Sharing, maybe this blog can help and inspire you #7billionDollar

Monday, 25 February 2013

Cewek bermata Empat

16:50
Eihaho, karena kalau belajar pelajaran kuliah, nilainya jelek, berdasarkan pengalaman kalau ngak belajar nilainya bagus (Kalau mudeng wkwkkw), maka saya rehat sejenak untuk belajar dan nulis-nulis "sesuatu". Seperti judulnya cewek bermata empat, entah kenapa ketika barusan pulang kuliah saya melihat sesosok perempuan berambut panjang. Karena saya tidak tau namanya, sebut saja namanya miss X (Aslinya tau namanya, cuma disini disamarkan hehehe).

Saya pernah melihat doi ketika Orientasi Mahasiswa Baru, dengan kata lain Miss X merupakan Mahasiswa Baru. Sesosok misterius yang manis, emang tampangnya manis sih. Galau ngak dapet-dapet cewe seperti Dian Sastro Wardoyo(*ehh), dimanapun anak teknik elektro bertemu dengan seseorang yang sesuai dengan seleranya  pasti Miss X emang seperti idolanya. Dan yang makin buat suka itu si Miss X pake kacamata minus/+, entah kenapa jugag dari SMP ampe SMA kalau ada cewe manis yang pake kacamata sama yang enggak, pasti saya prefer yang pake kacamata minus/+, emang selera saya mungkin seperti itu. Apalagi ditambah giginya yang gingsul :3, manis banget : D wkwkkw.


Bersambung. . . .


Unfortunately,  "Witing Tresno kuwi jalaran seko kulino" (Asalnya Cinta Karena Dari Terbiasa), jadi berhubung saya ngak pernah ketemu, cuma kadang-kadang aja, ketemu ya mau ngobrol gimana cobak ? paling cuma "hai, hola, dkk". Kalau satu fakultas okelah ada komunikasi, kalau beda fakultas ribet deh.

Seperti apa yang tulis kemaren, bahwa pacar itu seperti MoodBooster yang besar, sebenernya bukan itu aja sih melainkan lebih dari itu, menjaga seseorang dan sebagai seseorang yang bisa menjadi pasangan. Bisa dibayangkan ketika lupa akan memberikan sesuatu yang terbaik, pasti si pacar bakalan support.



Ya begitulan CINTO cintonan :D. Kalau galau sekarang ngapain ? Harap maklum anak muda ! :D hehehhe.




Saturday, 23 February 2013

KroAkAward 2013

03:23


Halo halo teman-teman blogger sekalian :D kali ini fabrian.web.id ingin memberikan award kepada para sahabat blogger :'). Award ini bernama KroakAward buat teman-teman para blogger yang  sudah baik sekali blogwalking dan berkunjung-kunjung di web sederhana ini :). 

Kriteria Untuk Mendapatkan Award ini blognya harus
1. Unik
2. Kreatif
3. Memberikan Inspirasi



Kemudian syarat berikutnya udah follow blog ini, dan yang komentar postingan *tentunya akan dikomentari balik oleh admin, akan mendapatkan nilai Plus (+). Award ini ngak kacangan lho, tentunya ada hadiahnya :).  Saya sebagai admin  akan memberikan sebuah buku untuk penerima award ini. Bukunya adalah 

Bahagia Itu Pilihan
"Buku ini dengan begitu lancar berbicara tentang kekuatan mentah dan keindahan mutlak yang ada dalam diri kita semua. Ini adalah buku yang sempurna untuk mengingatkan kita akan kemampuan kita dalam menciptakan dan pentingnya mengikuti kata hati kita."--Marci Shimoffpenulis buku laris versi NewYorkTimes Happy for No Reason














Award ini akan berlangsung hingga waktu yang tidak ditentukan sampai terdapat blog yang memenuhi kriteria diatas. Happy Blogging teman-teman :) menjalin silaturahmi antar blogger. 

