Sharing, maybe this blog can help and inspire you #7billionDollar

Tuesday, 21 August 2012

Dolan-dolan

01:01

17 tahun yang lalu. . . .  .

~Dirumah, tidur.~ (Titik).


Sekarang. . . . . .

Pengalaman dolan-dolan. Pagi hari sekitar jam 10 pagi, saya di sms oleh Bung Andre  untuk ikut muter-muter silaturahmi komunitas Kampoeng Salatiga. Karena waktu itu saya tidur sekitar jam 5 pagi, maka saya bangun sekitar jam 10 pagi, dan segera bergegas mandi untuk mengikuti "perjalanan". Ada Mas Andre, Mbak Nova, Mas Abel, Ryan, Wikan, Mas Keplik, Mas Awang, Mbak Tere, Mbak Sneli, Mbak  Eko, Mas Fandi, dan Mas Erik, mereka adalah anggota dari Kampoeng salatiga.

Post pertama ke tempatnya Mbak Eko,  disana ada sesuatu yang unik yang saya perhatikan. Di rumah tersebut terdapat lingga dan Yoni, katanya sih itu peninggalan Candi Salatiga. Menariknya lagi, terdapat sebuah buku, kecil berukuran 2 x 1 cm yang terbungkus rapat sebuah daun. Saya berfikir pada jaman dahulu bisa membuat sebuah buku yang amat kecil dan rapi. Buku tersebut, tertutup dan tidak dapat dibuka. Terdapat sebuah batu oval sebagai penutup buku tersebut.

Post kedua, ke tempatnya Mbak Sneli,  sesuatu yang saya perhatikan adalah suasana disekitar rumahnya Mbak Sneli. Suasana di tempat tersebut tenang damai dan sejahtera, ada 2 ekor ayam kate *kalau ngak salah yang "monggak-mangguk" di depan rumah. Di sini, makanan yang pertama kali saya icipi, adalah kentang hehehe, setelah itu makan besar seperti opor, ayam, dan lontong. Berhubungan belum sarapan dan mendekati makan siang, saya ikutan makan hehehehe.

Post ketiga, ke tempatnya Ethe Tiara, cerita dulu tentang Ethe, dia itu adek kelas aku, sepengetahuan saya dia itu anak paskibra. Sesampainya dirumah, ada tulisan "Sanggar Tari", lalu saya teringat  Perpisahan SMA di gedung Sinode, saya melihat dia nari. Oh ternyata dia itu punya sanggar :D. Masuk kerumahnya, perut udah ngak kuat, akhirnya di sini enggak makan, hanya ngemil 5  cemilan.

Post keempat, ke tempatnya Ryan. Rumah tidak jauh dari tempatnya ethe, disana yang saya perhatikan sebuah asbak berbentuk lalat yang menurut saya cukup unik. Di sini ngak ngemil dan ngak makan hehehehe.

Post kelima dan keenam, ke tmepatnya Isna dan Irma. Letak rumah yang sangat jauh, yaitu di daerah cengek, jalannya itu sekitar jalan arah ke suruh. Tempatnya itu, nyaman terasa seperti rumah simbah saya dulu Diluar panas, didalem adem. Cerita dikit, Isna dan Irma dapet Beasiswa Bidik Misi :), dan dalam hati saya hmmm sedikit envy dan bahagia juga :). Nah, kemudian makan di tempatnya Irma, disitu saya makan dikit aja :) tetapi opornya itu kalau ngak salah pake ayam kampoeng, jadinya agak kenyel-kenyel enak. Spedometer perut saya sudah sangat penuh, untuk saat itu.

Post ketujuh, ke tempatnya Mas Awang. Tempatnya juga tidak jauh dari Irma, yaitu di Tingkir. Di sini saya benar-benar melek, berhubung udah jam 5 sore, sesuatu yang dapat saya ambil yaitu saat pembicaraan Mbak Nova tentang nikahannya, ternyata nikah itu setelah ditotal sekitar 50 jutaan. Saya dapet pengetahuan wkwkwkkw, jadi intinya buat saya jangan nikah dulu :P *Pacar sejati aja blom dapet wkwkkw. Di sini saya, menjadi termotivasi untuk terus berusaha dan saya harus belajar demi masa depan wkwkwkkw.

Post kedelapan, tempatnya Mas Dendin. Orangnya pergi ke Kayu Arum, akhirnya lanjut ke post terakhir.

