalam diri presiden lebih banyak merugikan bangsa dan negara daripada keuntungan yang didapatkanya.

Memasuki masa Reformasi ini, bangsa Indonesia bertekad untuk menciptakan sistem pemerintahan yang demokratis. Untuk itu, perlu disusun pemerintahan yang konstitusional atau pemerintahan yang berdasarkan pada konstitusi. Pemerintah konstitusional bercirikan bahwa konstitusi negara itu berisi

1. adanya pembatasan kekuasaan pemerintahan atau eksekutif,

2. jaminan atas hak asasi manusia dan hak-hak warga negara.


Berdasarkan hal itu, Reformasi yang harus dilakukan adalah melakukan perubahan atau amandemen atas UUD 1945. dengan mengamandemen UUD 1945 menjadi konstitusi yang bersifat konstitusional, diharapkan dapat terbentuk sistem pemerintahan yang lebih baik dari yang sebelumnya. Amandemen atas UUD 1945 telah dilakukan oleh MPR sebanyak empat kali, yaitu pada tahun 1999, 2000, 2001, dan 2002. berdasarkan UUD 1945 yang telah diamandemen itulah menjadi pedoman bagi sistem pemerintaha Indonesia sekarang ini.


b. Sistem pemerintahan Negara Indonesia Berdasarkan UUD 1945 Setelah Diamandemen


Sekarang ini sistem pemerintahan di Indonesia masih dalam masa transisi. Sebelum diberlakukannya sistem pemerintahan baru berdasarkan UUD 1945 hasil amandemen keempat tahun 2002, sistem pemerintahan Indonesia masih mendasarkan pada UUD 1945 dengan beberapa perubahan seiring dengan adanya transisi menuju sistem pemerintahan yang baru. Sistem pemerintahan baru diharapkan berjalan mulai tahun 2004 setelah dilakukannya Pemilu 2004.

Pokok-pokok sistem pemerintahan Indonesia adalah sebagai berikut.

Bentuk negara kesatuan dengan prinsip otonomi daerah yang luas. Wilayah negara terbagi dalam beberapa provinsi.
Bentuk pemerintahan adalah republik, sedangkan sistem pemerintahan presidensial.
Presiden adalah kepala negara dan sekaligus kepala pemerintahan. Presiden dan wakil presiden dipilih dan diangkat oleh MPR untuk masa jabatan lima tahun. Untuk masa jabatan 2004-2009, presiden dan wakil presiden akan dipilih secara langsung oleh rakyat dalam satu paket.
Kabinet atau menteri diangkat oleh presiden dan bertanggung jawab kepada presiden.
Parlemen terdiri atas dua bagian (bikameral), Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD). Para anggota dewan merupakan anggota MPR. DPR memiliki kekuasaan legislatif dan kekuasaan mengawasi jalannya pemerintahan.
Kekuasaan yudikatif dijalankan oleh Makamah Agung dan badan peradilan dibawahnya.

Sistem pemerintahan ini juga mengambil unsure-unsur dari sistem pemerintahan parlementer dan melakukan pembaharuan untuk menghilangkan kelemahan-kelemahan yang ada dalam sistem presidensial. Beberapa variasi dari sistem pemerintahan presidensial di Indonesia adalah sebagai berikut.

Presiden sewaktu-waktu dapat diberhentikan oleh MPR atas usul dari DPR. Jadi, DPR tetap memiliki kekuasaan megawasi presiden meskipun secara tidak langsung.
Presiden dalam mengangkat penjabat negara perlu pertimbangan atau persetujuan dari DPR.
Presiden dalam mengeluarkan kebijakan tertentu perlu pertimbangan atau persetujuan dari DPR.
Parlemen diberi kekuasaan yang lebih besar dalam hal membentuk undang-undang dan hak budget (anggaran)

Dengan demikian, ada perubahan-perubahan baru dalam sistem pemerintahan Indonesia. Hal itu diperuntukan dalam memperbaiki sistem presidensial yang lama. Perubahan baru tersebut, antara lain adanya pemilihan secara langsung, sistem bikameral, mekanisme cheks and balance, dan pemberian kekuasaan yang lebih besar kepada parlemen untuk melakukan pengawasan dan fungsi anggaran.



