Sharing, maybe this blog can help and inspire you #7billionDollar

Sunday, 27 January 2013

Anime yang bikin Penasaran

05:31
Dari jaman SD sampe SMA mungkin anime yang ditonton cuma SAMURAI X, CONAN dan sebangsa setanah airnya. Beranjak kuliah ada salah satu anime yang menarik sekali yaitu Robotic Notes. Anime yang berceritakan mengenai Seorang perempuan yang mau membuat robot. Sebut saja si perempuan itu AI. Pasti dengerinnya bosen ? wkwkkw Langsung aja deh mending kalian download filmnya aja rata-rata 35-90 MBan



Pemeran utamanya :

Tokoh favorit : Kona, soalnya dia seorang programmer dan sejak kecil udah buat game Kill-Ballad, tetapi sifatnya agak aneh :D *duhuhuhu







Ceritanya tentang persahabatn, humornya banyak, ada science nya jugag , elektronika ada, programming juga ada :D pokoknya komplit campur aduk, lucu-lucu gimana gitu :D, mending langsung download

*Sekalian kasih link tetangga biar seneng adminnya banyak dikunjungi hehehe. Sekalian mengucapkan terimakasih sudah mengupload filenya, silahkan berkunjung di

Kalau temen-temen ada anime yang model-model kaya gini kasih tau yak :D

Ouw Ternyata ini to JKT48

03:55
Barusan nyelesain tugas kuliah yang bisa dibilang memakan banyak pikiran dan sebut saja setress. Jam 3.38 pagi baru kelar juga nih tugas. Berhubung anak teknik yang kebiasaan tanpa malam minggu yang diisi dengan pacar, sebut saja buku, akhirnya butuh suatu pemandangan -.-" *biasalah cowo maklum kalau gitu. Teringat juga sih liat suatu acara televisi ada JKT48, sebelumnya saya ngak pernah liat-liat begituan. Cuma pas nonton tv liat JKT48, ternyata manis-manis orangnya :D wkkwkwkw. Sempet liat 1 dan 2 mahasiswi yang cantik-cantik, awalnya ngak tau nama mereka itu siapa. Search di Google "Anggota JKT48 paling cantik" muncul deh nama Melody disusul dengan Nabilah.



Karena ane demen ma Nabilah -.-" ane cerita dulu deh




Nabilah, dari namanya mungkin agak gimana gitu -.-", tapi setelah dilihat-lihat T__T ternyata cantik bener, awal mula aku kira udah kuliahan, eh ternyata kelahiran 1999, anak kecil amat -.-". 

Tapi rupanya mengingatkan pada seseorang  teman kelas waktu SMA di XII IPA 6, ada yang mirip sama dia, namanya m*** . Mungkin gara-gara orang disekitarnya aja, jadi orangnya menangan -.-" *biasalah cewe cantik begitu, ngak ada yang alus, sempet liat marahnya waktu marahin adek kelas -.-" bener-bener deh, cantik :D, kalah cantik sama mantan waktu marah malahan wkwkkw -.-".  Ngak cantik juga sih, emang manis juga, giginya gingsul persih banget -.-" dulu pernah kepikiran kalau saya gereja bareng ma dia, ane bakalan belajar terus wkwkwk demi masa depan bro : D hidup berasa bahagia, karena incaran kk kelas juga atau teman-teman yang saling "bunuh membunuh", apalagi tresno kuwi jalaran seko kulino, akhirnya didapatkan -.-" sesorang yang benar-benar rival wkwkw -___-", rasanya pengen ane bunuh tuh -.-".


Btw si temen kelas ane yang kaya nabilah tu udah seagama namanye aja pake Berna****** bla bla bla, tinggal digembleng aja jadi alus :D perfect banget : D. wkwkw -.-" . Biasalah waktu-waktu SMA cewe suka cari cowo yang keren -.-", karena ane ngak keren, modal ingusan ya berakhir demikian T___T, terakhir kali liat pas tahun baru agak kurusan, ngak temben kaya dulu juga sih :D. SELAMA 2 tahun satu kelas -.-" NGAK DAPET T____T. Nyanyi *jatuh bangun aku mengejarmu, namun dirimu tak mau mengerti ... :D." Ane ngak ngejar nabilah :P karena masih anak kecil begono -.-", ane ngejar temen kelas ane ajee wkwkkw -.-", semoga pedot, semoga pedot wkwkkw. Tapi kalau dia pedot, juga bakal ngak saya  kejar, udah tau sifatnya kaya gitu :D coret dari LIST !, buat dilihat aja tanpa memiliki :)) temen aja deh :D, takut kalau dimarahin :D galak bener bro tuh cewek :) but manis :D bikin ane mau cubit tuh pipinya -.-" apa saya gampar aje ..? wkwkkw. Semoga Tuhan mempertemukan dengan orang yang lain mirip seperti dia dengan sifat yang lebih baik :D AMin. 