POst kesembilan, tempatnya Mas Erik. Letaknya agak jauh dari rumah Mas Dendi dan Mas Awang, masuk gang, masuk gang lagi dan akhirnya sampe. Sekilas di tempat ini, saya melihat sebuah lukisan, saya sangat terkesan dengan lukisan tersebut, karena "colorfull". Saya amati, saya amati dan saya renungkan, ada sebuah makna dalam lukisan tersebut, yaitu sebuah keharmonisan. Akhir kata, perut kenyang terlalu banyak makan santen, ada ide bagus dari Mbak Nova, pergi renang.

Renang ke Hotel Quality. Klimaks dari perjalan hari ini renang, di Quality. Saya merasakan kebersamaan disini, bersama dengan teman-teman yang baik-baik dari komunitas ini. Bermain tanpa mengenal umur, suku, ras dan agama. Seraya anak "kecil", di sini kita renang, dan have fun :). Sehabisnya Renang, cari makan.

Cari makan dan ternyata habis, kami mencari tempat lain. Sebuah tenda kecil didekat toko wonder baru, dengan memesan 11 nasigoreng, kami harus menunggu 24 pesanan. Sangatlah wajar, karena hari ini adalah hari H+1 lebaran. Karena haru menunggu 24 pesanan, akhirnya saya putuskan untuk muter-muter. Ramainya bukan main !, macet di kota !.

Akhir kata, 20.000 buat renang T___T, dan 10.000 buat Nasi Goreng :D, total 30.000, sekian dan terimakasih hehehehe. zzzzz *Tidur pagi....

Sunday, 19 August 2012

Robot Ahli Kamuflase

02:34


Sebuah robot militer unik yang diberi nama Bendy ini memiliki kemampuan kamuflase dengan merubah warna tubuhnya menjadi mirip lingkungan sekitar. Pembuat robot berbentuk huruf X ini terinspirasi dari cumi-cumi dan gurita.
Robot Bendy ini didesain dan dikembangkan oleh peniliti dari Harvard University yang mengaku terinspirasi dengan kemampuan kamuflase gurita dan cumi-cumi dalam menciptakan robot ini.
“Ketika kami mulai bekerja pada robot lunak, kami terinspirasi oleh organisme lunak, termasuk gurita dan cumi-cumi,” kata Stepehen Morin, spesialis kimia dan biologi di Harvard University.
Bendy ini terbuat dari bahan mirip silikon sehingga badan robot ini kenyal mirip karet. Prototipe robot Bendy ini dapat bergerak merangkak, bersembunyi dengan kemampian kamuflasenya dan memiliki 4 kaki sepanjang 13 cm.
Sekilas robot Bendy ini seperti mainan anak yang lucu dan kenyal dan dapat bergerak merangkak menggunakan tekanan udara sehingga memungkinkan robot ini bergerak maju atau ke kiri dan ke kanan.
Robot dengan kemampuan unik ini diminati oleh Pentagon karena kaemampuan kamuflasenya yang cukup baik. Bendy terbuat dari bahan mirip silikon yang disebut sebagai squidgy atau polimer transparan.
Prototipe robot ini menggabungkan unsur mirip silikon transparan dengan saluran mikroskopis yang akan memompa cairan yang mewarnai robot ini sesuai dengan lingkungan sekitar.
Cairan yang mewarnai robot ini dipanaskan dan didinginkan ke dalam sebuah microchannel, sehingga robot ini dapat bersembunyi dari kamera inframerah dan sensor suhu.
“Salah satu karakteristik menarik dari hewan ini adalah kemampuan mereka untuk mengontrol penampilan mereka, dan yang mengilhami kita untuk mengambil ide ini lebih lanjut dan mengeksplorasi pewarnaan dinamis pada Bendy,” tambah Stephen Morin.
Seperti yang dilansir dari VR-Zone (17/08/2012), proyek ini didukung oleh Departemen Energi AS dan Defence Advanced Research Projects Agency (DARPA) milik Pentagon, yang mendukung penelitian ke dalam teknologi yang inovatif dengan potensi militer.

source : http://sidomi.com/121008/bendy-robot-militer-ahli-kamuflase-terinspirasi-dari-gurita/

