Sharing, maybe this blog can help and inspire you #7billionDollar

Wednesday, 28 November 2012

Terimakasih Bapak

11:40
Seperti anaknya, Bapaknya pun juga. Hari ini adalah ulang tahun  Bapak, tidak ada perayaan yang spesial di hari-hari ini, hari yang menurut saya rasanya seperti hari-hari biasa. Melihat Bapak sedang duduk, rasanya hati ini berkata saya harus memberikan sesuatu. Tak ada yang bisa saya berikan, saya bingung ingin memberi apa, tetapi yang bisa saya lakukan adalah mengucapkan selamat ulang tahun, hanya itu saja. Keluarga sederhana  ini telah di pimpin bapak 18 tahun yang lalu sejak saya lahir. Belum satupun yang bisa saya berikan kepada Bapak, mungkin prestasi saya di SMA  yaitu menjadi pemenang Olimpiade Penelitian tingkat Nasional dan akhirnya mendapatkan medali emas, itu belum cukup. Kadang-kadang justru saya membuat hati Bapak merasa sedih, kadang saya mengeluh tentang universitas, kadang saya menginginkan untuk kuliah di luar kota, saya ingin drop out.

Sudah banyak janji yang dulu saya janjikan pada diri saya sendiri. Ketika saya kecil, saya selalu dihibur oleh Bapak, tetapi sekarang saya justru tidak pernah menghibur Bapak saya. Anak macam apa saya ini ?, Saya diberi "makanan" tiap hari, tetapi saya tidak pernah memberi kembali "makanan". Saya sadar, saya sendiri merupakan orang yang cukup bodoh !. Tidak tau berterimakasih atas orang tua, yang saya rasakan hanyalah kesedihan hati ini. Apa yang bisa saya berikan adalah memberikan yang terbaik untuk orang tua saya dan masa depan. "Selamat ulang tahun Bapak..." itu hanya kata-kata yang bisa saya ucapkan, dan hadiah yang special untuk Bapak saya adalah . . . . kesuksesan anaknya, yang selama ini telah diberi tempat di keluarga ini.

Tuesday, 27 November 2012

Justru pengen ngak Kuliah !

15:58
Yah, karena ngak sesuai dengan Universitas pilihan, akhirnya saya memutuskan untuk drop out dan mencari ilmu sendiri, apa mungkin gara-gara efek kuliah yang tidak sesuai yang diharapkan. Saya inginnya drop Out, tapi hanya ada beberapa masalah,yang pertama adalah  saya tidak tega dengan orang tua, yah emang sih seperti ini memang tidak baik, orang tua itu berpikir bahwa hidup ini harus cari titel dan kemudian bisa mendapatkan apa yang namanya pekerjaan selepas kluar dari kuliah. Tapi yang saya rasakan justru bukan titelah yang bisa membuat saya mencintai kehidupan ini, tetapi apa yang saya cintai dan saya kuasai yang akan merubah hidup saya.

Fokus pada satu bidang, belajar web programming, merupakan ilmu yang justru saya sukai, kadang ada beberapa pelajaran di Universitas yang saya pikir-pikir tidak mendukung dengan apa yang saya sukai. Selepas fokus dari bidang ini, merambah ke bidang lainnya yaitu Robotika. Belajar pada satu bidang, fisika ya fisika, elektro ya elektro, tapi gimana caranya biar semuanya itu bisa dijadikan satu, ya dengan belajar elektro tetapi tetap belajar fisika yang hanya mendukung elektro, dengan kata lain belajar mengenai sub pelajaran yang dapat menunjang pelajaran lain. Hah, rasanya hidup itu emang aneh, sangat-sangat aneh, apa yang ada sekarang tidak bisa dinikmati dan apa yang akan terjadi tidak bisa direncanakan. Ya sudahlah, daripada selalu begitu, mending saya mencoba untuk memberikan yang terbaik hari tiap hari dan berpikir seandainya besok sudah hari penghakiman alias DEAD !.