Ya sudah ini sedikit pict yang ane ambil, buat refreshing sebentar lah :D biasa anak Teknik wkwkw, penhilang dahaga Aljabar Linier wkwkkw


Biasalah anak teknik, cowo semua. Yew, semoga kerja dipertambangan dan mendapatkan seseorang yang benar-benar manis dan baik itu aja udah cukup :D ngak usah muluk2 dapet kaya personilnya JKT48 wkwkwk, tapi kalau kejatuhan duren juga tetep ga mau :D ribet dahhh. Jadi orang biasa-biasa aja, tapi duit luar biasa aja, daripada jadi orang luar biasa ntar jadi orang kere :D, makannya nih smangat buat Ngampus belajar ma Dosen :D Makan abis tuh buku tebel hehehe, tampa malam minggu tapi demi masa depan :) smangat buat teman-teman sekalin :), ya tapi kalau punya pacar ya :D diajak berjuang bersama kan lebih ringan hehehehe :D, salam anak teknik :D

Saturday, 26 January 2013

Friday, 25 January 2013

Mencoba hidup happy part 1

18:07

Hoam, seperti biasa tidur jam 1 pagi bangun jam 8 pagi. Ngak nyangka bakalan hari ini kuliah, padahal kemaren libur, dan besok sabtu libur juga. Berarti hari ini adalah hari kecepit !. Perasaan hari-hari ini merasa biasa-biasa aja, ngak ada yang spesial cuma Asistensi Untai, Aljabar Linier, dan ikut Seminar Kerja Praktek yang diadakan olek kk angkatan 2009 Mas Kevin Ananta  membuat suatu database di suatu perusahaan. Itu aja, sampai pada akhirnya, saya melihat HP saya yang kering keronta -.-" tidak ada sms dari siapa-siapa, dikamar juga sendirian, cuma ada laptop.

Benar-benar merasa kesepian disini, kalau ada pacar sih enak-enak aja :D ajak aja keluar, jalan-jalan, menikmati indahnya sore bersama :3 *pengennya. Yah tapi kenyataannya tidak juga, pulang dari kampus, langsung masuk kamar, eh ternyata dan ternyata kamar kebanjiran, karena jendela kamar tidak ditutup. Biasanya kalau jendela kamar tidak ditutup ngak bakalan banjir, tetapi mungkin hari ini angin yang begitu besar, dan airnya mungkin masuk yup.

Hari ini kamar banjir bak bajir di jakarta. Buku-buku pada basah semua T__T, kertas bukti buat mbayar uang kuliah juga basah, berharap di pusat pembayaran servernya juga kena banjir, terus uang kuliah jadi 0 :D hhehehe. Jadi dengan kata lain, BERSIH-BERSIH kamar !, padahal sebelumnya ngak pernah bersehin kamar, akhir kata bersihin juga deh :).

Walaupun hari ini berasa biasa-biasa aja, karena judulnya mencoba hidup Happy, saya coba bersyukur hari ini atas semua yang udah diberikan Tuhan, tanapa kekurangan, dan ternyata setelah bersyukur hidup ini sangat bermakna, yaitu ketika kita lupa akan bersyukur, kita berasa emang hari-hari biasa. Berasa kuliah pulang makan nge "game", dan seterusnya. Emang sih sebagai mahasiswa baru rasa bersyukur itu kurang banget, disini saya sebetulnya belum bisa menemukan teman yang pas buat ngobrol-ngobrol, tapi dengan adanya rasa bersyukur, saya bisa menerima kekurangan diri sendiri dan melihat sisi positif pada orang lain. Yah Intinya cuma bersyukur deh :), Kamar banjir bersyukur laptop ngak kena, Ngak ada makanan dirumah beryukur masih ada uang 3000 rupiah :D hehehe *Mau makan apa ini -.-" ayo2 sapa yang mau mbayarin =.=".Btw setelah saya coba bersyukur itu awalnya cuma dari  pemikiran dalam suatu kondisi

