Always try to be the best version of yourself - Fa Brian Ganda Pratama

Showing posts with label PERJALANANKU. Show all posts
Showing posts with label PERJALANANKU. Show all posts

Friday, 4 January 2013

Semester 2 siap-siap mendengar dongeng

04:28

Waduh, lupa tidur malem !. Terlanjur bangun dan ndak mandi, hehehe :P . Hari ini sepertinya siasat. Siasat merupakan kegiatan untuk mengambil mata kuliah. Rasa-rasanya semester 2 agak bosenin : D wkwkwk, belom ada passion di semester 2. Setelah liburan yang menyenangkan ditemani dengan buku-buku perpus yang menyenangkan : D, akhirnya harus kembali ke kelas yang dimana  tempat yang paling nyaman buat tidur, nyam-nyam nyam :D, tak dipungkiri lagi, ketika dosen yang "tidak bisa" menjelaskan dengan menarik materi yang diajarkan kepada mahasiswanya, bisa jadi mahasiswa akan menganggap apa yang dikatakan dosen merupakan sebuah dongeng indah, yang membawa mahasiswanya menuju alam bawah sadar, yang kemudian ujung-ujungnnya T-I-D-U-R wkwkkw.

Tidur dsini berarti masih melek, tapi ngak konsen sama pelajarannya, atau karena saking dosennya memberikan dongeng yang begitu ciamik, maka tertidurlah  hehehe. Bingung juga, pada saatnya mau tidur malah ngak isa tidur, pada saat ngak mau tidur malah tertidur, -_____-". Yang salah sapa sih ? hehehe, mahasiswanya atau dosennya ?. Kalau dosennya mengajar dengan semangat 45 !, punya mata 'elang',  dan sangat interaktif selalu memberikan konsep dan aplikasi dalam kehidupan, dijamin deh : D ngak ada satupun mahasiswa yang bakalan ZzzzzzZZZZZzzzz, tetapi "Wah ini menarik sekali, coba bisa dijelaskan tentang hal tersebut lebih mendetail ?"

kalaupun masih tertidur, karena saking asiknya dongeng, tidak dipungkiri lagi bahwa materi kuliah pasti tertinggal :D. Mau tanya temen ? |males keluar rumah. Jawaban yang tepat adalah tanya sama Mbah Google, Yups. Habis selesai kuliah dipastikan didepan PC dengan cemilan dan minuman, mencari pelajaran yang diajarkan, dan kemudian segera membuat rangkuman, sehabis itu tak lupa nge "GAME "!. Karena Life is SHORT, kita harus memaksimalkan waktu yang kita punya buat nge "GAME".  Karena ngak ada inspirasi waktu nge"GAME", yah palinng tidak karena pagi belom mandi, ataupun dah mandi. Sore hari merupakan waktu yang tepat buat mandi : D, sambil mencari inspirasi buat nge "GAME". 

Yah-yah yah : D, siap-siap aja nih, dapet dosen yang isinya dongeng hehehehe *peace : D.

Friday, 28 December 2012

Passion atau Passien ?

15:05

Liburan yang menyenangkan untuk belajar, kali ini saya sempatkan untuk membaca buku-buku "mental" selain membaca tiap hari buku-buku penunjang kuliah. Buku yang saya baca barusan adalah, buku Young On Top, sebuah buku yang ditulis oleh orang yang sangat hebat dan sukses di usia muda, siapa dia ?, pasti tentu kenal kan?, yup namanya adalah Billy Boen. Mas Billy menuliskan pada bagian pertama, yaitu Passion (pada bagian pertama yang judulnya "Do what you love and love what you do"). Saya baca dan saya coba renungkan  passion, ternyata passion itu sangat berpengaruh dalam kehidupan. Dalam hati "Bener juga nih".

Ada salah satu Quote yang sangat menarik, dari orang top markotop surotop yaitu eyang kakung Steve Job
Banyak orang yang akan menyerah  ketika menghadapi rintangan; sering kali passionlah yang  membuat kita tetap berusaha.

Trus gimana sih, menemukan passion ? tentu saja cara yang tepat menemukan passion adalah dengan sedikit merenungkan "Do what you love and love what you do", maka passion akan hadir disana :). Sering kali apabila tidak merenungkan "Do what you love and love what you do", nanti malahan kita jadi passien. Lhoh kok bisa ?.Passien itu pasti menderita suatu penyakit, kadang penyakit yang diderita diketahui oleh passien tersebut atau lebih parahnya lagi, passien tidak tau penyakit yang dideritanya. 

Analoginya, kalau passien itu tau penyakitnya, maka dia akan meminta si dokter untuk menyembuhkan penyakitnya. Ketika mengetahui passion, maka kita akan meminta kepada diri kita seperti apa yang dikatakan eyang kakung Steve Job. Jika passien itu tidak mengetahui penyakitnya dan dokter tidak tau juga, maka ujung-ujungnya kematian. Kalau kita tidak tau passion kita itu apa, dengan kata lain hidup itu terasa beban, menjadi stress, menjadi frustasi, depresi dan lain-lain. Jadi penting sekali untuk mengetahui passion kita dimana, coba merenungkan kembali "Do what you love and love what you do"

Sunday, 23 December 2012

Life is like a box of chocolates

00:15

Ketika saya ingin belajar hari ini, ada yang bingung juga dibenak saya, mengenai apa yang akan saya fokuskan untuk masa depan saya. Saya tidak tahu masa depan itu akan seperti  apa. Kata Ibunya Forest Gump  " Life is like a box of chocolates, you never know what you're gonna get " . Apakah coklat itu akan berasa manis, atau coklat itu akan berasa pait, kita juga tidak tau, yang tau itu yang membuat coklat tersebut, siapa pembuat cokelat tersebut ? tentunya si Pembuat cokelat, jika kita analogikan maka Tuhan lah Si "Pembuat Cokelat", dia yang tau mana yang manis dan mana yang tidak. Ketika saya pikir-pikir kembali ternyata bener juga sih, saya tidak tau kelak saya ingin menjadi apa, ataukah pengangguran, tukang sampah, tukang kebon, tukang ngupil atau yang lainnya hehehe : D.

Saya merasa saya bingung dengan Tuhan, ketika saya maunya A, Gusti malah kasih B. Ketika saya inginya X eh secara kebetulan Gusti juga memberikan X. Kalau maunya A tapi B itu yang tersulit, kadang kita berfikiran dari diri kita sendiri bahwa apa yang kita inginkan belum tentu apa yang kita butuhkan. Saya sadar, saat saya kuliah di tempat yang tidak saya inginkan, tetapi kuliah di tempat yang terbaik buat diri saya sendiri. Waktu yang diperlukan untuk menyadarkan diri saya akan hal itu juga cukup panjang, tidak langsung saya bisa menerima begitu saja.  Bersahabat dengan Tuhan itu sulit sekali, hanya waktu yang bisa menyembuhkan, hal ini juga seperti apa yang dialami oleh seorang Letnan Dan.

