Always try to be the best version of yourself - Fa Brian Ganda Pratama

Showing posts with label PERJALANANKU. Show all posts
Showing posts with label PERJALANANKU. Show all posts

Wednesday, 28 August 2013

Working with my Stuff

14:52
Udah lama ngak posting, kali ini bener-bener baru sempet ngeposting. Soalnya dari kemaren banyak kerjaan. Oke kembali lagi kehabitat semula di mana semua yang terjadi sudah terjadi. Layaknya seperti hal-hal sepele seperti kamar berantakan, lupa mandi, dan sebagainya. Melihat kondisi ini, membuat saya jadi betah dikamar yang "wangi" dengan aroma khas bau badan saya sendiri *eh. Disamping kondisi yang sangat memprihatinkan untuk kamar saya, hal yang tak kalah memprihatinkan adalah hari ini "kabel udah putus", karena mungkin saking sibuknya antar individu, tidak sempat untuk saling bertemu dan akhirnya sambungan antar kabel ini harus putus dan harus disambung kembali dengan kabel lain yang masih kosong, sebut saja pacar baru. Tapi..., dipikir-pikir ntar duluan aja nyari hehehehe. Sempet, mengenaskan melihat diri saya sendiri di kamar di depan laptop gara-gara kabel yang putus tersebut, membuat saya untuk tidak melihatkan ekspresi diri saya sendiri melaului wajah maupun jejaring sosial. Hanya meratapi lagu woles dan membahagiakan diri sendiri.

Oke, Move On !. Sempet juga, membuat suatu ide yang baru dengan barang yang seadanya membuat saya menjadi lebih bermanfaat, sebut saja sabun yang bentar lagi saya ingin pake buat mandi, saya coba obok-obok pake ciduk, lalu masukin aja ke ke plastik l, ntar pas mandi baru dibuat lubang kecil saya lempar-lemparin tuh sabun pake tusukan sikat gigi, saya sebut ide baru ini "Suap-soapan". (ngak tau juga ntar jadinya gimana *eh). 1 kali lempar  1 kali bilas, total waktu yang diperlukan untuk mandi kurang dari 1 menit hehehehe.Tak lupa sikatan seperti bermain Fruity Ninja.

Oke, tahun-tahun ini harus selesain proyek yang bikin bersemangat oleh Pak Bos Dan**k(Mas Daniel, alumni Elektro UKSW). Sepertinya membuat robotika untuk anak-anak sangat menarik :)(ngak dijelasin lebih detail kali ini tentang robotnya hhehehe) dan lebih enaknya lagi dapat membuat semuanya menjadi lebih menarik :D. Seiring berjalannya waktu tak lupa kegalauan akan kuliah mulai terkikis, dan lembaran-lembaran baru mulai muncul gara-gara proyek ini :). Terimakasih si Bos :D hehehe.

"Tulit, "->cek whatsapp,puji Tuhan yang ngeWhatsapp cewe : D *hehehe.
dapet inspirasi baru Yerimia 29:11-13, dari cewe tersebut yang bisa dikatakan baik banget :D dikasih tau bahwa didalam Yeremia 29:11-13


"Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu,  demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera   dan bukan rancangan  kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan  yang penuh harapan. Dan apabila  kamu berseru   dan datang untuk berdoa   kepada-Ku, maka Aku akan mendengarkan 1      kamu  apabila kamu mencari  Aku, kamu akan menemukan Aku; apabila kamu menanyakan  Aku dengan segenap hati."

Dari dulu nunggu hujan-hujan yang dikasih Tuhan, ngak dateng-dateng, dikira PHP sama Tuhan eh ternyata..., jawaban diatas harus direnungkan hehehe. Jadi Working with my stuff AGAIN, my lovely leppy dan bersabar semua ada jawaban atas 'kamar yang berantakan ini', hehehehe.



Thursday, 15 August 2013

Aaasudahlah

00:12
1 Tahun kemudian, setelah saya berkuliah ditempat yang tidak saya harapkan. Setiap malam, selalu merenung "Why God ?". Sebenernya dalam 1 tahun terakir ini, kejiwaan saya ngak normal, merasa depresi apabila teringat kuliah  dan  masa depan yang saya harapkan. Ujung-ujungnya untuk menghilangkan pikiran tersebut, enggak terlalu memikirkan kuliah malah nge "game".Mau gimana lagi, mau bersosialiasi juga susah mau ngomong apa, bisa dibilang kurang friendly. Cuma penyesalan, kenapa tidak bisa memberikan yang terbaik dari yang terbaik dari yang terbaik. Mulai menyalahkan diri sendiri maupun orang lain. 

Kadang-kadang jika pas malem, buka home facebook ada beberapa teman yang kuliah diluar Salatiga atau Luar Negeri, bahagia sesuai dengan apa yang diinginkannya mulai dari kuliahnya kehidupannya selama kuliah dan lain sebagainya, yang ada cuma envy. :D mungkin nasib berkata lain , muahahaha :D. Sudah lebih dari 10 beasiswa ke Luar Negeri dan dalam Negeri yang menolak, yang lebih jengkelnya lagi ada temen dari sekolah lain yang nilainya ataupun prestasinya lebih "bawah" dibandingkan saya(*ngak nyombong :3) ketrima beasiswanya. Janji Menteri Pendidikan tak kunjung datang, "Aaasudahlah, nasib berkata lain"(radak-radak jengkel).

"BAKA !"(*bodoh !) kata seorang sensei (*guru) bahasa jepang saya. Saya masih ingat dikatakan seperti itu oleh beliau saat SMA. Dan beberapa kicauan maupun "judge" dari temen-temen terdekat yang mengatakan, ya seperti itulah. Pertama-tama kalau dikatain gitu sakit juga, tapi saya pikir-pikir, lebih baik membuat mereka bungkam atau saya yang bungkam, taruhannya cuma itu hehehe.Akhir kata sekarang ini saya  yang bungkam (kalah hehehe). Satu Tahun bungkam, sisi negative yang hanya saya terima.

Berkat kk angkatan saat malam keakraban, saya tersadar. Ya sudahlah, yang berlalu ya berlalu. Tapi kata-kata itu sulit dihilangkan.Lama-lama juga berasa nyaman disini. Ketika ada sisi positive datang, entah kenapa sisi negative selalu datang dan masa lalu selalu terungkit-ungkit. Saya memikirkan, ketika orang lain sudah membantu, tetapi diri sendiri  tidak dapat menerimanya itu sama saja "membunuh diri". 




Gambar tersebut, mungkin sangat-sangat benar, yang dapat "membantu" adalah diri saya sendiri, ditengah semua ketidakbahagiaan hidup yang saya jalani, dengan rasa iri terhadap teman saya maupun kehidupan yang memang tidak adil ini. Kata siapa adil ? sama-sama makan nasi udah usaha keras, eh malah kadang-kadang yang kerjanya cuma males-malesan dapet lebih bagus, adilkah ? . Kalau terlalu dipikir-pikir lebih dalem, akhirnya juga koplak ndase. Akhirnya selama 1 tahun ini, jawabanya "Aaasudahlah....". Iya to..? daripada dipikir berat-berat, ngak ketemu juga, kenapa ngak terealiasasi maupun sesuai dengan keinginan.  :O.

GAME OVER
"PRESS ANY KEY TO START".
Mari memulai lagi :) hidup yang bahagia muahahaha :D, tetep apply keterima atau enggak "Aasudahlah".

