Sharing, maybe this blog can help and inspire you #7billionDollar

Sunday, 31 March 2013

Kecut ketek manis markisa

23:49
Jadi, awal mulanya cerita dimulai dari beberapa minggu terakir ini. Anak mahasiswa yang labil ini mencoba untuk merubah sikapnya yang susah bersyukur dan selalu menyalahkan keadaan "Urip sing pancen ora adil". Minggu-minggu yang lalu bahkan hampir satu tahun ini, saya mencoba untuk menyikapi sikap saya yang selalu menyalahkan keadaan. "Kenapa sih, tidak seperti yang saya harapkan ? ",  dalam pikiran ini berasa hidup emang tidak seperti yang saya harapkan.

Sore hari, ketika itu saya berkunjung ke tempat Budi, sahabat saya di SMA. Satu sisi, saya senang dan sisi lain yang telah membutakan saya, yaitu saya tidak legowo, bahwa saya tidak bisa berada satu universitas bersama sahabat yag satu ini di Bandung, tepatnya di ITB. Ketika saya mengunjungi Budi di rumahnya, kami saling sharing mengenai pengalaman kuliah, sampai pengalaman temen saya sebangku SMA yang bernama Danang diputusin pacarnya wkwkkw *Welcome to Family nang :D we are Jomblowers wkwk, disatu sisi saya tidak mengece sampeyan :D, just guyon. Dengan teman yang dari ITB, saling bertukar pengalaman, itulah yang membawa inspirasi saya untuk bisa membangun, di tempat saya kuliah ini, tepatnya di Universitas Kristen Satya Wacana, di fakultas Elektro yang sangat berjaya pada tahun < 1994 dan tidak untuk tahun ini. Tempat yang dimana pada awalnya saya menolak,saya berasa tidak niat disini, secara bertahap saya bisa menerima disini, walaupun saya belum niat-niat banget untuk kuliah. Dan selalu merasa Envy ketika bertemu mereka.

Sharing mengenai robotika, dan sebut saja sahabat ini memiliki frekuensi yang sama :D, ada 4 orang lagi yang memiliki frekuensi yang sama :), dan mereka sepertinya tidak pulang ke Salatiga. Salah satu hal yang membuat saya tersadar betapa saya sangat membuang-buang waktu kuliah dengan bermalas-malasan adalah ketika Budi bercerita mengenai perjalanan kami, membangun Robotika, dan kata-kata yang saya tangkap adalah "Jatuh bangun ".

Ternyata pada malam ini, saya merenungkan, dengan menjadi orang yang " Jatuh bangun ", kami dulu bisa menjuarai Lomba di tingkat Nasional, bahkan berkat jatuh bangun, kami bisa melontarkan prestasi :). Itulah yang saya lupakan, "Jatuh Bangun", yang pada awalnya kami gagal dan selalu belajar dari pengalaman untuk berusaha menjadi lebih baik.

Mental saya yang tempe ini, gara-gara ngak masuk di Universtas yang saya inginkan, membuat hidup saya selama kurang satu tahun  ini merasakan "Hidup yang tidak adil", saya memang orang yang pelupa dan dalam hal akademikpun "jelek", dibandingkan teman-teman saya, tetapi saya selalu berusaha untuk  memberikan lebih, ketika teman-teman memahami 1 bab, maka saya akan mencoba memahami 3 bab, intinya memberikan terbaik, tapi pada hari eksekusi, hal tersebut tidak seperti yang saya harapkan. Itulah yang membuat saya berhenti berharap, saya mulai tidak ke gereja, dan mulai menjadi orang yang membuat saya terperosok, ketika usaha saya tidak terbayar.

Hari ini saya mencoba merenungkan mengenai "Jatuh Bangun",
kini saya Jatuh,
jatuh ke tempat yang dalam. 

Kini, berusaha untuk bangun kembali. Semua itu, membutuhkan proses :). Saya hanya bisa berdoa untuk diberikan Legowo :), dan hari ini memang Tuhan memberikan Legowo , atas apa yang terjadi saat saya lulus SMA sampai melanjutkan kuliah. Saya kembali percaya kepada Tuhan dengan sepenuh hati saya :), dan kini saya akan "bangun" kembali menata hidup saya yang baru :). Hidup saya yang selama ini berisikan rasa iri, rasa tidak percaya, rasa yang buat hidup ini merasa malas, rasa jengkel, dan semua perasaan negatif. Kini saya mencoba merenungkan semuanya, lantas, apa yang saya harapkan saat ini  ?, ketika saya mulai kembali berharap  ?, harapan saya adalah untuk menjadi orang yang rendah hati. Itu saja, :) cukup, tak kurang dan tak lebih. Paskah ini telah mengubahkan saya dengan segala peristiwa yang terjadi selama mingu-mingu lalu.