Letnan Dan pemimpin pasukan Amerika yang akan menyerang Vietnam, ketika bertempur melawan musuhnya ia hanya ingin bertempur sekuat tenaga dan mati di tengah medan pertempuran merupakan suatu kehormatan, dia berkata "It's my destiny", tetapi temannya malah menyelamatkannya. Letnan Dan selamat dari pertempuran, berkat pertolongan prajurtinya tersebut, tetapi luka yang parah pada kakinya, membuatnya harus diamputasi, akhrinya kakinya dipotong. Ketika itu dia berkata pada  prajuritnya "Lebih baik saya mati di medan pertempuran daripada seperti ini !, tidak ada harapan tanpa kaki !". Hal ini sama !, maunya A tetapi Gusti malah kasih B.

Ketika kuliah, saya maunya di Universitas A tetapi malah dikasih universitas B, pertama kali saya tidak tau apakah ini benar-benar buruk  masuk di universitas ini ?. Saya tidak berpikir jangka panjang, hanya gengsi yang mengendalikan hidup saya. Saya merasa malu dengan teman-teman, keluarga, bahkan malu dengan diri saya sendiri "Why this is Happen ? " sejak saat itu, susah sekali berdamai dengan Tuhan.  Sering kali hanya menyalahkan diri sendiri, maupun orang lain, tidak pernah berpikir dari segi positif kenapa saya berada disini ?, hal ini menyebabkan selama semester 1 ini saya tidak niat kuliah, belajar rutin tidak pernah, paling hanya 1 jam sebelum ulangan hehehe. Isinya cuma main game terus, rasanya hampa, rasanya itu seperti ditolak cinta oleh seseorang hehehe :P . Pada tanggal ini juga saya sadar, bahwa "Time Heals all wound"

Waktu yang menyebuhkan semuanya, Letnan Dan yang tidak mempunyai kaki, dia bekerja sama dengan prajuritnya, membuka usaha Shrimp. Tak disangka apa yang sesungguhnya Tuhan berikan kepada Letnan Dan adalah B. B yang belum tahu itu isinya apa, yang pastinya itulah yang terbaik buat si Letnan. Letnan Dan juga selama bertahun-tahun juga tidak berdamai dengan Tuhan, dia tidak mau hidupnya seperti itu, bahkan dia menantang Tuhan. Tetapi kenyataanya dia diberikan yang terbaik menjadi seorang pengusaha udang yang sukses.

Ketika yang baca sedang berusaha dan melakukan yang terbaik, mengharapkan X tetapi malah dikasih Y, memang rasanya sakit sekali, panjenengan (Anda) merasa benar-benar terjatuh. Tetapi percaya sajalah, segala sesuatu pasti yang terbaik buat diri panjenengan sendiri maupun orang-orang disekitar. Hidup itu seperti kotak coklat
"
you never know what you're gonna get"

Sunday, 9 December 2012

Nano-nano kuliah semester 1

21:26
Wadaw,  kuliah baru semester 1. Karena sifat dan watak yang sukanya menyepelekan sesuatu, dan susahnya minta ampun bangkit dari kemalasan, diputuskan bahwa untuk semester 1 nilai IPK biasa-biasa aja :D hehehe, habis pelajarannya ngak seru banget -.-". Ada sih beberapa pelajaran yang sangat berguna banget, tapi hampir banyak sekali pelajaran yang tidak berguna . Namanya juga pelajar, selalu ditindas oleh yang namanya pelajaran, pelajar yang ditindas selalu dipaksa untuk belajar tanpa memikirkan tujuan ke depan. Belajar itu hanya belajar yang kita inginkan dan ingin kita kembangkan. Contohnya sayaini yang sukanya belajar diluar pelajaran di perkuliahan, yang menurut saya sangat berguna, yaitu justru materi kuliah pada semester atas. Menurut saya pada subject tersebut benar-benar sangat dibutuhkan. Gini aja deh, kuliah itu ngak murah lhoo, daripada kita membayar uang kuliah untuk belajar sesuatu yang menurut kita suatu beban, kenapa kita harus belajar seperti itu..? TOh juga ngak kepake pelajaran tersebut.

Daripada menyia-nyiakan uang yang kita pake untuk sesuatu yang tidak penting, lebih baik kita memakai uang tersebut untuk menambah wasasan dan ilmu kita yang penting-penting saja, intinya ilmu yang support kita buat masa depan. Ngapain juga belajar yang toh tujuannya ngak kepake, paling juga lupa -.-". Lupa akan sesuatu dan lupa akan apa yang akan kita pake, intinya percuma wkwkwk.

Apalagi ya. ... selama semester 1..? mungkin temennya kali ya :D, belum dapet aja temen yang bisa diajak maju bersama. Yah begitulah baru semester 1 hehehe, selama semester 1 yang saya pelajari bukan pelajaran yang di ajarkan di kuliah, melainkan :

Yah, banyak nano-nano deh selama semester 1 ini, revisi buat semester 1  apa yah :D...? Mungkin karena baru proses penyembuhan tidak kuliah di tempat yang pas dengan lubuk hati yang paling dalam, mungkin untuk saat ini semester 1 cuma sebagai penyembuh luka  hati universitas, jujur saya tidak suka dengan universitas ini, tapi yang membuat saya nyaman adalah fakultasnya :D.

Wednesday, 28 November 2012

Terimakasih Bapak

11:40
Seperti anaknya, Bapaknya pun juga. Hari ini adalah ulang tahun  Bapak, tidak ada perayaan yang spesial di hari-hari ini, hari yang menurut saya rasanya seperti hari-hari biasa. Melihat Bapak sedang duduk, rasanya hati ini berkata saya harus memberikan sesuatu. Tak ada yang bisa saya berikan, saya bingung ingin memberi apa, tetapi yang bisa saya lakukan adalah mengucapkan selamat ulang tahun, hanya itu saja. Keluarga sederhana  ini telah di pimpin bapak 18 tahun yang lalu sejak saya lahir. Belum satupun yang bisa saya berikan kepada Bapak, mungkin prestasi saya di SMA  yaitu menjadi pemenang Olimpiade Penelitian tingkat Nasional dan akhirnya mendapatkan medali emas, itu belum cukup. Kadang-kadang justru saya membuat hati Bapak merasa sedih, kadang saya mengeluh tentang universitas, kadang saya menginginkan untuk kuliah di luar kota, saya ingin drop out.

Sudah banyak janji yang dulu saya janjikan pada diri saya sendiri. Ketika saya kecil, saya selalu dihibur oleh Bapak, tetapi sekarang saya justru tidak pernah menghibur Bapak saya. Anak macam apa saya ini ?, Saya diberi "makanan" tiap hari, tetapi saya tidak pernah memberi kembali "makanan". Saya sadar, saya sendiri merupakan orang yang cukup bodoh !. Tidak tau berterimakasih atas orang tua, yang saya rasakan hanyalah kesedihan hati ini. Apa yang bisa saya berikan adalah memberikan yang terbaik untuk orang tua saya dan masa depan. "Selamat ulang tahun Bapak..." itu hanya kata-kata yang bisa saya ucapkan, dan hadiah yang special untuk Bapak saya adalah . . . . kesuksesan anaknya, yang selama ini telah diberi tempat di keluarga ini.

Tuesday, 27 November 2012

Justru pengen ngak Kuliah !