Parodi Klinik Tong Fang

02:27
Parodi Klinik Tong Fang lucu, kumpulan kalimat plesetan klinik kesehatan ini selalu muncul saja di saban harinya. Dan berikut pelbagai rangkaian humor gokil Klinik Tong Fang paling lengkap dan paling ter-update.
“Dulu saya seorang waria setelah saya beroba di Klinik Tong Fang Alhamdullilah sekarang saya punya suami terima kasih Klinik Tong Fang”.
“Dulu saya sering gonta-ganti pacar. Setelah ke Klinik Tong Feng, saya jadi rajin gonta-ganti kelamin. Terima kasih Klinik Tong Fang”.
“Dulu saya senang nonton balap Moto GP. Tapi sejak berkunjung ke Klinik Tong Feng, saya jadi kecanduan nonton video 3 GP. Terima kasih Klinik Tong Fang.”
“Sudah 3 tahun saya terkena kencing manis. Setelah saya berobat ke Klinik Tong Fang, kencing saya menjadi asin! Terima kasih Klinik Tong Fang.”
“Sudah 3 tahun saya menderita sakit kepala sebelah. Setelah saya berobat ke Klinik Tong Fang, kepala saya tinggal sebelah. Klinik Tong Fang.”
“Cucu saya dulu alergi susu sapi. Setelah 3 kali berobat ke Klinik Tong Fang, syukurlah, sekarang ia rajin minum susu saya. Klinik Tong Fang.”
“Dulu pacar saya matanya suka jelalatan. Setelah konsultasi ke Klinik Tong Fang, kini matanya belekan. Terima kasih Klinik Tong Fang.”
“Dulu koruptor dihukum potong tangan. Setelah anggota dewan konsultasi ke Klinik Tong Fang, sekarang koruptor dihukum potong masa tahanan. Terima kasih Klinik Tong Fang”.
“Dulu saya suka buang sampah sembarangan. Setelah mengetahui ada Klinik Tong Fang, saya sekarang selalu buang sampah di TONG FANG PAH. Terima kasih Klinik Tong Fang.”
“Sudah sejak 7 tahun lalu saya kena penyakit komplikasi. Tapi nasib saya berubah setelah berobat ke klinik Tong Fang 3 kali. Alhamdulillah kini Sony Music langsung menarik saya untuk buat album kompilasi.”
“Dulu waktu mau tarawih saya selalu pingin ngopi. Setelah ke Klinik Tong Fang sekarang saya bisa tarawih sambil ngopi di warung. Terima kasih Klinik Tong Fang.”
“Dulu waktu ke masjid saya selalu tidak memakai sandal. Setelah disarankan teman untuk ke klinik Tong Fang, kini setiap pulang dari masjid sedikitnya 10 sandal saya bawa pulang. Terima kasih Klinik Tong Fang.”
“Tadi pagi saya sangat lapar. Setelah saya numpang makan di Klinik Tong Fang, Alhamdulillah lapar saya hilang dan siap melanjutkan puasa. Terima kasih Klinik Tong Fang.”
“Dulu tiap shalat tarawih di masjid selalu dilakukan sebanyak 20 rakaat. Tapi semenjak kehadiran Klinik Tong Fang, kemudian kena diskonmenjadi 8 rakaat. Terima kasih Klini Tong Fang.”
Namun tetap saja iklan Klinik Tong Fang yang notabene adalah klinik kesehatan, parodi dan plesetan yang ada selalu seputar masalah kesehatan.
“Dulu teman saya terserang penyakit klepto. Setelah 3 kali berobat di Klinik Tong Fang, Alhamdulilah kliniknya hilang. Terima kasih Klinik Tong Fang.”
“Dulu saya sulit untuk melupakan mantan pacar. Namun setelah saya berobat di Klinik Tong Fang, mantan pacar saya yang sulit untuk melupakan saya. Terima Kasih Klinik Tong Fang.”
“Bertahun-tahun teman saya menderita jomblo kronis. Setelah berobat ke Klinik Tong Fang akhirnya dia dapat pasangan sejenis.Terima kasih Tong Fang.”
“Dulu saya stres gak tau mau ngapain. Setelah berobat ke Klinik Tong Fang saya berubah jadi gila. Saya senang sekali. Terima kasih Klinik Tong Fang.”
“Dulu teman saya menderita kemandulan. Namun setelah saya sarankan berobat ke Klinik Tong Fang, Alhamdulillah, sekarang dia bisa melahirkan anak setiap hari. Terima kasih Klinik Tong Fang.”
“Dulu saya tidak pernah naik kelas. Tetapi setelah saya ke Klinik Tong Fang, Alhamdulillah, saya dikeluarkan dari sekolah. Terima kasih Klinik Tong Fang.”
“Dulu kepala saya mengalami rambut rontok dan gejala kebotakan. Tapi setelah berobat ke Klinik Tong Fang bulu ketek saya yang tumbuh lebat. Terima kasih Klinik Tong Fang.”

