Sharing, maybe this blog can help and inspire you #7billionDollar

Wednesday, 29 May 2013

Diam dan Berteriak !

04:29

Selamat pagi :D, hari ini sempetin dulu nulis-nulis hehehe :D.
Pada awalnya saya ragu juga untuk bangun pagi, tapi puji Tuhan :) bisa bangun pagi :).  Rasanya itu saya lebih melangkah lebih cepat kalau bangun pagi, dibandingkan bangun siang hehehe :D. Biasanya tidur sekitar jam 4 hingga 5 pagi dan bangun sekitar jam 9 dan 10, sekarang saya coba untuk tidur jam 12 malam dan bangun  jam 4 pagi, dan itu sungguh sesuatu yang berbeda :), walaupun  estiminasi waktu tidur sama tapi yang menbedakan adalah kecepatan waktu saat tidur *ehh.   

Cerita mengenai 15 jam yang lalu saat saya mengajukan beasiswa, ternyata ada salah satu dosen yang agak gimana gitu -.-", dosen tersebut memang sangat ramah tapi agak gimana gitu, salah duanya dosen elektro perempuan. Saya mengajukan beasiswa dan lihat hasilnya "Rejected". Lalu saya menanyakan mengenai  dana untuk Robot saya, dan ternyata hal tersebut dilimpahkan oleh dosen lain, katanya "Saya tidak punya uang". Berdasarkan statusnya beliau mengurusi mengenai bidang kemahasiswaan, tapi katanya "Tidak punya uang". Ya sudahlah, akhirnya saya cabut dan saa mencoba menenangkan diri, karena saya tidak mendapatkan hasil maupun tujuan yang akan saya dapat. 

Langsung ke lab robot, dan ngerjain robot :). Walaupun rasanya sakit juga di "rejected", ya udah lah :) kalau ngak bisa, yang Jepang masih menunggu :) hehhee, Amin :).  Ngak tau kenapa rasanya hidup saya sepertinya "bad luck", ujian dari Tuhan :) untuk lebih dewasa dan menangani pikiran yang mungkin agak kacau hehehe :) sepertinya itu :). Semangat buat hari ini :), Diam dan mengendalikan emosi dan berteriak dalam ati apa yang harus saya lakukan selanjutnya dan saya mencoba berteriak untuk bangun lebih pagi hari ini :).

Monday, 27 May 2013

The Big Bang Theory

08:51

The Big bang Theory, bukan teori big bang maupun grup musik :D hehehe, Salah satu TV series ini merupakan TV series yang benar-benar paling bagus :D dikalangan TV series lainnya :D(menurut saya sih hehehe). Kocak banget kalau liat nih tv series, sempet ngopy dari temen 17 GB all season hehehe.Genrenya : Commedy .

Jadi, disini ada 4 orang GEEK and NERD,  Leonard Hofstadter dan Sheldon Cooper (para Ph.D), Aerospace Engineer Howard Wolowitzdan, dan astrofisika Raj Koothrappali.

Berita lengkapnya disini :D http://en.wikipedia.org/wiki/The_Big_Bang_Theory.
Cuma pengen kasih tau :D nih TV series wajib di tonton :D hehehe.







 

Saturday, 25 May 2013

Cara menghafalkan tabel periodik

11:53

Dulu, pada zaman SMA, mau enggak mau harus menghafalkan table periodik, dan kalau hafal sih bagus :D, sebenernya ada metode jembatan keledai, tapi disini aku mau share lagu tabel periodik :D, walaupun sekarang kuliah di elektro dan enggak menggunkan tabel periodik, ngak ada salahnya untuk berbagi :D hehehe. Sebenernya cara menghafalkan lebih efektif menggunakan jembatan keledai, tapi disini ada satu video dan ada lagunya juga yang bisa membuat lebih tertarik :D hahaha...

Silahkan sing a song  :D, hanya saja pengucapannya harus cepet wkwkw.

Friday, 24 May 2013

Trouble Downloader K-125r

17:49


Pinjem downloader buatan creative vision dari temen, ternyata terdapat masalah juga pada downloader yang satu ini, sebenernya downloader ini bagus banget, karena support sama windows 7. Dibandingkan dengan MKII yang hanya support pada windows xp. Terlebih lagi, kalau memakai Code Vision AVR, downloader mikro yang satu ini tidak usah membuka program lain seperti Khanzama, AVR Dude, ataupun eXtreme Burner AVR (menggunakan USB ASP) yang mengambil file .hex .

Ketika pertama kali saya mencoba downloader ini,  ada beberapa masalah. Pada waktu itu, saya agak ragu, karena menggunakan windows 7 x64 . Di tempat temen saya, yang menggunakan windows 7 x84 (32 bit), lancar-lancar saja, tapi pada saat saya mencoba pertama kali tidak bisa digunakan alias tidak mau ngedownload programmnya. Jika temen-temen senasib dengan saya maka ada beberapa cara yang telah saya utek2 biar isa di download :

1. Pastikan sambugan antara Mosi, miso, sck, reset, vcc, dan gnd nancep sempurna antara K125r dengan minimum system. berikut ini portnya

 kalau enggak tersambung dengan benar maka biasanya keluar seperti ini:

 "Chip signature mismatch ... bla bla bla..."
2. Pastikan Port tersambung dengan baik antara settingan di codeVision dengan komputernya, kalau tulisannya begini 
 

 Solusinya : Coba ganti Port dengan cara
  a.Start-> pada kolom search, ketikan "Device Manager"
  b.Klik Ports (COM & LPT ), cari device K125r (Prolific) , -> klik kanan properties-> Advanced-> pilih port yang enggak(in use), kemudian jangan lupa untuk mengganti  communcation port pada Programmer setting di CodeVisionnya 

3. Kalau masih ada yang error, coba setting Programmer settingnya seperti dibawah ini
  Baud ratenya pilih mentok, ntuk communication portnya bisa dilihat portnya pada Device manager.




