Sharing, maybe this blog can help and inspire you #7billionDollar

Saturday, 27 October 2012

Teori C episode I.A

15:21
========================================
/* KATA PENGANTAR
Hello temen-temen, belajar programming  yuk : D.
Modal yang dibutuhkan :
1. Penasaran
2. Penasaran
3. Betah sama tampilan tampilan item-item hehehe :P hehehe.
dari modal diatas, penasaran menduduki peringkat yang bisa dibilang 2 banding 1  hehehe. Yup yang penting dari programming, menurut  saya sih penasaran, kenapa penasaran ? Jika temen-temen, nanti Programmnya error : D, jangan salahkan yang nulis hehehe : D, nanti pada saat penerapannya diprogram harus isa mencari erronya itu :) yang penting teliti hehehe : D., langsung aja deh kali ini kita akan mencoba menampilkan kata
"HELLO Broo "
*/
======================================
Software yang dibutuhkan untuk memulai  adalah Turbo C, tapi berhubung aku ngak suka liat tampilan turbo C, ganti aja deh pake DEV C++, sama aja kok bro, di C++ juga bisa membuat program C.

DOWNLOAD DEV C++ di sini. kemudian Install :)

EPISODE I "Hello Brow"
Coba tulis kode dibawah ini di DEV C++.

pencet--> CRTL+N --> 
                              

kemudian pencet
-->CRTL + S 
--->Isikan nama file yang ingin disimpan, misal : hellobrow
-->Save
-->pencet F9 atau (klik Execute-->Compile and Run)
hasil :

Klik untuk memperbesar gambar
---------------------------------Penjelasan-----------------------------------
// : digunakan untuk penulisan komentar, dan komentar tersebut tidak akan dicompile  : D, namanya juga komentar pasti digunakan untuk mengkomentari sesuatu  : D, NB: // hanya sebagai catatan.

// Library 1 seperti perpustakan yang didalamnya memuat "buku-buku" berupa perintah-perintah operasi input dan output. ex:      printf("      ");

// Library  2 sama halnya stdio.h sebagai library namun isi "bukunya" berbeda . ex : getch( );

#int main  = gampangannya itu seperti tubuh, didalam tubuh pasti ada isinya : D, nah isinya itu berupa program yang kita buat. Kalau dijelasin secara mendetail bisa panjang lebar :D wkwkkwkw.

printf(" "); = untuk menampilkan output berupa huruf maupun angka.


getch();   = untuk menghentikan proses pada program. *tapi sebenernya ada kegunaan getch yang lainnya... nanti dibahas di artikel selanjutnya.



CATATAN :

1. Jangan lupa titik koma (  ;  ) pada isi program dan { }setiap awal dan akhir program.

Oke sampai sini dulu.........
Lanjut ke latihan soal untuk EPISODE I.A

Wednesday, 24 October 2012

Ngak ikut Mostratrec :D

22:41
Wadawww*aziz style, sempet Envy juga, liat temen dikirim ke Brazil ikutan mostratec.... tapi kenapa mereka yahh yang dikirim, haduh-haduh. Sebenernya kalau pemerintah support dengan robot kami yang dulu, dengan dana yang mumpuni sangat bisa dan pasti menjadi sebuah robot dengan body yang bagus dan sistem mekanisme Robot iTrash yang mumpuni, tapi apa boleh buat deh, gak ikutan lomba mostatrec berarti saya harus berusaha maksimal dengan hidup ini hehehe. Sebenernya Budi dan saya sudah berusaha untuk ikutan mostatrec waktu SMA tapi apa boleh buat, beginilah hidup bung :). Yah udah deh ngak apa-apa ngak ikut mostatrec, saya harus mengejar mereka, mengejar mimpi saya untuk memberikan yang terbaik :). Dan sepertinya hari ini jam 10:22 saya bisa mengendalikan diri saya itu sudah bagus :) dan itu termasuk rekor :) dan saya bahagia hehehe :D.
sapa tau ada yang mau ikut mostatrec :) semoga nasib lebih bagus dari saya :)

wkwkwkw, I-SWEEP ngak lolos, INEPO ngak lolos, apalagi ya ..? -.-" mungkin ini :P. Untung aja aku ngak masuk RSJ, lama-lama bisa GILA !!!. LOL, kalau mikirin ini semua ..T___T.beasiswa ngak dapet2 aduhhh urip2 ... HOLY SH*TT.

ya udah main dulu Tricopternya mas RIO :D dan Mas Ditya at pansi :D ngilangin streess :D hehehe


video
"Ayo brii" berfikir positif ...
"Hidupmu rencanakan mau dikemanakan
Agar tak jadi kusut dan berantakan
Dan kau tak pernah akan pusing karena tekanan
Dengarkan lagu ini hidup kan kau menangkan

Coba petakan apa rencana yang kau harapkan
Kerahkan segala sumberdaya dan arahkan
Kenali identifikasi rencanamu
Agar tak hilang arah menjadi bencanamu

ukur tingkat kesuksesan yang kau inginkan
Kenali talenta kapasitas kau tinggikan
Kendalikan kontrol setiap bidikan
Multiplikasi awal wujud yang kau impikan

Tak ada jalan singkat naik keatas
Naik tingkat demi tingkat tiinggi tak terbatas
Harus kau buktikan bahwa dirimu pantas
Jalan pintas hanya buat prosesmu kandas
Hidupmu rencanakan mau dikemanakan
Agar tak jadi kusut dan berantakan
Dan kau tak pernah akan pusing karena tekanan
Dengarkan lagu ini hidup kan kau menangkan

Coba petakan apa rencana yang kau harapkan
Kerahkan segala sumberdaya dan arahkan
Kenali identifikasi rencanamu
Agar tak hilang arah menjadi bencanamu

ukur tingkat kesuksesan yang kau inginkan
Kenali talenta kapasitas kau tinggikan
Kendalikan kontrol setiap bidikan
Multiplikasi awal wujud yang kau impikan

Tak ada jalan singkat naik keatas
Naik tingkat demi tingkat tiinggi tak terbatas
Harus kau buktikan bahwa dirimu pantas
Jalan pintas hanya buat prosesmu kandas

Hidupmu rencanakan mau dikemanakan
Agar tak jadi kusut dan berantakan
Dan kau tak pernah akan pusing karena tekanan
Dengarkan lagu ini hidup kan kau menangkan

Coba petakan apa rencana yang kau harapkan
Kerahkan segala sumberdaya dan arahkan
Kenali identifikasi rencanamu
Agar tak hilang arah menjadi bencanamu

ukur tingkat kesuksesan yang kau inginkan
Kenali talenta kapasitas kau tinggikan
Kendalikan kontrol setiap bidikan
Multiplikasi awal wujud yang kau impikan

Tak ada jalan singkat naik keatas
Naik tingkat demi tingkat tiinggi tak terbatas
Harus kau buktikan bahwa dirimu pantas
Jalan pintas hanya buat prosesmu kandas


  • Sukses


    Hidupmu rencanakan mau dikemanakan
    Agar tak jadi kusut dan berantakan
    Dan kau tak pernah akan pusing karena tekanan
    Dengarkan lagu ini hidup kan kau menangkan

    Coba petakan apa rencana yang kau harapkan
    Kerahkan segala sumberdaya dan arahkan
    Kenali identifikasi rencanamu
    Agar tak hilang arah menjadi bencanamu

    ukur tingkat kesuksesan yang kau inginkan
    Kenali talenta kapasitas kau tinggikan
    Kendalikan kontrol setiap bidikan
    Multiplikasi awal wujud yang kau impikan