Kalau kondisi jelek tapi responnya jelek juga jadinya ngak bahagia, kalau kondisi jelek tapi responnya bagus yang jadinya juga bahagia, intinya adalah responnya harus positif , kalau gitu berarti udah bisa bersyukur :D hehhee. *Kaya orang filosofi aja nih -.-" padahal anak teknik -.-", karena anak teknik jarang ada temen pengembira, cerita aja lewat blog hehehe :D, oke see u di part selanjutnya :D

Saturday, 19 January 2013

Mereka yang memberikan arti hidup, Panti Asuhan Sumber Kasih

14:02
Natalan ?,  pertama kali rasanya males banget hehehe abis, jam 9 suruh bangun tidur :3, tingkat gravitasi yang masih besar di kasur membuat susah bangun tidur. Tapi, entah kenapa bisa bangun sepagi ini tanpa dibangunin sama Rio *adek laki-laki.  Awal mulanya males mandi, karena acara natalan ya sudahlah terpaksa saya mandi. Di sms suruh dateng di Panti Asuhan Sumber Kasih, terbesit dipikiran tidak mengatahui itu tempatnya diman, paling juga panti asuhan  anak-anak. Akhir dari gosok gigi dan berpakaian segera berkumpul di Gedung C Fakultas Teknik Electro. Sebelum sampai di TKP  terbesit pasti acaranya bakalan rame !. Dan ternyata, yang dateng sedikit sekali, aku kira tiap angkatan dateng :D. 

Transport  dari Gedung C menuju Panti Asuhan, menggunakan angkot. Karena sudah dateng menggunakan motor, akhirnya saya motoran. Semua anak-anak electro naik angkot dan segera menuju ke TKP. Saya yang motoran yang tidak mengetahui Panti Asuhan Sumber Kasih, mengikuti dari belakang angkot yang menuju ke TKP. Pas ditengah jalan bensin mau abis, cepet-cepet ngisi bensin, dan ternyata tertinggal angkot yang menuju Panti Asuhan. Akhir cerita ini, tersesat dan tak tau arah. Berhubung laper, ya sudah deh  makan dulu di Tahu Campur Pak Min.

Sesampainya di Tahu Campur Pak Min, pesen 1 tahu campur dan  teh anget :9. "Mantap sekali, buat mahasiswa kelaparan :9". Sambil menunggu pesanan dateng, eh ada bunyi notification HP, berharap ada sms dari si "C***** D** P****" sebut saja calon wkwkwk :P, tak disangka LOW BATTERY :'( notification.  Mumpung pegang HP, karena tidak tahu tempat Panti Asuhan tersebut, saya coba search di Google, dan hasilnya ketemu tempatnya di daerah karangalit, thx buat Google.




Sesampainya disana....

Acara sudah dimulai, dan kemudian duduk dibagian belakang, melihat orang-orang ada yang memakai baju berwarna kuning, dan ada juga yang non baju kuning. Pertama kali saya pikir-pikir Panti Asuhan anak-anak, dan ternyata. . . . .




dan ternyata mereka down sysdrom :'(. Yang bikin mata air keluar  adalah mereka :'(, yang senantiasa menghadapi hidup ini.  Ada yang sudah tua dan ada yang sudah muda, yang bikin  nyesek hati adalah mereka bisa bersyukur, saya tidak tau apakah mereka downsyndrom bisa beryukur atau tidak, tetapi pasti dalam hati lubuk mereka yang paling dalam, mereka mengatakan "Saya menerima diri saya apa adanya" walaupun mereka ada yang tidak bisa berbicara dan ada yang bisa berbicara.

Saya dapet temen banyak nih :D disini :), mereka temen-temen yang super ramah :)


Tiba-tiba saya merasakan kehadiran Tuhan, entah mengapa hati ini rasanya suka-cita melihat mereka tersenyum, melihat mereka menari bersama  kami.  Mereka dengan kekurangan dan keterbatasan, bisa merasakan senang :'), kita yang para mahasiswa yang sering kali kurang bersyukur, terbawa oleh suasana kegembiraan, saya rasa ini merupakan natalan yang paling-paling indah buat saya. 





