Sharing, maybe this blog can help and inspire you #7billionDollar

Showing posts with label MUSIK. Show all posts
Showing posts with label MUSIK. Show all posts

Saturday, 11 May 2013

Que Sera Sera

21:56
 Ini lagu yang bikin "prihatin" aku kira Que sera-sera itu roti atau cemilan -.-". Awal ceritanya lagunya itu yang menyanyikan adalah emak Doris Day pada tahun 1965 yang lagunya ditulis oleh Ray Evans sama engkong Jay Livingston. Sekedar info buat Que Sera Sera, arti dari Que Sera sera sendiri adalah What will be, will be, udah nancep di liriknya itu sendiri :D, jadi kalau ada yang nanya Que Sera-sera bisa jawab "owalah, kuwi ki What will be, will be.", selengkapnya bisa loncat ke wikipedia :D hehehe.

Silahkan didengarkan versi pertamanya dari Doris Day


Udah dengerin yang versi aslinya :D..? kini mendengarkan versi yang 180 degree :D, kalau yang ini isa di download :D


Atau juga, yang bisa bikin umbel kluar juga ada :D wkwkkw monggo di cek :D


Nih :D yang mau sing a songnya Que Sera sera 


When I was just a little girl

I asked my mother, what will I be?
Will I be pretty, will I be rich?
Here's what she said to me.

Que sera, sera,
Whatever will be, will be
The future's not ours, to see
Que Sera, Sera
What will be, will be.

Since I'm just a boy in school
I asked my teacher, what should I try
Should I paint pictures?
Should I sing songs?
This was her wise reply.

Que Sera, Sera,
Whatever will be, will be
The future's not ours, to see
Que Sera, Sera
What will be, will be.

When I grew up and fell in love
I asked my lover what lies ahead?
Will we have rainbows day after day?
Get's what my lover said:

Que Sera, Sera,
Whatever will be, will be
The future's not ours, to see
Que Sera, Sera
What will be, will be.

Now I have children of my own
They ask their mother, what will I be?
Will I be pretty, will I be rich?
I tell them, "wait and see".

Que Sera, Sera,
Whatever will be, will be
The future's not ours, to see
Que Sera, Sera
What will be, will be.
What will be, will be.
What will be, will be.
What will be, will be.

Monday, 15 April 2013

Old Song yang enak didengerin.

22:53

Malem-malem, dengerin lagu. Di leppy, banyak banget pilihan lagu, ada yang dari era 70's sampai sekarang, tapi tetep diantara semua lagu pasti ada lagu yang "enak dirungoake". Lagu-lagu tersebut sebernernya lagu lama, lagu jaman dulu. Lagu jaman sekarang itu berbeda dengan lagu jaman dahulum walaupun yang lagi nulis merupakan brojolan orang tahun 94 yang suka dengerin lagu Old :D hehehe. Tapi tetep aja lagu jadul itu lebih enak dibandingkan lagu jaman dulu. Mungkin karena simpelnya lagu tersebut, berikut ini lagu-lagu yang enak banget buat didengerin

1.A House Is Not a Home
2.Knockin on Heaven's Door
3.I Don't Want To Miss A Thing
4.So Happy Together
5.Look What You've done
6.Killing Me Softly With this Song
7.Better Man
8.Fix You
9.You are the Inpiration
10.Hotel California
11.There She Goes
12.When the children cry
13.She's Gone
14.How Is Gonna Be
15.Help !
16.And I love her
17.Ticket To Ride
18.Ode to My Fam
19.Since I don't Have You
20.Yesterday Once More
21.I Can't Smile without You
22.When i see You Smile
23.What a Wonderful World
24.L.O.V.E
25.Close to You
26.The way you look at me
27. Let it be
28. Earth Song
29. Heal the World
30.Leaving On A Jet Plane
31.Quando-Quando
32.Fly Love
33.Ordinary World
34.Against All Odds (Take A Look At Me Now)
35.My Cherie Amour

Nah untuk dengerin dengan versi yang berbeda bisa di cek di soundcloud  atau di reverbnation :) bagus-bagus coverannya :D.
kalau mau nambahin atau ada recomended lagu, bisa kasih tau :D

Friday, 29 March 2013

Download lagu Gregorian Misa

16:46

Rasanya tenang banget, dengerin lagu gereja, apalagi lagu gregorian, biasanya yang dengerin lagu ini orang tua-tua, saya sebagai orang muda katolik :D dengerin ini justru bikin tenang dan galau menjadi hilang, sempet sempet cari di google  ada salah satu website yang dapat dikunjungi dan di download lagu-lagunya


Dalam christusrex tersebut, banyak sekali lagu-lagu yang rekamannya banyak noisenya, bisa dikatakan kemresek, nah akhirnya saya cari-cari lagi, tetapi bukan berupa file .mp3 melainkan video di youtube yang diupload oleh catholicpeter, langsung aja berkunjung dan klik di sini.