Friday, 22 February 2013

Seperti karet celana dalem

00:19
Yup, berjumpa lagi dengan si tukang ngupil :D *tunjuk diri sendiri :D. Oke ! hari ini cerita apa ya..? enaknya cerita sesuatu yang sangat bermanfaat !. Kali ini cerita dimulai dipagi hari yang berasa berat banget, soalnya harus bangun jam 9 pagi berasa maju perang kalau jam 9 lanjut kuliah !. Sepertinya komitmen minggu lalu ketika saya membuat suatu disiplin waktu terhadap diri sendiri agak mengendur, hal ini ternyata tidak mempan terhadap diri sendiri, butuh seseorang *cewek  yang mendukung sebagai motivasi :D. Berhubung  belum punya pacar yang sesuai dengan selera rakyat Indonesia akhirnya seperti itulah, semangat rasanya kaya karet celana dalem, lama-lama juga kendur -.-".

Oh iya sharing lagu dulu ah :D, sharing lagunya Foster The People. Lagu yang kece banget 

Sambil dengerin lagu dari Red YouTube lanjut cerita aja nih :). Tadi ampe mana ceritanya ? oh iya baru sampai dengan semangat yang seperti karet celana dalem. Yup kadang, sebagai mahasiswa yang ingin meraih cita-cita yang tinggi, ntar kerja biar bisa dapet kerja yang bagus, untuk mendapatkan kerja yang bagus dibutuhkan ijazah !, ijazah yang bagus membutuhkan IPK yang bagus, baru kemudian tinggal cari Lingkungan yang bagus *cari Networking yang sip jos gandos. Dengan semua harapan dan iming-imingan tersebut, untuk mencapai semuanya dibutuhkan kerja keras, seperti apa yang disampaikan kakak asistensi Matemtatika I

"Jangan berharap lebih kalau usahamu tak pernah lebih" -asisten mat 1 a.k.a kak Edo Royce

Nah, menyikapi seperti itu sepertinya gimana rasanya kalau berharap lebih kalau usahamu  lebih dari lebih tetapi harapan tersebut cumalah harapan yang ujung-ujungnya bikin sakit hati ?. Ha inilah yang masih saya jumpai untuk saat ini :), rasanya SUAKITT banget !. Harapan akan mimpi-mimpi saya untuk mendirikan sebuah Business StarUp lokal Software dan Robotika di Indonesia yang bernama Mfacrosystem Kandas ! sudah !, hal ini sudah kandas ketika saya tidak berada di Universitas yang TOP sebut saja. Mimpi yang sudah tersusun dengan ciamiknya, surut sudah :). 

Lantas hal itu benar-benar menyakitkan hati. Lalu apakah saya berdiam diri dengan semua itu ? tentun saja tidak !, yang lebih baik lagi, saya benar-benar tidak pernah berharap lagi mulai dari sekarang ! Hal itu diperkuat dengan bukunya Bob Sadino yang mengatakan bahwa "Jangan pernah berharap !", saya merenungkan itu dan baru mendapatkan jawabanya sekarang ini, dan ternyata jawaban tersebut benar-benar dan sangat benar !. Bagi temen-temen yang masih mengandalkan harapan ya boleh-boleh sajalah, tunggu aja sampai harapan itu MUSNAH ! *devilL !.

Tetapi harapan-harapan yang dulu tidak mungkin tercapai, saya ubah menjadi sesuatu misteri untuk masa depan !. Tak tau besok apakah benar-benar terwujud ! saya tidak berharap lebih. Sempet jugag, dikasih petuah sama kakak angkatan elektro yang bekerja di Perusahaan Pertambangan Minyak, petuahnya adalah "Berikan yang terbaik". Apa yang dikatakan kakak angkatan tersebut tentunya sama dengan semua buku-buku yang sudah saya baca, intinya adalah berikan yang terbaik, tetapi dalam prakteknya tentu hal ini akan sangat sulit sekali. Banyak sekali faktor yang menghambat, salah satunya semangat yang rasanya kaya karet celana dalem lama-lama yang juga kendor *molor.