    Tak ada jalan singkat naik keatas
    Naik tingkat demi tingkat tiinggi tak terbatas
    Harus kau buktikan bahwa dirimu pantas
    Jalan pintas hanya buat prosesmu kandas
  • Sukses


    Hidupmu rencanakan mau dikemanakan
    Agar tak jadi kusut dan berantakan
    Dan kau tak pernah akan pusing karena tekanan
    Dengarkan lagu ini hidup kan kau menangkan

    Coba petakan apa rencana yang kau harapkan
    Kerahkan segala sumberdaya dan arahkan
    Kenali identifikasi rencanamu
    Agar tak hilang arah menjadi bencanamu

    ukur tingkat kesuksesan yang kau inginkan
    Kenali talenta kapasitas kau tinggikan
    Kendalikan kontrol setiap bidikan
    Multiplikasi awal wujud yang kau impikan

    Tak ada jalan singkat naik keatas
    Naik tingkat demi tingkat tiinggi tak terbatas
    Harus kau buktikan bahwa dirimu pantas
    Jalan pintas hanya buat prosesmu kandas
Hidupmu rencanakan mau dikemanakan
Agar tak jadi kusut dan berantakan
Dan kau tak pernah akan pusing karena tekanan
Dengarkan lagu ini hidup kan kau menangkan

Coba petakan apa rencana yang kau harapkan
Kerahkan segala sumberdaya dan arahkan
Kenali identifikasi rencanamu
Agar tak hilang arah menjadi bencanamu

Ukur tingkat kesuksesan yang kau inginkan
Kenali talenta kapasitas kau tinggikan
Kendalikan kontrol setiap bidikan
Multiplikasi awal wujud yang kau impikan

Tak ada jalan singkat naik keatas
Naik tingkat demi tingkat tinggi tak terbatas
Harus kau buktikan bahwa dirimu pantas
Jalan pintas hanya buat prosesmu kandas"

Dan ingat tak hanya kerja keras dan keringat
Kerendahan hatimu harus ikut terlibat
Jangan kau sangka sukses awallah segalanya
Konsistensi dan tetap belajarlah caranya

Makannya buka mata telinga hati resapi
Kau bisa temukan inovasi untuk genapi
Mimpi dalam hati semakin dekat kecapi
Semangat berapi api langkah tetap rapi

Bermain cantik gunakan taktik dalam praktik
Penuh manuver yang dinamis hindari statik
Kejujuran penting tapi hanya itu tak cukup
Masih banyak celah jembatan sukses harus kau tutup

Modal talenta waktu dan uang tak seberapa
Harus sisihkan nilai lebih agar bertambah
Jangan habiskan untuk apa yang kan jadi sampah
Kau tak ingin impian suksesmu jadi apa"

YOOO !!! sip Semangat baruu !!! GOOGOGOGOGO :D DOUBLE COMPILE !!! hehehe




Tuesday, 23 October 2012

Galau antara Tablet dan E-reader

00:42
Asus DR900
Kindle Paperwhite
Kindle DX 9inch nan lhoo
AINOL novo 7 inch
Wah galau nih gan, kalau mau beli barang, pilih tablet atau e-reader. Kalau beli E-reader mata tidak terlalu capek, dan kalau buat kuliah itu enak. Kalau tablet matanya agak capek tapi spesifikasinya itu enak banget :D, kalau e-reader baterai tahan lama. kalau Tablet yah paling sehari ngecas. Aku bingung, mau beli tablet atau e-reader. Kalau E-reader yang jelas produknya kindle, naksirnya sama kindle papperwhite, cuma sayang banget di Indonesia resellernya mahal-mahal.

E-book kindle paperwhite ini kalau dibawa-bawa kan santai :D, baca buku dimana aja, enak banget :D cuma kekurangannya itu layarnya yang kecil cuma seiktar 6 inch - 7 inch . Wah, kalau ebook pelajaran susah banget nih buat baca-baca, sama navigasinya akhirnya cari-cari di Ebay maupun Google jatuh hatinya ke  Kindle DX atau apa gitu.. yang ukuran layarnya 9.2*inch kalau ngak salah loohh :D, wah nih juga ebook sama juga kelihatannya kluaran ASUS DR900. Waduh kepingin juga nih Ebook T___T cuma masalahnya di INDONESIA ngak ada yang jual tuh ebook reader, akhirnya saya berpikir tabletpun bisa !.

Tablet !, cari-cari yang harganya murah tapi kualitas Mumpuni jatuh ketangan AINOL NOVO 7. Masalahnya lagi, kalau buat pelajar sih nanggung banget nih :D padahal dengan harga dibawah 2 juta, nih tablet dengan dual corenya :D pasti deh mantap sekali nih  tablet :D, wah2 sip bener nih AINOL dilihat dari statistik emang nih tablet lebih mumpuni dari tabletnya nexus milik google. Cuma saya lagi nunggu, kapan AINOL ready STOCK  tablet yang 10 inch, kan mantep tuh :D buat baca buku :D hehehe. Jadinya nunggu deh tuh AINOL yang 10 inch ready stock bulan november 2012, mantap banget broo :D nih ainol :D yang penting bisa buat baca buku :D hehehe. Belinya sih  ntar gampang, tinggal ketik digoogle "AINOL novo 10 captain kaskus", atau karena tempat berada di salatiga paling "AINOL novo 10 captain jogja" atau jogja bisa diganti semarang. Karena, dari keyword tersebut saya rasa sangat ampuh langsung menuju ketempat penjualnya hehehe : D. Ohh iya, iphone atau iPad bahkan samsung, kan dibuat di china, tablet yang satu ini emang dari china, cuma dari beberapa sumber google udah diakui kalau ainol dapat diandalkan dibandingkan merek-merek lainnya, harga captain ini sekitar $212.90, atau bisa menuju ke webnya disini.

SPESIFIKASI AINOL CAPTAIN

Ainol Novo 10 Captain Features:

OS: Android 4.1 Jelly Bean
CPU: Quad Core ACT-ACT7029
GPU: GC1000
RAM:    DDR3 1G
Storage: 8GB
Screen: 10.1 inch Capacitive Touchscreen, 1920*1200 High-resolution LG IPS Screen
Resolution:    1920*1200   Pixels
Visible Angle: 178°
Display: IPS
Skype     Yes
Android Market:    Yes
Dual Camera: Front 0.3Mega,Back 2.0Mega
Bluetooth: Support
GPS: GPS support

Ainol Novo 10 Captain Details:

Gravity Sensor   Support 3D Gensor
OTG :  Support(exfat,ntfs,fat32) Support (win2000/xp/vista/7)
Extend Card     Support TF card up to 32GB extended
Video     1080P, AVI/MOV/MP4/RMVB/FLV/MKV…
Music     MP3/WMA/WAV/APE/AAC/FLAC/OGG
Ebook     UMD, TXT, PDF, HTML, RTF, FB2…
Email and Browser: Yes, built in
WIFI:    Yes, 802.11 b/g/n
Flash : Support Flash 10.2 (Adobe designed for Amlogic)
HDMI: Support HDMI 1.4
Multi-Touch     Yes, 5 points touch
Battery :10000 MAh
Weight:  669g
Size: 262*178*9.5mm

Ainol Novo 10 Captain contain:

1 x Ainol Novo 10 Captain Tablet
1 x USB cable
1 x Charger

Monday, 22 October 2012

Beginilah anak muda

03:42
Anak muda itu emang susah ditebak : D, saat ini ketika jam 3 pagi, belum tidur !rasanya ingin sekali tidur, tapi kok ngak tidur-tidur. merenung sebentar tentang apa yang saya lakukan pada masa lalu :). Well. . . . sepertinya hidup saya seperti tambal sulam, dan berputar-putar dalam satu siklus yang dimana tidak bisa memajukan diri saya sendiri. Baru saya sadari saya orannya ternyata mudah putus asa, akan sesuatu yang baru. Sering kali mudah menyerah akan apa yang dipelajari dan mengambil jalan enaknya, sering kali merasa hidup itu tidak adil dan ingin enaknya aja. Rasanya hidup itu ingin enaknya aja sih. Tapi saya tidak mengerti bagaimana caranya untuk hidup yang simpel. Pagi-pagi ini juga saya berusaha untuk melakukan apa yang harus saya lakukan, ternyata dengan mematikan semua hawa nafsu dan semua keinginan akan hal duniawi ni sepertinya itu yang terpenting. Mudah sekali menyalahkan orang lain tapi menganggap diri sendiri emang lebih benar. Saya salah akan hal ini, saya hanya terperangkap dalam satu sisi. Terperangkap, pernah saat terperangkap dalam keadaan yang didalam siklus bisa sekali saya rubah, saat terjadi tekanan, saat terjadi cemooh dari teman-teman bahkan saat mendapatkan nilai yang buruk. Hidup itu, emang bikin galau.... kalau anak muda ngak galau pasti dia bener-bener hidupnya itu terasa indah bener :D. Yup, emang salah hidup saya, dan yang paling salah itu emang saya tidak bisa keluar dari siklus. Minta bantuan sama seorang temen, dia temen saya SMA, waktu dulu saya pernah dibimbingnya untuk berubah, tetapi saya hanya berbohong terhadapnya. Emang, diri saya itu suck !, what the hell, kenapa Tuhan menciptakan saya ? Kenapa orang lain seperti itu itu itu dan itu. Rasanya hidup kembali lagi seseorang yang tidak adil. Kata-kata disini hanya mengutarakan apa yang ingin saya sampaikan, beginilah anak muda, terlalu banyak cakap dan tindakan yang dihasilkan hanya 0. 

Saya ingin menyaingi Bill Gates, pikiran saya sudah tertuju disitu tapi kenyataan kehidupan tidak mendukung, saya berpikir saya menuju dari sebuah SMA yang dibilang top di salatiga yaitu SMAN 1 menuju universitas diluar negeri atau di PTN di Indonesia yang  emang sih gagal :D. Gagal get the worst thing in this world :D, rasanya emang ngak niat kuliah dan emang sih baru beberapa bulan ini, tes aja ngak belajar :P.  Anak muda itu sesuatu banget, umur 18 tahun saya tidak ingin membuang waktu yang singkat ini. Selama hampir setengah tahun  saya membuang waktu saya, dan ingin sekali rasanya berhasil dalam suatu bidang tertentu yaitu pemrograman Web dan Robotika. Eh benat nih, sambil ngetik sambil liat MArio Teguh, kata orang hidup itu tidak seperti kata-kata Mario Teguh. Tetapi Mario Teguh membuka pikiran saya dan hidup saya seperti kata-kata "Ohh ya" ada benarnya juga. Wah emang nih acara tepat banget yaitu My life my rules. Apa lagi yang ingi saya katakan, Oh iya waktu ujian lalu saya Tes tengah PTE tapi emang sih di Universitas ini rasanya ngak niat kuliah, dan ngak seru banget. Pengennya diuniversitas lain yanng emang bener-bener di kata "orang" bagus. ulangan PTE saya dapet 0, dengan kata lain, saya gagal. Waktu ini adalah waktu gagal, emang waktu gagal ini, membuat saya dipilihkan dengan 2 pilihan, biasanya saya waktu gagal pasti putus asa. Waduh, udah belajar susah-suasah tapi hasilnya juga Nol sama aja ngak belajar dapetnya juga nol. Tapi semua itu salah, seharusnya saya benar, dan tepat akan apa yang akan terjadi. Nah PTE akan membuat acuan saya menjadi lebih baik dari sekarang.

Yang ingin saya sampaikan lagi, tepat jam empat kurang lima belas menit ini. Ketika saya ingin mengubah dunia maka tidak ada kata lain saya harus bertindak profesional. TIndakan saya tidak boleh dipengaruhi leh Mood saya, emang sih mood itu pengaruh saat sedang tidak mood males banget, saat mood nya tinggi sangat aktive untuk cari kegiatan ataupun ngerjain tugas-tugas. Nah ini yang jadi kendala terhadap diri saya selama ini ternyata. Harusnya saya mencoba untuk menhadapi semua ini, melakukan apa yang harus dilakukan tanpa mood yang menghantui saya. Entah karena belom dapet pacar atau apa ya....? hehehe :D pokoknya itu semua kebutuhan manusiawi deh hahahahah :P. Ayolah menjadi profesional untuk hari ini :) hahaha, saya akan mencobanya hari ini satu jam lagi, saya harus lari-lari pagi dan mencoba untuk tetap fokus dengan apa yang akan saya pelajari hari ini :) oke deh, saya dapet ilmunya dan ngak bakal melupakan ilmu yang akan berguna buat masa depan

Ada waktu gagal, pasti ada waktu untuk sukses. Apa yang saya rencanakan belum tentu itu yang terbaik buat saya. Kembali kepada Tuhan :)

Saturday, 20 October 2012

Hari yang beruntung

13:07

Huah, pagi-pagi ternyata beruntung juga pas hari ini liat NHK world, acara yang dibahas pada program kali ini yaitu Science View, dimana banyak sekali Inovator yang baru ane, ketahui. Nah langsung aja Visit ke NHKnya, dan kalian bisa liat tuh acara secara OnlineNHK World Science View. Setelah melihat science view, kemudian langsung liat anime yang sangat memotivasi hehehe, yaitu RoboticNotes. Gila ini anime terbaik yang pernah ada wkwkkwkw, nah kalau Robotic Inotes berceritakan tentang  Sebuah kelompok robotika yang ingin mengikuti sebuah turnamen robot, tapi di sini lakon utamanya itu perempuan jadinya pas banget wkwkkw :D, Nah kalau mau liat robotic note kalian bisa aja download film tersebut di sini--->

1. Download RoboticNotes Mediafire Episode 1
2. Download RoboticNOtes Mediafire Episode 2
passwordnya: silahkan menuju link ini -.-" *

Intinya keren banget deh :D, jadi ingin ke Jepang dan melihat luas serta mengembangkan robotika disana, benar-benar keren banget :D apalagi, disana Inovator sangat dihargain banget :D. So that's cool :D, Huah semangat ingin ke jepang menjadi menggebu-gebu lagi :D semangat aja deh, buat hari ini pokoknya saya harus bersyukur dan harus menyelesaikan semua Tugas2 hehehe, dan beruntungnya lagi, hari ini dapet Course Online di Illinois University  :D huah senengnya minta ampun :D, Hari ini emang hari yang Oke :D, selanjutnya siap pasang Booster demi masa depan :D hehehe, Japan !!

