Sharing, maybe this blog can help and inspire you #7billionDollar

Sunday, 30 September 2012

Hidup itu Si M ple, Gitu aja Kok repot

21:36
Hosh, hosh, hosh sehabis melakukan segala sesuatu yang berhubungan dengan kuliah. Akhirnya sempetin deh update nih blog :D hehehe, sebelum nulis, tadi sempet-sempet liat Mario Teguh. Emang sih, hidup itu tidak seindah cocotnya Ma*io Te**h, tapi sebenarnya setelah saya melihat acara tersebut di Metro dan tentunya topiknya itu mengena banget, temanya "GITU AJA KOK REPOT".

Hidup itu sebenanrnya simple banget lhoo, Kadang kita aja yang buat rumit hehehe. Misalnya mau makan  karena lapar nih, adanya cuma mie, tapi pengennya nasi goreng. Pengennya nasi goreng, akhirnya muter-muter satu kota, dan ngak dapet nasi gorengnya, akhirnya makan mie. Kalau laper, makanan yang ada mie, ya udah makan mie "Gitu aja kok repot", yang penting kan perut kenyang.

Nah ketika saya melihat acara Golden ways, yang saya dapatkan dari Pak Super yang satu itu adalah, kata Gitu Aja Kok Repot bukan berarti menyepelekan, dibalik semua itu ada kata-kata ketulusan dimana setiap tindakan yang akan kita lakukan harus kita serahkan pada Tuhan, dan mensyukuri apa yang ada disekitar kita. Jadi ketika tulisan ini saya ingin buat panjang, tapi yang baca bosen, daripada panjang-panjang tapi intinnya sama, maka kasus ditutup sampai disini, "Gitu aja kok repot".


Download Bad Piggies Mediafire

20:52
Screenshot Download Bad Piggies Mediafire
Hello Temen-temen, nah mau langsung share aja game yang satu ini :). Game buatan ROVIO  yang barusan rilis 27 september 2012, dimana babi-babi ini akan mengendari mekanik yang akan kita buat :). Langsung aja download di sini :)




Screenshot Download Bad Piggies Mediafire

Screenshot Download Bad Piggies Mediafire




kalau linknya mati, atau suspend harap segera lapor :) terimakasih.
Isi dan beserta isinya tanggung jawab yang download :D hehehe.

Wednesday, 26 September 2012

Stanford

08:07

Setiap hari adalah hari yang baru :), melanjutkan mimpi dan berjuang itulah kehidupan. Setiap pagi saya bangun, selalu lupa akan tujuan saya, tujuan saya untuk lulus cepat di teknik Electro SWCU merupakan tujuan jangka pendek, tetapi hal yang ingin saya idam-idamkan selama ini adalah menimba ilmu di Stanford University.

Stanford mungkin hanyalah mimpi yang tak akan tercapai apabila saya, tetap begini terus tidak keluar dari zona nyaman, merasa nyaman akan kehidupan, membuat saya santai-santai. Mulai saat ini juga,  saya harus merubah sikap dan mental juara :), mewujudkan mimpi menimba ilmu di Stanford.

Kalau kuliah di Stanford kan bisa ketemu sama Larry Page serta Sergey Brin, pendiri Google :D hehehe
Mungkinkah bisa mendapatkan Ph.D disana :)...?

Semangat diatas ternyata kendor :D, ketika di kelas dan kemudian ngantuk, hal yang harus segera dipecahkan adalah masalah hilanganya tujuan utama, entah mengapa pada saat tidak ada tekanan maupun tidak ngantuk bisa teliti dan sebaliknya :D * ya iyalah.... mungkin kecapean, cerita dikit tentang hari ini, batas nilai maksimal 1 dan hari ini dapet 0.8 dituliskan dengan jelas dikertasnya tulisan "Kurang teliti" jadi selama ini saya kurang teliti terhadap hal-hal yang sepele padahal itu fatal !, Nah dari pelajaran hari ini saya harus menghapus kebiasaan ini :), dan besok harus lebih baik dan baik dari sebelumnya, besok mau fokus dan membuat semuanya menjadi lebih baik

Let's Move, menggali mimpi dan merealisasikan

Monday, 24 September 2012

Termakasih Ba Wang

14:59
Kebiasan tidur yang buruk, membuat saya bangun siang terus menerus, kadang setelah bangun rasanya pusing-pusing, mau ke Klinik Tong F*ng takutnya malah pusing saya bertambah, buat bayar kliniknya -.-". Akhirnya tanpa ambil waktu yang panjang, Bapak saya menganjurkan makan Bawang 1 siung, di potong-potong lalu ditelan. Pertama kali yang dirasakan adalah, perut menjadi perih tetapi lama kelamaan rasa pusing menjadi hilang.