Kembali lagi, bukan berarti sekarang berada di universitas tidak "top" !, ambil sisi positifnya melainkan dipenuhi dengan orang-orang yang "TOP" !, disini kakak-kakak angkatan elektro benar-benar "TOP" melebihi universitas TOP, thx buat Koh Bayu, koh Yahya Yoga, koh Ditya Clarissa , koh Tamas Rio mereka merupakan orang-orang yang top Jozz Gandos !:). Yang selalu dimunculkan oleh "GameCreator=God" dalam situasi Out of drop. Bersyukur dan hasilnya akan bisa memberikan yang terbaik, ngak lagi seperti karet celana dalem yang molor, justru dengan pemanas karet akan mengkerut kembali dan tetap tegang ! hehehe. Semangat ......!
Lantas apakah hal ini akan benar-benar terjadi ?





Saya tidak mengharapkan lebih :), yang terpenting lakukan yang terbaik hari ini :D, itu urusan sang "MegaCreator"  yang super duper hebat :) :). 

======================================================
Jadi intinya jangan pernah berharap :D. Lakukan yang terbaik :), yang "itu" urusan MegaCreator .
============kLOSET===================================

Monday, 18 February 2013

Pumped Up Kentut !

01:56

Waduh, udah lama ngak ngeblog, mumpung masih jam 1 pagi sebelum tidur, saya sempatkan untuk nulis-nulis sesuatu pagi ini. Apa ya ? bingung juga mau nulis apa inih, nulis tentang mengetahui diri sendiri aja deh, berhubung saya ngak isa mengendalikan diri sendiri, kemudian meneliti diri sendiri, bagaimana caranya mengedalikan diri sendiri. Kata empunya mbah aristoteles dari zaman bahulak ampe eyang steve job yang zaman rempong, orang itu harus bisa mengendalikan diri sendiri, tapi emang benar juga sih, banyak sekali manfaat untuk mengendalikan diri sendiri.

Rasanya diri saya sendiri itu ada dua, kadang diri sendiri bisa bertindak sendiri dan kadang diri sendiri bisa dikendalikan. Saya mengamati diri saya sendiri sebagai objek experiment. Contoh simpelnya saya mengamati diri sendiri saat kuliah, ketika dosen yang sangat membosankan mengajarkan mengenai ini-ina dan itu. Pastinya dosen yang membosankan akan memberikan effect secara tidak langsung yaitu NGANTUK !. Kalau ngak percaya bisa dibuktikan, hehehhe. Sebelum kelas mulai, saya tau bahwa bakalan ngantuk nih dikelas, saya kemudian bicara pada diri sendiri "Piye carane ngak ngantuk ? ", dan jawaban yang simple muncul di kelas yaitu "Yo ojo ngantuk !" :D, simpel banget jawabannya, tapi realisasinya yang lebih dari simple.

Berhubung bisa memproyeksikan apa yang saya lihat seperti kenyataan (berimajinasi seperti kenyataan), saya mencoba memproyeksikan kelas itu medan perang dan dosennya itu adalah prajurit musuh, ketika dosennya menyerang dengan kata-kata yang super ngantuk yang saya anggap itu merupakan senjata untuk memusnahkan saya, saya mencoba mencari Shield berupa buku kuliah yang saya bukak dan setiap saya bukak dan mengerti yang ada di buku saya bisa menangkal serangan dari dosen tersebut. Suasana dan suara medan perang terdengar jelas, dan rasanya itu kelas menjadi hidup dan tidak ngantuk :D, itulah cara "YO ojo ngantuk", artinya bisa mengendalikan pikiran diri sendiri sebelum jatuh kedalam pikiran yang dibuat oleh keadaan.