Monday, 15 July 2013

Tak seindah Brotowali

19:39
Hadeh, dah lama ngak ngeblog. Kali ini cerita-cerita tentang kehidupan di Elektro. Hari ini tepar jugag, setelah ikut Malam Keakraban di pantaran. dari radang amandel hingga gejala tyfus, sampe kejang, tapi syukurlah ngak parah udah diminumin Antibiotik. Secara fisik, badan emang sering sakit-sakitan kalau terlalu diforsir dan badan terasa kaku jika terlalu kepanasan, ngak lebih dari 2 jam pasti badan jadi kaku, dan itu jugag bisa diperpanjang kalau ada tenaga.

Kenalan sama kaka angkatan seru-seru, takut jugag digentak-gentak, jadi susah mikir, yang mau diomongin ke kaka angkatan pasti menca mencle, dan rasanya plin-plan. Ikutan acaar beginian emang seru, selain mempersatukan angkatan, juga bisa menambah kekompakan dan keberanian jika pemikiran kita benar . Hidup itu emang seperti itu. Disini, tidak diceritakan bagaiman dan seperti apa malam keakraban, kalau diceritain pasti ngak seru :D hehhee.

Inti yang aku dapet, aku jadi tambah sedulur, atau teman disini. Hidup ngak sekedar kuliah pulang belajar, tapi sekarang kuliah rindang pulang belajar *eh hehheehehe. Tapi itu juga ada waktunya, ada waktunya buat nongkrong ada waktunya untuk fokus kuliah. Dirumah ngak cuma belajar tapi bantuin adek-adek maupun orang tua, belajar demi masa depan yang "cemerlang" hehhee.

Ya udah itu dulu, mau ngerjain Tugas Rancang OOP :D, see you.

Wednesday, 29 May 2013

Diam dan Berteriak !

04:29

Selamat pagi :D, hari ini sempetin dulu nulis-nulis hehehe :D.
Pada awalnya saya ragu juga untuk bangun pagi, tapi puji Tuhan :) bisa bangun pagi :).  Rasanya itu saya lebih melangkah lebih cepat kalau bangun pagi, dibandingkan bangun siang hehehe :D. Biasanya tidur sekitar jam 4 hingga 5 pagi dan bangun sekitar jam 9 dan 10, sekarang saya coba untuk tidur jam 12 malam dan bangun  jam 4 pagi, dan itu sungguh sesuatu yang berbeda :), walaupun  estiminasi waktu tidur sama tapi yang menbedakan adalah kecepatan waktu saat tidur *ehh.   

Cerita mengenai 15 jam yang lalu saat saya mengajukan beasiswa, ternyata ada salah satu dosen yang agak gimana gitu -.-", dosen tersebut memang sangat ramah tapi agak gimana gitu, salah duanya dosen elektro perempuan. Saya mengajukan beasiswa dan lihat hasilnya "Rejected". Lalu saya menanyakan mengenai  dana untuk Robot saya, dan ternyata hal tersebut dilimpahkan oleh dosen lain, katanya "Saya tidak punya uang". Berdasarkan statusnya beliau mengurusi mengenai bidang kemahasiswaan, tapi katanya "Tidak punya uang". Ya sudahlah, akhirnya saya cabut dan saa mencoba menenangkan diri, karena saya tidak mendapatkan hasil maupun tujuan yang akan saya dapat. 

Langsung ke lab robot, dan ngerjain robot :). Walaupun rasanya sakit juga di "rejected", ya udah lah :) kalau ngak bisa, yang Jepang masih menunggu :) hehhee, Amin :).  Ngak tau kenapa rasanya hidup saya sepertinya "bad luck", ujian dari Tuhan :) untuk lebih dewasa dan menangani pikiran yang mungkin agak kacau hehehe :) sepertinya itu :). Semangat buat hari ini :), Diam dan mengendalikan emosi dan berteriak dalam ati apa yang harus saya lakukan selanjutnya dan saya mencoba berteriak untuk bangun lebih pagi hari ini :).

Sunday, 28 April 2013

Brian's Law : Gravitation is not a "gravitation"

20:18
Pada malam yang cerah di Salatiga, saya sempatkan untuk menulis lagi :). Pas waktu saya selesai bermain game dragonest, rasanya saya ingin mengetikan sesuatu di blog ini. Yang ingin saya tulis, yang ingin saya katakan untuk Tuhan :



"Selamat Malem Tuhan, maaf ya Tuhan, hari ini saya ngak ke Gereja, keasyikan main Game hehehhe. Saya emang anak yang ngak pantas di mata Tuhan :'(, udah di kasih hidup malahan ngak ke gereja. Rasanya ingin ke gereja ketika pikiran saya ngak crowded, emang Tuhan saya ngak pantes banget buat memberikan sesuatu buat Panjenengan, oh iya Tuhan :), saya lihat temen saya di facebooknya :D asyik banget dia jalan-jalan di German hehehe, # aku kepengen xixxiix, tapi emang sepertinya itu ngak bakalan Tuhan, soalnya aku kan pemalas :D hehehe. Merasa Stuck di Salatiga terus Tuhan, emang saya kurang bersyukur T_T, mau bagaimana lagi Tuhan ..? oh ya ada pertanyaan, mengapa Tuhan menciptakan saya ..? ,  huft... hari ini Tuhan, saya melihat keluar jendela saya, sambil dengerin lagu Cold Play-Clocks, jadi ingin, kemauan saya untuk pergi ke Jepang, :), Tuhan kok ngak ngasih-ngasih saya ke Jepang ..?, percuma deh TUhan juara Olim ngak dapet apa-apa, lagian di Uksw juga rasnaya ngak niat banget kalau kuliah, tapi makasih deh Tuhan, udah dikasih sesuatu, yaitu isa kuliah :), yah saya mencoba beradaptasi, :). Tuhan, Tuhan, driver mosfetku hari ini rusak lagi, ngak isa mbenerin robot deh, terus Digital tutup :) semoga besok buka dan Driver motornya bisa :). Oh iya Tuhan, ketika saya melihat keluar jendela kok ngak ada bintang ya..? padahal malem ini cerah banget, saya ingin melihat bintang :) kalau saya lihat bintang dari jendela di Salatiga, pasti saya bahagia lagi kalau lihat bintang tersebut di Jepang :) hehhee. Tuhan, sifat buruk saya selalu iri dengan teman saya... mohon di ilangin dong Tuhan :), Ngak tau kenapa nih aku mau lanjut kuliah di Jepang :) ambil robotika, jika Tuhan berkenan membimbing saya :) bimbing aku Tuhan :) berisakan aku kesehatan :) berikan aku rasa melayani bagi sesama, sempurnakan hidupku kedalam tangan Mu Tuhan, saya hanya orang berdosa yang bunya segudang keinginan, jernihkan pikiran saya Tuhan :) agar tidak memikirkan yang tidak-tidak :) berkati aku Tuhan, terimakasih :) tak lupa lindungi jugag kedua Orang tua saya :) Pak Robi dan Ibu Minuk :D serta 2 adek saya yaitu Rio dan Yiska :). Saya cuma orang biasa yang banyak kemauan, tetapi saya menyadara ketika saya merencakannya sekalipun, panjengengan pasti yang menentukan :), Saya emang lemah Tuhan, banyak kelemahan, Maukah Tuhan menjadi benteng hidup saya..? ditengah semua godaan godaan duniawi ini ?, Tuhan itu baik banget :) , dan Tuhan maafin aku karena aku sudah ngak percaya kepada Panjengan. Sambil ngetik ini terlintas dipikiran saya bunga Sakura :) bunga yang turun menghiasi kehidupan :) menghiasi semuanya :), rasanya damai sejahtera :) rasanya menyenangkan :), Tuhan memberikan semuanya :) Tuhan terimakasih, saya mau ngomong kok agak susah ya heheeh :) yang terpenting maafkan aku Tuhan kalau aku punya salah sama Panjengean :), Oh iya Tuhan aku mau cerita tentang kuliahku, aku dapet IP baguslah :D semesterhehhee, makasih ya Tuhan udah kasih IP segitu, walaupun aku ngak niat kuliah disini :), tapi masih aja diberikan kemampuan untuk ngerjain soal-soal :) hehehe, Apa algi ya Tuhan ..? aku bingung mau ngomong apa, maafkan aku juga karena banyak sekali kesalahan sama temen-temen :) aku jadi inget hehehe jaman SMA ada seseorang yang bisa buat saya tetep terseyum :D, dari smp hehehe dia di smp 1 aku di stella, eh ngak taunya satu SMA heheh, itu lho Tuhan :D namanya Mita :), hahaha walaupun ngak deket-deket banget sama mita :) walaupun saya tau orangnya judes seperti itu, pasti orangnya baik :) :) :), heheh saya pernah liat Tuhan waktu dia nolong anak kecil :), aku sembunyi2 :D hehhee, heheheh wah jadi keinget jaman SMA nih Tuhan :D, hmmm Cerita aja Tuhan :) dulu makasih banget :D saya menjad orang yang banyak dimusuhi di kelas IPA6 :) , hehehe saya jadi kangen di bully :) rasanya hidup ngak flat :D hehehe, makasih banget buat semuanya :D semuanya :D semuanya :D hehehe,  saya cuma orang biasa- biasa yang sedikit mempunyai teman dan sangat banyak teman ketika para teman-teman tersebut membutuhkan saya dan ketika tidak terpakai ya sudah,.. saya ngak ada temennya Tuhan :( merasa, kesepian banget disini :) tiap hari kerjaanya cuma di depan laptop :) cuma bisa mrogram dan lain-lain :) hehehe, maafin lhoo Tuhan :D aku ngak isa menjadi pelayan Mu yang utuh :( cuma bisa mencari kesenangan, dan ternyata bahagia itu simple :) bahagia itu ada dalam Tuhan , ketika saya mencari, aku selalu merasakan ngak banget hehehe :D dan ngak pantas buat dateng sama Tuhan deh :), oh iya Tuhan jadi inget sesuatu, hehehe, besok itu ada Lomba robot Pemadam Api dan HExapod :) tahun 2014 aku ikutan divisi berkaki semoga Tuhan memebrikan aku pencerahan hhehehe, dan moga-moga bisa mengalahkan Universitas yang pake "Gadjah" hehehe, Tapi sepertinya besok retret :D hehehe ngak ikutan liat KRCI tapi ikutan retret :D aslinya ingin liat KRCI sih, tapi sepertunya bisa diliat di Youtube hehehe, yaudah ikutan retret, apa lagi ya TUhan :) mungkin aku orang yang perlu Tuahn murnikan hehehe, mungkin angin yang tiba-tiba datang, menandakan Tuhan ada disini :) dan meraskan bunga Sakura :)......"

