Sharing, maybe this blog can help and inspire you #7billionDollar

Showing posts with label Android. Show all posts
Showing posts with label Android. Show all posts

Saturday, 5 January 2013

Serabut Boy - Aku Pasti Bisa

12:53

Kalau iseng boleh coba tekan tombol warna orange dan ada segitiganya "Play". Yup  maklum suara yang agak ecek kadul, emang bawaan dari lahir. Sebenarnya personil serabut boy ada banyak, tetapi kemaren pas tahun baruan yang dateng sedikit jadinya cuma live recording pake HP. Personil serabut boy ada Bang Fandi, Bang Keplik, dan tentunya Bang Brian yang empunya blog sekaligus yang nyanyi ala kadarnya, karena bosen dengan liriknya, jadinya diganti "nananananana",  *Sebebnernya ngak apal liriknya hehehe. Kalau udah coba dengerin pasti yang baca bertanya-tanya, lhoh kok rekaman pake HP suaranya jernih ?, nah disini saya juga akan bahas nih.


Kulo recording pake Hp galaxy gio, atau jika temen-temen punya hp android, bisa dicoba buat pake recording, tapi recording dari hp bawaan android itu pasti ada suara kemreseknya. Oleh karena itu, saya cari-cari aplikasi android (.apk), dengan tingkat filtering yang jernih, saya coba download Hi-Q MP3 Voice Recorde by Yuku.


Temen-temen bisa download nih di google play Store
Versi Lite
Versi Full Version

Sedikit tips dan trik dari Bang Keplik, kalau ngerekam jangan sampe ada warna merahnya.
Sedikit tups dan trik dari Bang Brian, kalau ngerekam disetting dulu pilih yang CD quality, dan pilih bit rate yang tinggi.

Kalau mau ngerekam dosen lagi ngajar juga bisa, kalau mau ngerekam suara ngorok juga boleh, kalau mau ngerekam suara kentut juga boleh, yang penting Happy : D. Wassalam *peace Bro ! :D