Nah, untuk  mendownloadnya dibutuhkan IDM (Internet download manager), bisa di download disini 

Tampak ada tulisan download Video from this page, bisa langsung di klik aja :). Otomatis terdownload.

atau juga bisa menggunakan ekstensi Chrome, bagi kamu yang pake Browser Chrome,
Download disini ekstensinya.
atau yang menggunakan Browser Firefox, bisa mendownload addon,
Download disini

Menjadikan mp3 bisa saja di converter dari video menjadi mp3, semoga bisa membantu. Ini ada salah satu contoh dari catholicpeter yaitu Pange Lingua, sebut saja dalam bahasa Indonesianya "Mari kita memadahkan", itu lhoo saat perarakan Maundy Thursday / Kamis Putih :). Kalau temen-temen ada tempat download lagu gregorian bisa berbagi link lewat comment :) thx.



Saturday, 5 January 2013

Serabut Boy - Aku Pasti Bisa

12:53

Kalau iseng boleh coba tekan tombol warna orange dan ada segitiganya "Play". Yup  maklum suara yang agak ecek kadul, emang bawaan dari lahir. Sebenarnya personil serabut boy ada banyak, tetapi kemaren pas tahun baruan yang dateng sedikit jadinya cuma live recording pake HP. Personil serabut boy ada Bang Fandi, Bang Keplik, dan tentunya Bang Brian yang empunya blog sekaligus yang nyanyi ala kadarnya, karena bosen dengan liriknya, jadinya diganti "nananananana",  *Sebebnernya ngak apal liriknya hehehe. Kalau udah coba dengerin pasti yang baca bertanya-tanya, lhoh kok rekaman pake HP suaranya jernih ?, nah disini saya juga akan bahas nih.


Kulo recording pake Hp galaxy gio, atau jika temen-temen punya hp android, bisa dicoba buat pake recording, tapi recording dari hp bawaan android itu pasti ada suara kemreseknya. Oleh karena itu, saya cari-cari aplikasi android (.apk), dengan tingkat filtering yang jernih, saya coba download Hi-Q MP3 Voice Recorde by Yuku.


Temen-temen bisa download nih di google play Store
Versi Lite
Versi Full Version

Sedikit tips dan trik dari Bang Keplik, kalau ngerekam jangan sampe ada warna merahnya.
Sedikit tups dan trik dari Bang Brian, kalau ngerekam disetting dulu pilih yang CD quality, dan pilih bit rate yang tinggi.

Kalau mau ngerekam dosen lagi ngajar juga bisa, kalau mau ngerekam suara ngorok juga boleh, kalau mau ngerekam suara kentut juga boleh, yang penting Happy : D. Wassalam *peace Bro ! :D


Sunday, 14 October 2012

Download PSY Album

19:05
Mau tidak mau, si Oppa Gangnam Style merakyat di seluruh dunia. . . . wwkwkkw, yang mau download Album PSY silahkan download, disini bukan pecinta K-Pop tetapi penikmat musik wkkwkw :P. Asik aja dengerinnya -.-" but i am not a K-POP lover .




Sebenernya biar dapet uang nih blog, mau saya masukin link Adfly tapi, mengingat baik hati :D langsung aja tancap gas ke Mediafirenya  :D
DOWNLOAD DISINI (MEDIAFIRE 51MB)


Sunday, 3 June 2012

Sunday, 4 March 2012

Lisa Ono, Penyanyi Bossa Terbaik Bengawan Solo

12:06

Wuits, sempet nyari di Google ternyata ketemu juga... walaupun lagunya bikinnya udah jadul sekitar tahun 94 tapi tetep enak di dengerin :D hehehe yups namanya Lisa Ono, Lisa Ono sih bukan orang Indonesia tapi orang keturunan Brazil sama Jepang. Tapi saya ngak tau kenapa bisa nyanyi lagu bengawan solo :D yang pasti lagunya bagus :D




Download Album Lisa Ono

Saturday, 4 February 2012

Tutorial Fruity Loops

18:11
Hallo KRoakers, bagaimana sih Caranya Menggunakan Fruity lOop..? Barangkali kamu ingin buat soundtrack film indi, atau kroaker mau buat BGM game kroakers. . . . .