Source : http://sidomi.com/120876/klinik-tong-fang-lucu-kalimat-plesetan-gokil-paling-lengkap/

Nasib anak Kost

02:06

Kalau denger lagu ini rasanya pengen ketawa-ketawa, masalahya lagu ini ngepas banget dengan apa yang saya alami :D hehehe, lagu jadul emang Yahud dan yang penting maknanya bro, walaupun maknanya agak ngawur.

Nih Liriknya :D
Nasib anak kost tak kenal
Mengikuti mata kuliah
Ya nasib anak kost rajin belajar
Agar hidup tak susah la yaw ya nasib

Aku makan tiap hari
Kadang hanya makan mi
Gimana nggak kurang gizi

Wesel datang tak pasti
Ibu kost tak mau mengerti
Nagih sewa bulan ini ..
Hidup sangat sedih .. uhh
Nasib anak kost ya nasib anak kost 2x

Kupernah punya janji
Ketemu dengan doi
Cewek kecenganku kini

Kuketuk pintu pasti
Keluar dosen wali
Ternyata pacar si doi

Hidupku jadi sepi karena
Mikir si doi
Sampai aku lupa mandi

Badan bau terasi
Tak ada mahasiswi yang mau padaku ini .. uh

Ingin bunuh diri uh .. nasib anak kost
Nasib anak kost...

hahahhahahaa pengen ngakak broo :D

Selamat Idul Fitri 1433 H teman-teman

01:36


Lebaran, terasa baru kemaren lebaran. Waktu itu relatif, kadang merasa cepat kadang merasa lambat, tapi  pada bulan ini saya ingin mengucapkan untuk teman-teman saya :)  "Selamat Hari Idul Fitri, minal aidin wal fa idzin mohon maaf lahir dan batin". 

Terutama untuk sahabat terbaik saya Eko Budi Satriyo, Giovanni Satria, Ricky Julianjatsono, Rahmadwika Haris, dan Chandra Buana . Melewati masa-masa di SMA selama 2 tahun kami bersahabat, sekarang udah pada mencar2 ke Jogja, Semarang, dan Bandung :). Semoga kalian sukses teman :) doa saya menyertai kalian. Tuhan memberkati.

Dan untuk pembaca blog ini selamat hari Raya idul Fitri  :).

Wednesday, 15 August 2012

kota salatiga? yaa SALATIGAKOTA.COM

23:13
Salatiga, tempat yang begitu sejuk, tenang, nyaman, damai dan sejahtera. Tempat kelahiran, tidak ada satupun kota kecil yang indah selain di salatiga ya cuma di salatiga. Ketika pagi hari, membuka jendela dan menghirup udara yang segar, setiap berangkat ingin menimba ilmu selalu terlihat pemandangan gunung merbabu.

Orang Rumahan.
Sebenarnya saya tidak tahu apa saja yang ada di salatiga, saya pun kadang tidak tau mana nama-nama tempat di salatiga, paling cuma kota !. Sering kali bertanya pada orang tua untuk pergi ke suatu tempat, tapi mereka sibuk. Mengajak teman, merekapun juga kadang tidak mau. Akhir kata, pergi sendiri, "muter-muter" kota Salatiga.

Perkembangan teknologi semakin canggih, bermodalkan hp android hasil pembelian dari keringat sendiri, "pencet" aplikasi FourSquare, "search" tempat-tempat yang asik untuk dijelajahi. Tempat-tempat aja tidak cukup, saya ingin mengetahui apa sebenarnya yang terjadi dengan kota ini." Searching" di google saya menemukan salatigakota.com, sebuah situs yang berisikan portal salatiga. Keingintahuan saya terjawab sudah di salatigakota.com, tempat yang asik untuk dijelahi di dunia maya. Ingat Salatiga Ingat Salatigakota.com, karena di situlah tempat  untuk mengetahui apa saja tentang salatiga.