Wednesday, 17 October 2012

si Otot

18:40
Hari, ini hari rabu, sehabis melangsungkan tes tengah semester, tak disangka tanpa belajar ada yang bisa dikerjakan dan ada yang lupa hehehehe. Cuma hari ini adalah hari yang mengingatkan saya tentang si Otot, yup otot itukan kalau semakin dia Workout semakin dia tambah besar ototnya, hal ini sama seperti apa yang ada pada Otak, kalau dia dilatih setiap hari, dan pasti hasilnya juga akan bagus, saatnya banyak-banyakin nih latihan otot otak, udah beberapa bulan yang lalu masih nganggur hehehe. Tak lupa olahraga itu juga penting dalam hal ini, karena sirkulasi darah  yang lancar dapat membawa oksigen ke Otak sebagai supply, jadi kenapa ada orang yang bisa berpikir cepat sama enggak ya karena otaknya terdapat otot-otot yang kuat, sama halnya orang kalau angkat beban, pasti dibandingkan dengan otot yang terlatih pastilah otot tersebut yang menang :D.

Jadi kalau mau mikir cepet, harus otot otaknya dipake dan dilatih, kali ini saya akan mencoba objek penelitiannya adalah saya sendiri :D hehehe, dicoba dulu ah :D. Let's WorkOut :D

Monday, 15 October 2012

Tu tu Es

22:27
Balada kehidupan, sempet ngiri sama jurusan sebelah, yaitu jurusan Sistem Komputer, enak sekali jurusan tersebut, ngak ada KIMIA.Boro-boro deh, belajar kimia, rasanya itu sesuatu banget deh, kalau anak elektro belajar kimia hehehe :). Tapi menurut hati nurani nih penting juga tuh, belajar kaya gini, misalnya aja kalau kerja di pertambangan, pastinya dibutuhkan dasar kimia :), jadi kesimpulannya walaupun envy sama jurusan sebelah, tapi rasa itu sirna sudah apabila melihat kedepan hehehe. Oh ya hari ini sempet belajar hal baru mengenai pemrograman bahasa C yang sangat asik sekali untuk dikembangkan hehehe. Emang asik sih, outputannya bisa ditulis di notepad.exe wkwkkw, ngak kaya biasanya maklum deh programmnya biasanya kluarnya di cmd.

Lanjut, besok mau ulangan fyuh *eh bukan , ternyata hari esok itu Quiz kecil. Berharap besok Quiz dapet nilai yang bagus dan pastinya tidak bakalan mengecewakan dengan hasil yang didapatkan, asalkan besok fokus dan matanya itu tidak lelah pasti bisa, tapi apa daya, mata yang setiap hari berjodoh dengan laptop susah sekali diceraikan ini, pastinya capek banget, kalau liat tulisan di kertas *NASIB.

HAri ini mau beli sendal di eiger, eh ngak taunya kelupaan juga dan karena hujan yang telah menghapus jejak ingatan beli sendal, maklum juga kalau pake sepatu rasanya, kaki itu seperti dipenjara, cuma pas praktikum KIMIA aja pake sepatu, emang sih kalau pas pelajaran kimia hari Kamis jam 11, harus pake celana panjang dan sepatu. Apa boleh buat mengikuti peraturan yang FSM berikan. Okey, sesuatu yang bisa dapatkan hari ini apa ya..? kasih tau ngak ya..? Hmm nganu aja deh, Kalau seseorang belajar mengenai sesuatu dan terus ia develop dan pastinya ada ketertarikan terhadap bidang tersebut pastinya orang tersebut akan sukses pada bidang yang dia belajari itu :) *Brian Teguh Silver ways hahahaha *sambil siap-siap tidur. . . . ., zzzzz

Sunday, 14 October 2012

Download PSY Album

19:05
Mau tidak mau, si Oppa Gangnam Style merakyat di seluruh dunia. . . . wwkwkkw, yang mau download Album PSY silahkan download, disini bukan pecinta K-Pop tetapi penikmat musik wkkwkw :P. Asik aja dengerinnya -.-" but i am not a K-POP lover .




Sebenernya biar dapet uang nih blog, mau saya masukin link Adfly tapi, mengingat baik hati :D langsung aja tancap gas ke Mediafirenya  :D
DOWNLOAD DISINI (MEDIAFIRE 51MB)


Kumpulan Serial Number Internet Download Manager

18:39

DOWNLOAD IDM di SINI

Serial Number IDM Terbaru 6

S/N: 7G7QY-NZWKQ-23KRA-RAMQ4
S/N: SPOZ9-2E9IO-AKDRY-LIKEU

Serial Number IDM Terbaru 5.14
S/N: ZFX1T-5VOMY-ZIT4Y-FHFPD

Serial Number IDM Terbaru 5.14.1.0
S/N: Y30OZ-DNQH7-FRWPW-YYZMA

Serial Number IDM Terbaru 5.15.6
S/N: Y5LUM-NFE0Q-GJR2L-5B86I
S/N: 4BTJF-DYNIL-LD8CN-MM8X5
S/N: XAGZU-SJ0FO-BDLTK-B3C3V

Serial Number IDM Terbaru 5.17.3
S/N: RLDGN-OV9WU-5W589-6VZH1
S/N: HUDWE-UO689-6D27B-YM28M
S/N: UK3DV-E0MNW-MLQYX-GENA1
S/N: 398ND-QNAGY-CMMZU-ZPI39
S/N: GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
S/N: W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
S/N: EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
S/N: UVQW0-X54FE-QW35Q-SNZF5
S/N: FJJTJ-J0FLF-QCVBK-A287M

Kumpulan Serial Number Microsoft Office 2007

18:35
 Silahkan digunakan sebagai mestinya hehehe :)

Microsoft Office 2007
KGFVY-7733B-8WCK9-KTG64-BC7D8
BHFYK-9RTKR-RV3J6-X669J-XQ3Q8
 GKYCK-VGPKM-YYXMY-W89CK-KJ8BJ

Microsoft Office Home & Student 2007
JWR9T-HFR92-74RQ7-3FRMB-CY676
 KGFVY-7733B-8WCK9-KTG64-BC7D8
 TW6JJ-D28JW-B7KRM-44W66-MGVGY

Microsoft office 2007 Enterprise
BC322-3PV3J-YVJ3Q-VY7M2-GBDQ8
 CDHDX-4GP8V-D9VMK-D67RY-9MPVW
 FWP7T-XP3Y4-WMH89-PMM96-WR4MJ
 CWXHV-R2HQQ-GGKRJ-MWDCQ-M7QQ8
TXY44-W23PY-8VFQD-HYVR6-CCFMJ
 JKJDC-DMBT4-9MJGV-KFMT3-Q9DQM

Microsoft Office 2007 – Office 12 Suite
TT3M8-H3469-V89G6-8FWK7-D3Q9Q

Microsoft Office Professional Plus 2007
GM3C4-HQQJV-4TGMX-3R8CP-G928Q

Microsoft Office Pro 2007
TT3M8-H3469-V89G6-8FWK7-D3Q9Q

Sore-sore melihat awan

18:29
Hari minggu, hari yang pastinya untuk bersantai dan digunakan untuk istirahat, tak terkecuali  hari ini yang dihabiskan dengan mempelajari teorema rangkaian : Superposisi, Subsitusi, Thavenin, Norton, Millman, dan Transfer Daya Maksimum. Dari pagi sekitar jam 10 sampe jam 5 sore, dipotong tidur siang 2 jam *hehehe, mencoba mempelajari dan setelah dicoba-coba, malah bingung sendiri apa yang dipelajari hari ini. Akhirnya jam 5 saat hujan turun, ditemani dengan secangkir kopi dan makanan omlet, liat ujan yang turun, dan  saya melihat kumpulan awan, yang terbias oleh cahaya matahari, disitulah mimpi saya, untuk pergi ke Jepang muncul. Entah mengapa waktu saya melihat awan tersebut, awan yang indah yang dikenai oleh matahari, berwarna orange dan putih, seperti surga. Dalam hati saya, saya selalu ingin ke Jepang. Pernah gagal dalam mengajukan beasiswa ke Jepang, dan mimpi itu akhirnya kandas gara-gara keputusasaan saya dan tidak semangatnya di Universitas yang direstui oleh orang tua.