Wektune melek lan rekoso meneh :D . . ., dan berusaha mencitai hidup ini apa adanya :), thx buat orang-orang yang berada di sekeliling saya :), yang selalu menjadikan pemikiran yang lebih positif :).

Friday, 29 March 2013

Download lagu Gregorian Misa

16:46

Rasanya tenang banget, dengerin lagu gereja, apalagi lagu gregorian, biasanya yang dengerin lagu ini orang tua-tua, saya sebagai orang muda katolik :D dengerin ini justru bikin tenang dan galau menjadi hilang, sempet sempet cari di google  ada salah satu website yang dapat dikunjungi dan di download lagu-lagunya


Dalam christusrex tersebut, banyak sekali lagu-lagu yang rekamannya banyak noisenya, bisa dikatakan kemresek, nah akhirnya saya cari-cari lagi, tetapi bukan berupa file .mp3 melainkan video di youtube yang diupload oleh catholicpeter, langsung aja berkunjung dan klik di sini.

Nah, untuk  mendownloadnya dibutuhkan IDM (Internet download manager), bisa di download disini 

Tampak ada tulisan download Video from this page, bisa langsung di klik aja :). Otomatis terdownload.

atau juga bisa menggunakan ekstensi Chrome, bagi kamu yang pake Browser Chrome,
Download disini ekstensinya.
atau yang menggunakan Browser Firefox, bisa mendownload addon,
Download disini

Menjadikan mp3 bisa saja di converter dari video menjadi mp3, semoga bisa membantu. Ini ada salah satu contoh dari catholicpeter yaitu Pange Lingua, sebut saja dalam bahasa Indonesianya "Mari kita memadahkan", itu lhoo saat perarakan Maundy Thursday / Kamis Putih :). Kalau temen-temen ada tempat download lagu gregorian bisa berbagi link lewat comment :) thx.



Thursday, 28 March 2013

Download Materi Pemrograman Bahasa C

10:14

Kali ini saya akan share, beberapa materi kuliah tentang pemrograman bahasa C yang merupakan bahasa fundamental :D. Langsung aja di download

Dalam .rar tersebut, list materi  :

1.Tipe Data & Input Output
2.Percabangan dan Kondisi
3.Perulangan
4.Array
5.Pointer dan Aritmatika Pointer
6.Prosedur dan Fungsi
7.Struct
8.Rekursi
9.Operasi File

Silahkan di download disini
password : fabrian

“I think everybody in this country should learn how to program a computer
because it teaches you how to think.” 
— STEVE JOBS, THE LOST INTERVIEW



Tuesday, 26 March 2013

Sparkling Night-Malam Temu Elektro

23:46

Sparkling Night  Malam temu Elektro 2013
Awal mulanya kuliah dulu nih, kuliah jam 9, sudah di alarm jam 5 pagi, akhir kata bangun jam 10 pagi, awal mulanya bingung mau mandi atau enggak, dan ternyata (udah tau kan, kalau anak teknik itu seperti apa hehehe yang jelas jawaban antara mandi dan ngak mandi hehehe).  Kemudian kuliah, membahas gelombang elektro magnet yang menurut saya ngak begitu penting, tepapi lumayanlah untuk menambah pengetahuan, akhir nya di ruang kuliah yang terbayang tempat tidur yang sangat nyaman, tempat tidur yang paling nyaman daripada rumah adalah ruang kuliah wkwkkw, sempet memperhatikan, sempet  juga tidur dan seterusnya hingga !=EOF (End of File).

