Sharing, maybe this blog can help and inspire you #7billionDollar

Wednesday, 23 October 2013

Gundah Gulana Messenger

00:41

Refreshing sejenak dari kepenatan buku Untai Elektronika 2 -.-", yang dalam 10 jam lagi tes wkwkw. Oke, kita akan membahas gundah gulana Messenger, karena liat di twit/timeline  banyak yang ngepos/twit 758201Cemangad800celalu...

Pertamax menggunakan messenger adalah Yahoo Messenger.Mig33, dari zaman saya smp sampe akhir-akhir SMA hal ini masih ngetren "minta YM/ Mig33 dong", hal ini sejalan dengan "minta PIN BBnya dong", dan hal ini tidak berbanding lurus dengan "minta hatimu mengisi hatiku yang kosong, dong.." *sambil nyengir, campur ditapuk sama cewe bersangkutan.

Alasan mengapa banyak install messenger banyak-banyak
1. biar kelihatan ngak kudet (kurang update)
2. biar keliatan punya cemartphone(install blustack aja di pc juga bica kk *plakkk).
3. kalau ditanya "Line idnya apa..?, minta WA nya dong, minta WChat dong.... dst ", sekalian aja semua messenger dari seluruh Playstore ditanya :D , biar komplit, jadi kalau ngejawabnya biar id ku (brianCemungudCelalu, kocong dua lima tujuh dua tujuh....., brianMilimuCelalu, dst ampe seluruh messenger di Playstore habis)

dan kalau banyak messenger kadang-kadang si Cewe bilang "ah akyuu bocen, pindah line/wa/sampai seluruh messenger di Playstore) aja, kan banyak cetikernya,emot ,fitur dkk....". * Plak.....

dan kalau banyak messenger juga percuma, palingan juga ...
1. No notif
2. No chat
3. Ngak ada yang ngechat
4. lebih parah lagi, udah ngechat ngak dibales-bales (baca read, 2 minggu baru dibales)* Plakkkk mending cemplung sumur..

Apakah kalian ngak kasihan sama yang punya HP dengan tipe 3315 dan 3310 sebangsa dan setanah airnya..? Artinya apa..? kembalilah di zaman SMS :D, neneknya Messenger.

tetapi sama aja,.. palingan juga...












Monday, 21 October 2013

Teorema – teorema Aljabar Boolean

01:37

1.    X+0 = X                                               1.D. X.1 = X
2.    X+1 = 1                                               2.D. X.0 = 0
3.    X+X = X                                              3.D. X.X = X
4.    (X’)’ = X
5.    X+X’ = 1                                              5.D. X.X’ = 0
      Hukum komutatif
6.    X+Y = Y+X                                         6.D. XY = YX
      Hukum Asosiatif
7.    (X+Y)+Z = X+(Y+Z)                           7.D. (XY)Z    = X(YZ)
 = X+Y+Z                                                                   = XYZ
      Hukum Distributif
8.    X(Y+Z) = XY+XZ                               8.D. X+YZ = (X+Y)(X+Z)
      Hukum Absorptif
9.    XY+XY’ = X                                        9.D.  (X+Y)(X+Y’) = X
10. X+XY = X                                            10.D. X(X+Y) = X
11. (X+Y’)Y = XY                                     11.D. XY’+Y = X+Y
Hukum DeMorgan
12. (X+Y+Z+...)’ = X’Y’Z’...                      12.D.  (XYZ...)’ = X’+Y’+Z’+...
13. [f(X1,X2,...,Xn,0,1,+,.)]’ = f(X1’,X2’,...,Xn,1,0,.,+)

Dualitas
14. (X+Y+Z+...)D = XYZ ....                     14.D.  (XYZ ...)D = X+Y+Z+...
15. [f(X1,X2, ...,Xn,0,1,+,.)]D = f(X1,X2, ...,Xn,,1,0,.,+)