Langsung di Klik, dan Di Download, khusus browser Mozilla kalau udah pake IDM bisa langsung di Download















Tuesday, 21 December 2010

POIZONE = Ngak Perlu Modal 20 Juta untuk Beli Synty........

13:40

Yang bener nihhh?? pasti kaliyan bertanya seperti itu.... Hmmmm emang Software besutan Fruity Loops 9 Merupakan salah satu software yang sangat menarik... tinggal kaliyan download dan Install Fruity Loops 9 Pasti kaliyan Langsung ada Poizone nya...

Keunggulan Poizone
1. Harga Murah dengan bantuan Lipi(LAPTOP) ngak usah beneran beli poizonenya cukup dengan software
2. Mudah Pemakaiannya...

Bagian-bagian Poizone .
1. MIDI
pada midi terdapat submenu yaitu CUTOFF, LFO, FRQA, PWA, PW AB...... Jadi kaliyan dapat merubah sistem suara pada menu ini.

2.LFO
terdapat CUTOFF, LFO, FRQA, PWA, PW AB, Pan, kaliyan bisa merupah rubah suaranya dengan menscroll pada bagian amount dan rate.. pada menu ini juga terdapat beberapa grafik seperti Sine, SAW, RND, TRIANG, dll

3.Amplifier
Digunakan untuk menyeting gelombang bunyi.

Menu Yang Bisa dirubah-rubah...
1. ARPEGIATTOR
Digunakan untuk arpegio... kaliyan pasti tau arpegio.. yup contohnya aja kunci C, kunci C terdiri dari 3 yaitu C,E,G pada poizone maka kaliyan pilih range 3 kalau kuncinya C,E,G,C lagi kaliyan bisa bilih range 4 dst... pokoknya seru kaliyan bisa merubah rubah... XDD

2.Filter
sama seperti menu Midi cuma disini ada kaya Trimpot digunkan untuk Adjust... suara

3.Oscilator A dan Oscilator B
terdapat SYNC, RING, PULSE

4.Balance
Digunakan untuk mengimbangi antara Noise denagan OSC

5.Delay..
Nih bagian juga yang paling penting.... kaliyan dapat menseting delay suara yang kamu buat "LEFT, RIGHT, FDBK, M DPTH, LO-CUT, HI-CUT, dan WET"

6. Chorus
Digunakan untuk menyeting DEPT, WET, RATE

7.Trance Gate.
Untuk mengatur jeni suara dalam WET, dan SMOOTH

JANGAN LUPA PATTERNYA !

Hmmmm... silahkan mengutak-atik menunya... hehehehehehe.. mungkin kaliyan dapat membuat suatu jenis suara yang baru... XDDD,,, Just Keep Spirit... Ngak Ada Synty,,ngeband pake laptop dan software bisa..... !

Monday, 20 December 2010

Fruity Loops??? What Is That???

20:32
Fruity Loops adalah suatu Software yang digunakan untuk pembuatan musik, yang didalamnya terdapat plugin ekstensi ... Soooo : ) Tau Ngak sih kalau Lady Gaga, Justin Bieber, Usher, Justin Timber bla bla bla .,.,., itu dapat dengan mudah musik2 nya dengan memakai fruity loops..... Keuntungan Fruity Loops salah satunya adalah dengan adanya sistem MIDI... jadi para musiker yang mempunyai alat musik yang ber USB pasti sangat cocok untuk mengunakan Software ini...

Fruity Loops Yang terbaru tahun 2010 adalah Fruity Loops 9, Coba dehhh download... aja... jangan Lupa Crack sama Keyegennya.. soalnya kalau ngak di Crack biasanya ada suara-suara yang mengganggu ....

Biasanya Fruty Loops ini sangat cocok dengan Synty (mbak Kunti) he7..,.,
Sooo Liat Aja Tutorial di Blog Ini, pasti sangat membantu para Fruity Looper,,
Jangan Lupa Download CUBE SX, itu adalah salah satu yang amat penting bagi para musiker... jangan lupaaa loooooo.. nanti diajarin deh buat lagu....

Eitsss jangan salah.. cuma Modal CUBE SX sama Fruity Loops bisa rekaman dirumah, jangan melihat sebelah mata... jika hasil ENCODE kalian bener pasti dehhh musik yang kalian Buat Ngak Kemresek Preketek,.,.,.

kalau Mau Buat LAgu Biasanya Pake Plugin Sytrus Kalau Ngak POizone.... LIAt tutor selanjutnya aja............ XD