Sehabis kuliah dilanjutkan dengan kuliah lagi (sempet boring jugag, tapi katanya ada mahasiswa skripsi yang akan menerangkan Nvidia Cuda saat Dasprog), wah semangat banget nih :D ini lebih seru ketimbang kuliah wkwkkw, tapi expectation tidak sama dengan reality, itu kk tingkat yang nerangin suaranya kecil banget, jadinya ngak jelas apa yang dia sampaikan. Jam makan telah tiba, sekitar jam satu siang ketika perut masih keroncongan yang terbenak di pikiran saya cuma "MAKAN" hehehehe, tapi apa boleh buat, satu angkatan datang berkumpul bersama untuk latihan flashmob. 

Sepertinya angkatan saya kurang kompak, banyak sih yang "ngegang", cuma hal itulah yang membuat angkatan ini kurang kompak, dan sebagian orang kurang bisa ikut "bersenang-senang" dalam angkatan elektro 2012, yang jelas cobalah menghargai orang lain, ketika orang lain membuat acara dan kita suruh mengisi acara tersebut, kita harus ikut berpartisipasi, misalnya teman saya yang "itu" tidak ikut menjadi panitia dalam acara tersebut bagaimana perasaannya ketika melihat orang tersebut tidak mau ? Ya begitulah :), dalam satu angkatan cobalah respect :D. Kuliah sih kuliah, kalau diluar  itu, kita kan saudara :) jangan dicampur adukan dengan kuliah ya to ? jangan sampai kompetisi menghalangi pertemanan dan kekompakan, ya to ?

Ini kan namanya malam Temu  :D pasti berkumpul kan ?, lebih asik lagi kalau ajak pacar *ehem ehem, tapi sayangnya itu blom ada :D, susah banget cari yang sesuai dan isa support :D, jarang banget cewe yang suka robotika :'(, ada satu cerita...

RELATIONSHIP LESSON: One night President Obama and his wife Michelle decided to do something out of routine and go for a casual dinner at a restaurant that wasn’t too luxurious. When they were seated, the owner of the restaurant asked the President’s secret service if he could please speak to the First Lady in private. They obliged and Michelle had a conversation with the owner.

Following this conversation President Obama asked Michelle, “Why was he so interested in talking to you?" She mentioned that in her teenage years, he had been madly in love with her. President Obama then said, “So if you had married him, you would now be the owner of this lovely restaurant?" Michelle responded, “No, if I had married him, he would now be the President.”Believe it or not, sometimes it's a woman that makes a man who he is. So for the single men that are still searching for a wife, may God help you to find that help mate that will turn you from " a nobody" into "a somebody". 

Anggep aja :D, punya pacar yang isa support sama robotika :) yang bisa membuat hidup ini dari nobody  menjadi somebody :). Yup intinya cari pacar ngak sembarangan :D *ups malah sampai sini :D wkkwkw, lanjut ke malam temu.

Akhir kata jam 6 berkumpul di belakang lapangan basket, para anak-anak angkatan 2012, dikasih hadiah berupa kain bertuliskan "Elektro Jaya".  sehabis itu masuk kelapangan basket :D, bisa dibilang iki merupakan tempat yang sangat bagus :D kalau bawa pacar pasti romantis banget :D tapi reality itu tidak sama dengan expectationnya :D wkwkkw. 

Acaranya dimulai dengan Flashmob angkatan 2012, paling suka itu pas gangnam Style, ikutan nari-nari cuma isa, bagian itu :D hehehe emang banyak salahnya sih wkwkkw. Eh ada sekawan band :D yang jazzy membawakan lagu yang bikin galau "Pacar" . ehem, ehem miris banget :b . Dilanjutkan dengan makan Es krim, ada snack dan cocacola yang ciamik banget, ngisi perut. Acara malam temu yang bikin makjleb itu pas pada ngedansa...


saya cuma bisa bayangin itu yang dansa saya  sama *ehem calom pacar yang bakalan nanti jadi :D wkwkkw *tapi belum ada juga wkwkkw. Cuma sempet liat itu angkatan 2009 ada kk angkatan yang roknya itu paling beda, sebut saja dressnya paling panjang :D, itu difotonya kagak ada, ketutupan, bukan yang ijo tosca, tapi dress baju ijo tua. Itu tuh, mbaknya yang suaranya cempreng, manis banget :D, galau ngak mbaknya yang jaga stand snack pake dress coklat potongannya tomboy, manis jugag wkwk wkwkkw. -_________-", jadi bikin tambah galau.