15:58
Yah, karena ngak sesuai dengan Universitas pilihan, akhirnya saya memutuskan untuk drop out dan mencari ilmu sendiri, apa mungkin gara-gara efek kuliah yang tidak sesuai yang diharapkan. Saya inginnya drop Out, tapi hanya ada beberapa masalah,yang pertama adalah  saya tidak tega dengan orang tua, yah emang sih seperti ini memang tidak baik, orang tua itu berpikir bahwa hidup ini harus cari titel dan kemudian bisa mendapatkan apa yang namanya pekerjaan selepas kluar dari kuliah. Tapi yang saya rasakan justru bukan titelah yang bisa membuat saya mencintai kehidupan ini, tetapi apa yang saya cintai dan saya kuasai yang akan merubah hidup saya.

Fokus pada satu bidang, belajar web programming, merupakan ilmu yang justru saya sukai, kadang ada beberapa pelajaran di Universitas yang saya pikir-pikir tidak mendukung dengan apa yang saya sukai. Selepas fokus dari bidang ini, merambah ke bidang lainnya yaitu Robotika. Belajar pada satu bidang, fisika ya fisika, elektro ya elektro, tapi gimana caranya biar semuanya itu bisa dijadikan satu, ya dengan belajar elektro tetapi tetap belajar fisika yang hanya mendukung elektro, dengan kata lain belajar mengenai sub pelajaran yang dapat menunjang pelajaran lain. Hah, rasanya hidup itu emang aneh, sangat-sangat aneh, apa yang ada sekarang tidak bisa dinikmati dan apa yang akan terjadi tidak bisa direncanakan. Ya sudahlah, daripada selalu begitu, mending saya mencoba untuk memberikan yang terbaik hari tiap hari dan berpikir seandainya besok sudah hari penghakiman alias DEAD !.

Thursday, 8 November 2012

I am wondering if I was. . . .

04:12

 I am wondering if I was an astronaut. Everyone think this is a joke, but this is not a joke. I watched the Discovery channel, then my mind made me feel flying on space. It was beautiful view of space, there  were a lot of stars. Many colour of stars, made the space beautiful. The saturation between star and the space dust, it was look like heaven, when it  beaming. Actually that’s in my mind.

I was looking for space on internet which brought me to NASA website. There were a lot of video which are the Atlantis  Space Shuttle, Telescope, Satellite and Robot.  The Space shuttle is the launcher that will bring Atlantis Space ship, through beyond the sky. It consist of three tubes, the first tube is the biggest one. It include a chemical reaction, which  boost and give force to the ground. The other tube is used to balance the rocket. When it at the set distance, the small tube will pull off from the big  tube. Atlantis Space ship is plane which can fly on space. It has been created since seven years ago. It brought a lot of mission on space, and it the most space ship that can be reused. It’s the most usefull plane in this century.

I haven’t stargazed before, but when I saw Hubble’s capturing, I felt I had stargazed. All of hubble’s eyes have captured of space, from the short distance until over of thousand miles  of light speed. It’s beautiful and in other view of earth there are a lot of unique things. A Hubble looks like satellite but it contains a lens that makes it used as a telescope.

Satellite, everyone know about it. It  surrounds the earth everyday. Without it, we can telecommunicate with other people. It is powered by solar panel, and it can observe the earth’s condition, and with this capability it is used to give the weather forecast. Until now there are a hundred of satellites around the earth. Many countries have satellites, it is used to many necessities.

The last thing that I wanted to know further was about the robotic division of space. Robot, is used to observe the surface of other planet. In this century the first robot that have been monitoring is the rover robot. It is the newest technology and many engineers involved in this project.It is powered by solar panel, and over a year it was never shut down. It has discovered the crater in Mars.

One day, I would like to see this robot, and get further information about this Rover. Working at NASA, I think that it comfortable place with other engineers. Developing robot and  get a lot of fun. But I think that there are no Indonesian engineer who works there, it means that the percentage to work at NASA is little. There are two possibilities. I can work there nor I can. But in the real life, I am a person who never move on, since my fail obsess me everytime. So this is a joke to work there ? or this is not a joke if I want to move on ?

Thursday, 1 November 2012

Just like Compile

09:18
Starting new day, I want to try something challenge :). Trying to controll my self.I started to wake up earlier than before.  Actually, I couldn't wake up in the morning, but in this day. I could do it :), it caused by some reverenge to my friends :P in Bandung and Jogja that I want to "punch" them with some positive way. So, I think that to be a good person, is the right way to "punch" them. I call it "BLACK HORSE". Yesterday, I talked to my senior class at practical work, and he ask me to join some robotic research, so I was happy to hear that :). It make me intend to finish my college as soon as possible. But, there was something that made me sad at last day. It was happen because of my power supply. It did't work. I called this was a one step to get success. There were no potentio, resistor, and microswith so I combined it on the circuit. On the next day, I tried again, and it worked. That made me smile for a moment. Afternoon, there was mathematic quiz, our class moved to G103 room, that was pascasarjana building. For a moment, I had slept in order to avoid my mind slept at class. There was some lucky day which the electricity shut down when the storm came. Hahaha, luckyly :), the quiz will hold on the next monday. Caused I brought umbrella, I went to home  then get relax with tea and some gorengan while my friends were waiting for the rain at that building.

Wednesday, 24 October 2012

Ngak ikut Mostratrec :D

22:41
Wadawww*aziz style, sempet Envy juga, liat temen dikirim ke Brazil ikutan mostratec.... tapi kenapa mereka yahh yang dikirim, haduh-haduh. Sebenernya kalau pemerintah support dengan robot kami yang dulu, dengan dana yang mumpuni sangat bisa dan pasti menjadi sebuah robot dengan body yang bagus dan sistem mekanisme Robot iTrash yang mumpuni, tapi apa boleh buat deh, gak ikutan lomba mostatrec berarti saya harus berusaha maksimal dengan hidup ini hehehe. Sebenernya Budi dan saya sudah berusaha untuk ikutan mostatrec waktu SMA tapi apa boleh buat, beginilah hidup bung :). Yah udah deh ngak apa-apa ngak ikut mostatrec, saya harus mengejar mereka, mengejar mimpi saya untuk memberikan yang terbaik :). Dan sepertinya hari ini jam 10:22 saya bisa mengendalikan diri saya itu sudah bagus :) dan itu termasuk rekor :) dan saya bahagia hehehe :D.
sapa tau ada yang mau ikut mostatrec :) semoga nasib lebih bagus dari saya :)

wkwkwkw, I-SWEEP ngak lolos, INEPO ngak lolos, apalagi ya ..? -.-" mungkin ini :P. Untung aja aku ngak masuk RSJ, lama-lama bisa GILA !!!. LOL, kalau mikirin ini semua ..T___T.beasiswa ngak dapet2 aduhhh urip2 ... HOLY SH*TT.

ya udah main dulu Tricopternya mas RIO :D dan Mas Ditya at pansi :D ngilangin streess :D hehehe


"Ayo brii" berfikir positif ...
"Hidupmu rencanakan mau dikemanakan
Agar tak jadi kusut dan berantakan
Dan kau tak pernah akan pusing karena tekanan
Dengarkan lagu ini hidup kan kau menangkan