Tapi hal tersebut bisa terjadi karena mood !, kalau ngak mood sama aja ngak isa, butuh yang namanya mood BOOSTER. Saya akui saya orangnya suka ngemut-ngemutan mood. Kalau moodnya bagus ya bisa aja ngak tidur melakukan sesuatu yang saya sukai, dan kalau lagi bad mood ya bisa ditebak bermalas-malas ria. Artinya bermalas-malas ria berarti tidak dalam kondisi mood yang baik, tetapi saya mencoba untuk menghilangkan hal tersebut agar lebih produktif, gimana caranya ? Dari beberapa buku yang saya baca cuma ada bagaimana sikap kita untuk mengatasi suatu keadaan, dan ketika saya praktekkan itu benar sekali :). Gampangannya berpikiran yang positif. Misal nih....

Kuliah kok berasa ngak ada temen yang mampir ke rumah ngajak main, atau dolan-dolan. Menyalahkan diri sendiri, berasa saya ngak punya kemampuan untuk bersosialisasi. Kemudian saya berpikir, kenapa saya harus menyalahkan diri sendiri ?, emang saya begini apa adanya :), karena tidak ada teman yang sepikiran dan "Gila"  ya akhirnya ngak ada temen, kalau ngomong aja rasanya males banget ama temen-temen kuliah, ngomong ala kadarnya, ngak ngomong yang seru-seru dan serba gila :D hehehehe, terus bagaimana menyikapinya ? Anggep aja kesendirian tersebut merupakan sesuatu yang menyenangkan, saya bebas dengan diri sendiri, maen sendiri maen kemana aja. " AUTIS ?" Eits tunggu dulu :P jangan langsung bilang autis dong !. Saya cuma mencoba mencari sisi yang positif dari belum bertemunya teman yang sepikiran :D.

Jadi kesimpulan seperti kentut, kalau diluar kendali itu bahaya ! kalau di dalam kendali dan di keluarkan pada tempat dan waktu yang tepat berdasarkan ngendalikan kentut pasti akan memberikan banyak hal positif :) * Monggo bisa direnungkan mengenai kesimpulannya hehehe :D. Happy Sharing :) selamat mengendalikan "KENTUT", hahahhaa.

Thursday, 7 February 2013

Secercah sisi positif dari masa lalu yang seperti upil

00:59
Hari ini cukup membingungkan, ketika  membantu adek kelas SMA, untuk mengikuti sebuah Lomba tingkat Nasional di suatu Universitas. Tepat jam 4.30 sore, ketika kuliah Untai 1 tidak ada, segera saya menuju ke rumah pembimbing mereka, beliau merupakan orang yang saya kenal ketika dia pertama kali menceritakan perjalanan hidupnya dari nol alias from zero to be a Hero di kelas, dia alumni UK*W dan melanjutkan pendidikannya di Amerika. Beliau juga merupakan orang yang berkompeten dalam urusan bahasa asing, sebut saja Bahasa Inggris. 

Si adek kelas SMA saya tersebut, bercerita bahwa dia tidak didukung oleh kepala sekolahnya alias kepala sekolah yang baru, alasannya "Tidak masuk anggaran! " sebut saja namanya Pak Su*it, dan Pak Kepala Sekolah yang baru tersebut juga menjelek-jelekan kepala sekolah yang lama saat jam pelajaran. Saya pikir kepala sekolah yang  lama (Pak Sap*ono Nug****) sangat lebih bagus ketimbang kepala sekolah transferan dari SMA* Tig* Sala** tapi agak overconfident juga sih -.-", liat aja deh kalau pas lagi ngajar kimia : D, sedikit over tapi asik, ya ada yang pro dan kontra terhadap beliau, saya ambil tengahnya aja ( Netral ). Btw 3 adek kelas yang saya bantu disidak oleh guru-guru yang Dark Side, berisi menurunkan mental.