Mimpi untuk Salatiga.
Suasana yang  "uenak" untuk belajar di Salatiga, saya rasakan dari tk hingga sma. Salatiga memang tempat yang tepat untuk belajar karena d isini suasana yang sedikit "adem-adem", sejuk, tenang, dan damai sangat cocok untuk belajar. Dalam benak saya, saya mempunyai mimpi untuk kota ini. Kota "Silicon Valley" Indonesia, dimana pusat silicon di Salatiga. Para technopreneur berkumpul di sini menjadikan kota ini seperti Silicon Valley San Fransisco. Menemukan inspirasi dan inovasi di Salatiga memang tempat yang sangat cocok :). Kota kecil teknologi dan pendidikan ya hanya di Salatiga !.

Sebelum mimpi, kita harus tau apa  yang ada di Salatiga, serta dapat dimanfaatkan untuk warga sekitar. Karena informasi dan rasa ingin tahu intinya media dunia maya sangat cepat untuk update informasi kalau orang lain ingin mengetahui Salatiga, ya ingat Salatiga ingat Salatigakota.com.

Kenapa cowok harus mulai duluan ?

00:30
Hmm, lagi iseng-iseng aja nih memikirkan sesuatu. Kenapa sih, cowo itu harus mulai duluan ? misalnya sms,chat, telpon, dan lain-lain. Apakah karena cewe itu bersifat pasif, sedangkan cowo bersifat aktif atau sebaliknya ? Lalu kenapa cowo bersifat aktif dan cewe bersifat pasif ? Mengapa ? dan Kenapa ? #want to know. brarti inti dari permasalahan adalah sifat. Mari kita Bahas : D

Sifat Cewe

 Cewe itu senstif, biasanya orang yang sensitif  dianggap lemah, dan kelemahan lembuatannya itu biasanya cowo jatuh :D hehehe, kalau mau ngomong ama cewe  itu jangan terlalu lebay kalau terlalu lebay bisa2 *seperti itulah jika anda mengetahuinya :D. Dan kalau sudah ke tingkat lebih mengerikan bisa-bisa dibales sms, chat mention, atau lainnya cuma ( ' Ya', "oK" atau lebih parah "Y", "Hm", "K", "._."),nah kalau gini nih  biasanya tingkatan gombalan terhadap cewe terlalu berlebihan :D ckckckkc tapi mungkin aja enggak :P.
 
Tapi .. ada tapinya, kadang kalau kita *cowo sms cewe panjang lebar, biasanya dibales panjang juga ! :D yang ngak enaknya lagi kalau *cowo itu sms 140x3 karakter trus cewenya cuma bales < 140 karakter ada 3 kemungkinan 
1. Cewenya males, 
2. Emang ngak srek :D 
3. Atau salah kirim :P wkwkkw. 

Biasanya kalau cewe balesnya singkat2 itu biar dianggep "High Class" :P. "High class" ada 2 tepi  yang 1 SOK "high class" atau emang bener2 "High Class". Nah kalau yang sok "HighClass" mendingan ke emperan aja deh .. kalau ngak ke laut :P wkwkkwk". Kalau yang emang bener-bener "High Class" nah ini baru demen :D soalnya susah sekali untuk didapatkan :D wkwkkw, biasanya lebih terntantang dengan tipe-tipe seperti ini hehehe :D. Jadi intinya cewe  itu istimewa *opini Lhooo :D hehehe

Sifat Cowo
Nah kalau bercerita tentang sifat cowo, karena yang nulis cowo maka lebih tau daripada sifat cewe, karena sifat cewe yang saya tulis di atas, saya dapatkan dari bebera referensi googling hehehe. Nah kalau cowo itu sifatnya itu cepat bosan :D. Kenapa cowo itu kalau sms ngak cuma 1 cewe aja tapi lebih dari 1, karena mereka cepat bosan. Kalau ada cewe "Bening" 1  beberapa saat kemudian dia bakalan cepet bosen, nah kalau ngak bosen cari cewe yang manis-manis :D hahaha, beda lhoo cewe manis ama cewe bening. Kalau cewe manis itu dari sudut pandang manapun tetap tidak membosankan, kalau cewe bening sih,... emang bagus, tapi karena sifat cowo itu cepet bosen makannya pilih cewe yang ngak bikin cepet bosen, yaitu pilih yang manis2 :D. 