yup memang Gravitasi bukanlah " gravitasi " . :)

Wednesday, 24 April 2013

Jalan-jalan Elektro, Ketep Pas Kopeng

10:31
Woyo, kuliah udah kelar, kali ini pada bingung pada mau main kemana, akhir kata dan singkatnya dipilihlah tempat yang deket sama Salatiga, yaitu Ketep Pas Kopeng. Sebelum ke Ketep Pas Kopeng, sebenernya mau ngecamp di Jogja, tapi karena liburannya itu lama, dipilih tempat yang deket dulu. Sebenarnya saya sudah beberapa kali liwat Ketep, cuma lewat tapi ngak masuk ke ketepnya. Kalau kesini bejo-bejonan, kalau  lagi berkabut,  cuma liat kabut aja sih. Kalau pas lagi cerlang cemerlang seperti hati doi pasti bagus banget hehehe. Mungkin bagi orang Salatiga dan sekitarnya tempat ini biasa, biasa aja sih. Mungkin bagi saya yang di daerah bawah Salatiga mungkin tempat ini cocok sekali buat jantung, daripada dirumah hirup kuah Indomie di depan laptop, menghirup sedikit udara segar di daerah gunung lebih menyehatkan :).

Beruntungnya hari ini cerah, janjian anak-anak elektro pada kumpul sekitar jam 9 pagi di rumah saya, mungkin jam biologisnya ngak isa bangun pagi, kumpulnya sudah ditunggu selama 1 jam, dan berangkat sekitar jam 10. Sayap kiri diisi Saya, dan Feliks sedangkan sayap kanan diisi oleh Timo dan  Evan. Dilanjutkan eksekutor Valic, Bima, Pingkan, Dita dan Nata. Sebenernya masanya harusnya lebih banyak dari ini, karena yang lainnya pada Pulkam, hanya segini aja orangnya yang ikutan. 

Di Getasan, kabupaten Semarang kami menunggu teman kami yang bernama Dimpil, orang NGT :) *ehh, peace lo mpil :D hehehe. Si bro yang satu ini datang dan disusul kembali oleh Andreas serta pendampingnya, dan kami melanjutkan kembali perjalanan, selama perjalanan karena saya hanya memakai celana pendek dan sendalan,  berasa kaki dingin sekali dan hawanya pengen "ngentut". Untung saja, hasrat untuk ngentut tersebut sirna sudah, karena bejo aja sudah sampe. Dari kejauhan terlihat Benu bulo teman kami yang menyusul dari Boyolali, sebut saja Nanta. Melihatnya suwung, kemudian kami langsung masuk. Harga tiket ketep pas :
Parkir : 2000 (motor).
Masuk @ 1 orang : 7000
Jadi karena tiket masuknya cuma berisi ansuransi, dan petugasnya sibuk ngurusin uang parkirnya, saya turun dari motor, dan "diam-diam" masuk ke ketep :D. Cara ini sangat efektif untuk penghematan sebesar 7000 rupiah. Tara, akhirnya masuk juga, dan foto-foto disana...

Terlihat saya yang belum mandi, dan ngak tidur semaleman.
Anehya lagi di Gazebo, saat lagi ngobrol-ngobrol. " It's Holiday Friend :D, kenapa pada mikirin kuliah :D dalam hati saya ingin berkata seperti itu hehehehe.Ternyata MU akhirnya menang juga :D uyee
Tampak, gunung Merapi  .
Ane Gaje.. :D 
Belom mandi dan kurang tidur.... ehehe
Jadi, ceritanya dilanjutkna masuk ke museum ketep, maunya sih liat film dokumenter merapi di Volcano Theatre
Tapi, karena ada Youtube, liat disana maupun di Youtube sama aja, dan mungkin pada ngak mau masuk hehehe, Lanjut masuk Museum di Ketep dan dilanjutkan perjalanan kembali.. . . . .

Ehem, perut Lapar, sebelum meinggalkan Ketep, pada bingung mau kemana..? Ada yang bilang mau ke muntilan, mampir ke sauradara Yohanes Angga dan makan Mie Ayam Spesial Muntilan di rumahnya :D ehehe. Akhirnya dipilih tempat yaitu ke Boyolali, ketempatnya si Nanta, maunya sih Mimik cucu di Boyolali. Brangkat, kami lewat Selo, dalam perjalanan yang mendung, saya dan Feliks naik motor alon-alon asal kelakon, karena di Selo, jalannya banyak tikungan tajam, dan katanya  sih temen saya yang bernama Nanta mau masuk jurang, tapi Tuhan masih disini :D, jadi santai deh, dan selamat sampe ketempat Nanta dengan selamat :D. Tak disangka juga selama perjalanan dari Ketep ke rumah tujuan hasrat untuk kentut kambuh lagi, tapi untung aja ngak jadi hehhee. 

Sampe di rumahnya Nanta . . . .
ke keselen...

Setelah ini datang...


Jadi begini tampangnya.....

Hore :D, dan tampang saya juga seperti para lelaki diatas :D hehe, thx buat Tuan Rumah :D.