Emang sih, rasa bawang itu pedes-pedes gimana gitu. Supaya tidak merasakan siksa alam lidah :D hehehe, siapkan 1 gelas air, jadi cara makan bawangnya itu  masukin mulut langsung minum air putih. 

Sempat search di google ternyata bawang itu merupakan antimikrobial dan antiperadangan, bawang putih dapat membantu proses penyembuhan serta pencegahan infeksi. Sebuah penelitian juga mengatakan bahwa manfaat bawang putih mampu menghalau kerusakan sel-sel dan perkembangan sel-sel tumor, hal ini dikarenakan efek antioksidan dari phytochemical yang dimiliki salah satu jenis tanaman rimpang ini. Antioksidan alami pada bawang putih dapat membantu sistem imun bekerja labih maksimal dalam menangkal radikal-radikal bebas, yang menyebabkan degenerasi dan penuaan dini [1].

Selain pusing-pusing ilang, setelah search di google ternyata emang  bawang itu memiliki manfaat yang luar biasa apabila di konsumsi dengan rutin lhoooo :). Jadi, jangan lupa buat makan bawang dan rasakan manfaatnya teman-teman :).

Source Google:
[1] Manfaat bawang :http://ngenee.blogspot.com/2012/08/9-manfaat-bawang-putih-bagi-kesehatan.html

"Tukang Parkir" sama dengan ?

12:00
Sebelum mengulas, kasih tau dulu nih pengertian tukang parkir. Tukang parkir adalah orang yang bekerja untuk merapikan dan menjaga kendaraan agar kendaraan dapat parkir dengan tertib dan aman. Nah ada dua tipe tukang parkir, yang pertama adalah seperti pengertian sebelumnya dan kedua adalah "Tukang Parkir"

"Tukang Parkir"
1. Dia Gak Tanggung Jawab Sama Kendaraan
Anda mungkin berpikir “Wah, kalo ada tukang parkir, berarti motor aman dong! Kan ada yang jagain!” SALAAH! Kalo sampe motor Anda ilang atau baret atau kenapa-kenapa, palingan si tukang parkir cuma bisa pasang muka bego trus sok bersimpati sama kamu, terus tetep minta duit parkir. Mana mau sih suruh tanggung jawab.
2. Cuma Muncul Kalo Udah Mau Bayar
Salah satu kebiasaan lain tukang parkir adalah cuma muncul ketika  udah mau pergi aja. Saat lagi bersusah-susah dia tidak nampak, dan ketika udah waktunya kamu bayar, tau-tau dia muncul entah darimana dan nagih duit. Kayak temen yang cuma muncul di saat senang aja gitu deh. : P.
(Sumber :http://malesbanget.com/2012/02/pro-kontra-adanya-tukang-parkir/)

Kalau pergi ke kota, pasti  tidak komplit kalau tidak bertemu dengan "Tukang Parkir" dan Pengemis hehehe, -.-". Lantas mengapa saya menulis mengenai "Tukang parkir" ?. Apakah Anda jengkel  dengan "tukang parkir" ? Berhubungan tarif parkir menjadi 1000 rupiah, rasanya banyak banget uang yang harus dikeluarkan demi Parkir -.-". Walaupun cuma beli "sesuatu", cuma  120 ampe 150 detik bayar 1000 rupiah ke tukang parkir (Khusus motor). Maklum di kota kecil di Salatiga ini, tidak seperti di kota-kota besar, alias belum terbiasa membayar parkir dengan kocek segitu.

Sebelum kesono, saya mau tanya nih :D, pengemis itu kerjaannya apa sih...? . Jalan-jalan terus meminta minta, kalau "Tukang parkir" itu  "prit-prit" terus akhirnya minta uang. Jika ujungnya meminta brarti tukang parkir itu sama dengan ..... *anda sudah tau jawabannya :D.


Jika "tukang parkirnya" cuma duduk-duduk, akhirnya dia meminta duit "tukang parkir"... ya kembali lagi menjadi pengemis, tanpa memberikan pelayanan. Kalau duitnya itu buat negara gak apa-apa, tapi kalau masuk kantong sendiri ...? itu sih... . Bayangin aja, misal tarif 1000 rupiah x 100 motor aja udah 100.000, dan 100.000 x dengan 30 hari menjadi 3.000.000 per bulan, bisa  dibandingkan dengan gaji buruh yang UMRnya cuma 700.000, padahal mereka lebih bekerja keras dibandingkan "Tukang parkir". 