Saya harus belajar mati-matian, untuk masa depan saya. Walaupun tak ada yang mendukung, asalkan semua dilewati dengan kesenangan dan  kebahagian, hidup ini pasti akan dimenangkan."Jepang, tunggu aku disana, bertemu dengan para pencipta robot terhebat, mengembangkan research mengenai robotika :)" I am going to go to Japan .

Hanya perasasaan yang damai dihati ini apabila saya benar-benar pergi ke Jepang, dan mengembangkan robot disana. Research mengenai sumber energi, research mengenai teknologi inovasi. Sudah sebelas hari, saya merayakan ulang tahun yang tidak pernah dirayakan :), berharap nanti bisa dirayakan di Jepang, dengan teman-teman disana. Mimpi itu gratis, semakin saya bermimpi hasrat untuk merealisasikan semakin besar, "sebuah mimpi", apabila sudah bekerja dengan keras tetapi tidak pernah tercapai kadang muncul keputusasaan, mengingat Thomas Alva Edison yang tidak pernah menyerah semasa hidupnya menemukan Bola lampu, saya pun juga bisa mengikuti si Thomas Alva Edison.

Jepang :), sebuah negara dengan Research robotika yang mengagumkan :), I wish. Kini saya berusaha untuk pergi ke sana, pernahkan orang Indonesia menjadi pelopor Robotika di Negerinya...? Yup's Fa Brian Ganda Pratama yang akan mempelopori robotika di Indonesia :). *sambil ngetik dan minum kopi hangat, ditemani rasa menggebu-gebu untuk pergi ke Jepang, Lanjut teorema rangkaian :).

Malming sama siapa. . .?

00:08
Begini hari malam minggu, yang seharusnya dilewati dengan penuh canda dan tawa. Liat orang lain, pada bergandengan tangan ama pacarnya, atau pergi bersama teman-teman :D. Hari ini juga ada wisata budaya dan Karnaval di Salatiga, pasti asik tuh kalau pada liat-liat. Tak terkecuali, hari ini yang dihabiskan bersama berlembar-lembar kertas Folio dan Laptop. Yup's mencari persamaan yang melelahkan, dan ternyata tidak ketemu jawaban antara teori satu dengan teori yang lain. Yah... ini nih, yang membuat rasanya aduhhhh, pengen berhenti sejenak bersama kertas folio dan laptop yang didepan mata selama 10 jam. Masih mending, deh ada cewe yang nemenin smsan atau chat. . .  but's it's nothing #Forever alone hehehe.  

Dengan asumsi uang kuliah total untuk 1 semester kurang lebih sekitar 4 jeti. Dan rasanya gimana gitu... sama orang tua, udah susah-susah mbayarin kuliah,  ntar  malah ngulang SKS #moga-moga aja enggak :D.  Dengan pengorbanan yang lebay ini, semoga tidak sia-sia dengan uang 4 jeti tersebut. Life is Choice :D, hidup itu emang milih :D, bermalam minggu bersama siapa. . . . Tapi setidaknya pilihan tersebut berguna untuk hari-hari selanjutnya :). Hehehehe *Sambil istirahat dan bersiap lanjut bertempur dengan kertas+Bolpoin+ dan sedikit support dari inbox yang berisi M-Tronik dan Indosat :D hahaha

Friday, 12 October 2012

Kenapa harus terjadi?

19:37
Yah, tiap kali belajar di kelas ujung-ujungnya cuma ngak mudeng nih di otak :D. Kenapa yah, ngak mudeng di otak, atau jangan-jangan otaknya error, atau 404 not Found, atau it's not compiling -____-". Belajar di ruang kelas, seperti ruang tidur yang indah. Yah, emang sih rasanya kalau di kelas itu tempat yang paling indah buat tidur. Kenapa tempat yang paling indah untuk tempat tidur. . . . karena................
 
Karena, pelajara yang diajarkan itu kurang menarik, atau yang ngebawain pelajarannya itu type-type vintage "gaya jadul" nerangin habis itu suruh belajar. Ahhh, Bosen !!!, mending tidur.... Ke'esokan harinya pada saat ulangan apa yang dipelajari ngak keluar dalam tes, malahan soal yang sesimpelpun kagak mudeng, tapi soal yang aneh-aneh bisa dibilang rumit malah mudeng dan itu ngak keluar dalem tes -____-" adehhhh. Sebenernya belajar itu tidak terpaku pada guru, tapi belajar yang menyenangkan dari berbagai sumber buku dan menambah keingintahuan itu malah lebih seru, contoh : seorang siswa belajar kimia, pelajarannya harus menyelesaikan bab stoikiometri, dan termokimia pelajarannya suruh liat papan tulis, ada soal dan kerjakan. Bandingkan sama seorang siswa yang belajar kimia, seorang dosen yang memberikan pernyataan" Teh itu bisa menyimpan energi listrik", kemudian siswa itu penasaran "Kok isa ya..?, apa emang isa...?" akhirnya karena saking penasarannya si siswa tersebut googling cari sumber dan info, akhirnya si siswa tersebut sangat aktif karena ketertarikannya terhadap teh yang bisa menyimpan energi listrik.

Pada saat ulangan, pastilah siswa yang belajar stoikiometri dan termokimia tersebut lebih jago, daripada seorang siswa yang belajar dari ketertarikannya terhadap Teh !. Akhirnya si siswa yang belajar stoikiometri dan bla-bla-bla dapet nilai A, sedangkan temennya dapet nilai D. 5 tahun kemudian lulus dari kuliahnya, dan ternyata siswa yang dapet nilai D waktu jaman doloe tersebut masih tertarik sama Tehnya tersebut, tak disangka siswa yang dapet nilai D, tersebut benar-benar menemukan baterai yang berisikan daun Teh. Malahan siswa yang mendapatkan nilai A bekerja di perusahaan baterai yang dibangun oleh siswa yang dapet nilai D. hahahaha :D. That's it :D. Begitulah bagaimana permainan kehidupan 50:50 yang dapet nilai A juga belum tentu sukses, yang dapet nilai D juga belum tentu sukses. :D

Berdasarkan gambar, ngantuk dikelas dan rasanya males banget dikelas itu, mungkin bukan karena pelajarannya tetapi orang yang membawakan pelajaran tersebut, orang lebih tertarik apabila dikasih yang aneh-aneh dulu baru dikasih pelajaran, ngak... yang pelajaran dulu yang bikin ngantuk, sehingga ngak masuk di otak. Kalau ngak masuk diotak  brarti tidak ada ketertarikan dari pelajaran tersebut. Dan sepertinya memang dikelas merupakan tempat tidur yang nyaman :D hehehehe.