Coba petakan apa rencana yang kau harapkan
Kerahkan segala sumberdaya dan arahkan
Kenali identifikasi rencanamu
Agar tak hilang arah menjadi bencanamu

ukur tingkat kesuksesan yang kau inginkan
Kenali talenta kapasitas kau tinggikan
Kendalikan kontrol setiap bidikan
Multiplikasi awal wujud yang kau impikan

Tak ada jalan singkat naik keatas
Naik tingkat demi tingkat tiinggi tak terbatas
Harus kau buktikan bahwa dirimu pantas
Jalan pintas hanya buat prosesmu kandas
Hidupmu rencanakan mau dikemanakan
Agar tak jadi kusut dan berantakan
Dan kau tak pernah akan pusing karena tekanan
Dengarkan lagu ini hidup kan kau menangkan

Coba petakan apa rencana yang kau harapkan
Kerahkan segala sumberdaya dan arahkan
Kenali identifikasi rencanamu
Agar tak hilang arah menjadi bencanamu

ukur tingkat kesuksesan yang kau inginkan
Kenali talenta kapasitas kau tinggikan
Kendalikan kontrol setiap bidikan
Multiplikasi awal wujud yang kau impikan

Tak ada jalan singkat naik keatas
Naik tingkat demi tingkat tiinggi tak terbatas
Harus kau buktikan bahwa dirimu pantas
Jalan pintas hanya buat prosesmu kandas

Hidupmu rencanakan mau dikemanakan
Agar tak jadi kusut dan berantakan
Dan kau tak pernah akan pusing karena tekanan
Dengarkan lagu ini hidup kan kau menangkan

Coba petakan apa rencana yang kau harapkan
Kerahkan segala sumberdaya dan arahkan
Kenali identifikasi rencanamu
Agar tak hilang arah menjadi bencanamu

ukur tingkat kesuksesan yang kau inginkan
Kenali talenta kapasitas kau tinggikan
Kendalikan kontrol setiap bidikan
Multiplikasi awal wujud yang kau impikan

Tak ada jalan singkat naik keatas
Naik tingkat demi tingkat tiinggi tak terbatas
Harus kau buktikan bahwa dirimu pantas
Jalan pintas hanya buat prosesmu kandas


  • Sukses


    Hidupmu rencanakan mau dikemanakan
    Agar tak jadi kusut dan berantakan
    Dan kau tak pernah akan pusing karena tekanan
    Dengarkan lagu ini hidup kan kau menangkan

    Coba petakan apa rencana yang kau harapkan
    Kerahkan segala sumberdaya dan arahkan
    Kenali identifikasi rencanamu
    Agar tak hilang arah menjadi bencanamu

    ukur tingkat kesuksesan yang kau inginkan
    Kenali talenta kapasitas kau tinggikan
    Kendalikan kontrol setiap bidikan
    Multiplikasi awal wujud yang kau impikan

    Tak ada jalan singkat naik keatas
    Naik tingkat demi tingkat tiinggi tak terbatas
    Harus kau buktikan bahwa dirimu pantas
    Jalan pintas hanya buat prosesmu kandas
  • Sukses


    Hidupmu rencanakan mau dikemanakan
    Agar tak jadi kusut dan berantakan
    Dan kau tak pernah akan pusing karena tekanan
    Dengarkan lagu ini hidup kan kau menangkan

    Coba petakan apa rencana yang kau harapkan
    Kerahkan segala sumberdaya dan arahkan
    Kenali identifikasi rencanamu
    Agar tak hilang arah menjadi bencanamu

    ukur tingkat kesuksesan yang kau inginkan
    Kenali talenta kapasitas kau tinggikan
    Kendalikan kontrol setiap bidikan
    Multiplikasi awal wujud yang kau impikan

    Tak ada jalan singkat naik keatas
    Naik tingkat demi tingkat tiinggi tak terbatas
    Harus kau buktikan bahwa dirimu pantas
    Jalan pintas hanya buat prosesmu kandas
Hidupmu rencanakan mau dikemanakan
Agar tak jadi kusut dan berantakan
Dan kau tak pernah akan pusing karena tekanan
Dengarkan lagu ini hidup kan kau menangkan

Coba petakan apa rencana yang kau harapkan
Kerahkan segala sumberdaya dan arahkan
Kenali identifikasi rencanamu
Agar tak hilang arah menjadi bencanamu

Ukur tingkat kesuksesan yang kau inginkan
Kenali talenta kapasitas kau tinggikan
Kendalikan kontrol setiap bidikan
Multiplikasi awal wujud yang kau impikan

Tak ada jalan singkat naik keatas
Naik tingkat demi tingkat tinggi tak terbatas
Harus kau buktikan bahwa dirimu pantas
Jalan pintas hanya buat prosesmu kandas"

Dan ingat tak hanya kerja keras dan keringat
Kerendahan hatimu harus ikut terlibat
Jangan kau sangka sukses awallah segalanya
Konsistensi dan tetap belajarlah caranya

Makannya buka mata telinga hati resapi
Kau bisa temukan inovasi untuk genapi
Mimpi dalam hati semakin dekat kecapi
Semangat berapi api langkah tetap rapi

Bermain cantik gunakan taktik dalam praktik
Penuh manuver yang dinamis hindari statik
Kejujuran penting tapi hanya itu tak cukup
Masih banyak celah jembatan sukses harus kau tutup

Modal talenta waktu dan uang tak seberapa
Harus sisihkan nilai lebih agar bertambah
Jangan habiskan untuk apa yang kan jadi sampah
Kau tak ingin impian suksesmu jadi apa"

YOOO !!! sip Semangat baruu !!! GOOGOGOGOGO :D DOUBLE COMPILE !!! hehehe




Monday, 22 October 2012

Beginilah anak muda

03:42
Anak muda itu emang susah ditebak : D, saat ini ketika jam 3 pagi, belum tidur !rasanya ingin sekali tidur, tapi kok ngak tidur-tidur. merenung sebentar tentang apa yang saya lakukan pada masa lalu :). Well. . . . sepertinya hidup saya seperti tambal sulam, dan berputar-putar dalam satu siklus yang dimana tidak bisa memajukan diri saya sendiri. Baru saya sadari saya orannya ternyata mudah putus asa, akan sesuatu yang baru. Sering kali mudah menyerah akan apa yang dipelajari dan mengambil jalan enaknya, sering kali merasa hidup itu tidak adil dan ingin enaknya aja. Rasanya hidup itu ingin enaknya aja sih. Tapi saya tidak mengerti bagaimana caranya untuk hidup yang simpel. Pagi-pagi ini juga saya berusaha untuk melakukan apa yang harus saya lakukan, ternyata dengan mematikan semua hawa nafsu dan semua keinginan akan hal duniawi ni sepertinya itu yang terpenting. Mudah sekali menyalahkan orang lain tapi menganggap diri sendiri emang lebih benar. Saya salah akan hal ini, saya hanya terperangkap dalam satu sisi. Terperangkap, pernah saat terperangkap dalam keadaan yang didalam siklus bisa sekali saya rubah, saat terjadi tekanan, saat terjadi cemooh dari teman-teman bahkan saat mendapatkan nilai yang buruk. Hidup itu, emang bikin galau.... kalau anak muda ngak galau pasti dia bener-bener hidupnya itu terasa indah bener :D. Yup, emang salah hidup saya, dan yang paling salah itu emang saya tidak bisa keluar dari siklus. Minta bantuan sama seorang temen, dia temen saya SMA, waktu dulu saya pernah dibimbingnya untuk berubah, tetapi saya hanya berbohong terhadapnya. Emang, diri saya itu suck !, what the hell, kenapa Tuhan menciptakan saya ? Kenapa orang lain seperti itu itu itu dan itu. Rasanya hidup kembali lagi seseorang yang tidak adil. Kata-kata disini hanya mengutarakan apa yang ingin saya sampaikan, beginilah anak muda, terlalu banyak cakap dan tindakan yang dihasilkan hanya 0. 