Lihatlah mereka Bahagia :').


video
---Story tambahan----
Perasaan akan iri terhadap teman-teman saya yang berada di Universitas tetangga, sebut saja Institut Teknologi Ban****.  Perasaan iri menjadi perarasaan Optimis bahwa kita bisa bersaing dengan mereka dan menjadi suatu pemikiran positif bagi saya bahwa saya bisa menyusul teman-teman saya ! * abis pada waktu kumpul sekolah ataupun Society yang di UKSW ngak di respect hanya tetangga sebelah yang dipandang -.- * malkum sifat yang ngak mau kalah :3, tapi tetep aja bersyukur :) emang mereka hebat-hebat.

Yup, tetep sakali lagi bersyukur, mungkin teman-teman saya di tetangga sana, mempunyai Otak yang Genius-genius, dibandingkan saya yang Dislexia.  Berkat hari ini juga :) perasaan galau akan itu hilang semua berkat teman-teman di Panti Asuhan Sumber Kasih :), mereka menginspirasi agar hidup selalu bersyukur :), dan saya sangat bersyukur dengan segala keterbatasan saya ini :) masih diberikan kehidupan. Kelak ketika saya sukses, saya mau membantu teman-teman di Panti Asuhan Sumber Kasih, karena mereka memberikan suatu rasa yang berbeda tentang Arti hidup ini :). Bahagia itu simpel, hanya beryukur !. Titik ngak ada koma

Yang Anehnya lagi, waktu pulang dari Panti Asuhan, terlihat di kejauhan langit yang mau menguyurkan air mata, tetapi di atas saya, tampak cahaya matahari yang menemani saya pulang :). Beneran !! Serius !! lhooo, Dari Karangalit sampai di Palang, Tuhan Yesus memberikan sinar cahayanya menerangi  saya menuju perjalanan pulang, akhir kata sekian :') dan jangan lupa bersyukur :).

Selama perjalanan pulang terlintas dihati "Segala sesuatu indah pada waktunya",
entah tidak tau kenapa Tuhan menepatkan saya di UKSW, karena pasti ada sesuatu yang indah disini :'), hanya tinggal bersyukur bisa menerima kekurangan dalam diri sendiri dan orang lain, bersabar dan memberikan yang terbaik setiap hari :). Saya percaya bahwa sesuatu keajaiban akan ada :). TRUST HIM !!! :')



Friday, 18 January 2013

Jakarta "Galau"

16:38


Habis selesai kuliah nih :D sempet-sempetin ngeblog hehehe, sambil nunggu waktu "ngupil" dan belajar hehehe :D. Jadi, bosen sekali lihat tv maupun media berita online dari tahun ke tahun, pasti ada yang namanya banjir. Dengan kata lain banjir merupakan "monster" setiap orang yang berada di Jakarta.  Think-think about something, bagaimana mengatasi jakarta yang "galau" karena masalah dari tahun ke tahun ini tidak terselesaikan.


Jakarta bukan ibu kota yang direncakan.  Jakarta merupakan kota yang berkembang, bagaimana tidak banjir, dari dulu emang ibu kota tersebut tidak direncanakan tapi terus berkembang. Akhir kata, karena tidak direncakan pastilah muncul masalah-masalah, salah satunya yang saat ini terjadi adalah banjir. Think-think lagi, bagaiamana menyelesaikan masalah tersebut ? Seperti yang sudah direncakan oleh Pak Jokowi, yaitu buat Deep Tunnel.Katanya kalau tetangga sebelah punya Smart Tunnel Jakarta punya ciri khasnya sendiri yaitu deep tunnel, nah yang baca bisa liat seperti apa Smart Tunnel tersebut, daripada dijelaskan :D monggo dicek video berikut




Proud to be an Engineer :D hehehe
Spesifikasi TBM (Tunnel )

untuk info tentang Smart Tunnel yang diutarakan Pak Jokowi bisa dicek 
disini. Nah,  karena waktu yang dibutuhkan untuk membuat Deep Tunel tersebut cukup memakan bertahun-tahun, saya rasa untuk mengatasi masalah banjir adalah dengan memberikan bantuan terhadap para korban.

Kehidupan tanpa air itu tidak mungkin. Kalau banjir, pasti susah sekali dapet air bersih, oleh sebab itu selama pembangunan, saya rasa Jakarta butuh sedikit pembersih air portabel. Dengan adanya air banjir yang melimpah, untuk urusan MCK dan kebutuhan sehari hari, kenapa tidak memanfaatkan air banjir tersebut.   pemerintah bisa membuat portable pembersih air ini, dalam skala yang besar.  