Sebetulnya yang ngak saya suka dari tempat saya belajar dulu di  SMA, da guru yang positif ada guru yang negatif, dan ada guru yang netral. Mungkin, selama kepemimpinan Pak Sap*ono Nugro*** para guru yang negatif terhadap money oriented tersebut tidak bisa berkutik . Tapi setelah digantikan dengan yang baru, mereka semakin banyak, bahkan guru yang saya kenal sangat baikpun ternyata money oriented. Bisa dilihat dari style mereka, acuh tak acuh terhadap siswa maupun siswinya, kalau jam ngajar ya cuma dijelasin ala kadarnya, alesannya "Kalian kan sudah SMA, seharusnya blajar sendiri....". Belajar sendiri sih, emang belajar ! tapi ngak nyelonong juga kalau siswanya tidak bisa, apalagi otaknya pas-pasan seperti saya ini -.-", udah pelupa, akademis jelek pula -.-", ngak ada pembelajaran yang parsial apa gimana gitu -.-".

Kata orang, dan denger-denger sih, saya merupakan murid yang disia-siakan di SMA NEGERI SAT* SALATIG* -.-", coba rasakan ketika Anda berjuang untuk SMA sendiri, setelah itu ngak urusan dengan hal tersebut (Lueh)? Gimana rasanya ?. Jelas ! penuh dengan kekecewaan !, malu lah sama temen-temen dan orang-orang !. Apalagi BKnya -.-". Bimbingan Konseling atau Bimbingan Kebatinan ?, gilak ! udah tau 55 juta buat masuk univ, harusnya dikasih jalan lurus buat ngambil beasiswa, eh malah ngak dikasih !.Dan terimakasih buat BKnya !, telah memberikan Bimbingan Kebatinan, sampai saat ini !. Dan saya sangat berterimakasih udah diberikan tekanan BATIN !. Hal tersebut semakin membuat saya tertekan, dan memberikan banyak sekali semangat untuk bangkit !, ibarat sebuah balon yang ditekan dengan kuat kedalam air, pasti balon itu juga semakin kuat untuk keluar dari air. Kata beliau "Dimana aja bisa sukses ". Ambil sisi positifnya aja :). Toh bukan berarti tidak bisa bersaing dengan temen-temen tetangga, bukan berarti tidak bisa!, hanya masalah pendanaan dan fasilitas, tapi bagaimana dengan fasilitas yang minim dan lingkungan yang kurang mendukung bisa terus memberikan hasil yang maksimal :) itu baru namanya Kerja Keras dan saya sangat bersyukur berada di tempat Universitas saya saat ini, for next years it will be said "From Zero to be a Hero".


Sebernanya membantu adek kelas saja ngak mau, tapi saya sudah dewasa dan harus bertindak layaknya " udah ada upil ngak mau dikasih upil lagi "#IfYouKNowWhatIMean. ! Saya tidak mau hal serupa terjadi buat adek-adek kelas saya di SMA. Saya suka style orang yang "ngak normal"(Normal itu Boring ! kata Yoris Sebastian, dalam bukunya Oh My Goodness), suka mendobrak pintu-pintu formal, dan orang-orang yang ngotot, jawanya "Pokokmen kudu Iso !", dan itulah yang ada dalam sisi adek kelas SMA saya yang satu ini dan pembimbingnya :). Sehingga saya mau membantu mereka :) . Berasa ada orang yang seperti saya :), saya juga ngak suka formalitas, ngotot harus bisa, overconfident. Rasanya ada temennya :).

Semua itu ada sisi positifnya :), kekecewaan, luka batin, ketidak sempurnaan hidup, semua ada positifnya :). Rasanya emang sakit, butuh waktu lama untuk bisa merubah hal tersebut menjadi suatu penyemangat :), dan karena seperti halnya saya memiliki kekurangan dalam otak, dan emang otak ini pas-pasan, bukan berarti hasilnya juga pas-pasan :), pokokmen kudu iso ! dengan mereka yang  on The TOP.

Syukuri aja dan berterimakasih :) apa yang sekarang ada, tapi jangan merasa confident .
Yap ! "Mempersiapkan ladang" dan menunggu turunnya "hujan". Yup begitulah hari ini, dapet juga beberapa inpirasi untuk menulis personal statement . Tiap hari yang harus dimaknai  -____-".