Di malam temu ini, ada juga award yang diberikan kepada para dosen dan mahasiswa, sip juga nih koh Handoko :D jadi mahasiswa teladan, itu kokohnya yang suka dijadikan tempat curhat mikro :D, tapi pas itu saya juga menjagokan Mas Yahya Yoga :D itu masnya yang tempat perhatian eagle dan kedua orang ini jos gandos markotop :D, dan  juga ada Mas Tamas Rio dan Mas Ditya Clarissa Amanda.  Ada juga dosen terfavorit yaitu dosen yang suka bilang "saudara....", pasti jam kuliahnya paling pagi, sekitar jam 7, yang tempatnya kuliah berasa tempat tidur :D, abisnya kuliahnya jam 7 -.-" hehehe. Yup Pak Harsono, dosen yang memberikan aksara yang bisa dibilang "begitu" dalam mata kuliahnya :D wkkwkw, jos gandos top markotop juga dosen ini, selain itu juga ada award seperti miss elektro, cowo terseksi, pasangan couple paling hot. Untuk dosen ada dosen ter stylish, dan dosen terkocak.

Sehabis itu, yang bikin galaunya hilang adalah penutupannya, yang bisa dibilang ciamik :D, pada ngedance-ngedance, dan penutupannya ada kembang api :D , salut banget deh untuk panitiannya :).


Tetep aja bikin galau :D, Welcome to "candradimuka". . . .
NB : Foto update itu menyusul :D, foto2nya baru dari HP 

Friday, 22 March 2013

Pagi-pagi Wortel

09:21
Pagi ini bangun jam 8:58, termasuk sebuah rekor bangun tercepat saya selama kuliah. Pagi-pagi gini sebenernya samau mau posting hal-hal yang terjadi minggu-minggu ini. Ternyata minggu-minggu ini memberikan banyak sekali impact terhadap diri saya sendiri. Sebut saja, minggu ini merupakan minggu yang digunakan, dan tidak dimanfaat secara baik, hanya saja saya merasakana minggu-minggu ini merupakan progress robot yang akan saya ajukan untuk lomba, lomba line tracer. Tapi hal yang sangat krusial bukanlah itu, hal yang terpenting saya kurang bisa mengendalikan diri sendiri dan kurang bisa fokus tentang sesuatu. Berasa ingin melakukan A tetapi yang saya lakukan justru Z. Saya tidak mengetahui penyebab ini semua, atau karena ini merupakan settingan awal saya waktu saya lahir. Enaknya jadi orang fokus itu pasti bisa "kelarin" task dengan efisien, tidak seperti halnya saya, kalau saya ngerjain A udah bosen, pasti ngerjain B dan seterusnya.

Melihat hal seperti itu, saya  menyalahkan diri saya sendiri, kenapa saya tidak bisa fokus ! . Ternyata semua itu disebabkan oleh pikiran saya yang kacau, saya terlalu banyak memikirkan hal-hal yang justru tidak penting, tetapi saya pikirkan. Mungkin hal itulah yang saya simpulkan mengenai penyebab, saya tidak bisa fokus. Saya berasa, ini merupakan hal yang terburuk yang pernah saya alami, ibaratkan lubang yang saya jatuhi, ditempat itu saja, tidak ada yang bisa menolong saya, kecuali diri saya sendiri. Hmm, mungkin itu jika dibiarkan akan menjadikan suatu penyakit yang bisa membuat saya menjadi jatuh lebih dalam dalam lubang tersebut, dan tidak bisa keluar.

Pasti ada seseorang yang bisa menolong saya, yaitu Jesus :). Walaupun saya "Kurang dekat" dengan Jesus, pasti Jesus menerima saya apa adanya dengan segala dosa dosa saya, dan dengan itu saya berusaha untuk kembali kepada Tuhan, dan Tuhan bisa menutup lubang tersebut.  Anak muda yang labil seperti saya ini, memang sangat sulit. Tapi semua itu dimudahkan oleh Jesus :).

Wednesday, 20 March 2013

Integral Permukaan

21:42


Integral Permukaan = Integral Surface (heheheh cuma di inggrisin), cerita dulu awal mulanya saya lagi ngak ada kerjaan, tapi demen banget buat yang aneh-aneh tapi sedikit bermanfaat, akhir kata ingin berbagi tentang pelajaran kali ini, sebenarnya gambar yang asli saya dapatkan dari buku Schaum(Buku Paling Sakti). Dari namanya udah kelihatan kalau integral permukaan ya cuma mengintegralkan permukaan, kalau intergral garis ya cuma mengintegralkan garis, ya to ? .