Jadi inti ceritanya Jalan-jalan kali ini ....
1. Transportasi nebeng : Rp 0 
2. Tiket masuk : Rp 0 
3. Makan Siang : Rp 0

Satu lagi :), bahagia itu simpel lhoo hanya  "Travel Often and, its about the pople you meet and the things you create with them"

Saturday, 6 April 2013

God is Watching

15:11
Suasana pagi yang nyaman, setelah berkelana dalam alam bawah sadar dan dibangunkan oleh adek saya yang kecil, sekitar jam 10.00. Setelah bangun, sempat pada saat itu ingin mengikuti persekutuan doa, di dekat rumah, tapi hal itu berkata lain, karena saya orangnya yang cukup isin-isinan jika ada orang banyak dan belum kenal, ujung-ujungnya ngak jadi. Beberapa menit kemudian, Rio (adek saya), mengajak saya untuk berenang di muncul. Seperti yang diketahui saya biasanya jarang sekali untuk pergi bersama dengan keluarga. Komunikasi saya dengan keluarga sangat kurang karena,  abis kuliah pasti langsung ke kamar untuk ngutek-ngutek  ataupun freelanceran untuk cari $ upeti. Kalau komunikasi ya cuma pas makan,  dan saya juga jarang berbicara dengan mereka, mungkin berbicara dengan mereka jika saya butuh pesangon *hehehe jangan ditiru.

Yup, saya siapkan semua apa saja yang dibutuhkan untuk berenang, sekitar jam setengah dua belas saya berangkat dengan menggunakan motor, orang tua saya dan adek saya yang kecil juga menggunakan motor, jadi ada 2 motor menuju ke muncul. Untung saja, cuaca hari ini mendung jadinya berenang di siang hari ngak kepanasan. Selama perjalan, orang tua saya menggunakan motor, terlihat berada di depan motor saya, saya mengikuti dari belakang. Karena tiga orang, ada Bapak, Adek, dan Ibu saya liat dari belakang bannya gembos. Apalagi, space untuk duduk ibuk saya tidak ada, terpaksa beliau duduk agak kebelakang. Melihat hal tersebut saya jadi ingat pada waktu saya kecil, ketika saya berpergian dengan orang tua saya dan duduk di tengah mereka dengan menggunakan motor alfa tahun 94.  Saya merasakan, mereka sayang saya. Saya berada ditengah-tengah mereka.

Semakin dewasa, saya mungkin tidak "memperdulikan" kasih sayang mereka, yang penting kuliah(setengah niat dan tidak niat) dan pesangon. Tapi hal itu justru salah, bukanlah pesangon atau apapun kebutuhan saya tetapi kasih sayang mereka, saya merenung selama perjalanan ke muncul dan berliangkan tetesan air mata *hikshiks lebay dikit tapi beneran terjadi.Sambil mengendarai motor dan kucek-kucek mata, saya yang selama ini mengecewakan orang tua saya, yang sebenernya saya beneran ngak niat kuliah di SWCU. Tapi,  apa yang telah saya lakukan tidak mencerminkan balas budi kepada orang tua saya. 

Sambil saya kucek-kucek air yang meler dari mata saya dan masih mengedarai motor. Orang tua dan adek saya udah jauh didepan, saya ingin nyalip angkot, didepan  ada sebuah angkot isuzu warna merah, dibelakangnya ada stiker berwarna kuning yang bertuliskan "Let's go to Japan. . . ",  italic. Dalam pikiran saya  "bingung jugag ?,  tiba-tiba kenapa ada angkot yang stikernya kayak gitu ?", percaya atau tidak percaya,  atau saya yang ngantuk, masak ada angkot stickernya kayak gitu, baru kali ini saya menemukan angkot yang seperti itu. Tapi kalau tidak percaya tidak mungkin, karena saya masih mengendarari motor. 

Air yang meler dari mata saya, akhirnya mandek jugag :), entah mengapa saya suka sekali tulisan sticker itu. Tulisan tersebut mengajak saya untuk bangun kembali dari keterpurukan saya, dan melanjutkan kemauan saya untuk kuliah di Jepang, kuliah Animatronic yang isinya robotika :) yang membuat hati ini gembira :D  setelah saya merasa terpuruk tidak kuliah di ITB :b dan gagal Monbukagakusho serta Mitsui Bussan T_T, pokoknya berasa surga kalau kuliah mendalami animatronic. Mungkin. Tuhan kasih ajakan saya, waktu saya melerin air mata, melalui sticker itu.

Saya tidak bisa melihat Tuhan, saya tidak bisa mengetahui apa yang akan tejadi. Karena sticker tersebut saya hanya bisa percaya GOd is Watching us. Ketika saya terpuruk saya meninggalkannya dan mulai tidak percaya akan Tuhan. Tuhan ternyata masih mengawasi saya, saat terjatuh dan meninggalkannya sekalipun. Ketika saya membuka hati terhadap orang yang saya cintai yaitu keluarga saya, dan menyadari betapa berjuang demi keluarga itu lebih penting daripada berjuang demi gengsi dan hal duniawi. Tuhan pasti hadir saat saya melerin air mata, dan memberikan semangat melalui sticker itu :') yang memberikan sebuah harapan baru.

Tuhan mengawasi kita dan selalu berada bersama kita, walaupun kita meninggalkanNya sekalipun.



Sunday, 31 March 2013

Kecut ketek manis markisa

23:49
Jadi, awal mulanya cerita dimulai dari beberapa minggu terakir ini. Anak mahasiswa yang labil ini mencoba untuk merubah sikapnya yang susah bersyukur dan selalu menyalahkan keadaan "Urip sing pancen ora adil". Minggu-minggu yang lalu bahkan hampir satu tahun ini, saya mencoba untuk menyikapi sikap saya yang selalu menyalahkan keadaan. "Kenapa sih, tidak seperti yang saya harapkan ? ",  dalam pikiran ini berasa hidup emang tidak seperti yang saya harapkan.

Sore hari, ketika itu saya berkunjung ke tempat Budi, sahabat saya di SMA. Satu sisi, saya senang dan sisi lain yang telah membutakan saya, yaitu saya tidak legowo, bahwa saya tidak bisa berada satu universitas bersama sahabat yag satu ini di Bandung, tepatnya di ITB. Ketika saya mengunjungi Budi di rumahnya, kami saling sharing mengenai pengalaman kuliah, sampai pengalaman temen saya sebangku SMA yang bernama Danang diputusin pacarnya wkwkkw *Welcome to Family nang :D we are Jomblowers wkwk, disatu sisi saya tidak mengece sampeyan :D, just guyon. Dengan teman yang dari ITB, saling bertukar pengalaman, itulah yang membawa inspirasi saya untuk bisa membangun, di tempat saya kuliah ini, tepatnya di Universitas Kristen Satya Wacana, di fakultas Elektro yang sangat berjaya pada tahun < 1994 dan tidak untuk tahun ini. Tempat yang dimana pada awalnya saya menolak,saya berasa tidak niat disini, secara bertahap saya bisa menerima disini, walaupun saya belum niat-niat banget untuk kuliah. Dan selalu merasa Envy ketika bertemu mereka.

Sharing mengenai robotika, dan sebut saja sahabat ini memiliki frekuensi yang sama :D, ada 4 orang lagi yang memiliki frekuensi yang sama :), dan mereka sepertinya tidak pulang ke Salatiga. Salah satu hal yang membuat saya tersadar betapa saya sangat membuang-buang waktu kuliah dengan bermalas-malasan adalah ketika Budi bercerita mengenai perjalanan kami, membangun Robotika, dan kata-kata yang saya tangkap adalah "Jatuh bangun ".