Sunday, 18 November 2012

October Sky

19:10
October Sky

Wah nih film top recomended bagi kamu yang IQnya pas-pasan tapi punya niat yang tinggi dan penasaran akan hal sesuatu, film October sky ini dikisahkan seorang anak penambang, yang sangat pensaran dan ingin sekali membuat roket, pertamanya sih, anak ini memiliki 3 orang teman, kemudian dia mendekati salah satu temannya yang memang cukup aneh dan orang yang aneh tersebut tidak mempunyai teman, akhirnya dia agak menolak kehadiran orang lain yang ingin berteman dengannya, tetapi dalam hal ini mereka justru sangat penasaran akan hal sesuatu dan  ternyata si teman yang aneh mau menolong si Homer *pemeran utama dalam film ini . Dan kemudian mereka segera memulai proyek mereka yaitu membuat ROCKET ! nah daripada cerita panjang lebar, mending liat Trailernya dulu trus kalau tertarik download :D


Wednesday, 14 November 2012

klotak

23:10
Sekali-kali buat puisi ah hehehe :D

Malam,....
Letih, tak terpikir ketika ku berjalan,dari kongkow.
Menuju ke WC....,
WC, tempat yang eksotis bak surga setelah kluar ruang tes.
tapi, hanya wajahmu sebagai tempat eksotis yang dapat memalingkan duniaku.

Pagi...
Aku lupa mau nulis apa,
Apa yang kutulis bukan apa-apa,
hanya yang kusesalkan,
tidak ada hubungan apa-apa antara kau dan aku....

Cius..
SMP, dia di sana, dan aku disini.
SMA, aku disini dan dia disini.
Kuliah dia disana dan aku disini.

SMA...
tak bisa mendapatkan hatinya...
terlalu banyak bug.
ketika ku mendekatinya, eksekusi tingkahku ujung-ujungnya compile error.

Kuliah...
Walau kini kau t’lah tiada disini
Namun kotamu hadirkan senyummu disana...

Greja...
Saat yang ku harapakan, ketika greja
duduk berdua, di pinggiran kursi greja,
mengucap syukur, atas hari-hari yang indah

Sekarang....,
Namun semua itu hanya orang depresi yang memikirkannya....

Friday, 9 November 2012

Download Angry Bird StarWars Full Version

07:31

Hei ho :D, nih ada game dari ROVIO mengeluarkan game terbarunya dalam versi Star Wars :D, keren lhoo tampa embel-embel di blog ini saya menyediakan link tanpa adfly dan adfoc jadi langsung download aja tanpa basa-basi dan lama. Silahkan langsung di download :)


Angry Bird Starwars
Level Angry Bird Star Wars


Episode AngryBird StarWars

Permainan AngryBird StarWars
Result AngryBird StarWars

di SINI (No adfly, langsung download aja :) )

==================PC VERSION======================
LINK 3.
===================================================
1. DOWNLOAD ANGRY BIRD STARWARS
2. DOWNLOAD ACTIVATION

LINK 2.

========Yang pengen download dari Torrent=====
DOWNLOAD DISISNI PIRATE BAY 


LINK 1.
========Dari Blog Lain==================
DOWNLOAD DISINI from (aspirasoft) Mediafire,

password = aspirasisoft.us
=================================

*************ANDROID VERSION**************
1. GOOGLE PLAY STORE
NB : SILAHKAN AKTIFkAN  internetnya di HP, klik download di Browser, langsung download dengan sendirinya :).
*******************************************************

Caranya..... download versi demonya dulu pada link 1 diatas, kemudian download activation. Gunakan link-link diatas, dan semoga berhasil Aktivasinya :). "Segala File yang udah di download, menjadi tanggung jawab pendownload :)"

Thursday, 8 November 2012

I am wondering if I was. . . .

04:12

 I am wondering if I was an astronaut. Everyone think this is a joke, but this is not a joke. I watched the Discovery channel, then my mind made me feel flying on space. It was beautiful view of space, there  were a lot of stars. Many colour of stars, made the space beautiful. The saturation between star and the space dust, it was look like heaven, when it  beaming. Actually that’s in my mind.

I was looking for space on internet which brought me to NASA website. There were a lot of video which are the Atlantis  Space Shuttle, Telescope, Satellite and Robot.  The Space shuttle is the launcher that will bring Atlantis Space ship, through beyond the sky. It consist of three tubes, the first tube is the biggest one. It include a chemical reaction, which  boost and give force to the ground. The other tube is used to balance the rocket. When it at the set distance, the small tube will pull off from the big  tube. Atlantis Space ship is plane which can fly on space. It has been created since seven years ago. It brought a lot of mission on space, and it the most space ship that can be reused. It’s the most usefull plane in this century.