Cowo itu iseng :D, iseng buat gombalan :D dan membuat bagaimana si lawan jenis tertawa dan have fun :). Sukanya emang jail sih :D wkwkkwkw. Biasanya iseng buat apa gitu.. iseng2 ngajarin, biar  memikat lawan jenis.Cowo itu juga sensi lhoo... hasil riset ilmuwan Amerika ini menemukan, pria muda tiga kali cenderung mengatakan cinta terlebih dahulu dibanding pasangannya. Temuan ini juga menjadi bukti adanya tingkat sensitifitas baru pada pria. Karena cowo itu cenderung mengatakan cinta terlebih dahulu kita anggap cowo itu Aktif, makannya biasanya si cowo itu yang mulai texting duluan kalau ngak bakalan INBOX isi Indosat, ataupun M-Tronik "Masa aktif anda.. wkwkwkkwkw" dan karena cewe itu istimewa maka mereka biasanya ngak mau mulai duluan : P

Tapi kalau cowo biasanya mulai duluan telpon, pulsa mirissssss T____T *hiks2






Saturday, 11 August 2012

belajar Online SNMPTN 2013

02:38
SNMPTN 2013, intinya adalah banyak latihan. Dari beberapa pengalam saya, untuk SNMPTN belajar secara online silahkan teman-teman menuju link berikut :

1. Masuk Negeri
Latihan soal-soal banyak di masuk negeri


2.Sony Sugema

Try Out Online, dan Video Pembahasan


3.Zenius
Teori dan Video Pembelajaran serta Pembahasan.



Share tentang pengalaman, kebanyakan yang lolos SNMPTN itu yang pada les-les di bimbel :), saran saya segera ambil les bimbel, kalau kamu sekolah di Negeri ngak menjamin Guru kamu itu bakalan ngajarin bener-bener, tau sendirikan, kalau kamu diajarin sama gurumu, masalahnya saya udah pengalaman, di Smanssa, dan mereka bener-bener berpikiran "Ah, anak-anak udah pada ikut bimbel", jadinya di kelas itu cuma di kasih soal dan ngak di ajarkan pelajaran, inikah pendidikan di INDONESIA...?. Akhirnya dengan wifi gratisan saya mencoba belajar melalui website online, dan resikonya sih, mata agak capek. Kalau kamu ikut bimbel itu biasanya diajarin cara ngitung nilai, karena pas itu saya hanya ngerjain matematika 15 fisika 15 tapi biologi ma kimia ngak ada (nilai mati) (*btw aku ngak ikut bimbel), malahan temen aku yang ikut bimbel itu dikasih tips dan triknya. Tapi semua tergantung dari diri sendiri :). Selamat belajar dan selamat berjuang.

Tapi, sepertinya tahun 2013 tidak ada ujian tulis PTN :), berbahagialah teman :D hehehe

Harapan dan Realita

02:20
Harapan dan Realita

Hari ini saya lupa untuk mengingat hari ini, entah terlalu lama libur atau ngak ada kerjaan. Tiap hari biasanya di depan laptop, terlalu lama facebookan. Sebenarnya facebook sangat membantu saya dalam mengisi kekosongan waktu :D hehehe. Kalau tidak facebookan ya, cari-cari bahan bacaan lainnya, seperti kompas, kaskus, dan BBC. Mandi. Mandi aja sering kali jam 5 sore, itupun 1 kali dalam sehari, bisa dibayangkan betapa malasnya saya saat liburan ini.

Kamar, berserakan seperti kapal pecah, selimut tidak dilipat, makanan piring sisa disebelah tempat tidur, dan yang paling tragis dari semuanya adalah tidak ada INbox dari si dia. Miris ! memang kehidupan ini, seperti mau menuju tujuan tetapi tidak tau dan tidak ada yang mengendalikan kehidupan saya hari-hari ini.

Saya mempunyai masalah dengan Tuhan, mulai meragukan Tuhan, bahwa Tuhan itu ada atau tidak. Dia sebenarnya adalah nahkoda didalam hidup saya dalam menyeberangi lautan kekerasan hidup. Banyak sekali harapan yang saya panjatkan didalam doa, tetapi semua pasti tidak terealisasi walaupun saya sudah memeberikan yang terbaik.

Kata pembisnis sukses Bob Sadino "Jangan pernah berharap, percuma berharap karena tidak semua terkabulakan". Sejenank saya merenung kata-kata tersebut memang benar, banyak sekali harapan yang tidak terkabul. Harapan yang tidak terkabul, sering kali membuat kita menjadi kecewa, ujung-ujungnya patah semangat.