Thursday, 11 October 2012

Temen "Nongkrong"

22:32
Tak terasa malam tiba, sehabis melepas sejenak kepenatan, nonton OVJ, yahhh iklannya lama, akhirnya ganti channel NHK world, eh pas banget nyiarin tentang robot-robot, jadi tertarik :). Mau kenalin temen saya yang bernama Tomotaka Takashi. Dari namanye sudah kelihatan asalnya dari negeri matahari terbenam, hari sudah malam, terdengar burung hantu suaranya merdu.. kuk kukk.. *eh malah nyanyi... :P, yups bener sekali Tomotaka Takashi dari Jepang dia adalah seorang creator robot Humanoid. Banyak sekali robot ciptaannya salah tiganya. . . .

1.  Ropid
   Robot ini merupakan salah satu robot humanoid buatan temen ane *hehehe yang paling Smooth gerakannya, menggunakan 26 motor servo yang dirangkai dalam satu body. Pada tahun 2004 robot ini masuk dalam majalah Times New York. Robot humanoid ini pada jamannya di tahun 2004 merupakan robot yang bisa melompat dengan ketinggian +- 8 cm, berlari seperti anak-anak dan keren banget deh *berdasarkan sumber yang aku liat di tv berikut ini ada contoh videonya tahun 2009. Waduh, nih robot keren banget nih :D.






2. FT robot
    Kebanyakan robot humanoid itu laki-laik, tapi sih temen ane yang satu ini emang iseng banget.... sukanya liat foto model, jadinya buat robot FL nih :D hehehe. Robot FL merupakan robot yang didesain Feminim, robot ini mirip seperti model-model catwalk dan jalannya pun sama :D megal-megol gitu berooo :D.




3. Evolta
   Nah, dari tayangan Tipi yang aku liat, sih presenternya nunjukin robot buatan sohib ane yang satu itu tuh, robot buatannya pasti sudah pada tau :D, yups Evolta yang manjat GrandCanyon*maaf salah tulis :D, pake tali dengan sumber baterai hanya batu alkaline :D,



Dan masih banyak lagi robot yang dibuat sama temen nongkrong ane yang satu ini :D wwkkwkwkw



Lhoh kok isa temen nongkrong ane sih....? Anggep aja temen nongkrong, biar di kesempatan waktu yang akan datang biar bisa beneran nongkrong bareng buat robot  GatotKaca *Hanya sedikit afirmasi :D . . . . , beruntung juga liat tipi hari ini, biasanya jarang liat tipi -______-" dikuasain sama si Raja = adekk yang paling kecil. Huft :D.

SO next time, insya Tuhan Yesus "nongkrong" sama Tomotaka Takashi : D. Kk perguruan *Opsssss

Wednesday, 10 October 2012

Clocks

07:34
Pagi-pagi lagi, yang cerah dan bersemangat ini rasanya, mencoba menjauhkan mendan gravitasi dari tempat tidur hehehe. Ada seorang perempuan, yang kini dia kuliah di UGM : D, #eh kok malah perempuan sih :D hehehe. Cerita dulu deh, kami ber whatsapp  dan  dia adalah teman saya waktu duduk di SMA. Orangnya sih manis #emang gula -.-". Dulu saya pernah deket sama dia, dan entah saking "stupidnya", saya memainkan hati seorang perempuan tersebut, #jahat beud -____________-".  Waktu terus berjalan, dan akhirnya suatu ketika saya mendapatkan masalah, mengenai Hidup yang tidak adil ini, tidak ada orang yang menolong saya ditengah jatuhnya lubang, tapi teman SMA saya yang pernah saya sakiti hatinya menolong saya. . . Entah mengapa dia begitu baik terhadap saya, dia memberikan semacam Advice kepada saya untuk move on bersama Sang Gusti.  Nih cewe sebetulnya typicalnya emang baik banget,. yang jadi pacarnya pasti beruntung banget :). Hahaha, tampangnya sih sekarang chubby2 manis gitu : D, dan yang paling suka kalau dia pas pake kacamata : D. Ckckcckckck, kalau aja pacarnya itu Engineer (Ehemmm maksudnya aku) yang mengubah dunia dan dia itu Medical  person yang menyelamatkan dunia cucok joss gandos :D hahhahaha.

Eh, pencapaian hari ini adalah dapat bangun pagi dan bersemangat menhadapi dunia :D hahaha, mampus tuh dunia kejam. Hmmm :), Setiap hari berusaha mengebuh gen yang kebiasaan bangun Siang, hari ini lumayan sukses juga ternyata. Dan yang terpenting harus memanfaatkan waktu sebaik-baiknya, itu aja sih : D pepatah dari Brian Teguh Silver ways hehehehe. Apa lagi ya,  buat cewe yang satu itu :) saya suka sifatnya, innernya, dan yang terpenting pas pake kacamata *Maklum laki, disini Fakultas Electro isinya cowo semua kalau liat cewe bening aja langsung klepek2 wkwkwkwkwkkw.

So Time will heal all wounds. . . .

Tuesday, 9 October 2012

When i See My Dream

06:19

Pagi yang cerah, udara yang begitu dingin di Salatiga, rasanya ingin tetap berada di kasur yang memiliki medan gravitasi dan medan magnet terhadap tubuh yang sangat besar. Ingin bangun, rasanya susah sekali hehehe :D. Cerita dulu tentang hari kemaren, kemaren  seperti biasa mengikuti kelompok belajar mengajar di fakultas, yaitu Programming Club dan Electronik club, cari logikanya mencari deret bilangan prima, eh ngak taunya cuma

#include
#include
int main()
{

int i,j,k,x;
printf("Masukan Jarak bilangan prima=");
scanf("%i",&k);
for(i=2;i<=k;i++)
{
    x=0;

        for(j=2;j<=k;j++)  
{        
      if(i%j==0)
          {
                x=1;
          }
    }

         if(x==0)
        {
                printf("%i\n",i);
        }
}




getch();
}

Hadeh-hadeh, ngak taunya cuma gitu, padahal apa yang saya pikirkan tidak se simpel itu, mikirnya pake bilangan ganjul dan cekkingnya tidak sesimpel itu. Ternyata banyak jalan menuju Roma hehehe. Wah kok bisa ya algoritmanya sesimpel itu padahal. . . .  . Ya udah deh. Lanjut, setelah CCC akhirnya pergi juga untuk bermain dan bergembira bersama EC(Electronik Club), tapi rasanya badan yang tidak begitu mengenakan akhirnya saya putuskan untuk pulang, sesampainya dirumah makan makanan yang banyak dan tidak lupa untuk menkonsumsi bawang, biar mules pertunya dan ngak masuk angin. Alhasil belajar ampe jam 11 malem, pengennya sih tidur sebentar abis itu mau lanjut lagi buat ngerjain tugas, tapi apa daya medan magnet dan gravitasi di tempat tidur yang begitu besar, membuat saya tidak bisa bangun secara instan melainkan secara pelan-pelan hehehehe.