I haven’t stargazed before, but when I saw Hubble’s capturing, I felt I had stargazed. All of hubble’s eyes have captured of space, from the short distance until over of thousand miles  of light speed. It’s beautiful and in other view of earth there are a lot of unique things. A Hubble looks like satellite but it contains a lens that makes it used as a telescope.

Satellite, everyone know about it. It  surrounds the earth everyday. Without it, we can telecommunicate with other people. It is powered by solar panel, and it can observe the earth’s condition, and with this capability it is used to give the weather forecast. Until now there are a hundred of satellites around the earth. Many countries have satellites, it is used to many necessities.

The last thing that I wanted to know further was about the robotic division of space. Robot, is used to observe the surface of other planet. In this century the first robot that have been monitoring is the rover robot. It is the newest technology and many engineers involved in this project.It is powered by solar panel, and over a year it was never shut down. It has discovered the crater in Mars.

One day, I would like to see this robot, and get further information about this Rover. Working at NASA, I think that it comfortable place with other engineers. Developing robot and  get a lot of fun. But I think that there are no Indonesian engineer who works there, it means that the percentage to work at NASA is little. There are two possibilities. I can work there nor I can. But in the real life, I am a person who never move on, since my fail obsess me everytime. So this is a joke to work there ? or this is not a joke if I want to move on ?

Tuesday, 6 November 2012

Sunday, 4 November 2012

Teori C Episode II.A Variabel dan Konstanta

15:52
Halo temen-temen kali ini saya akan mencoba membahas mengenai variabel dan konstanta,
daripada temen-temen pada bingung, langsung aja nih :D let's learn :)

Variabel adalah suatu tempat dimana, temen-temen bisa menyimpan (mememori) suatu angka, karakter, maupun kata, jadi variabel itu seperti tempat data program.

Nah, bagi temen-temen, jangan lupa mendeklarasikan suatu  variabel sebelum program dijalankan. berikut contoh deklarasikannya seperti ini :

=========================
bool--->TRUE or FALSE {Sebenernya di bahasa C boolean itu kagak ada, cuma bisa di #define, kalau c++ bisa, tapi karena kita belajar C, kita belajar nge define}
char--->karakter
int----->angka
float--->angka
double>angka

ANGKA
=========================
contoh mendeklarasikan suatu variabel:
1. int i;
2. float j;
3. double a;
=================================
jika lebih dari 1 variabel
1. int i,j,k;
2. float j,k,l;
3. double a,b,c;
=================================
jika ingin mensetting nilai awal variabel
1. int i=0,b=1,c=2;
2. float j=2,b=1,c=7;
3. double a=2,b=5;
==================================

KARAKTER
==========================
contoh mendeklarasikan suatu variabel:
1. char brian[20];
2. char a[10];
3. char b[30];

BOOLEAN
==========================
contoh mendeklarasikan suatu variabel
#define true 1;
#define false 0;
Jadi di program tinggal masukan true yang bernilai 1 dan false yang benilai 0, gitu aja kok bro :).

Thursday, 1 November 2012

Just like Compile

09:18
Starting new day, I want to try something challenge :). Trying to controll my self.I started to wake up earlier than before.  Actually, I couldn't wake up in the morning, but in this day. I could do it :), it caused by some reverenge to my friends :P in Bandung and Jogja that I want to "punch" them with some positive way. So, I think that to be a good person, is the right way to "punch" them. I call it "BLACK HORSE". Yesterday, I talked to my senior class at practical work, and he ask me to join some robotic research, so I was happy to hear that :). It make me intend to finish my college as soon as possible. But, there was something that made me sad at last day. It was happen because of my power supply. It did't work. I called this was a one step to get success. There were no potentio, resistor, and microswith so I combined it on the circuit. On the next day, I tried again, and it worked. That made me smile for a moment. Afternoon, there was mathematic quiz, our class moved to G103 room, that was pascasarjana building. For a moment, I had slept in order to avoid my mind slept at class. There was some lucky day which the electricity shut down when the storm came. Hahaha, luckyly :), the quiz will hold on the next monday. Caused I brought umbrella, I went to home  then get relax with tea and some gorengan while my friends were waiting for the rain at that building.