Saya ingin menyaingi Bill Gates, pikiran saya sudah tertuju disitu tapi kenyataan kehidupan tidak mendukung, saya berpikir saya menuju dari sebuah SMA yang dibilang top di salatiga yaitu SMAN 1 menuju universitas diluar negeri atau di PTN di Indonesia yang  emang sih gagal :D. Gagal get the worst thing in this world :D, rasanya emang ngak niat kuliah dan emang sih baru beberapa bulan ini, tes aja ngak belajar :P.  Anak muda itu sesuatu banget, umur 18 tahun saya tidak ingin membuang waktu yang singkat ini. Selama hampir setengah tahun  saya membuang waktu saya, dan ingin sekali rasanya berhasil dalam suatu bidang tertentu yaitu pemrograman Web dan Robotika. Eh benat nih, sambil ngetik sambil liat MArio Teguh, kata orang hidup itu tidak seperti kata-kata Mario Teguh. Tetapi Mario Teguh membuka pikiran saya dan hidup saya seperti kata-kata "Ohh ya" ada benarnya juga. Wah emang nih acara tepat banget yaitu My life my rules. Apa lagi yang ingi saya katakan, Oh iya waktu ujian lalu saya Tes tengah PTE tapi emang sih di Universitas ini rasanya ngak niat kuliah, dan ngak seru banget. Pengennya diuniversitas lain yanng emang bener-bener di kata "orang" bagus. ulangan PTE saya dapet 0, dengan kata lain, saya gagal. Waktu ini adalah waktu gagal, emang waktu gagal ini, membuat saya dipilihkan dengan 2 pilihan, biasanya saya waktu gagal pasti putus asa. Waduh, udah belajar susah-suasah tapi hasilnya juga Nol sama aja ngak belajar dapetnya juga nol. Tapi semua itu salah, seharusnya saya benar, dan tepat akan apa yang akan terjadi. Nah PTE akan membuat acuan saya menjadi lebih baik dari sekarang.

Yang ingin saya sampaikan lagi, tepat jam empat kurang lima belas menit ini. Ketika saya ingin mengubah dunia maka tidak ada kata lain saya harus bertindak profesional. TIndakan saya tidak boleh dipengaruhi leh Mood saya, emang sih mood itu pengaruh saat sedang tidak mood males banget, saat mood nya tinggi sangat aktive untuk cari kegiatan ataupun ngerjain tugas-tugas. Nah ini yang jadi kendala terhadap diri saya selama ini ternyata. Harusnya saya mencoba untuk menhadapi semua ini, melakukan apa yang harus dilakukan tanpa mood yang menghantui saya. Entah karena belom dapet pacar atau apa ya....? hehehe :D pokoknya itu semua kebutuhan manusiawi deh hahahahah :P. Ayolah menjadi profesional untuk hari ini :) hahaha, saya akan mencobanya hari ini satu jam lagi, saya harus lari-lari pagi dan mencoba untuk tetap fokus dengan apa yang akan saya pelajari hari ini :) oke deh, saya dapet ilmunya dan ngak bakal melupakan ilmu yang akan berguna buat masa depan

Ada waktu gagal, pasti ada waktu untuk sukses. Apa yang saya rencanakan belum tentu itu yang terbaik buat saya. Kembali kepada Tuhan :)

Saturday, 20 October 2012

Hari yang beruntung

13:07

Huah, pagi-pagi ternyata beruntung juga pas hari ini liat NHK world, acara yang dibahas pada program kali ini yaitu Science View, dimana banyak sekali Inovator yang baru ane, ketahui. Nah langsung aja Visit ke NHKnya, dan kalian bisa liat tuh acara secara OnlineNHK World Science View. Setelah melihat science view, kemudian langsung liat anime yang sangat memotivasi hehehe, yaitu RoboticNotes. Gila ini anime terbaik yang pernah ada wkwkkwkw, nah kalau Robotic Inotes berceritakan tentang  Sebuah kelompok robotika yang ingin mengikuti sebuah turnamen robot, tapi di sini lakon utamanya itu perempuan jadinya pas banget wkwkkw :D, Nah kalau mau liat robotic note kalian bisa aja download film tersebut di sini--->

1. Download RoboticNotes Mediafire Episode 1
2. Download RoboticNOtes Mediafire Episode 2
passwordnya: silahkan menuju link ini -.-" *

Intinya keren banget deh :D, jadi ingin ke Jepang dan melihat luas serta mengembangkan robotika disana, benar-benar keren banget :D apalagi, disana Inovator sangat dihargain banget :D. So that's cool :D, Huah semangat ingin ke jepang menjadi menggebu-gebu lagi :D semangat aja deh, buat hari ini pokoknya saya harus bersyukur dan harus menyelesaikan semua Tugas2 hehehe, dan beruntungnya lagi, hari ini dapet Course Online di Illinois University  :D huah senengnya minta ampun :D, Hari ini emang hari yang Oke :D, selanjutnya siap pasang Booster demi masa depan :D hehehe, Japan !!

Wednesday, 17 October 2012

si Otot

18:40
Hari, ini hari rabu, sehabis melangsungkan tes tengah semester, tak disangka tanpa belajar ada yang bisa dikerjakan dan ada yang lupa hehehehe. Cuma hari ini adalah hari yang mengingatkan saya tentang si Otot, yup otot itukan kalau semakin dia Workout semakin dia tambah besar ototnya, hal ini sama seperti apa yang ada pada Otak, kalau dia dilatih setiap hari, dan pasti hasilnya juga akan bagus, saatnya banyak-banyakin nih latihan otot otak, udah beberapa bulan yang lalu masih nganggur hehehe. Tak lupa olahraga itu juga penting dalam hal ini, karena sirkulasi darah  yang lancar dapat membawa oksigen ke Otak sebagai supply, jadi kenapa ada orang yang bisa berpikir cepat sama enggak ya karena otaknya terdapat otot-otot yang kuat, sama halnya orang kalau angkat beban, pasti dibandingkan dengan otot yang terlatih pastilah otot tersebut yang menang :D.