Nah, pagi hari ini yangc cerah dan baru saya berusaha untuk fokus pada hari ini, saya berusaha menganak tirikan pikiran saya mengenai Web Developing dan fokus ke pelajaran Matematika, Fisika , dan PTE. Menata kembali mimpi saya yang dulu telah sirna gara-gara keputus'asaan saya terhadap sebuah universitas. Mimpi menjadi seorang Teknopreneur yang siap "Menggoyang Dunia" dengan teknologi dan Inovasi yang akan saya ciptakan, saya percaya saya bisa melakukan !, dipagi yang indah ini semua juga akan menjadi indah apabila kita bersyukur :). Syukur deh masih diberikan nafas kehipan oleh Tuhan, saya pasrah akan kehidupan selanjutnya, waktu yang akan membawa dan usaha yang akan membuathkan hasil. Semangat ! mimpi mendirikan sebuah Startup Mfacrosystem. Masa depan menunggu, dan yang yang saya lakukan adalah niat saya untuk melangkah kedepan dan melupakan masa lalu saya ........ !!! Ayo Brian !! semangat !!!!

Sunday, 7 October 2012

I'm Not "Donkey"

11:20
Begini hari minggu, bersama tugas yang harus diselesaikan :). Hari minggu ini bangun sekitar jam 9 pagi, dilanjut bersantai bersama adik saya bernama Rio. Selagi bersama liat kartun yang namanya "EveryOne's HEro", kartun yang bercerita mengenai anak kecil, yang mengantarkan sebuah tongkat baseball kepada salah satu pemain baseball profesional yang berada di Chicago, tetapi anak kecil ini berada di NewYork dan dengan 'stupidly' anak kecil ini mengantarkan tongkat. Nah, tak disangka si anak kecil ini  masuk di dalam arena pertandingan, dan tak disangka lagi anak kecil ini ditunjuk oleh pemain profesional tersebut, untuk menjadi seorang pemukul di dalam arena tersebut, "Strike 1" si anak kecil ini gagal,  dengan ambisi dan optimis yang besar akhirnya anak kecil tersebut berhasil memukul, bola tersebut dan dia segera lari  untuk menuju ke base selanjutnya, Moral Value "Siapa pun,  semuanya bisa menjadi seorang Pahlawan".


Kembali lagi, seorang pahlawan selalu berjuang didalam menghadapi kehidupan, emang hidup itu berat tapi apa boleh buat, hidup musti lanjut dan harus menuju ke level selanjutnya, bertindak seperti anak kecil, entah itu mau gagal atau berhasil anak kecil selalu ingin mendapatkan apa yang iya inginkan, bedanya nih.. kalau orang dewasa sekali gagal, seperti saya, tidak mendapatkan universitas yang diraih, akhirnya malah sorrow, dan kemudian saya takut bermimpi lagi, bahwa apa yang saya impikan takutnya tidak tercapai. Saya jatuh kedalam lubang yang sama berkali-kali, entah mengapa saat kemaren pada tanggal 3 Oktober Tuhan sepertinya menegur saya lewat seseorang perempuan yang dulu pernah saya sakiti hatinnya, tetapi dia tetap baik terhadap saya dan  dia membimbing saya menjadi pribadi yang lebih baik, dia teman SMA saya dan sekarang di Jogja.

Karena setiap pagi, saya merasa akan tujuan saya hilang begitu saja. Maka di pagi ini dengan sedikit berimajiansi, saya berada di Jepang melanjutkan kuliah saya, dan mersakan Negara yang nyaman untuk berfikir dan bertindak, ketika saya memulai berimajinasi hati saya merasa nyaman, nyaman akan masa depan yang harus segera saya raih, kemudian saya akan menjadi ornag yang sukses disana dan bisa meringankan beban orang tua didalam finansial, Bapak saya yang menginginkan untuk  pergi ke Jepang, tapi apa boleh buat Bapak saya yang berjualan Es puter dari saya lahir, tidak sanggup. Kini anaknya yang akan mengajak Bapaknya untuk pergi ke Jepang.

Saat berimajinasi saya menata kembali mimpi saya yang telah pudar karena kegagalan yang pernah saya dapatkan, kegagalan tersebut merupakan pelajaran yang paling berharga dalam hidup saya, dan sepertinya hidup itu memang harus dinikamti dan bukan hanya untuk sekedar pamer kesuksessan. Intinya adalah Try again-try again dan try again.  setelah ke Jepang melanjutkan studi Phd di Stanford University :D, akankah semua itu terwujud, atau hanyalah mimpi belakang yang tidak akan terealisasikan atau mimpi yang akan terealisasi di masa depan. Saya tidak tau, karena manusia yang merencanakan dan Tuhan yang menenutkan mana yang terbaik untuk dri sendiri dan orang tersebut yang berada disekitarnya.

Kebiasaan buruk, saya coba untuk hilangkan dan fokus kepada tujuan, dan saya tidak pernah jatuh lagi kedalam luban yang sama karena saya bukan "Donkey !" sebut saja Losser. Bermimpi lagi, dan menikmati hidup ini :).

Friday, 5 October 2012

Berawal dari Kurang Tidur

23:22

Pagi-pagi yang cerah, merapikan tempat tidur yang seperti kapal pecah. Lanjut ngampus, tadinya sih males banget mandi -___-", tap apa boleh buat, mandi habis itu mau makan, eh ngak ada makanan, akhirnya langsung ke kampus. Eh lupa, ada tugas praktikum kimia, Tugas awal. Tugas awal praktikum kimia,  di satu sisi tugas ini emang bagus sih, tapi di sisi lain, kalau mau belajar Praktikum Electronika Dasar, mendingan di Fokusin Electronika dasarya, sempet males juga buat nih tugas anggep aja ngak penting, tapi lumayan lah buat tambah-tambah pengetahuan. Sebenernya Kimia ini, emang pelajaran yang ngak paling aku suka. Kenapa ? It's SUCK with mol, etc, ngak bisa di imajinasikan seperti fisika hehehe. but,  Kimia dalam lubuk hati yang paling dalam, merupakan pelajaran yang keren, kalau dikemas dengan cara yang baik. Sempet mengeluh praktikum kimia sama dosen (*ingat kata-kata soekarno, jangan mengeluh-jangan mengeluh !), akhirnya dikasih pencerahan : "Teh itu bisa menyimpan energi Listrik". Nah, berhubungan engineer yang penasaran, cari deh tuh  jawaban, akhirnya lama-lama jadi penasaran juga : D.

Karena tugas inilah, biasanya mengerjakan berjam-jam dan akhirnya kurang tidur,  kurang tidur akhirnya kalau ketemu orang berasa males ngomong, pengennya tidur : <. Tapi kalau ngak kurang tidur, pengennya main ma temen-temen. Tapi kalau terlau banyak main, ngak ada waktu buat penasaran yang sudah mengebu-gebu tidak terselesaikan alias tidak not found jawaban dari pertanyaa menarik "Teh, itu bisa menyimpan energi Listrik".Tapi kalau banyakan waktu buat penasaran,  mainnya sedikit. Kalau mau main ma temen-temen terus penasarannya juga terjawab berarti kesimpulannya ngak tidur. Kalau ngak tidur ya kembali lagi : D, kalau ketemu orang males ngomong, pengennya tidur. Kalau ngak kurang tidur penggennya main ma temen-temen dan, seperti yang diketahui This is Life. Jadi, pastikan tidur . . . .

Kalau gambar diatas akhir dari No sleep  adalah. . . . . .

Thursday, 4 October 2012

M-tronik yang telah meramaikan Inbox

20:44
Kuliah yang sesuatu banget, brangkat jam 7 pagi dilanjutkan praktikum ampe jam 6 malam. dilanjutkan tugas-tugas. Wuih... rasanya seperti tertimpa. blom juga mandi, ntar kalau mau tidur mandi dulu,. Eh tapi liat-liat nih ada satu hal yang terlewatkan, saat mau sms  temen buat kerjain tugas. Cari-cari nih Hp, maklum pelupa, udah cari diruang makan, diruang tamu dikamar diobrak-abrik, eh ternyata di kantong -.-". Yah, maklumlah pelupa tingkat tinggi.