Ternyata pada malam ini, saya merenungkan, dengan menjadi orang yang " Jatuh bangun ", kami dulu bisa menjuarai Lomba di tingkat Nasional, bahkan berkat jatuh bangun, kami bisa melontarkan prestasi :). Itulah yang saya lupakan, "Jatuh Bangun", yang pada awalnya kami gagal dan selalu belajar dari pengalaman untuk berusaha menjadi lebih baik.

Mental saya yang tempe ini, gara-gara ngak masuk di Universtas yang saya inginkan, membuat hidup saya selama kurang satu tahun  ini merasakan "Hidup yang tidak adil", saya memang orang yang pelupa dan dalam hal akademikpun "jelek", dibandingkan teman-teman saya, tetapi saya selalu berusaha untuk  memberikan lebih, ketika teman-teman memahami 1 bab, maka saya akan mencoba memahami 3 bab, intinya memberikan terbaik, tapi pada hari eksekusi, hal tersebut tidak seperti yang saya harapkan. Itulah yang membuat saya berhenti berharap, saya mulai tidak ke gereja, dan mulai menjadi orang yang membuat saya terperosok, ketika usaha saya tidak terbayar.

Hari ini saya mencoba merenungkan mengenai "Jatuh Bangun",
kini saya Jatuh,
jatuh ke tempat yang dalam. 

Kini, berusaha untuk bangun kembali. Semua itu, membutuhkan proses :). Saya hanya bisa berdoa untuk diberikan Legowo :), dan hari ini memang Tuhan memberikan Legowo , atas apa yang terjadi saat saya lulus SMA sampai melanjutkan kuliah. Saya kembali percaya kepada Tuhan dengan sepenuh hati saya :), dan kini saya akan "bangun" kembali menata hidup saya yang baru :). Hidup saya yang selama ini berisikan rasa iri, rasa tidak percaya, rasa yang buat hidup ini merasa malas, rasa jengkel, dan semua perasaan negatif. Kini saya mencoba merenungkan semuanya, lantas, apa yang saya harapkan saat ini  ?, ketika saya mulai kembali berharap  ?, harapan saya adalah untuk menjadi orang yang rendah hati. Itu saja, :) cukup, tak kurang dan tak lebih. Paskah ini telah mengubahkan saya dengan segala peristiwa yang terjadi selama mingu-mingu lalu.

Wektune melek lan rekoso meneh :D . . ., dan berusaha mencitai hidup ini apa adanya :), thx buat orang-orang yang berada di sekeliling saya :), yang selalu menjadikan pemikiran yang lebih positif :).

Friday, 22 March 2013

Pagi-pagi Wortel

09:21
Pagi ini bangun jam 8:58, termasuk sebuah rekor bangun tercepat saya selama kuliah. Pagi-pagi gini sebenernya samau mau posting hal-hal yang terjadi minggu-minggu ini. Ternyata minggu-minggu ini memberikan banyak sekali impact terhadap diri saya sendiri. Sebut saja, minggu ini merupakan minggu yang digunakan, dan tidak dimanfaat secara baik, hanya saja saya merasakana minggu-minggu ini merupakan progress robot yang akan saya ajukan untuk lomba, lomba line tracer. Tapi hal yang sangat krusial bukanlah itu, hal yang terpenting saya kurang bisa mengendalikan diri sendiri dan kurang bisa fokus tentang sesuatu. Berasa ingin melakukan A tetapi yang saya lakukan justru Z. Saya tidak mengetahui penyebab ini semua, atau karena ini merupakan settingan awal saya waktu saya lahir. Enaknya jadi orang fokus itu pasti bisa "kelarin" task dengan efisien, tidak seperti halnya saya, kalau saya ngerjain A udah bosen, pasti ngerjain B dan seterusnya.

Melihat hal seperti itu, saya  menyalahkan diri saya sendiri, kenapa saya tidak bisa fokus ! . Ternyata semua itu disebabkan oleh pikiran saya yang kacau, saya terlalu banyak memikirkan hal-hal yang justru tidak penting, tetapi saya pikirkan. Mungkin hal itulah yang saya simpulkan mengenai penyebab, saya tidak bisa fokus. Saya berasa, ini merupakan hal yang terburuk yang pernah saya alami, ibaratkan lubang yang saya jatuhi, ditempat itu saja, tidak ada yang bisa menolong saya, kecuali diri saya sendiri. Hmm, mungkin itu jika dibiarkan akan menjadikan suatu penyakit yang bisa membuat saya menjadi jatuh lebih dalam dalam lubang tersebut, dan tidak bisa keluar.

Pasti ada seseorang yang bisa menolong saya, yaitu Jesus :). Walaupun saya "Kurang dekat" dengan Jesus, pasti Jesus menerima saya apa adanya dengan segala dosa dosa saya, dan dengan itu saya berusaha untuk kembali kepada Tuhan, dan Tuhan bisa menutup lubang tersebut.  Anak muda yang labil seperti saya ini, memang sangat sulit. Tapi semua itu dimudahkan oleh Jesus :).

Tuesday, 19 March 2013

si XX kost di blakang rumah

22:39
Oke saya akui ini hari dimana saya bertemu dengan "dia" 100 kali   2 kali. Selama semester 1 saya tidak tau ternyata dia kost dibelakang rumah, saya habis sempet mikir selama semester 1 kemana aja mata saya ? -.-" padahal dibelakang rumah tu ada yang bisa membawa hati saya cetar membahana. Anggap saja hal itu seperti sinar ditengah kegelapan.

saya lihat pertama kalinya, XX itu cantik

lihat kedua kalinya cantik juga tuh

lihat ketiga kalinya, mau nyapa tapi hati ini terasa malu

lihat keempat kalinya, mau nyapa tapi hati ini terasa malu

lihat kelima kalinya,mau nyapa tapi hati ini terasa malu ditambah keringat dingin

lihat keenam kalinya, baru tau kalau dia itu dah punya pacar

lihat ketujuh kalinya, baru tau kalau dia itu anak 3,14sikologi angkatan 2012
lihat kedelapan kalinya, ternyata dia saudara sama teman saya yang namanya Teo
lihat kesembilan kalinya, tetep bikin hati greget


#sebentar2
apa mungkin saya lihat ngak pake kacamata ya ?

lihat kesepuluh kalinya tetap tanpa kacamata dengan jarak pandang yang dekat, ternyata cewe dandan.
lihat kesebelas kalinya tetap tanpa kacamata dengan jarak pandang yang dekat, wah coba kalau ngak dandan.
lihat ketigabelas kalinya, cuma bisa bayangin dia ngak dandan : D, pasti lebih natural  #play Natural dmasip.
lihat ke- N kalinya, cuma mau bilang "Mau gereja bareng ngak ? "
nah masalahnya cuma 1, dia itu udah punya pacar !. Jadinya miris banget kalau lihat  ke - N kalinya, cuma bisa memperhatikan tanpa berkata-kata. 

Saya bingung, apa yang harus saya lakuin, melihat kondisi saya sebagai anak Teknik yang harus mematahkan STMJ (Semester Tujuh Masih Jomblo single). Dilain sisi ketika saya ingin mengajaknya ke greja, secara tidak langsung, saya tidak menghargai relasinya, disisi lain ketika saya hanya bisa lihat, ya rasanya seperti itu bagaikan awan yang (bingung mau mengandaikan apa :D hehehe). si XX kost di belakang rumah, secara tidak langsung, kalau malmingan bisa langsung samperin, trus ajak makan #play Naif Piknik'72

Lebih indah lagi kalau "Bri, ajarin matematika dong ", kata-kata itu bagaikan sambaran kilat dan petir yang segera saya jadikan peluang, tapi di 3,14sikologi kan ngak ada matematika -.-".