Jadi kalau mau mikir cepet, harus otot otaknya dipake dan dilatih, kali ini saya akan mencoba objek penelitiannya adalah saya sendiri :D hehehe, dicoba dulu ah :D. Let's WorkOut :D

Monday, 15 October 2012

Tu tu Es

22:27
Balada kehidupan, sempet ngiri sama jurusan sebelah, yaitu jurusan Sistem Komputer, enak sekali jurusan tersebut, ngak ada KIMIA.Boro-boro deh, belajar kimia, rasanya itu sesuatu banget deh, kalau anak elektro belajar kimia hehehe :). Tapi menurut hati nurani nih penting juga tuh, belajar kaya gini, misalnya aja kalau kerja di pertambangan, pastinya dibutuhkan dasar kimia :), jadi kesimpulannya walaupun envy sama jurusan sebelah, tapi rasa itu sirna sudah apabila melihat kedepan hehehe. Oh ya hari ini sempet belajar hal baru mengenai pemrograman bahasa C yang sangat asik sekali untuk dikembangkan hehehe. Emang asik sih, outputannya bisa ditulis di notepad.exe wkwkkw, ngak kaya biasanya maklum deh programmnya biasanya kluarnya di cmd.

Lanjut, besok mau ulangan fyuh *eh bukan , ternyata hari esok itu Quiz kecil. Berharap besok Quiz dapet nilai yang bagus dan pastinya tidak bakalan mengecewakan dengan hasil yang didapatkan, asalkan besok fokus dan matanya itu tidak lelah pasti bisa, tapi apa daya, mata yang setiap hari berjodoh dengan laptop susah sekali diceraikan ini, pastinya capek banget, kalau liat tulisan di kertas *NASIB.

HAri ini mau beli sendal di eiger, eh ngak taunya kelupaan juga dan karena hujan yang telah menghapus jejak ingatan beli sendal, maklum juga kalau pake sepatu rasanya, kaki itu seperti dipenjara, cuma pas praktikum KIMIA aja pake sepatu, emang sih kalau pas pelajaran kimia hari Kamis jam 11, harus pake celana panjang dan sepatu. Apa boleh buat mengikuti peraturan yang FSM berikan. Okey, sesuatu yang bisa dapatkan hari ini apa ya..? kasih tau ngak ya..? Hmm nganu aja deh, Kalau seseorang belajar mengenai sesuatu dan terus ia develop dan pastinya ada ketertarikan terhadap bidang tersebut pastinya orang tersebut akan sukses pada bidang yang dia belajari itu :) *Brian Teguh Silver ways hahahaha *sambil siap-siap tidur. . . . ., zzzzz

Sunday, 14 October 2012

Sore-sore melihat awan

18:29
Hari minggu, hari yang pastinya untuk bersantai dan digunakan untuk istirahat, tak terkecuali  hari ini yang dihabiskan dengan mempelajari teorema rangkaian : Superposisi, Subsitusi, Thavenin, Norton, Millman, dan Transfer Daya Maksimum. Dari pagi sekitar jam 10 sampe jam 5 sore, dipotong tidur siang 2 jam *hehehe, mencoba mempelajari dan setelah dicoba-coba, malah bingung sendiri apa yang dipelajari hari ini. Akhirnya jam 5 saat hujan turun, ditemani dengan secangkir kopi dan makanan omlet, liat ujan yang turun, dan  saya melihat kumpulan awan, yang terbias oleh cahaya matahari, disitulah mimpi saya, untuk pergi ke Jepang muncul. Entah mengapa waktu saya melihat awan tersebut, awan yang indah yang dikenai oleh matahari, berwarna orange dan putih, seperti surga. Dalam hati saya, saya selalu ingin ke Jepang. Pernah gagal dalam mengajukan beasiswa ke Jepang, dan mimpi itu akhirnya kandas gara-gara keputusasaan saya dan tidak semangatnya di Universitas yang direstui oleh orang tua.

Saya harus belajar mati-matian, untuk masa depan saya. Walaupun tak ada yang mendukung, asalkan semua dilewati dengan kesenangan dan  kebahagian, hidup ini pasti akan dimenangkan."Jepang, tunggu aku disana, bertemu dengan para pencipta robot terhebat, mengembangkan research mengenai robotika :)" I am going to go to Japan .

Hanya perasasaan yang damai dihati ini apabila saya benar-benar pergi ke Jepang, dan mengembangkan robot disana. Research mengenai sumber energi, research mengenai teknologi inovasi. Sudah sebelas hari, saya merayakan ulang tahun yang tidak pernah dirayakan :), berharap nanti bisa dirayakan di Jepang, dengan teman-teman disana. Mimpi itu gratis, semakin saya bermimpi hasrat untuk merealisasikan semakin besar, "sebuah mimpi", apabila sudah bekerja dengan keras tetapi tidak pernah tercapai kadang muncul keputusasaan, mengingat Thomas Alva Edison yang tidak pernah menyerah semasa hidupnya menemukan Bola lampu, saya pun juga bisa mengikuti si Thomas Alva Edison.

Jepang :), sebuah negara dengan Research robotika yang mengagumkan :), I wish. Kini saya berusaha untuk pergi ke sana, pernahkan orang Indonesia menjadi pelopor Robotika di Negerinya...? Yup's Fa Brian Ganda Pratama yang akan mempelopori robotika di Indonesia :). *sambil ngetik dan minum kopi hangat, ditemani rasa menggebu-gebu untuk pergi ke Jepang, Lanjut teorema rangkaian :).

Malming sama siapa. . .?

00:08
Begini hari malam minggu, yang seharusnya dilewati dengan penuh canda dan tawa. Liat orang lain, pada bergandengan tangan ama pacarnya, atau pergi bersama teman-teman :D. Hari ini juga ada wisata budaya dan Karnaval di Salatiga, pasti asik tuh kalau pada liat-liat. Tak terkecuali, hari ini yang dihabiskan bersama berlembar-lembar kertas Folio dan Laptop. Yup's mencari persamaan yang melelahkan, dan ternyata tidak ketemu jawaban antara teori satu dengan teori yang lain. Yah... ini nih, yang membuat rasanya aduhhhh, pengen berhenti sejenak bersama kertas folio dan laptop yang didepan mata selama 10 jam. Masih mending, deh ada cewe yang nemenin smsan atau chat. . .  but's it's nothing #Forever alone hehehe.  

Dengan asumsi uang kuliah total untuk 1 semester kurang lebih sekitar 4 jeti. Dan rasanya gimana gitu... sama orang tua, udah susah-susah mbayarin kuliah,  ntar  malah ngulang SKS #moga-moga aja enggak :D.  Dengan pengorbanan yang lebay ini, semoga tidak sia-sia dengan uang 4 jeti tersebut. Life is Choice :D, hidup itu emang milih :D, bermalam minggu bersama siapa. . . . Tapi setidaknya pilihan tersebut berguna untuk hari-hari selanjutnya :). Hehehehe *Sambil istirahat dan bersiap lanjut bertempur dengan kertas+Bolpoin+ dan sedikit support dari inbox yang berisi M-Tronik dan Indosat :D hahaha

Thursday, 11 October 2012

Temen "Nongkrong"

22:32
Tak terasa malam tiba, sehabis melepas sejenak kepenatan, nonton OVJ, yahhh iklannya lama, akhirnya ganti channel NHK world, eh pas banget nyiarin tentang robot-robot, jadi tertarik :). Mau kenalin temen saya yang bernama Tomotaka Takashi. Dari namanye sudah kelihatan asalnya dari negeri matahari terbenam, hari sudah malam, terdengar burung hantu suaranya merdu.. kuk kukk.. *eh malah nyanyi... :P, yups bener sekali Tomotaka Takashi dari Jepang dia adalah seorang creator robot Humanoid. Banyak sekali robot ciptaannya salah tiganya. . . .