Kesimpulan


Sistem pemerintahan negara menggambarkan adanya lembaga-lembaga yang bekerja dan berjalan saling berhubungan satu sama lain menuju tercapainya tujuan penyelenggaraan negara. Lembaga-lembaga negara dalam suatu sistem politik meliputi empat institusi pokok, yaitu eksekutif, birokratif, legislatif, dan yudikatif. Selain itu, terdapat lembaga lain atau unsur lain seperti parlemen, pemilu, dan dewan menteri.

Pembagian sistem pemerintahan negara secara modern terbagi dua, yaitu presidensial dan ministerial (parlemen). Pembagian sistem pemerintahan presidensial dan parlementer didasarkan pada hubungan antara kekuasaan eksekutif dan legislatif. Dalam sistem parlementer, badan eksekutif mendapat pengwasan langsung dari legislatif. Sebaliknya, apabila badan eksekutif berada diluar pengawasan legislatif maka sistem pemerintahannya adalah presidensial.

Dalam sistem pemerintahan negara republik, lebaga-lembaga negara itu berjalan sesuai dengan mekanisme demokratis, sedangkan dalam sistem pemerintahan negara monarki, lembaga itu bekerja sesuai dengan prinsip-prinsip yang berbeda.

Sistem pemerintahan suatu negara berbeda dengan sistem pemerintahan yang dijalankan di negara lain. Namun, terdapat juga beberapa persamaan antarsistem pemerintahan negara itu. Misalnya, dua negara memiliki sistem pemerintahan yang sama.

Perubahan pemerintah di negara terjadi pada masa genting, yaitu saat perpindahan kekuasaan atau kepemimpinan dalam negara. Perubahan pemerintahan di Indonesia terjadi antara tahun 1997 sampai 1999. Hal itu bermula dari adanya krisis moneter dan krisis ekonomi.


Artikel ini ditulis oleh Oleh: Azan Sumarwan (072997) & Dianah (073009) sebagai tugas mata kuliah Kewarganegaraan.

Friday, 18 November 2011

Perbedaan Kebiasaan Orang Jepang dan Indonesia

21:26


1. Ketika di kendaraan umum:
Jepang: Orang2 pada baca buku atau tidur.
Indonesia: Orang2 pada ngobrol, ngegosip, ketawa-ketiwi cekikikan, ngelamun, dan tidur.


2. Ketika makan dikendaraan umum:
Jepang: Sampah sisa makanan disimpan ke dalam saku celana atau dimasukkan ke dalam tas, kemudian baru dibuang setelah nemu tong sampah.
Indonesia: Dengan wajah tanpa dosa, sampah sisa makanan dibuang gitu aja di kolong bangku/dilempar ke luar jendela.


3. Ketika dikelas:
Jepang: Yang kosong adalah bangku kuliah paling belakang.
Indonesia: Yang kosong adalah bangku kuliah paling depan.


4. Ketika dosen memberikan kuliah:
Jepang: Semua mahasiswa sunyi senyap mendengarkan dengan serius.
Indonesia: Tengok ke kiri, ada yg ngobrol. Tengok ke kanan, ada yg baca komik. Tengok ke belakang, pada tidur. Cuman barisan depan aja yg anteng dengerin, itu pun karena duduk pas di depan hidung dosen!


5. Ketika diberi tugas oleh dosen:
Jepang: Hari itu juga, siang/malemnya langsung nyerbu perpustakaan atau browsing internet buat cari data.
Indonesia: Kalau masih ada hari esok, ngapain dikerjain hari ini!


6. Ketika terlambat masuk kelas:
Jepang: Memohon maaf sambil membungkukkan badan 90 derajat, dan menunjukkan ekspresi malu + menyesal gak akan mengulangi lagi.
Indonesia: Slonong boy & slonong girl masuk gitu aja tanpa bilang permisi ke dosen sama sekali.


7. Ketika dijalan raya:
Jepang: Mobil sangat jarang (kecuali di kota besar). Padahal jepang kan negara produsen mobil terbesar di dunia, mobilnya pada ke mana ya?
Indonesia: Jalanan macet, sampe2 susah nyebrang & sering keserempet motor yg jalannya ugal-ugalan.