Tidak masuk di ITB, membuat saya kecewa. Tiap kali saya melihat orang-orang yang masuk ITB, rasanya hanya Envy. Harapan selama bertahun-tahun, kini hilang.

Nahkoda yang dulu saya percaya, sekarang sudah saya tidak percaya lagi. Saya tidak percaya Tuhan ! untuk saat itu. Sudah susah-susah payah mempersiapkan ladang, tetapi tidak turun hujan. Tiap kali saya bertemu dengan teman, hanya ada kesimpulan "Tuhan itu mempnyai rencana, yang indah pada waktunya".

Mendengar "Tuhan punya rencana yang indah" ada 2 sisi. Pertama bosan. Kedua setelah direnungkan ternyata benar !, bahwa semua indah pada waktunya. Kini saya hanya belajar sabar dan berusaha memberikan yang terbaik, apa yang saya ingin capai demi masa depan saya.

Spion yang terlalu besar didalam kehidupan saya, kini saya menggantinya lebih kecil. Spion kecil ini agar saya tidak terlalu menengok kebelakang, tetapi saya harus maju, dan sering kali saya harus mengingat-ingat "Kenapa saya gagal, melalui spion kecil tersebut untuk memperbaiki kesalahan pada masa lalu".

Hidup memang seperti roda, kadang di atas dan kadang di bawah. Hidup itu memang tak adil !. Hanya ada kata sabar serta melakukan yang terbaik yang bisa mematahkan kedua presepsi tersebut. Sabar, akan harapan membuat realita semakin besar, harapan apa yang kita harapkan belum tentu sama seperti apa yang diharapkan Tuhan, toh manusia yang merencakan tetapi Tuhan yang menentukan. Realita ibarat pemain musik, harapan ibarat lagu.

Friday, 10 August 2012

Main-main ke Parang Tritis

16:44
Waduh, hari minggu kemaren pergi ke parang tritis dengan lingkungan Katarina, biaya 1 perjalanan sebesar 90 ribu tiap orang. Di sana berkunjung ke Gua Maria Jatingsih, Pastoran dan yang terakhir ke parang tritis. Masalah utama dari perjalan ini adalah, objek yang hanya 3 tempat T_T. Tapi berhubung lagi stress gpp lah :D hanya tiga tempat yang penting Asoy :D

nih ada beberapa foto Levitasi yang Ciamik :D
Levitasi ISO:400 Speed:1/60 f:5 : NIKON 5500
Levitasi ISO:400 Speed:1/60 f:5 : NIKON 5500


Friday, 3 August 2012

Latihan Soal bahasa C Part 1

21:27
Halo kroakers, mau bagi-bagi ilmu nih :) tentang pemrograman bahasa C
langsung aja nih ada soal
--> Buatlah sebuah Program Yang bertujuan untuk menghitung
    1. luas bangun datar 
    2. luas volume bangun ruang