1.  Ropid
   Robot ini merupakan salah satu robot humanoid buatan temen ane *hehehe yang paling Smooth gerakannya, menggunakan 26 motor servo yang dirangkai dalam satu body. Pada tahun 2004 robot ini masuk dalam majalah Times New York. Robot humanoid ini pada jamannya di tahun 2004 merupakan robot yang bisa melompat dengan ketinggian +- 8 cm, berlari seperti anak-anak dan keren banget deh *berdasarkan sumber yang aku liat di tv berikut ini ada contoh videonya tahun 2009. Waduh, nih robot keren banget nih :D.






2. FT robot
    Kebanyakan robot humanoid itu laki-laik, tapi sih temen ane yang satu ini emang iseng banget.... sukanya liat foto model, jadinya buat robot FL nih :D hehehe. Robot FL merupakan robot yang didesain Feminim, robot ini mirip seperti model-model catwalk dan jalannya pun sama :D megal-megol gitu berooo :D.




3. Evolta
   Nah, dari tayangan Tipi yang aku liat, sih presenternya nunjukin robot buatan sohib ane yang satu itu tuh, robot buatannya pasti sudah pada tau :D, yups Evolta yang manjat GrandCanyon*maaf salah tulis :D, pake tali dengan sumber baterai hanya batu alkaline :D,



Dan masih banyak lagi robot yang dibuat sama temen nongkrong ane yang satu ini :D wwkkwkwkw



Lhoh kok isa temen nongkrong ane sih....? Anggep aja temen nongkrong, biar di kesempatan waktu yang akan datang biar bisa beneran nongkrong bareng buat robot  GatotKaca *Hanya sedikit afirmasi :D . . . . , beruntung juga liat tipi hari ini, biasanya jarang liat tipi -______-" dikuasain sama si Raja = adekk yang paling kecil. Huft :D.

SO next time, insya Tuhan Yesus "nongkrong" sama Tomotaka Takashi : D. Kk perguruan *Opsssss

Wednesday, 10 October 2012

Clocks

07:34
Pagi-pagi lagi, yang cerah dan bersemangat ini rasanya, mencoba menjauhkan mendan gravitasi dari tempat tidur hehehe. Ada seorang perempuan, yang kini dia kuliah di UGM : D, #eh kok malah perempuan sih :D hehehe. Cerita dulu deh, kami ber whatsapp  dan  dia adalah teman saya waktu duduk di SMA. Orangnya sih manis #emang gula -.-". Dulu saya pernah deket sama dia, dan entah saking "stupidnya", saya memainkan hati seorang perempuan tersebut, #jahat beud -____________-".  Waktu terus berjalan, dan akhirnya suatu ketika saya mendapatkan masalah, mengenai Hidup yang tidak adil ini, tidak ada orang yang menolong saya ditengah jatuhnya lubang, tapi teman SMA saya yang pernah saya sakiti hatinya menolong saya. . . Entah mengapa dia begitu baik terhadap saya, dia memberikan semacam Advice kepada saya untuk move on bersama Sang Gusti.  Nih cewe sebetulnya typicalnya emang baik banget,. yang jadi pacarnya pasti beruntung banget :). Hahaha, tampangnya sih sekarang chubby2 manis gitu : D, dan yang paling suka kalau dia pas pake kacamata : D. Ckckcckckck, kalau aja pacarnya itu Engineer (Ehemmm maksudnya aku) yang mengubah dunia dan dia itu Medical  person yang menyelamatkan dunia cucok joss gandos :D hahhahaha.

Eh, pencapaian hari ini adalah dapat bangun pagi dan bersemangat menhadapi dunia :D hahaha, mampus tuh dunia kejam. Hmmm :), Setiap hari berusaha mengebuh gen yang kebiasaan bangun Siang, hari ini lumayan sukses juga ternyata. Dan yang terpenting harus memanfaatkan waktu sebaik-baiknya, itu aja sih : D pepatah dari Brian Teguh Silver ways hehehehe. Apa lagi ya,  buat cewe yang satu itu :) saya suka sifatnya, innernya, dan yang terpenting pas pake kacamata *Maklum laki, disini Fakultas Electro isinya cowo semua kalau liat cewe bening aja langsung klepek2 wkwkwkwkwkkw.

So Time will heal all wounds. . . .

Tuesday, 9 October 2012

When i See My Dream

06:19

Pagi yang cerah, udara yang begitu dingin di Salatiga, rasanya ingin tetap berada di kasur yang memiliki medan gravitasi dan medan magnet terhadap tubuh yang sangat besar. Ingin bangun, rasanya susah sekali hehehe :D. Cerita dulu tentang hari kemaren, kemaren  seperti biasa mengikuti kelompok belajar mengajar di fakultas, yaitu Programming Club dan Electronik club, cari logikanya mencari deret bilangan prima, eh ngak taunya cuma

#include
#include
int main()
{

int i,j,k,x;
printf("Masukan Jarak bilangan prima=");
scanf("%i",&k);
for(i=2;i<=k;i++)
{
    x=0;

        for(j=2;j<=k;j++)  
{        
      if(i%j==0)
          {
                x=1;
          }
    }

         if(x==0)
        {
                printf("%i\n",i);
        }
}




getch();
}

Hadeh-hadeh, ngak taunya cuma gitu, padahal apa yang saya pikirkan tidak se simpel itu, mikirnya pake bilangan ganjul dan cekkingnya tidak sesimpel itu. Ternyata banyak jalan menuju Roma hehehe. Wah kok bisa ya algoritmanya sesimpel itu padahal. . . .  . Ya udah deh. Lanjut, setelah CCC akhirnya pergi juga untuk bermain dan bergembira bersama EC(Electronik Club), tapi rasanya badan yang tidak begitu mengenakan akhirnya saya putuskan untuk pulang, sesampainya dirumah makan makanan yang banyak dan tidak lupa untuk menkonsumsi bawang, biar mules pertunya dan ngak masuk angin. Alhasil belajar ampe jam 11 malem, pengennya sih tidur sebentar abis itu mau lanjut lagi buat ngerjain tugas, tapi apa daya medan magnet dan gravitasi di tempat tidur yang begitu besar, membuat saya tidak bisa bangun secara instan melainkan secara pelan-pelan hehehehe.