Jadi "tukang parkir" itu sama dengan ? Kalau kerjaanya cuma duduk-duduk dan main "prit-prit". Sekalian aja, tarif jadi 10.000 biar menekan angka kendaraan :D hahaha, biar pada pake sepeda (tanpa motor), bebas polusi !, tanpa bayar parkir. Penyelesaian masalahnya, kalau bisa ngak cuma duduk :) Kalau "tukang parkir" tidak mau disamain dengan si Pengemis, menurut saya  dengan memberikan pelayanan yang kecil aja, semisalnya : Pada siang hari,  menutup  jok motor dengan kardus, atau ngelapin motor yang kotor : D cuma  pada bagian kendaraan yang terlihat kotor :). Kalau begitu kan, "Tukang Parkir" sama dengan ?

Sunday, 23 September 2012

25 ULTIMATE TIPS FOR BETTER LIFE!!!

19:23

1. Take a 10-30 minute walk every day. & while you walk, SMILE.
It is the ultimate antidepressant.

2. Sit in silence for at least 10 minutes each day.

3. When you wake up in the morning, Pray to ask God's guidance for your purpose, today.

4. Eat more foods that grow on trees and plants and eat less food that is manufactured in plants.

5. Drink green tea and plenty of water. Eat blueberries, broccoli, and almonds.

6. Try to make at least three people smile each day.

7. Don't waste your precious energy on gossip, energy vampires, issues of the past, negative thoughts or things you cannot control.
Instead invest your energy in the positive present moment.

8. Eat breakfast like a king, lunch like a prince and dinner like a college kid with a maxed out charge card.

9. Life isn't fair, but it's still good.

10. Life is too short to waste time hating anyone. Forgive them for everything !

11. Don't take yourself so seriously. No one else does.

12.You don't have to win every argument. Agree to disagree.

13. Make peace with your past so it won't spoil the present.

14. Don't compare your life to others. You have no idea what their journey is all about.

15. No one is in charge of your happiness except you.

16. Frame every so-called disaster with these words: 'In five years, will this matter?'

17. Help the needy,Be generous ! Be a 'Giver' not a 'Taker'

18. What other people think of you is none of your business.

19. Time heals everything.

20. However good or bad a situation is, it will change.

21. Your job won't take care of you when you are sick. Your friends will. Stay in touch.

22. Envy is a waste of time. You already have all you need.

23. Each night before you go to bed ,Pray to God and Be thankful for what you'll accomplish, today !

24. Remember that you are too blessed to be stressed.

25.Fwd this to everyone on your list to help them lead a happier life..

Pengalaman Drumblek UKSW : Pengabdian Masyarakat

01:57
Sambil ngupil dan minum kopi :D, ngak lupa pengalaman  kaki yang tidak berkompromi tetapi semangat bertindak, inilah yang ingin saya tuliskan. Drumblek !

Awal Latihan.
Sebenarnya ngak tau sih, apa itu drumblek *maklum ndeso. Alkisah,  karena kewajiban, kalau ngak ikut kegiatan bakalan tidak lulus OMB, dengan mata capek sehabis duduk dengerin ceramah dan rasanya males banget, terbawalah sebuah tong sampah yang harus setiap hari dibawa menuju ketempat latihan. Pertama kali latihan, tujuan utamanya sih emang bukan latihan, tapi mencari "sesuatu" *kalau cowo tau lah ... :D, asal bukan sejenis #if you know what i mean :D hehehe, ceplosin aja, Cewek. hahaha. Berhubung ngak pake kacamata, percuma saja melakukan "search" dengan index google lebih dari 10 hehehe. Nah, berhubung suka sekali dengan musik, iseng-iseng ajalah, nutuk'i bass (tong sampah). Awal mulanya kami dilatih, orang yang tidak kami tau namanya, sebut saja Bunga. . . . . *Ops salah :D, dan akhirnya tau namanya pada saat perkenalan dan namanya bukan Bunga, itu mas-masnya yang Pelatih Drumblek :D.

Pertama kali latihan alat musik, setiap part dipisah dan dijadikan  dalam beberapa kelompok senar, tenor, bass dan satu lagi aku lupa hehehe, kedengerannya seperti ini... " Dam, dam dam dam dam dam dam . . . . .", batin saya " Opo iki ? :3, kok ngene? ". Setelah semua alat musik digabungkan baru... " owwww, apik yo jebulane :D hahaha".

Setiap hari latihan jam 3,  sebenernya males-males niat kalau latihan, ngak niatnya itu kalau lagi tumbrukan sama jam kuliah : D. Lha trus, kenapa niat, ikut latihan ? kembali lagi ke tujuan pertama hehehe, pasti anda tau 1 angkatan di fakultas yang berlogo "sendal Jepit" itu mayoritas cowo, dan cowo itu pasti  harus cari temenya, yang di ibaratkan "ada gula dan ada semut" *#if you know what i mean hahahha.

