Sharing, maybe this blog can help and inspire you #7billionDollar

Showing posts with label Review. Show all posts
Showing posts with label Review. Show all posts

Tuesday, 23 October 2012

Galau antara Tablet dan E-reader

00:42
Asus DR900
Kindle Paperwhite
Kindle DX 9inch nan lhoo
AINOL novo 7 inch
Wah galau nih gan, kalau mau beli barang, pilih tablet atau e-reader. Kalau beli E-reader mata tidak terlalu capek, dan kalau buat kuliah itu enak. Kalau tablet matanya agak capek tapi spesifikasinya itu enak banget :D, kalau e-reader baterai tahan lama. kalau Tablet yah paling sehari ngecas. Aku bingung, mau beli tablet atau e-reader. Kalau E-reader yang jelas produknya kindle, naksirnya sama kindle papperwhite, cuma sayang banget di Indonesia resellernya mahal-mahal.

E-book kindle paperwhite ini kalau dibawa-bawa kan santai :D, baca buku dimana aja, enak banget :D cuma kekurangannya itu layarnya yang kecil cuma seiktar 6 inch - 7 inch . Wah, kalau ebook pelajaran susah banget nih buat baca-baca, sama navigasinya akhirnya cari-cari di Ebay maupun Google jatuh hatinya ke  Kindle DX atau apa gitu.. yang ukuran layarnya 9.2*inch kalau ngak salah loohh :D, wah nih juga ebook sama juga kelihatannya kluaran ASUS DR900. Waduh kepingin juga nih Ebook T___T cuma masalahnya di INDONESIA ngak ada yang jual tuh ebook reader, akhirnya saya berpikir tabletpun bisa !.

Tablet !, cari-cari yang harganya murah tapi kualitas Mumpuni jatuh ketangan AINOL NOVO 7. Masalahnya lagi, kalau buat pelajar sih nanggung banget nih :D padahal dengan harga dibawah 2 juta, nih tablet dengan dual corenya :D pasti deh mantap sekali nih  tablet :D, wah2 sip bener nih AINOL dilihat dari statistik emang nih tablet lebih mumpuni dari tabletnya nexus milik google. Cuma saya lagi nunggu, kapan AINOL ready STOCK  tablet yang 10 inch, kan mantep tuh :D buat baca buku :D hehehe. Jadinya nunggu deh tuh AINOL yang 10 inch ready stock bulan november 2012, mantap banget broo :D nih ainol :D yang penting bisa buat baca buku :D hehehe. Belinya sih  ntar gampang, tinggal ketik digoogle "AINOL novo 10 captain kaskus", atau karena tempat berada di salatiga paling "AINOL novo 10 captain jogja" atau jogja bisa diganti semarang. Karena, dari keyword tersebut saya rasa sangat ampuh langsung menuju ketempat penjualnya hehehe : D. Ohh iya, iphone atau iPad bahkan samsung, kan dibuat di china, tablet yang satu ini emang dari china, cuma dari beberapa sumber google udah diakui kalau ainol dapat diandalkan dibandingkan merek-merek lainnya, harga captain ini sekitar $212.90, atau bisa menuju ke webnya disini.

SPESIFIKASI AINOL CAPTAIN

Ainol Novo 10 Captain Features:

OS: Android 4.1 Jelly Bean
CPU: Quad Core ACT-ACT7029
GPU: GC1000
RAM:    DDR3 1G
Storage: 8GB
Screen: 10.1 inch Capacitive Touchscreen, 1920*1200 High-resolution LG IPS Screen
Resolution:    1920*1200   Pixels
Visible Angle: 178°
Display: IPS
Skype     Yes
Android Market:    Yes
Dual Camera: Front 0.3Mega,Back 2.0Mega
Bluetooth: Support
GPS: GPS support

Ainol Novo 10 Captain Details:

Gravity Sensor   Support 3D Gensor
OTG :  Support(exfat,ntfs,fat32) Support (win2000/xp/vista/7)
Extend Card     Support TF card up to 32GB extended
Video     1080P, AVI/MOV/MP4/RMVB/FLV/MKV…
Music     MP3/WMA/WAV/APE/AAC/FLAC/OGG
Ebook     UMD, TXT, PDF, HTML, RTF, FB2…
Email and Browser: Yes, built in
WIFI:    Yes, 802.11 b/g/n
Flash : Support Flash 10.2 (Adobe designed for Amlogic)
HDMI: Support HDMI 1.4
Multi-Touch     Yes, 5 points touch
Battery :10000 MAh
Weight:  669g
Size: 262*178*9.5mm

Ainol Novo 10 Captain contain:

1 x Ainol Novo 10 Captain Tablet
1 x USB cable
1 x Charger