Purification water systemnya bisa memodifikasi dari LIFESAVER yang dibuat oleh Michael Pritchard. Bisa dilihat dan dibuktikan di video dalam pertemuan TED dibawah ini dan ternyata benar-benar BERSIH !videonya wajib ditonton !.







Sepetinya Michael Pritchard, benar-benar menolong :'), dengan skala water purification yang lebih besar,  Jakarta yang "Galau" akan air bersih, sepertinya benar-benar bisa hilang dan Move ON :D heheheh. Mungkin begitu saja sih :D, kalau pemerintah mau mengembangin portable purification system. Mau gimana lagi, selama menunggu deep tunnel jadi yang diutamakan emang korban banjir. Dan salah satu yang benar-benar harus diutamakan kepada korban emang air :') karena air merupakan sumber kehidupan hehehe :D.








Thursday, 17 January 2013

Tresno Wektu

23:49

Hoam, setelah melepas kepenatan sempetin cerita-cerita untuk hari ini. Seperti biasanya,   kuliah, pulang, makan, tidur, ngupil, setoran di wc, dan kembali lagi ke kamar, begitulah rutinitas  yang membuat saya cukup seperti sesuatu yang bosenin. Sebenernya hari ini juga, agak bingung,  tentang project robot, robot yang saya namai greenbot ini, merubakan sebuah project untuk lomba :D, doakan saja semoga masuk final ! dan pergi ke prancis ! hehehe *amin amin amin



Setelah pulang kuliah, karena hari ini cuma kuliah matematika, dan sepertinya belum begitu masuk ke pelajaran yang mendalam, saya berfikir untuk menyelesaikan proyek ini, dan hasilnya cukup memuaskan sih :D, tinggal cari team, dan ternyata teamnya sudah ada tinggal menunggu 1 orang yang kiranya dapat diandalkan. Saya memilih Felix, teman saya satu angkatan, kenapa saya memilihnya sebagai anggota team ini ? karena menurut saya ketika mengerjakan Tugas Rancang *tugas kuliah waktu membuat robot, saya lihat dia dengan niatnya mengerjakan dan dengan sepenuh hati mengerjakan robot tersebut. Nah, saya harap teman yang satu ini bisa menggantikan tugas-tugas teman saya waktu di SMA dulu, yaitu Eko Budi Satriyo dan Giovanni Satriya pada saat kami di Smassa Robotic Club. Tinggal satu lagi, karena lombanya harus menyertakan 1 cewek, dan berhubungan anak electro, business plannya pastinya tidak seperti anak ekonomi, akhir kata harus mencari anak ekonomi :D hehehe  dalam business plannya *Devil Laugh.

Saya rasa minggu-minggu ini cukup menyenankan karena mulai bisa mengkontrol emosi, namanya juga habis dari SMA, yaitu masa-masa yang dipenuhi dengan kegalauan : D, hehehehe. Dulu biasanya, kalau ngak ada yang sms, atau inbox rasanya sepi banget, tapi sekarang cuek-cuek aja, dan entah mengapa yang saya fokuskan bukan cari pacar, *sebenernya penting juga buat masa depan hehehehe. Tapi yang lebih penting lagi bagaimana memanfaatkan semester ini, dan sedot ilmu yang dibutuhkan buat kedepannya,  mungkin kalau mikirin pacar yang sempurna dan sesuai keinginan dalam waktu yang dekat saya rasa emang sulit banget, jadinya setelah berpikir-pikir


If you are looking for love of your life, stop. They will be waiting for you when you start doing the things you love…



Saya berpikir, untuk cari pacar pas kerja aja, atau mendekati kelulusan hehehe :D. Engineer pasti dicari banyak cewe hehehehe *Gaya banget xixixixi :D, yah tunggu aja deh :D sepertinya waiting for you whe ou start doing the things you love lebih tepat daripada terus nyari :D. dan disinilah kesabaran diuji :D.