8. Ketika jam kantor:
Jepang: Jalanan sepiiiii banget, kayak kota mati.
Indonesia: Ada Oknum pake seragam coklat2 pada keluyuran di mall-mall.


9. Ketika buang sampah:
Jepang: Sampah dibuang sesuai jenisnya. Sampah organik dibuang di tempat sampah khusus organik, sampah anorganik dibuang di tempat sampah anorganik.
Indonesia: Mau organik kek, anorganik kek, bangke binatang kek, semuanya tumplek jadi 1 dalam kantong kresek.


10. Ketika berangkat kantor:
Jepang: Berangkat naik kereta/bus kota. Mobil cuma dipake saat acara keluarga atau yg bersifat mendesak aja.
Indonesia: Gengsi dooonk... Masa' naik angkot?!


11. Ketika janjian ketemu:
Jepang: Ting...tong...semuanya datang tepat pada jam yg disepakati.
Indonesia: Salah 1 pihak pasti ada dibiarkan sampai berjamur & berkerak gara2 kelamaan nunggu!


12. Ketika berjalan dipagi hari:
Jepang: Orang2 pada jalan super cepat kayak dikejar doggy, karena khawatir telat ke kantor/sekolah.
Indonesia: Nyantai aja cing...! Si boss juga paling datengnya telat!


Mendengar kata "Jepang" pasti yang tersirat adalah kemajuan dan ilmu teknologinya yang maju. Namun di balik semua itu, Jepang mempunyai tradisi turun temurun yang sekiranya pantas untuk ditiru (wajib ditiru). Di sini ada beberapa tradisi warga Jepang yang diwariskan kepada anak cucu mereka yang membuat mereka hebat dalam segala hal. 1. Kerja Keras Sudah menjadi rahasia umum bahwa bangsa Jepang adalah pekerja keras. Rata-rata jam kerja pegawai di Jepang adalah 2450 jam/tahun, sangat tinggi dibandingkan dengan Amerika (1957 jam/tahun), Inggris (1911 jam/tahun), Jerman (1870 jam/tahun), dan Perancis (1680 jam/tahun). Seorang pegawai di Jepang bisa menghasilkan sebuah mobil dalam 9 hari, sedangkan pegawai di negara lain memerlukan 47 hari untuk membuat mobil yang bernilai sama. Seorang pekerja Jepang boleh dikatakan bisa melakukan pekerjaan yang biasanya dikerjakan oleh 5-6 orang. Pulang cepat adalah sesuatu yang boleh dikatakan agak memalukan di Jepang, dan menandakan bahwa pegawai tersebut termasuk yang tidak dibutuhkan oleh perusahaan. 2. Malu Malu adalah budaya leluhur dan turun temurun bangsa Jepang. Harakiri (bunuh diri dengan menusukkan pisau ke perut) menjadi ritual sejak era samurai, yaitu ketika mereka kalah dan pertempuran. Masuk ke dunia modern, wacananya sedikit berubah ke fenomena mengundurkan diri bagi para pejabat (mentri, politikus, dsb) yang terlibat masalah korupsi atau merasa gagal menjalankan tugasnya. Efek negatifnya mungkin adalah anak-anak SD, SMP yang kadang bunuh diri, karena nilainya jelek atau tidak naik kelas. Karena malu jugalah, orang Jepang lebih senang memilih jalan memutar daripada mengganggu pengemudi di belakangnya dengan memotong jalur di tengah jalan. Mereka malu terhadap lingkungannya apabila mereka melanggar peraturan ataupun norma yang sudah menjadi kesepakatan umum. 3. Hidup Hemat Orang Jepang memiliki semangat hidup hemat dalam keseharian. Sikap anti konsumerisme berlebihan ini nampak dalam berbagai bidang kehidupan. Di masa awal mulai kehidupan di Jepang, Sempat terheran-heran dengan banyaknya orang Jepang ramai belanja di supermarket pada sekitar jam 19:30. Selidik punya selidik, ternyata sudah menjadi hal yang biasa bahwa supermarket di Jepang akan memotong harga sampai separuhnya pada waktu sekitar setengah jam sebelum tutup. Seperti diketahui bahwa Supermarket di Jepang rata-rata tutup pada pukul 20:00.