SULTRAMEN
Saya sebenernya tidak menyangka Ultramen nancep di daerah Sultramen, di daerah sultramen tersebut dalam ruang 3 Dimensi dimisalkan memiliki persamaan F(x,y,z).  Ultramen iseng mau cari Vektor di daerah Sultramen, akhirnya dapat dicari dengan Gradien dari persamaan F(x,y,z) yang diturunkan secara parsial dalam vektor. Persamaannya menjadi :



Ternyata eh ternyata, perkalian dot product antara gradien(F) terhadap k nilainya itu bersarnya sama dengan turunan parsial (F) terhadap z. Sehingga persamaanya menjadi :


cos (sudut) merupakan sudut antara K dan #NowPlaying (Np) alias sudut normal, terlihat digambar didaerah warna merah Sultramen. Nah, dari kedua persamaan tersebut kita dapat mencari cos (sudutnya). Jangan lupa pada perkalian dotproduct tadi, nilai k besarnya sama dengan satu. Persamaannya menjadi :


Oke sip, kita sudah menemukan persamaan sudutnya, untuk menentukan integral permukaan kita  harus nego dengan sekumpulan Reletubies. Eh ternyata boleh dikontrak dari tempatnya Sultramen pindah ke tempatnya reletubies. Tapi ada syaratnya !, kalau tempat bokernya kosong (sama dengan 0) maka batas yang dipakai merupakan batas Sultramen,



tetapi biasanya di soal-soal itu sukanya pake batas di Reletubies. Oleh sebab itu, tempat bokernya penuh, sehingga tidak sama dengan nol !, maka persamaannya akan menjadi :



Sec (sudut) udah ada di persamaan tinggal di subsitusi dan kita bisa menghitung :D hehehe. Nah jika fungsinya itu merupakan fungsi kesemplit (Implisit), maka :
Bener2 harus di dingat :D.


Begitulah brow, inti utama dari integral permukaan :D, tinggal pinter2nya aja gambarnya fungsinya wkwkkw, selamat berimajinasi :D

Tuesday, 19 March 2013

si XX kost di blakang rumah

22:39
Oke saya akui ini hari dimana saya bertemu dengan "dia" 100 kali   2 kali. Selama semester 1 saya tidak tau ternyata dia kost dibelakang rumah, saya habis sempet mikir selama semester 1 kemana aja mata saya ? -.-" padahal dibelakang rumah tu ada yang bisa membawa hati saya cetar membahana. Anggap saja hal itu seperti sinar ditengah kegelapan.

saya lihat pertama kalinya, XX itu cantik

lihat kedua kalinya cantik juga tuh

lihat ketiga kalinya, mau nyapa tapi hati ini terasa malu

lihat keempat kalinya, mau nyapa tapi hati ini terasa malu

lihat kelima kalinya,mau nyapa tapi hati ini terasa malu ditambah keringat dingin

lihat keenam kalinya, baru tau kalau dia itu dah punya pacar

lihat ketujuh kalinya, baru tau kalau dia itu anak 3,14sikologi angkatan 2012
lihat kedelapan kalinya, ternyata dia saudara sama teman saya yang namanya Teo
lihat kesembilan kalinya, tetep bikin hati greget


#sebentar2
apa mungkin saya lihat ngak pake kacamata ya ?

lihat kesepuluh kalinya tetap tanpa kacamata dengan jarak pandang yang dekat, ternyata cewe dandan.
lihat kesebelas kalinya tetap tanpa kacamata dengan jarak pandang yang dekat, wah coba kalau ngak dandan.
lihat ketigabelas kalinya, cuma bisa bayangin dia ngak dandan : D, pasti lebih natural  #play Natural dmasip.
lihat ke- N kalinya, cuma mau bilang "Mau gereja bareng ngak ? "
nah masalahnya cuma 1, dia itu udah punya pacar !. Jadinya miris banget kalau lihat  ke - N kalinya, cuma bisa memperhatikan tanpa berkata-kata. 