Cinta-cinta an melulu, bosen deh :D, karena judulnya tresno wektu sedikit tambahan aja, minggu ini lebih efektif dari biasanya karena apa..? Karena saya mencoba untuk memanfaatkan layanan Google Calender, berhubung hp Os android, tak disangka ternyata antara google calendar dan hp  bisa sinkronisasi. Dan jadwal-jadwal rapat bisa dishare dan ditentukan dengan teman kuliah, dan saya juga bisa melihat beberapa jadwal kuliah teman, ketika bertabrakan, dengan mudahnya untuk melihat jam yang akan kosong. Nah, karena itulah minggu-minggu ini lebih tresno waktu, dan sangat berterimakasih sekali kepada google :), gitu aja sih.. :D gosok gigi dulu, lanjut tidur 
zZzZZZZ bubayyyy :D 


Saturday, 5 January 2013

Serabut Boy - Aku Pasti Bisa

12:53

Kalau iseng boleh coba tekan tombol warna orange dan ada segitiganya "Play". Yup  maklum suara yang agak ecek kadul, emang bawaan dari lahir. Sebenarnya personil serabut boy ada banyak, tetapi kemaren pas tahun baruan yang dateng sedikit jadinya cuma live recording pake HP. Personil serabut boy ada Bang Fandi, Bang Keplik, dan tentunya Bang Brian yang empunya blog sekaligus yang nyanyi ala kadarnya, karena bosen dengan liriknya, jadinya diganti "nananananana",  *Sebebnernya ngak apal liriknya hehehe. Kalau udah coba dengerin pasti yang baca bertanya-tanya, lhoh kok rekaman pake HP suaranya jernih ?, nah disini saya juga akan bahas nih.


Kulo recording pake Hp galaxy gio, atau jika temen-temen punya hp android, bisa dicoba buat pake recording, tapi recording dari hp bawaan android itu pasti ada suara kemreseknya. Oleh karena itu, saya cari-cari aplikasi android (.apk), dengan tingkat filtering yang jernih, saya coba download Hi-Q MP3 Voice Recorde by Yuku.


Temen-temen bisa download nih di google play Store
Versi Lite
Versi Full Version

Sedikit tips dan trik dari Bang Keplik, kalau ngerekam jangan sampe ada warna merahnya.
Sedikit tups dan trik dari Bang Brian, kalau ngerekam disetting dulu pilih yang CD quality, dan pilih bit rate yang tinggi.

Kalau mau ngerekam dosen lagi ngajar juga bisa, kalau mau ngerekam suara ngorok juga boleh, kalau mau ngerekam suara kentut juga boleh, yang penting Happy : D. Wassalam *peace Bro ! :D


Friday, 4 January 2013

Mbah Buyut Thomas Alva Edison

12:19
Saking ngefans sama mbah yang satu ini, googling-gooling dapet juga  beberapa  hal yang menurut empunya blog berasa Wow sambil jungkir balik

Mbah buyut Edison adalah anak dengan rasa keingin-tahuan yang tinggi sama halnya yang lagi ngeposting hehehe. Namun dia adalah seorang pelajar yang tidak baik karena pikirannya sering melamun. Anak bungsu 7 bersaudara ini, dianggap “otak udang” oleh guru sekolahnya sama halnya yang ngepost saat Sekolah dasar :"( . Ketika ibunya tahu, ia sangat marah dan menariknya untuk keluar sekolah. Pada saat itu, Edison baru bersekolah selama 3 bulan. Setelah itu, ibu Edison sendiri yang mengajarinya di rumah *kalau yang posting ngak pernah diajarin :"( . Edison menceritakan “Ibuku-lah yang membentukku. Ia begitu setia, memiliki keyakinan pada diriku, dan aku merasa aku memiliki seseorang untuk kuperjuangkan dalam hidup, seseorang yang tidak boleh kukecewakan.”

 Pada saat Edison beranjak 9 tahun, ibunya memberikan buku ilmiah tingkat sekolah dasar kepadanya. Buku itu adalah mengenai bagaimana melakukan eksperimen kimia di rumah. Edison terpancing: ia melakukan beberapa eksperimen dari buku itu dan menghabiskan uangnya untuk membeli bahan – bahan kimia.

Pada saat berusia 10 tahun, Edison membangun lab pertamanya di kamar bawah tanah rumahnya *kalau yang posting, lab elektronika di kamar tikus yang pastinya berantakan :D wkwkwk. Biasanya ayahnya akan “menyuapnya” dengan sedikit uang agar Edison meninggalkan basement dan pergi membaca buku. Edison tentu saja menurut, tetapi ia juga menggunakan uang “suapan” ayahnya itu untuk membeli bahan – bahan kimia untuk eksperimennya * Kalau empunya blog, Uang yang biasa buat jatah makan selama kuliah, ikut ludes buat makan. Dan untuk menyakinkan bahwa tidak ada oarng yang mengambil bahan kimia yang berharga itu, dia memberi label bertuliskan “racun” pada semua botol *Kalau empunya blog, ada makanan di kamar, langsung segera dihabiskan biar kalau temen dateng udah abis semua :9 .