Bedanya kalau bener-bener punya pacar yang ngak LDR itu :
1. Secara drastis langsung BOOSTER
2. Secara drastis IP 4
3. Secara drastits hidup menjadi lebih indah
4. Secara drastis saya meninggalakan laptop saat malmingan.

Karena hal itu tidak mungkin, maka yang akan saya lakukan menjadi seorang XY yang apadanya dan tetap melanjutkan hidup ini dengan apa adanya, dan disitulah InnerPeace akan muncul :).

dan tak lama teman baik  saya message di facebook :D, katanya...
"jangan mencari cinta yang kamu liat di depanmu saja, MUNGKIN dia ada di sampingmu, tpi kamu gak tahu"..
Tuhan udah atur semua kok Brian , .."

NB :
XY= Pria
XX=Wanita

Sunday, 10 March 2013

Malam Senin Boom Boom

22:51

Seminggu sekali saya sempatkan untuk menulis tetang apa yang saya alami minggu-minggu ini.  Kita mulai hari senin. 
Hari senin yang lalu saya masih single
hari selasa masih single 
hari Rabu masih single
hari Kamis masih single
hari Jumat masih single
hari SABTU MASIH SINGLE
hari Minggu tetap aja single

Labil !, sebenarnya masa-masa labil itu bukan SMA melainkan kuliah !. Bayangin aja kalau wisuda ngak ada "pendampingnya" ibaratkan STMJ ! Semester Tuju Masih Jomblo !. Sangat-sangat bahaya !, smp ada cerita dapet gebetan, Sma ada cerita punya gebetan, kuliah ?  sebenernya  itu penting juga sih, tapi kalau dipikir-pikir juga penting. Sebenernya banyak sedikit juga cewe yang saya kenal mulai dari tipikal-tipikal cewe yang super cuek sampe salah ngomong aja dicuekin, ada juga tipikal yang lebah kalau sms "L4g1 aph?",nah kalau gitu coret dari list hehehe. Semuanya ada kelebihan dan kekurangan. Yang paling sulit lagi adalah, cari cewe yang seiman, bisa diibaratkan : kaya kentut, ngak ada kentut yang wangi.

Lain cerita, ketika saya membuat board minimum system, hari ini belum jadi robot yang fix. Untung aja ada robotika selalu menghilangkan kegalauan akan wanita :), hehehe. Sempet frustasi juga sih, eh ngak taunya ada folder film yang saya copy dari Bangkit yang belum saya tonton, sempet-sempet cari film yang sesuai dengan suasana hati nan labil ini, beruntung juga nonton "Here Comes to Boom".
Film yang sangat rekomendasi banget !

Film ini menceritakan tentang seorang Guru Biology yang ingin  membantu temannya, dengan cara menggalang dana untuk sekolah dimana tempat ia mengajar, nah daripada saya cerita terus mendingan langsung liat Traillernya :D disini . Bagus banget deh :) moral valuenya suatu perjuangan demi orang-orang tercinta pasti membuahkan hasil, dan untuk renungan hari ini ketika saya kuliah, saya sangat bersemangat apabila ada pacar ataupun cewe yang manis :D, namun ternyata saya salah :) sesungguhnya yang saya perjuangkan adalah orang tua saya yang tiap hari banting-bantingan *Ops, maksudnya banting tulang tiap hari buat ketiga anaknya Brian, Yiska dan Rio.

Minggu ini harus lebih baik :D, thx buat minggu ini yang telah mengajarkan betapa orang-orang yang mendukung  kita, sebenernya keluarga kita yang kita tidak sadari, bukan orang lain :)

Monday, 25 February 2013

Cewek bermata Empat

16:50
Eihaho, karena kalau belajar pelajaran kuliah, nilainya jelek, berdasarkan pengalaman kalau ngak belajar nilainya bagus (Kalau mudeng wkwkkw), maka saya rehat sejenak untuk belajar dan nulis-nulis "sesuatu". Seperti judulnya cewek bermata empat, entah kenapa ketika barusan pulang kuliah saya melihat sesosok perempuan berambut panjang. Karena saya tidak tau namanya, sebut saja namanya miss X (Aslinya tau namanya, cuma disini disamarkan hehehe).

Saya pernah melihat doi ketika Orientasi Mahasiswa Baru, dengan kata lain Miss X merupakan Mahasiswa Baru. Sesosok misterius yang manis, emang tampangnya manis sih. Galau ngak dapet-dapet cewe seperti Dian Sastro Wardoyo(*ehh), dimanapun anak teknik elektro bertemu dengan seseorang yang sesuai dengan seleranya  pasti Miss X emang seperti idolanya. Dan yang makin buat suka itu si Miss X pake kacamata minus/+, entah kenapa jugag dari SMP ampe SMA kalau ada cewe manis yang pake kacamata sama yang enggak, pasti saya prefer yang pake kacamata minus/+, emang selera saya mungkin seperti itu. Apalagi ditambah giginya yang gingsul :3, manis banget : D wkwkkw.


Bersambung. . . .


Unfortunately,  "Witing Tresno kuwi jalaran seko kulino" (Asalnya Cinta Karena Dari Terbiasa), jadi berhubung saya ngak pernah ketemu, cuma kadang-kadang aja, ketemu ya mau ngobrol gimana cobak ? paling cuma "hai, hola, dkk". Kalau satu fakultas okelah ada komunikasi, kalau beda fakultas ribet deh.

Seperti apa yang tulis kemaren, bahwa pacar itu seperti MoodBooster yang besar, sebenernya bukan itu aja sih melainkan lebih dari itu, menjaga seseorang dan sebagai seseorang yang bisa menjadi pasangan. Bisa dibayangkan ketika lupa akan memberikan sesuatu yang terbaik, pasti si pacar bakalan support.



Ya begitulan CINTO cintonan :D. Kalau galau sekarang ngapain ? Harap maklum anak muda ! :D hehehhe.




Friday, 22 February 2013

Seperti karet celana dalem

00:19
Yup, berjumpa lagi dengan si tukang ngupil :D *tunjuk diri sendiri :D. Oke ! hari ini cerita apa ya..? enaknya cerita sesuatu yang sangat bermanfaat !. Kali ini cerita dimulai dipagi hari yang berasa berat banget, soalnya harus bangun jam 9 pagi berasa maju perang kalau jam 9 lanjut kuliah !. Sepertinya komitmen minggu lalu ketika saya membuat suatu disiplin waktu terhadap diri sendiri agak mengendur, hal ini ternyata tidak mempan terhadap diri sendiri, butuh seseorang *cewek  yang mendukung sebagai motivasi :D. Berhubung  belum punya pacar yang sesuai dengan selera rakyat Indonesia akhirnya seperti itulah, semangat rasanya kaya karet celana dalem, lama-lama juga kendur -.-".

Oh iya sharing lagu dulu ah :D, sharing lagunya Foster The People. Lagu yang kece banget 

Sambil dengerin lagu dari Red YouTube lanjut cerita aja nih :). Tadi ampe mana ceritanya ? oh iya baru sampai dengan semangat yang seperti karet celana dalem. Yup kadang, sebagai mahasiswa yang ingin meraih cita-cita yang tinggi, ntar kerja biar bisa dapet kerja yang bagus, untuk mendapatkan kerja yang bagus dibutuhkan ijazah !, ijazah yang bagus membutuhkan IPK yang bagus, baru kemudian tinggal cari Lingkungan yang bagus *cari Networking yang sip jos gandos. Dengan semua harapan dan iming-imingan tersebut, untuk mencapai semuanya dibutuhkan kerja keras, seperti apa yang disampaikan kakak asistensi Matemtatika I

"Jangan berharap lebih kalau usahamu tak pernah lebih" -asisten mat 1 a.k.a kak Edo Royce

Nah, menyikapi seperti itu sepertinya gimana rasanya kalau berharap lebih kalau usahamu  lebih dari lebih tetapi harapan tersebut cumalah harapan yang ujung-ujungnya bikin sakit hati ?. Ha inilah yang masih saya jumpai untuk saat ini :), rasanya SUAKITT banget !. Harapan akan mimpi-mimpi saya untuk mendirikan sebuah Business StarUp lokal Software dan Robotika di Indonesia yang bernama Mfacrosystem Kandas ! sudah !, hal ini sudah kandas ketika saya tidak berada di Universitas yang TOP sebut saja. Mimpi yang sudah tersusun dengan ciamiknya, surut sudah :). 