Friday, 1 February 2013

OH GOD, WHY ?

23:28

Hari malam sabtu, alias ini hari jumat. Tugas kuliah kelar semua, dan   ngak ada waktu buat ngapa-ngapain lagi, jadi intinya hari ini free. Hari jumat yang melelahkan juga, asisteni Untai 1 dari jam sebelas sampai jam 1 siang, dilanjutkan kuliah aljabar linier yang asik *kalau mudeng beneran asik :D, dilanjutkan asistensi matematika II dan lanjut asistensi fisika II yang tentunya saya suka fisika soalnya gokil-gokil hehehe. 

Jam 7 pulang, lewat SC. Kata temen 3,14pisikologi  ada acara disitu, tapi aku liat kok gelap ?, ya udah akir kata ma temen-temen ngak jadi liat. Habis itu dirumah browsing-browsing.

si koh budi comment lewat FB, bahwa ngepost lomba pemrograman di grup Olimpiade Komputer biar kena sasaran. Kemudian langsung saya respon, 5 menit kemudian saya menuju grup fb tersebut, teringat akan masa-masa di SMA, saya  ngak lolos Olim Komputer tingkat Nasional T.T . Tahukah Anda ? tiap hari pulang sekolah setelah bimbingan, ngerjain soal olim, rasa percaya diri waktu bertempur karena jam terbang ngerjain soal dan crosscheck udah bener juga banyak, pelajaran sekolah saya singkirkan. Masuk ruangan, perasaan sangat bisa ngerjain soal, tapi kenyataan berkata lain T__T, impian saya untuk pergi ke Manado kandas sudah T___________T. Saya bukan tipe tipikal yang suka normal, saya suka jalan-jalan :P, kalau ikut olim bisa jalan-jalan wkwkkwwk, lagian kalau jadi pelajar biasa boring banget, tapi semua itu ada resikonya, seperti yang saya alami saat ini. Dan yang lebih parah lagi, ilmu-ilmu olimpiade lupa semua . Oh God Why ?, ngak isa mengingat maupun berfikir, berasa otak ini pas-pasan.

Ketika kuliahpun, berasa kemampuan  saya masih banyak kekurangan. Dengan segala hal yang pas-pasan, saya tidak mau menjadi orang pas-pasan, saya harus bisa !. Nah, disini saya mulai kacau dengan diri sendiri, kesalahannya adalah membandingkan diri sendiri dengan orang lain. Saya membandingkan dengan teman saya yang di IT*, NT*,UG* dkk. Saya berasa sangat kecil dibandingkan mereka, saya di U*SW ! Universitas ***** ***** ********* ?, orang pasti tanya ? dimana tu ?. Ngak ada yang tau, ketika saya tanya temen-temen saya. Ketika tahun 80-94, orang-orang bertanya "Dimana itu U*SW ?", mereka pasti tau, terkenal dengan Fakultas Teknik Elektro dengan kas sendal jepit (Kata Bapak saya waktu beliau masih kuliah di Univ tersebut), dosennya aja bule-bule, dan masuk ensiklopedia di Amerika pada tahun segitu.

Sekarang ? mungkin dianggap kacang kecil, dan saya merasakan seperti itu di sini. Yah, dengan semua itu saya mencoba menenangkan diri malam ini, dan mencoba mengambil sisi positifnya, dengan sedikit pertanyaan, bisakah saya merubah semua ini ? bisakah  ? bisakah ? bisakah dengan kemampuan yang pas-pasan ini ? Hanya ada satu ucapan "Tuhan, kini aku sedang mempersiapkan ladang dengan segala upaya dan kerja keras dengan kemapuan yang telah Engkau berikan,  Bapa  berikanlah hujan diladangku ini." Dengan mengucapkan syukur :), ketika saya melihat teman-teman saya yang hebat-hebat terlintas kata "Saya ya saya :), saya apa adanya :) dengan kekurangan dan kelebihan  ).