Jawaban Latihan Soal Bahasa C Part 1
scrollamount="8"behavior="alternate" direction="left" width="100%" height="700" align="center">
    #include #include int main() { ulang : int l_v, s ,l_p, p, l_p1, l, a, t, l_g, l_t,l_d, d1, d2, l_da, l_li, r,l_di,tekanb; int tekana, balik; printf("\tProgram Menghitung Luas Bangun\n"); printf("Option \n1 Menghitung Luas Bangun Datar (1) \n2 Menghitung Volume Bangun Ruang(2)\n"); printf("==================================\n"); printf("Masukan Option: "); scanf("%d",&tekana); printf("==================================\n"); if(tekana==1) { printf("\tMenghitung Luas Bangun Datar\n"); printf("Pilih Option \n1 Luas Persegi \n2 Luas Persegi Panjang \n3 Luas Segitiga \n4 Luas Jajar Genjang \n5 Luas Trapesium \n6 Luas Layang-layang \n7 Luas Belah Ketupat \n8 Luas Lingkaran\n"); printf("==================================\n"); printf("Masukan Pilihan: "); scanf("%d",&tekanb); switch(tekanb) { case 1: printf("Luas Persegi\n"); printf("Masukan panjang sisi:"); scanf("%d",&s); l_p=s*s; printf("Luas Persegi panjang=%d",l_p); break; case 2: printf("Luas Persegi Panjang\n"); printf("Masukan panjang:"); scanf("%d",&p); printf("Masukan Lebar:"); scanf("%d",&l); l_p1=p*l; printf("Luas Persegi Panjang:%d",l_p1); break; case 3: printf("Luas Segitiga\n"); printf("Masukan panjang Alas:"); scanf("%d",&a); printf("Masukan panjang Tinggi:"); scanf("%d",&t); l_t=1/2*a*t; printf("Luas Segitiga:%d",l_t); break; case 4: printf("Luas Jajar Genjang\n"); printf("Masukan panjang alas:"); scanf("%d",&a); printf("Masukan panjang tinggi:"); scanf("%d",&t); l_g=a*t; printf("Luas Jajar Genjang:%d",l_g); break; case 5: printf("Luas Trapesium\n"); printf("Masukan jumlah nilai sisi sejajar:"); scanf("%d",&d1); printf("Masukan nilai tinggi:"); scanf("%d",&d2); l_d=d1*d2*1/2; printf("Luas Trapesium:%d",l_d); break; case 6: printf("Luas Layang-layang\n"); printf("Masukan nilai diagonal 1:"); scanf("%d",&d1); printf("Masukan nilai diagonal 2:"); scanf("%d",&d2); l_di=d1*d2*1/2; printf("Luas layang-layang:%d",l_di); break; case 7: printf("Luas Belah ketupat\n"); printf("Masukan nilai diagonal 1:"); scanf("%d",d1); printf("Masukan nilai diagonal 2:"); scanf("%d",d2); l_da=d1*d2*1/2; printf("Luas Belah Ketupat:%d",l_da); break; case 8: printf("Luas Lingkaran\n"); printf("Masukan nilai jari-jari:"); scanf("%d",&r); l_li=r*r*22/7; printf("Luas Lingkaran:%d",l_li); break; } } if(tekana==2) { printf("\tMenghitung Volume Bangun Ruang\n"); printf("Pilih Option \n1 Volume Kubus \n2 Volume Balok \n3 Volume Bola \n4 Volume Tabung \n5 Volume Kerucut \n6 Volume Prisma Segitiga Siku-siku\n"); printf("==================================\n"); printf("Masukan Pilihan: "); scanf("%d",&tekanb); switch(tekanb) { case 1: printf("Volume Kubus\n"); printf("Masukan panjang sisi: "); scanf("%d",&s); l_v=s*s*s; printf("Volume Kubus:%d",l_v); break; case 2: printf("Volume Balok\n"); printf("Masukan panjang:"); scanf("%d",&p); printf("Masukan lebar: " ); scanf("%d",&l); printf("Masukan tinggi: "); scanf("%d",&t); l_v=p*l*t; printf("Volume Balok:%d",l_v); break; case 3: printf("Volume Bola\n"); printf("Masukan Jari-jari: "); scanf("%d",&r); printf("Masukan tinggi: "); scanf("%d",&t); l_v=22/7*r*r*r*t; printf("Volume Bola:%d",l_v); break; case 4: printf("Volume Tabung\n"); printf("Masukan Jari-jari:"); scanf("%d",&r); printf("Masukan tinggi: "); scanf("%d",&t); l_v=22/7*r*t*r; printf("Volume tabung:%d",l_v); break; case 5: printf("Volume Kerucut\n"); printf("Masukan Tinggi:"); scanf("%d",&t); printf("Masukan Jari-jari: "); scanf("%d",&r); l_v=22/7*r*r*t*1/3; printf("Volume Kerucut:%d",l_v); break; case 6: printf("Volume Prisma Segitiga Siku-siku:\n"); printf("Masukan alas segitiga: "); scanf("%d",&a); printf("Masukan tinggi segitiga"); scanf("%d",&t); printf("Masukan tinggi ruang: "); scanf("%d",&p); l_v=1/2*a*p*t; printf("Volume Prisma :%d",l_v); break; } } printf("\n"); printf("============PROGRAM END ^^ ========\n"); printf("Ingin menghitung kembali ?\n"); printf("Tekan \n1 untuk kembali \n2 untuk exit\n"); printf("Masukan Option: "); scanf("%d",&balik); if (balik==1) { goto ulang; system("CLS"); } if(balik==2) { printf("Bye-bye :) www.pisangkroak.blogspot.com\n"); } system("pause"); return 0; }