100% bekerja, dan di windows 64 bit, lancar jaya hehhehe :D. Semoga dapat membantu :D

Saturday, 11 May 2013

Que Sera Sera

21:56
 Ini lagu yang bikin "prihatin" aku kira Que sera-sera itu roti atau cemilan -.-". Awal ceritanya lagunya itu yang menyanyikan adalah emak Doris Day pada tahun 1965 yang lagunya ditulis oleh Ray Evans sama engkong Jay Livingston. Sekedar info buat Que Sera Sera, arti dari Que Sera sera sendiri adalah What will be, will be, udah nancep di liriknya itu sendiri :D, jadi kalau ada yang nanya Que Sera-sera bisa jawab "owalah, kuwi ki What will be, will be.", selengkapnya bisa loncat ke wikipedia :D hehehe.

Silahkan didengarkan versi pertamanya dari Doris Day


Udah dengerin yang versi aslinya :D..? kini mendengarkan versi yang 180 degree :D, kalau yang ini isa di download :D


Atau juga, yang bisa bikin umbel kluar juga ada :D wkwkkw monggo di cek :D


Nih :D yang mau sing a songnya Que Sera sera 


When I was just a little girl

I asked my mother, what will I be?
Will I be pretty, will I be rich?
Here's what she said to me.

Que sera, sera,
Whatever will be, will be
The future's not ours, to see
Que Sera, Sera
What will be, will be.

Since I'm just a boy in school
I asked my teacher, what should I try
Should I paint pictures?
Should I sing songs?
This was her wise reply.

Que Sera, Sera,
Whatever will be, will be
The future's not ours, to see
Que Sera, Sera
What will be, will be.

When I grew up and fell in love
I asked my lover what lies ahead?
Will we have rainbows day after day?
Get's what my lover said:

Que Sera, Sera,
Whatever will be, will be
The future's not ours, to see
Que Sera, Sera
What will be, will be.

Now I have children of my own
They ask their mother, what will I be?
Will I be pretty, will I be rich?
I tell them, "wait and see".

Que Sera, Sera,
Whatever will be, will be
The future's not ours, to see
Que Sera, Sera
What will be, will be.
What will be, will be.
What will be, will be.
What will be, will be.

Thursday, 2 May 2013

Kalau punya pacar anak teknik ?

02:49
Jadi begini ceritanya, saya kasihan liat temen saya : D wkwkw, masuk di teknik padahal tampangnya keren sama kaya tampang ane yang juga kere wkwkkw berhubung saya anak teknik, saya ingin meluruskan :D pandangan mengenai anak teknik. . . . ., dan kata temen saya sih, banyak sekali paradigma-paradigma konyol tentang anak teknik kalau deket sama lawan jenis, berikut ini pemikiran-pemikiran nyelenehnya...

1.  Anak Teknik itu bauk !
     Yaelah neng, kayak ngak tau aja,... gara-gara kringetan kebanyakan praktikum, dosennya  kurang bersahaja, atau bangunnya kesiangan, jadi untuk menghemat air mandi itu cukup sore aja :), hemat air hemat sabun, hemat uang, serba hemat.

2. Anak Teknik itu aneh !
     Seaneh-anehnya anak teknik, pasti kalau udah kenal, koplaknya jugag kluar, cuma karena anak teknik itu jarang deket ma cewe, jadi malu-malu kucing, dan mungkin kelihatan aneh.

3. Anak Teknik itu  alay teknologi !
    Sealay-alaynya anak teknik, pasti membicarakan tentang teknologi, dengerin aja : D, emang sih anak teknik kalau ngobrol taunya tentang teknologi aja, dengan kata lain, bingung cari bahan pembicaraan, tapi kalau udah kenal deket biasanya ngomongnya umum :D. #He just want to Show up..., and then strike to your heart :D wkwkk *opsional.

4. Anak Teknik itu ngak pernah rapi !
     Sebenernya ada juga yang rapi, ada juga yang enggak :), rapi itu relatif, menurut si Anak tekniknya ya, rapi itu ya dia apa adanya :D

5. Anak Teknik itu Cetar membahana  !
     Karena tampangnya yang mungkin beringas-beringas, dan cewe banyak yang takut,  si para beringas-beringas tersebut cuma takut sama lemah lembut  perempuan :D *Sudah terbukti, seganas-ganasnya perempuan, paling takut sama yang lemah-lembut

Tapi sebenernya ada sisi positifnya :D hehehe...
seperti ini :D (ambil positifnya  ehehhe)

Yang penting jugag buat para teknik :D carik yang satu frekuensi :D
kalau dapet anak kedokteran boleh jugag tuh :D biar satu frekuensi , kayak Habibie dan Ainun hehehe...