Thursday, 17 November 2011

Belajar Teknologi Nuklir

14:46
Danger IT's Radioaktif


Hallo Kroaker... :) pengen tau nuklir...? apa sih nuklir itu...? buat apa coba...? Bagi orang umum pasti nuklir itu Bom, Yup Betul sekali.. senjata terhebat adalah bom Nuklir,,, itu tuh yang ngebom hiroshima dan Nagasaki, dan pastinya disitu juga LEdakana Yang Duasyatttttttt, bermunculan.. So... Let's Check IT Out about nuklir

1. Bahan dasar Nuklir
 Bahan dasar Nuklir adalah Uranium

Bentuk Fisik Uranium
Nah uranium itu sebenernya ada di setiap tambang. Tambang emas ada, tambang timah ada... pokoknya kelimpahan banget untuk dapetin uranium tapi awas... Uranium ini Radioaktif lhooo.

2. Penerapan Nuklir
Sebelumnya saya akan menjelaskan mengenai Rekasi Fisi, reaksi fisi gamblangnya inti berat yang ditumbuk oleh partikel (misalnya neutron) dapat membelah menjadi dua inti yang lebih ringan dan beberapa partikel lain. Nah dari partikel yang membelah itu terjadi secara tidak karuan dan antar partikel saling menumbuk  hal itulah yang menyebabkan suatu energi.

Nah Tau ngak E=m(c^)2 itulah kekuatan yang dimiliki oleh tenaga Nuklir . Gila 1 gram nuklir aja bisa menghasilkan tenga yang besar.. coba itung aja E=10^-3 x (3x 10^8)^2 JOule bayangin.. betapa dasyatnya nuklir tersebut... Nah untuk penerapatannya ada PLTN (Pembangkit listrik tenaga nuklir) itu salah satu yang sangat menguntungkan bagi kita. Kalau yang sifatnya  menghancurkan adalah Bom Nuklir

Nah ini ada video mengenai bagaimana sih Cara kerja sebuah Nuklir, untuk mengendalikan pelepasan energi yang bisa dikontrol menggunakan reaktor nuklir.




Penjelasan mengenai reaktor Nuklir, dibutuhkan sebuah boron untuk mengendalikan Neutron yang alay (Berlebihan) karena kalau neutronnya itu alay, maka akan meledaklah semua PLTN, nah boron disini berfungsi mengatasi kealayan dari si Neutron ketika mengalami pelepasan energi berantai. Nah karena Uranium U sangat radiaktif dibutuhkan beton dalam reaktor nuklir sebagai Tameng dari radiasi untuk keselamatan di lingkungan kita.
(Di sini saya ngak membahasa Fat MAn dan LIttle BOy  ( Bom Nuklir Amerika saat hiroshima dan NAgasaki) entar banyak yang jadi Teroris : P


3. Pendapat Saya...

Setuju apa ngak sih reaktor nuklir untuk PLTNdi Indonesia...? Menurut saya itu setuju, asalkan ORang yang kerja di reaktor Nuklir harus benar-benar disiplin,..! mAu mati lampu..? Terserah apa kata orang, semakin lama-listrik dipakai secara besar-besaran kalau ngak mau pake Nuklir mati aja... Masyarakat belum tau... Nuklir itu bahaya atau tidak..? jawabnnya Tidak !Kenapa...? Nuklir itu ngak berbahaya asalkan dibuang di laut dalam... Nah di laut dalam tersebut si Uranium akan mengendap. Untuk urusan kimianya saya ngak mudeng tapi kenyataannya banyak yang bilang Jika limbahnya dibuang di laut dalam ngak berbahaya...

Masalahnya Indonesia mau buat Reaktor Nuklir.. Dijatah SEMEN 5 eh malah dikasih 3  2 semen nya dikorupsi,... =="? kapan..? ulangan aja pada nyontek semua..? Yup Nah disini adanya pendidikan karakter.. dan tentunya DUKUNG PLTN di INDONESIA !