Saya bingung, apa yang harus saya lakuin, melihat kondisi saya sebagai anak Teknik yang harus mematahkan STMJ (Semester Tujuh Masih Jomblo single). Dilain sisi ketika saya ingin mengajaknya ke greja, secara tidak langsung, saya tidak menghargai relasinya, disisi lain ketika saya hanya bisa lihat, ya rasanya seperti itu bagaikan awan yang (bingung mau mengandaikan apa :D hehehe). si XX kost di belakang rumah, secara tidak langsung, kalau malmingan bisa langsung samperin, trus ajak makan #play Naif Piknik'72

Lebih indah lagi kalau "Bri, ajarin matematika dong ", kata-kata itu bagaikan sambaran kilat dan petir yang segera saya jadikan peluang, tapi di 3,14sikologi kan ngak ada matematika -.-".

Bedanya kalau bener-bener punya pacar yang ngak LDR itu :
1. Secara drastis langsung BOOSTER
2. Secara drastis IP 4
3. Secara drastits hidup menjadi lebih indah
4. Secara drastis saya meninggalakan laptop saat malmingan.

Karena hal itu tidak mungkin, maka yang akan saya lakukan menjadi seorang XY yang apadanya dan tetap melanjutkan hidup ini dengan apa adanya, dan disitulah InnerPeace akan muncul :).

dan tak lama teman baik  saya message di facebook :D, katanya...
"jangan mencari cinta yang kamu liat di depanmu saja, MUNGKIN dia ada di sampingmu, tpi kamu gak tahu"..
Tuhan udah atur semua kok Brian , .."

NB :
XY= Pria
XX=Wanita

Sunday, 10 March 2013

Malam Senin Boom Boom

22:51

Seminggu sekali saya sempatkan untuk menulis tetang apa yang saya alami minggu-minggu ini.  Kita mulai hari senin. 
Hari senin yang lalu saya masih single
hari selasa masih single 
hari Rabu masih single
hari Kamis masih single
hari Jumat masih single
hari SABTU MASIH SINGLE
hari Minggu tetap aja single

Labil !, sebenarnya masa-masa labil itu bukan SMA melainkan kuliah !. Bayangin aja kalau wisuda ngak ada "pendampingnya" ibaratkan STMJ ! Semester Tuju Masih Jomblo !. Sangat-sangat bahaya !, smp ada cerita dapet gebetan, Sma ada cerita punya gebetan, kuliah ?  sebenernya  itu penting juga sih, tapi kalau dipikir-pikir juga penting. Sebenernya banyak sedikit juga cewe yang saya kenal mulai dari tipikal-tipikal cewe yang super cuek sampe salah ngomong aja dicuekin, ada juga tipikal yang lebah kalau sms "L4g1 aph?",nah kalau gitu coret dari list hehehe. Semuanya ada kelebihan dan kekurangan. Yang paling sulit lagi adalah, cari cewe yang seiman, bisa diibaratkan : kaya kentut, ngak ada kentut yang wangi.

Lain cerita, ketika saya membuat board minimum system, hari ini belum jadi robot yang fix. Untung aja ada robotika selalu menghilangkan kegalauan akan wanita :), hehehe. Sempet frustasi juga sih, eh ngak taunya ada folder film yang saya copy dari Bangkit yang belum saya tonton, sempet-sempet cari film yang sesuai dengan suasana hati nan labil ini, beruntung juga nonton "Here Comes to Boom".
Film yang sangat rekomendasi banget !

Film ini menceritakan tentang seorang Guru Biology yang ingin  membantu temannya, dengan cara menggalang dana untuk sekolah dimana tempat ia mengajar, nah daripada saya cerita terus mendingan langsung liat Traillernya :D disini . Bagus banget deh :) moral valuenya suatu perjuangan demi orang-orang tercinta pasti membuahkan hasil, dan untuk renungan hari ini ketika saya kuliah, saya sangat bersemangat apabila ada pacar ataupun cewe yang manis :D, namun ternyata saya salah :) sesungguhnya yang saya perjuangkan adalah orang tua saya yang tiap hari banting-bantingan *Ops, maksudnya banting tulang tiap hari buat ketiga anaknya Brian, Yiska dan Rio.

Minggu ini harus lebih baik :D, thx buat minggu ini yang telah mengajarkan betapa orang-orang yang mendukung  kita, sebenernya keluarga kita yang kita tidak sadari, bukan orang lain :)