 Pada saat berumur 12 tahun, Edison mulai kehilangan pendengarannya. Ada yang mengatakan bahwa ada konduktor kereta api yang memukul telinganya ketika ia menyalakan api pada saat sedang bereksperimen di gerbong barang. Menurut Edison, ia terluka ketika konduktor tersebut menariknya ke kereta yang bergerak dengan menarik kupingnya.

Ada juga yang mengatakan penyebab gangguan pendengarannya itu adalah karena demam yang didapatnya semasa kecil. Namun juga sangat memungkinkan bahwa ia tuli karena faktor genetik, ayah dan salah seorang kakak Edison juga tuli.

Tetapi satu hal yang pasti; Edison menyukai keadaanya (secara teknis dia tidak tuli total, tetapi sulit untuk mendengar). Ia mengatakan bahwa keadaannya itu membuatnya lebih dapat berkonsentrasi pada eksperimennya.

Dan satu hal lagi: Edison memang memiliki lab di dalam gerbong kereta api yang akhirnya terbakar! Edison yang saat itu berusia 12 tahun kemudian bekerja dengan menjual koran dan permen. Dia membuat lab untuk eksperimen kimia dan percetakan di dalam bagasi mobil, dimana ia mempublikasikan Grand Trunk Herald, koran pertama yang dipublikasikan di atas kereta.

 Pada Natal tahun 1871, di usianya yang ke 24 Edison menikahi pegawainya, Mary Stilwell (16 tahun) setelah 2 bulan berkenalan. Pada bulan Februari Edison gusar akan ketidak mampuan istrinya untuk menciptakan sesuatu. Ia kemudian menulis di atas buku hariannya “Mary Edison istriku tercinta tidak mampu menciptakan sesuatu apapun yang bernilai!” Mary melahirkan 3 orang anak, Edison memberikan panggilan “Dot” dan “Dash” untuk anak pertama dan keduanya (kemungkinan diambil dari sandi morse).

Dua tahun setelah Mary meninggal, Edison menikahi Mina Miller yang saat itu berusia 20 tahun. Kisah pertemuannya sangat menarik: setelah kematian Mary, Edison sering pergi ke Boston dan tinggal di rumah temannya, Mr. dan Mrs. Gilliards. Keluarga Gilliards berusaha mengenalkan Edison kepada beberapa orang gadis. Namun dengan penampilannya yang setengah tuli, mata yang melotot, nafas bau dan ketombean yang selalu mendekatkan wajahnya kepada gadis – gadis itu agar ia bisa mendengar suaranya dengan jelas, seluruh gadis itu lari ketakutan!

Suatu hari keluarga Gilliards memperkenalkan Edison kepada Mina Miller. Edison langsung jatuh hati:

Edison menemukan “surga-nya” di Fort Myers, kemudian akhirnya memutuskan bahwa ia harus melakukan 3 hal: membangun rumah musim dingin di Florida, menikahi Mina, dan membawanya ke surganya itu.

Sekembalinya ke New York, Edison yang biasanya gila kerja terobsesi dengan cinta barunya. Kemudian ia menulis di buku hariannya: “Aku melihat seseorang yang mirip dengan Mina. Kemudian teringat akan Mina dan hampir tertabrak mobil. Kalau Mina terus mengganggu pikiranku, Aku harus mengambil asuransi kecelakaan.” (Sumber: Anatomy of Some Celebrated Marriages by D. Wallechinsky and I. Wallace, The People’s Almanac)
Edison mengajarkan Mina kode Morse agar mereka dapat berkomunikasi secara rahasia dengan ketukan kode di tangan mereka.
*kalau urusan yang satu ini, empunya blog belum tau mau ngelamar pake apaan ? ngurusin kuliah aja terlalu "santai" apalagi ngurusin yang satu ini :D hehehe, pikir nanti aja kalau udah kerja wkwkkw"
Pada tahun 1895, Edison mengarahkan karyawannya, seorang bernama Clarence Dally untuk mengembangkan fluoroscope. Alat tersebut merupakan sebuah sukses yang akhirnya digunakan dalam rumah sakit hari ini.
Saat itu X-ray tidak diketahui berbahaya dan Clarence memiliki kebiasaan untuk melakukan tes pada tangannya. Pada tahun 1900, ia memiliki luka yang tidak dapat disembuhkan, sehingga tangannya harus diamputasi. Kondisi Clarence semakin memburuk setelah kedua tangannya diamputasi, dan akhirnya ia meninggal karena kangker.
Pada 1887, ia memulai proyek yang di kemudian hari menjadi kegagalan besar. Ia mengusulkan sebuah ide untuk menyaring besi dari logam berkualitas rendah yang langsung saja ditertawakan orang sebagai “kebodohan Edison.” Edison yang keras kepala kemudian menginvestasikan uangnya sendiri untuk membangun sebuah pabrik dan desa untuk melakukan hal ini, tetapi beberapa tahun kemudian ia menyadari bahwa menambang bijih besi dapat dilakukan dengan biaya yang jauh lebih kecil.