Teorema perkalian dan pemfaktoran
16. (X+Y)(X’+Z) = XZ + X’Y                    16.D.  XY + X’Z = (X+Z)(X’+Y)
Teorema Konsensus
17. XY+YZ+X’Z = XY+X’Z                     17.D. (X+Y)(Y+Z)(X’+Z) = (X+Y)(X’+Z)

Saturday, 12 October 2013

My Study Case

15:01
I wonder, if I could drop out, because I saw a lot of peoples who started business which they had possibility to change their better life. Hence I think to myself that study in University is not important. Many subject that not important in next subject relation or the next concentration. University just a place which  I am just a employee of my parent. Studying  get the score A or B, then study again , over and over again, is that my life...? I  achieve the score, I don't get the mean of Engineering . I love to make my DIY (Do It Yourself) in electronic and programming. I love the subject in University that have relation with my little world but I don't like if there are no relation between it.

Have you ever think ? .You waste your time to study something that unuseful. Just think about this situation,I am trying to think the possibility.If I will drop out, I will  waste my parent's money that use to pay the  University invoice. If I am not goint to drop out, I am stuck in this place. I am separated from my little word which colofull of DIY by University. Which one I will choose..?

The answer is follow the river.....

Friday, 4 October 2013

"Tiket" Tenol :D

02:15
Seperti biasanya :D, hari-hari ini memang berbeda :D, banyak sekali teman-teman khususnya temen-temen dari PERKANTAS SALATIGA pada merayakan ulang tahun saya yang ke 29 - X is my Age hehehe (x variabelnya :D hayoo tebak umurnya brapa hahaha).

Hari ini bercerita tentang apa yang terjadi hari ini, oke hari ini ->
Bangun
Kuliah  ->ternyata kuliahnya kosong
Boker
Tidur
Bakar jagung sama adik : Rio dan Yiska
Ngajarin EC(Electronic Club)

dan yang terakir adalah KTB bersama kk KTB saya yang bernama koh Dani Bayu Pujo Saputro. Pada awalnya KTB seperti biasa, cuma pas tengah-tengahnya ada seorang yang ngetok pintu dan dibukak banyak sekali orang pada bernyanyi :D  :

"Selamat, ulang tahun kami ucapkan ..."

T__T terharu banget, karena baru kali ini dirayakan dengan teman-teman yang begitu baik hati, sejak umur 3 tahun ngak pernah dirayain T__T. Sederhana tetapi bermakna :') itulah yang membuat saya sangat senang :). Adanya kue roti dan lilin yang bikin saya terenyuh T_T, jarang ada temen yang beginian T___T, hiks-hiks. 
Banyak temen dan tentunya hari ini sangat berbeda :) saya lebih bisa tersenyum dengan orang lain dan semuanya sangat indah :) dan saya mensyukuri memiliki teman-teman yang begitu sangat baik disini :).


Sesuatu yang paling spesial adalah, ketika sebuah Robot Hexapod yang dikendalikan oleh Bang Korsi membawakan kado.  Ternyata kk KTB saya sangat keren sekali memikirkan ide berupa membawakan hadiah dengan robot hexapod (*semoga tahun 2014 menang KRPAI yang berkaki hehehe). Oke 
hadiahnya adalah :





Sederhana tetapi bermakna :), hadiah yang paling berkesan :D
kita zoom lagi

Mantap :D, saya pikir2 tiap kali ada sesuatu moment ada tulisan, pasti itu Japan, Jepang, Nihon atau apalah :D yang berhubungan ma Jepang :D ckckckck, eh ngak taunya tiba-tiba cek di Line juga ada info ada pameran pendidikan Jepang silahkan cek di www.jasso.or.id . Ya moga-moga itu merupakan suatu "tiket" untuk terus berfikiran positif dan ingat untuk studi selanjutnya xixixi :D. Saya bersyukur punya temen-temen yang baik-baik :) Terimakasih semuanya :D :).Tuhan memberkati :)