Nah, pagi hari ini yangc cerah dan baru saya berusaha untuk fokus pada hari ini, saya berusaha menganak tirikan pikiran saya mengenai Web Developing dan fokus ke pelajaran Matematika, Fisika , dan PTE. Menata kembali mimpi saya yang dulu telah sirna gara-gara keputus'asaan saya terhadap sebuah universitas. Mimpi menjadi seorang Teknopreneur yang siap "Menggoyang Dunia" dengan teknologi dan Inovasi yang akan saya ciptakan, saya percaya saya bisa melakukan !, dipagi yang indah ini semua juga akan menjadi indah apabila kita bersyukur :). Syukur deh masih diberikan nafas kehipan oleh Tuhan, saya pasrah akan kehidupan selanjutnya, waktu yang akan membawa dan usaha yang akan membuathkan hasil. Semangat ! mimpi mendirikan sebuah Startup Mfacrosystem. Masa depan menunggu, dan yang yang saya lakukan adalah niat saya untuk melangkah kedepan dan melupakan masa lalu saya ........ !!! Ayo Brian !! semangat !!!!

Sunday, 7 October 2012

I'm Not "Donkey"

11:20
Begini hari minggu, bersama tugas yang harus diselesaikan :). Hari minggu ini bangun sekitar jam 9 pagi, dilanjut bersantai bersama adik saya bernama Rio. Selagi bersama liat kartun yang namanya "EveryOne's HEro", kartun yang bercerita mengenai anak kecil, yang mengantarkan sebuah tongkat baseball kepada salah satu pemain baseball profesional yang berada di Chicago, tetapi anak kecil ini berada di NewYork dan dengan 'stupidly' anak kecil ini mengantarkan tongkat. Nah, tak disangka si anak kecil ini  masuk di dalam arena pertandingan, dan tak disangka lagi anak kecil ini ditunjuk oleh pemain profesional tersebut, untuk menjadi seorang pemukul di dalam arena tersebut, "Strike 1" si anak kecil ini gagal,  dengan ambisi dan optimis yang besar akhirnya anak kecil tersebut berhasil memukul, bola tersebut dan dia segera lari  untuk menuju ke base selanjutnya, Moral Value "Siapa pun,  semuanya bisa menjadi seorang Pahlawan".


Kembali lagi, seorang pahlawan selalu berjuang didalam menghadapi kehidupan, emang hidup itu berat tapi apa boleh buat, hidup musti lanjut dan harus menuju ke level selanjutnya, bertindak seperti anak kecil, entah itu mau gagal atau berhasil anak kecil selalu ingin mendapatkan apa yang iya inginkan, bedanya nih.. kalau orang dewasa sekali gagal, seperti saya, tidak mendapatkan universitas yang diraih, akhirnya malah sorrow, dan kemudian saya takut bermimpi lagi, bahwa apa yang saya impikan takutnya tidak tercapai. Saya jatuh kedalam lubang yang sama berkali-kali, entah mengapa saat kemaren pada tanggal 3 Oktober Tuhan sepertinya menegur saya lewat seseorang perempuan yang dulu pernah saya sakiti hatinnya, tetapi dia tetap baik terhadap saya dan  dia membimbing saya menjadi pribadi yang lebih baik, dia teman SMA saya dan sekarang di Jogja.

Karena setiap pagi, saya merasa akan tujuan saya hilang begitu saja. Maka di pagi ini dengan sedikit berimajiansi, saya berada di Jepang melanjutkan kuliah saya, dan mersakan Negara yang nyaman untuk berfikir dan bertindak, ketika saya memulai berimajinasi hati saya merasa nyaman, nyaman akan masa depan yang harus segera saya raih, kemudian saya akan menjadi ornag yang sukses disana dan bisa meringankan beban orang tua didalam finansial, Bapak saya yang menginginkan untuk  pergi ke Jepang, tapi apa boleh buat Bapak saya yang berjualan Es puter dari saya lahir, tidak sanggup. Kini anaknya yang akan mengajak Bapaknya untuk pergi ke Jepang.

Saat berimajinasi saya menata kembali mimpi saya yang telah pudar karena kegagalan yang pernah saya dapatkan, kegagalan tersebut merupakan pelajaran yang paling berharga dalam hidup saya, dan sepertinya hidup itu memang harus dinikamti dan bukan hanya untuk sekedar pamer kesuksessan. Intinya adalah Try again-try again dan try again.  setelah ke Jepang melanjutkan studi Phd di Stanford University :D, akankah semua itu terwujud, atau hanyalah mimpi belakang yang tidak akan terealisasikan atau mimpi yang akan terealisasi di masa depan. Saya tidak tau, karena manusia yang merencanakan dan Tuhan yang menenutkan mana yang terbaik untuk dri sendiri dan orang tersebut yang berada disekitarnya.

Kebiasaan buruk, saya coba untuk hilangkan dan fokus kepada tujuan, dan saya tidak pernah jatuh lagi kedalam luban yang sama karena saya bukan "Donkey !" sebut saja Losser. Bermimpi lagi, dan menikmati hidup ini :).

Friday, 5 October 2012

Berawal dari Kurang Tidur

23:22

Pagi-pagi yang cerah, merapikan tempat tidur yang seperti kapal pecah. Lanjut ngampus, tadinya sih males banget mandi -___-", tap apa boleh buat, mandi habis itu mau makan, eh ngak ada makanan, akhirnya langsung ke kampus. Eh lupa, ada tugas praktikum kimia, Tugas awal. Tugas awal praktikum kimia,  di satu sisi tugas ini emang bagus sih, tapi di sisi lain, kalau mau belajar Praktikum Electronika Dasar, mendingan di Fokusin Electronika dasarya, sempet males juga buat nih tugas anggep aja ngak penting, tapi lumayan lah buat tambah-tambah pengetahuan. Sebenernya Kimia ini, emang pelajaran yang ngak paling aku suka. Kenapa ? It's SUCK with mol, etc, ngak bisa di imajinasikan seperti fisika hehehe. but,  Kimia dalam lubuk hati yang paling dalam, merupakan pelajaran yang keren, kalau dikemas dengan cara yang baik. Sempet mengeluh praktikum kimia sama dosen (*ingat kata-kata soekarno, jangan mengeluh-jangan mengeluh !), akhirnya dikasih pencerahan : "Teh itu bisa menyimpan energi Listrik". Nah, berhubungan engineer yang penasaran, cari deh tuh  jawaban, akhirnya lama-lama jadi penasaran juga : D.

Karena tugas inilah, biasanya mengerjakan berjam-jam dan akhirnya kurang tidur,  kurang tidur akhirnya kalau ketemu orang berasa males ngomong, pengennya tidur : <. Tapi kalau ngak kurang tidur, pengennya main ma temen-temen. Tapi kalau terlau banyak main, ngak ada waktu buat penasaran yang sudah mengebu-gebu tidak terselesaikan alias tidak not found jawaban dari pertanyaa menarik "Teh, itu bisa menyimpan energi Listrik".Tapi kalau banyakan waktu buat penasaran,  mainnya sedikit. Kalau mau main ma temen-temen terus penasarannya juga terjawab berarti kesimpulannya ngak tidur. Kalau ngak tidur ya kembali lagi : D, kalau ketemu orang males ngomong, pengennya tidur. Kalau ngak kurang tidur penggennya main ma temen-temen dan, seperti yang diketahui This is Life. Jadi, pastikan tidur . . . .

Kalau gambar diatas akhir dari No sleep  adalah. . . . . .