Jadi, dengan seluruh peralatan berat yang tersisa dari kegagalannya, Edison memutuskan untuk masuk ke bisnis semen. Ia menemukan bahwa ia dapat membentuk semen menjadi berbagai bentuk dan berpendapat bahwa ia dapat membangun sebuah rumah dengan menuang semen ke dalam sebuah bentuk raksasa.

Tidak hanya rumah, tetapi “semuanya mulai dari bak mandi, jendela, tangga, bingkai lukisan hingga pilar penopang dapat dibuat dengan semen.

*Pada Tahun > 2012 yang empunya blog bakalan coba ngembangin dan riset robotika, yang pastinya udah siap dengan teman satu paket yaitu "Kesuksesan dan Kegagalan" hehehe.

Semester 2 siap-siap mendengar dongeng

04:28

Waduh, lupa tidur malem !. Terlanjur bangun dan ndak mandi, hehehe :P . Hari ini sepertinya siasat. Siasat merupakan kegiatan untuk mengambil mata kuliah. Rasa-rasanya semester 2 agak bosenin : D wkwkwk, belom ada passion di semester 2. Setelah liburan yang menyenangkan ditemani dengan buku-buku perpus yang menyenangkan : D, akhirnya harus kembali ke kelas yang dimana  tempat yang paling nyaman buat tidur, nyam-nyam nyam :D, tak dipungkiri lagi, ketika dosen yang "tidak bisa" menjelaskan dengan menarik materi yang diajarkan kepada mahasiswanya, bisa jadi mahasiswa akan menganggap apa yang dikatakan dosen merupakan sebuah dongeng indah, yang membawa mahasiswanya menuju alam bawah sadar, yang kemudian ujung-ujungnnya T-I-D-U-R wkwkkw.

Tidur dsini berarti masih melek, tapi ngak konsen sama pelajarannya, atau karena saking dosennya memberikan dongeng yang begitu ciamik, maka tertidurlah  hehehe. Bingung juga, pada saatnya mau tidur malah ngak isa tidur, pada saat ngak mau tidur malah tertidur, -_____-". Yang salah sapa sih ? hehehe, mahasiswanya atau dosennya ?. Kalau dosennya mengajar dengan semangat 45 !, punya mata 'elang',  dan sangat interaktif selalu memberikan konsep dan aplikasi dalam kehidupan, dijamin deh : D ngak ada satupun mahasiswa yang bakalan ZzzzzzZZZZZzzzz, tetapi "Wah ini menarik sekali, coba bisa dijelaskan tentang hal tersebut lebih mendetail ?"

kalaupun masih tertidur, karena saking asiknya dongeng, tidak dipungkiri lagi bahwa materi kuliah pasti tertinggal :D. Mau tanya temen ? |males keluar rumah. Jawaban yang tepat adalah tanya sama Mbah Google, Yups. Habis selesai kuliah dipastikan didepan PC dengan cemilan dan minuman, mencari pelajaran yang diajarkan, dan kemudian segera membuat rangkuman, sehabis itu tak lupa nge "GAME "!. Karena Life is SHORT, kita harus memaksimalkan waktu yang kita punya buat nge "GAME".  Karena ngak ada inspirasi waktu nge"GAME", yah palinng tidak karena pagi belom mandi, ataupun dah mandi. Sore hari merupakan waktu yang tepat buat mandi : D, sambil mencari inspirasi buat nge "GAME". 

Yah-yah yah : D, siap-siap aja nih, dapet dosen yang isinya dongeng hehehehe *peace : D.