Lantas hal itu benar-benar menyakitkan hati. Lalu apakah saya berdiam diri dengan semua itu ? tentun saja tidak !, yang lebih baik lagi, saya benar-benar tidak pernah berharap lagi mulai dari sekarang ! Hal itu diperkuat dengan bukunya Bob Sadino yang mengatakan bahwa "Jangan pernah berharap !", saya merenungkan itu dan baru mendapatkan jawabanya sekarang ini, dan ternyata jawaban tersebut benar-benar dan sangat benar !. Bagi temen-temen yang masih mengandalkan harapan ya boleh-boleh sajalah, tunggu aja sampai harapan itu MUSNAH ! *devilL !.

Tetapi harapan-harapan yang dulu tidak mungkin tercapai, saya ubah menjadi sesuatu misteri untuk masa depan !. Tak tau besok apakah benar-benar terwujud ! saya tidak berharap lebih. Sempet jugag, dikasih petuah sama kakak angkatan elektro yang bekerja di Perusahaan Pertambangan Minyak, petuahnya adalah "Berikan yang terbaik". Apa yang dikatakan kakak angkatan tersebut tentunya sama dengan semua buku-buku yang sudah saya baca, intinya adalah berikan yang terbaik, tetapi dalam prakteknya tentu hal ini akan sangat sulit sekali. Banyak sekali faktor yang menghambat, salah satunya semangat yang rasanya kaya karet celana dalem lama-lama yang juga kendor *molor.

Kembali lagi, bukan berarti sekarang berada di universitas tidak "top" !, ambil sisi positifnya melainkan dipenuhi dengan orang-orang yang "TOP" !, disini kakak-kakak angkatan elektro benar-benar "TOP" melebihi universitas TOP, thx buat Koh Bayu, koh Yahya Yoga, koh Ditya Clarissa , koh Tamas Rio mereka merupakan orang-orang yang top Jozz Gandos !:). Yang selalu dimunculkan oleh "GameCreator=God" dalam situasi Out of drop. Bersyukur dan hasilnya akan bisa memberikan yang terbaik, ngak lagi seperti karet celana dalem yang molor, justru dengan pemanas karet akan mengkerut kembali dan tetap tegang ! hehehe. Semangat ......!
Lantas apakah hal ini akan benar-benar terjadi ?





Saya tidak mengharapkan lebih :), yang terpenting lakukan yang terbaik hari ini :D, itu urusan sang "MegaCreator"  yang super duper hebat :) :). 

======================================================
Jadi intinya jangan pernah berharap :D. Lakukan yang terbaik :), yang "itu" urusan MegaCreator .
============kLOSET===================================

Monday, 18 February 2013

Pumped Up Kentut !

01:56

Waduh, udah lama ngak ngeblog, mumpung masih jam 1 pagi sebelum tidur, saya sempatkan untuk nulis-nulis sesuatu pagi ini. Apa ya ? bingung juga mau nulis apa inih, nulis tentang mengetahui diri sendiri aja deh, berhubung saya ngak isa mengendalikan diri sendiri, kemudian meneliti diri sendiri, bagaimana caranya mengedalikan diri sendiri. Kata empunya mbah aristoteles dari zaman bahulak ampe eyang steve job yang zaman rempong, orang itu harus bisa mengendalikan diri sendiri, tapi emang benar juga sih, banyak sekali manfaat untuk mengendalikan diri sendiri.

Rasanya diri saya sendiri itu ada dua, kadang diri sendiri bisa bertindak sendiri dan kadang diri sendiri bisa dikendalikan. Saya mengamati diri saya sendiri sebagai objek experiment. Contoh simpelnya saya mengamati diri sendiri saat kuliah, ketika dosen yang sangat membosankan mengajarkan mengenai ini-ina dan itu. Pastinya dosen yang membosankan akan memberikan effect secara tidak langsung yaitu NGANTUK !. Kalau ngak percaya bisa dibuktikan, hehehhe. Sebelum kelas mulai, saya tau bahwa bakalan ngantuk nih dikelas, saya kemudian bicara pada diri sendiri "Piye carane ngak ngantuk ? ", dan jawaban yang simple muncul di kelas yaitu "Yo ojo ngantuk !" :D, simpel banget jawabannya, tapi realisasinya yang lebih dari simple.

Berhubung bisa memproyeksikan apa yang saya lihat seperti kenyataan (berimajinasi seperti kenyataan), saya mencoba memproyeksikan kelas itu medan perang dan dosennya itu adalah prajurit musuh, ketika dosennya menyerang dengan kata-kata yang super ngantuk yang saya anggap itu merupakan senjata untuk memusnahkan saya, saya mencoba mencari Shield berupa buku kuliah yang saya bukak dan setiap saya bukak dan mengerti yang ada di buku saya bisa menangkal serangan dari dosen tersebut. Suasana dan suara medan perang terdengar jelas, dan rasanya itu kelas menjadi hidup dan tidak ngantuk :D, itulah cara "YO ojo ngantuk", artinya bisa mengendalikan pikiran diri sendiri sebelum jatuh kedalam pikiran yang dibuat oleh keadaan.

Tapi hal tersebut bisa terjadi karena mood !, kalau ngak mood sama aja ngak isa, butuh yang namanya mood BOOSTER. Saya akui saya orangnya suka ngemut-ngemutan mood. Kalau moodnya bagus ya bisa aja ngak tidur melakukan sesuatu yang saya sukai, dan kalau lagi bad mood ya bisa ditebak bermalas-malas ria. Artinya bermalas-malas ria berarti tidak dalam kondisi mood yang baik, tetapi saya mencoba untuk menghilangkan hal tersebut agar lebih produktif, gimana caranya ? Dari beberapa buku yang saya baca cuma ada bagaimana sikap kita untuk mengatasi suatu keadaan, dan ketika saya praktekkan itu benar sekali :). Gampangannya berpikiran yang positif. Misal nih....

Kuliah kok berasa ngak ada temen yang mampir ke rumah ngajak main, atau dolan-dolan. Menyalahkan diri sendiri, berasa saya ngak punya kemampuan untuk bersosialisasi. Kemudian saya berpikir, kenapa saya harus menyalahkan diri sendiri ?, emang saya begini apa adanya :), karena tidak ada teman yang sepikiran dan "Gila"  ya akhirnya ngak ada temen, kalau ngomong aja rasanya males banget ama temen-temen kuliah, ngomong ala kadarnya, ngak ngomong yang seru-seru dan serba gila :D hehehehe, terus bagaimana menyikapinya ? Anggep aja kesendirian tersebut merupakan sesuatu yang menyenangkan, saya bebas dengan diri sendiri, maen sendiri maen kemana aja. " AUTIS ?" Eits tunggu dulu :P jangan langsung bilang autis dong !. Saya cuma mencoba mencari sisi yang positif dari belum bertemunya teman yang sepikiran :D.

Jadi kesimpulan seperti kentut, kalau diluar kendali itu bahaya ! kalau di dalam kendali dan di keluarkan pada tempat dan waktu yang tepat berdasarkan ngendalikan kentut pasti akan memberikan banyak hal positif :) * Monggo bisa direnungkan mengenai kesimpulannya hehehe :D. Happy Sharing :) selamat mengendalikan "KENTUT", hahahhaa.