Menghitung hari, detik demi detik dari waktu ke waktu dari mars drumblek, mars UKSW, manuk dadali, sampai akhirnya jatuh kepada iwak peyek, latihan demi latihan kami lewati. Salah satu suara yang harus di hancurkan adalah metronom -.-", karena berasa tidak asik kalau lagi main alat musik sambil dengerin metronom "ting, ting , ting... ayu.. ting, ting, ting " ._.". Tapi, karena tempo itu penting *maklum ngak isa main alat musik cuma tau sedikit tentang metronom, jadinya sebagai pemula metronomnya itu  kunci utama kesuksesan didalam drumblek ini.

Kata Gusdur "Gitu aja kok repot..",  ya sudahlah pake metronom yang bedendang "ting ting ting. . . . ".  Suatu saat, berasa kompak dan berasa tidak saat mendengarkan metronom. Menurut saya, sakit ditelinga karena suara "ting" yang terlalu tinggi (sebutannya anak teknik, f), dan mungkin ada orang yang seperti saya tidak betah, mendengarkan metronom dan mencopot headset dan meninggalkannya dirumah. Apabila instruktur berkata "headsetnya dipakai Bos", alesannya ketinggalan dirumah, emang sengaja di tinggal biar ngak dipakai hehehe, tapi beruntunganya adalah instruktur yang mengibarkan bendera sesuai dengan suara metronom, yang menurut saya sangat dapat membantu kami :), walaupun mata minus, tetap bisa terlihat demi menyesuaikan metronom *tatap bendera.

Masalah yang dihadapi, kalau terlalu banyak melihat bendera biasanya pikirannya buyar pas latihan :D hehehe, pikiran bisa kemana-mana *maklum anak muda bung... :D wkkwkw. Untung ada lampu :D, lumayan lah bikin mata berkejap dan pikiran sedikit  tidak kemana-mana :D hehehe.
7200 menit kemudian. . . .

Pawai dimulai, tujuan kami bukan tujuan pertama kami. Sejak seminggu setelah latihan * jadi selama satu minggu itu..............,#if you know what i mean hahhahaha . Bukan juga karena Mayoret dan Gitapati, kalau itu  di google dan youtube banyak hehehehe :D. Tapi itu juga perlu # eh... , *bercanda lhoo biar kalau baca ngak bosen wkwkw.

Tujuan kami bukan hal-hal di atas, tetapi menjadi bagian CS Marching Blek - UKSW, dan kami merasa asik memaikan alat musik. 

Pawai dimulai dan ....



Akhir cerita sebut saja kesimpulan, ngak dapet nomer tujuan pertama, tapi menjadi bagian Drumblek  itu lebih penting !:) hehehe, pengalaman asik. Walupun setiap kali capek, selalu ada kata-kata I.r Soekarno "Jangan mengeluh !, jangan mengeluh !, karena keluh adalah tanda kelemahan jiwa !".  Apalagi ya, habis Pengabdian masyarakat mari berfokus pada nge game hehhee :D

Wednesday, 12 September 2012

Kabanyakan Motivasi

08:30
Merasa tidak bersemangat, hidup rasanya males banget ? Iseng-iseng cari di internet atau artikel tentang motivasi, atau membaca buku motivasi ?. Memang membaca buku motivasi itu bagus, membuat kita merasa "lega" akan kehidupan, dan memiliki imajinasi yang kita inginkan, merasa apa-apa akan segera tercapai. Imajinasi kita merasa nyata, tetapi sebetulnya tidak nyata.  Imajinasi yang bagus tentang motivasi adalah imajinasi yang terus menerus dibangun setiap hari, membuat kita merasa terpacu dan mendapatkan "soul" untuk melakukan TINDAKAN !. 

"Hidup itu tidak seindah cocot Mario Teg**"

Kalau kita kebanyakan motivasi, rasanya itu terlalu banyak TINDAKAN ! yang akan kita perbuat, dan terlalu banyak TINDAKAN yang akan kita perbuat maka kemungkinan besar yang kita lakukan dalam realisasinya adalah nol !.  Motivasi dari orang lain itu "bullshit" !, yang paling bagus adalah Motivasi dari diri sendiri, motivasi yang fokus dalam satu hal, dan berbanding lurus dengan tindakan yang akan kita perbuat. Memegang teguh pendirian :D !. Selamat melakukan TINDAKAN dan menciptakan realisasi

*BTW yang nulis, bukan sedang memotivasi, tetapi membahas mengenai suatu pemikiran tentang kehidupan  :) *sambil ngupil dan minum kopi :D.