Hp ketemu dikantong, eh ternyata dan ternyata ada tulisan "You have 1 message". Wuih seneng banget ada yang sms, ternyata dan ternyata lagi dari Indosat sama M-tronik "Pulsa anda terisi, dan Massa Aktif anda".  Yah, kirain cewe, malah indosat ama M-tronik, bersyukur aja deh bukan laki-laki sms,  hahaha . Galau juga nih, kalau inbox isinya cuma dari INdosat ama M-tronik jadi teringat kata-kata Alumni Teknik Electro yang sekarang sudah sukses
 From owner AdIns (Advance Innovations) yaitu Pak Guntur Gonzali  dalam blognya
"Tolong sampaikan salam ke semua teman2 angkatan 2012 ya, mohon jangan putus asa membaca tulisan saya mengenai FTJE. Anggaplah sebagai cambuk supaya kalian lebih berjaya lagi.

Saran saya kamu harus giat belajar, tetapi juga giat mencari pacar wkwkwk… Ini saran yang serius, karena kalau sudah bekerja, lebih syusyaahhh dehh…Lagian pula saat kuliah, belum kelihatan matreknya wkwkwk…biarpun jalan kaki atau naik sepeda, kesempatannya sama dengan yang naik mobil. Kalau sudah bekerja, hmmm…biaya pacarannya mahal wkwkwk…"

Yah, liat dari nasehatnya Pak Guntur, liat inbox yang miris, pertanda harus cari "itu tuh".  Tapi apa boleh buat, dalam kondisi sekarang ini saya mengambil sisi positifnya :
1. Main sesuka hati dengan temen-temen
2. Tanpa omelan dan ngak jadi "Tukang Ojek"
3. Hemat.
4. Bisa main game sesuka hati :D


Nah, tapi dilain sisi kadang ngiri juga lagi rame-rame nongkrong eh, liat satu temen lagi pacaran T__T,  di sisi lain, pacar itu bisa support biar semangat kuliahnya, kalau temen kan buat menghilangkan stress saat kuliah habis kuliah main-main. kalau digabungin antara jomblo dan ngak jomblo, mending dua-duanya yaitu setengah jomblo  dan setengah ngak jomblo. Brarti intinya harus cari Pa...................., . Nah, tidak dipungkiri lagi deh, kata Alumni, bahwa saat kuliah itu harus mencari :D, search terus :D, pilih mana yang cocok, kalau ngak cocok ya di filter, mencari di Fakultas tetangga yang "rumputnya lebih hijau", hehehhe.

jadi galau kalau kebanyakan mikirin, ya kemabali lagi "semua sudah ada yang ngatur" berusaha dan berdoa saja, pasti indah pada waktunya :).

Untuk saat ini, mau berterimakasih sama M-tronik dan Indosat dulu deh, udah meramaikan Inbox :D. Terimakasih . *sambil ngetik di blog sambil minum secangkir teh anget :D


Tuesday, 2 October 2012

Besok ulang tahun ?

20:32
 Beberapa jam lagi, umur bakalan bertambah. Hari ini tanggal 2 Oktober, dan besok tanggal 3 Oktober. . . .
Berikut Track Record Ulang tahun, seinget saya. . . .


SD
kelas 1: Ngak pernah dirayain
kelas 2: ngak Pernah dirayain juga.
kelas 3: kelihatannya juga ngak pernah
kelas 4: seinget saya ngak pernah
kelas 5: mungkin ngak pernah juga dirayain
kelas 6:sepertinya ngak pernah

SMP
kelas 7:wah, siapa tau saya lupa tapi saya ingat ngak pernah dirayain
kelas 8:hmmm, it's seem belom pernah
kelas 9:terpikirkan ujian nasional, apa saya lupa ya..? mungkin juga ngak pernah

SMA
kelas 10:baru beradaptasi dengan temen, mungkin juga ngak pernah dirayain. Pengennya dapet pacar yang seiman, waktu itu ada sih namanya  *ehemmmmm* trus kasih kado, tapi juga ngak dapet kado maupun pacar.
kelas 11:sama waktu kelas 10, juga ngak dapet seseorang cewe yang mengucapkan selamat ulang tahun, kan kalau seiman diajak ke greja bareng.... berdoa bersama
kelas 12:yaaa, bisa ditebak fokus ujian dan cari universitas, tidak mendapatkan kado universitas yang diharapkan, Daftar Tohoku University : gagal. Daftar Monbukagakusho : gagal. Daftar Mitsui Bussan: gagal. Kuliah di ITB:(Janji yang telah diberikan Pak Mentri Pendidikan Muhammad Nuh, pada saat Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia tak kunjung datang). Daftar NTU: gagal, daftar Beasiswa ke Australia D3 : gagal. Sampai akhirnya mengemis beasiswa dengan prestasi yang telah diraihpun gagal. Pacar ngak ada, ngak ada yang support. Akhirnya apa boleh buat, akhrinya direstui kuliah di Hometown alias kuliah universitas di dalam kota T_______________T.

selama ini, apa yang saya harapkan tidak pernah tercapai. Sudah berusaha, tetapi kenyataan hasilnya adalah 0. seperti lagunya COLDPLAY -FIX you,, bayangin aja Tuhan menyanyikan ini kepada saya :)

When you try your best, but you don't succeed
When you get what you want, but not what you need
When you feel so tired, but you can't sleep
Stuck in reverse
When the tears come streaming down your face
When you lose something you can't replace
When you love someone, but it goes to waste
Could it be worse?

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

High up above or down below
When you too in love to let it go
If you never try you will never know
Just what your worth

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Tears stream down your face
When you lose something you cannot replace
Tears stream down on your face
And I..

Tears stream down your face
I promise you I will learn from my mistakes
Tears stream down on your face
And I..

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you.

Karena Tuhan Maha Pemurah dan Maha Pengasih saya meminta kuliah di Stanford, dapet pacar, dapet kado, dapet temen banyak. Puji Tuhan jika dikasih, jika itu bukan yang terbaik untuk saya, saya hanya meminta satu, meminta kekuatan untuk menghadapi kehidupan ini :). Mungkin kedengarannya cukup simple meminta kekuatan untuk menghadapi  kehidupan. Hehehehe :D, yah ulang tahun, bersyukur aja deh :D masih bisa ngentut *ehhh salah :D, masih bisa menerima nafas kehidupan yang indah ini :D, ternyata semakin bertambahnya umur, galau dan alay itu emang harus dilewati untuk menuju proses dewasa hehhehe :D, *Saatnya tidur :D, semoga mimpi seseorang wanita yang di Jogja " wkwkkwkw -________-".  #asal wanitanya menapak pada bumi #if you know what i mean :). Mau merayakan ultah itu butuh duit :D, duitnya dari orang tua, kasihan orang tua :) udah kerja keras duitnya malah buat pesta-pesta, mendingan ngak usah dulu aja :), nunggu saya lulus kuliah kemudian kerja di pertambangan Chevron atau Exxon Mobile atau Slumberger atau Halliburton. Atau jadi technopreneur menyaingi Microsoft hehehe baru deh tuh.. dirayain dengan duit sendiri :D AMIN .