Thursday, 7 February 2013

Secercah sisi positif dari masa lalu yang seperti upil

00:59
Hari ini cukup membingungkan, ketika  membantu adek kelas SMA, untuk mengikuti sebuah Lomba tingkat Nasional di suatu Universitas. Tepat jam 4.30 sore, ketika kuliah Untai 1 tidak ada, segera saya menuju ke rumah pembimbing mereka, beliau merupakan orang yang saya kenal ketika dia pertama kali menceritakan perjalanan hidupnya dari nol alias from zero to be a Hero di kelas, dia alumni UK*W dan melanjutkan pendidikannya di Amerika. Beliau juga merupakan orang yang berkompeten dalam urusan bahasa asing, sebut saja Bahasa Inggris. 

Si adek kelas SMA saya tersebut, bercerita bahwa dia tidak didukung oleh kepala sekolahnya alias kepala sekolah yang baru, alasannya "Tidak masuk anggaran! " sebut saja namanya Pak Su*it, dan Pak Kepala Sekolah yang baru tersebut juga menjelek-jelekan kepala sekolah yang lama saat jam pelajaran. Saya pikir kepala sekolah yang  lama (Pak Sap*ono Nug****) sangat lebih bagus ketimbang kepala sekolah transferan dari SMA* Tig* Sala** tapi agak overconfident juga sih -.-", liat aja deh kalau pas lagi ngajar kimia : D, sedikit over tapi asik, ya ada yang pro dan kontra terhadap beliau, saya ambil tengahnya aja ( Netral ). Btw 3 adek kelas yang saya bantu disidak oleh guru-guru yang Dark Side, berisi menurunkan mental.

Sebetulnya yang ngak saya suka dari tempat saya belajar dulu di  SMA, da guru yang positif ada guru yang negatif, dan ada guru yang netral. Mungkin, selama kepemimpinan Pak Sap*ono Nugro*** para guru yang negatif terhadap money oriented tersebut tidak bisa berkutik . Tapi setelah digantikan dengan yang baru, mereka semakin banyak, bahkan guru yang saya kenal sangat baikpun ternyata money oriented. Bisa dilihat dari style mereka, acuh tak acuh terhadap siswa maupun siswinya, kalau jam ngajar ya cuma dijelasin ala kadarnya, alesannya "Kalian kan sudah SMA, seharusnya blajar sendiri....". Belajar sendiri sih, emang belajar ! tapi ngak nyelonong juga kalau siswanya tidak bisa, apalagi otaknya pas-pasan seperti saya ini -.-", udah pelupa, akademis jelek pula -.-", ngak ada pembelajaran yang parsial apa gimana gitu -.-".

Kata orang, dan denger-denger sih, saya merupakan murid yang disia-siakan di SMA NEGERI SAT* SALATIG* -.-", coba rasakan ketika Anda berjuang untuk SMA sendiri, setelah itu ngak urusan dengan hal tersebut (Lueh)? Gimana rasanya ?. Jelas ! penuh dengan kekecewaan !, malu lah sama temen-temen dan orang-orang !. Apalagi BKnya -.-". Bimbingan Konseling atau Bimbingan Kebatinan ?, gilak ! udah tau 55 juta buat masuk univ, harusnya dikasih jalan lurus buat ngambil beasiswa, eh malah ngak dikasih !.Dan terimakasih buat BKnya !, telah memberikan Bimbingan Kebatinan, sampai saat ini !. Dan saya sangat berterimakasih udah diberikan tekanan BATIN !. Hal tersebut semakin membuat saya tertekan, dan memberikan banyak sekali semangat untuk bangkit !, ibarat sebuah balon yang ditekan dengan kuat kedalam air, pasti balon itu juga semakin kuat untuk keluar dari air. Kata beliau "Dimana aja bisa sukses ". Ambil sisi positifnya aja :). Toh bukan berarti tidak bisa bersaing dengan temen-temen tetangga, bukan berarti tidak bisa!, hanya masalah pendanaan dan fasilitas, tapi bagaimana dengan fasilitas yang minim dan lingkungan yang kurang mendukung bisa terus memberikan hasil yang maksimal :) itu baru namanya Kerja Keras dan saya sangat bersyukur berada di tempat Universitas saya saat ini, for next years it will be said "From Zero to be a Hero".


Sebernanya membantu adek kelas saja ngak mau, tapi saya sudah dewasa dan harus bertindak layaknya " udah ada upil ngak mau dikasih upil lagi "#IfYouKNowWhatIMean. ! Saya tidak mau hal serupa terjadi buat adek-adek kelas saya di SMA. Saya suka style orang yang "ngak normal"(Normal itu Boring ! kata Yoris Sebastian, dalam bukunya Oh My Goodness), suka mendobrak pintu-pintu formal, dan orang-orang yang ngotot, jawanya "Pokokmen kudu Iso !", dan itulah yang ada dalam sisi adek kelas SMA saya yang satu ini dan pembimbingnya :). Sehingga saya mau membantu mereka :) . Berasa ada orang yang seperti saya :), saya juga ngak suka formalitas, ngotot harus bisa, overconfident. Rasanya ada temennya :).

Semua itu ada sisi positifnya :), kekecewaan, luka batin, ketidak sempurnaan hidup, semua ada positifnya :). Rasanya emang sakit, butuh waktu lama untuk bisa merubah hal tersebut menjadi suatu penyemangat :), dan karena seperti halnya saya memiliki kekurangan dalam otak, dan emang otak ini pas-pasan, bukan berarti hasilnya juga pas-pasan :), pokokmen kudu iso ! dengan mereka yang  on The TOP.

Syukuri aja dan berterimakasih :) apa yang sekarang ada, tapi jangan merasa confident .
Yap ! "Mempersiapkan ladang" dan menunggu turunnya "hujan". Yup begitulah hari ini, dapet juga beberapa inpirasi untuk menulis personal statement . Tiap hari yang harus dimaknai  -____-".


Friday, 1 February 2013

OH GOD, WHY ?

23:28

Hari malam sabtu, alias ini hari jumat. Tugas kuliah kelar semua, dan   ngak ada waktu buat ngapa-ngapain lagi, jadi intinya hari ini free. Hari jumat yang melelahkan juga, asisteni Untai 1 dari jam sebelas sampai jam 1 siang, dilanjutkan kuliah aljabar linier yang asik *kalau mudeng beneran asik :D, dilanjutkan asistensi matematika II dan lanjut asistensi fisika II yang tentunya saya suka fisika soalnya gokil-gokil hehehe. 

Jam 7 pulang, lewat SC. Kata temen 3,14pisikologi  ada acara disitu, tapi aku liat kok gelap ?, ya udah akir kata ma temen-temen ngak jadi liat. Habis itu dirumah browsing-browsing.

si koh budi comment lewat FB, bahwa ngepost lomba pemrograman di grup Olimpiade Komputer biar kena sasaran. Kemudian langsung saya respon, 5 menit kemudian saya menuju grup fb tersebut, teringat akan masa-masa di SMA, saya  ngak lolos Olim Komputer tingkat Nasional T.T . Tahukah Anda ? tiap hari pulang sekolah setelah bimbingan, ngerjain soal olim, rasa percaya diri waktu bertempur karena jam terbang ngerjain soal dan crosscheck udah bener juga banyak, pelajaran sekolah saya singkirkan. Masuk ruangan, perasaan sangat bisa ngerjain soal, tapi kenyataan berkata lain T__T, impian saya untuk pergi ke Manado kandas sudah T___________T. Saya bukan tipe tipikal yang suka normal, saya suka jalan-jalan :P, kalau ikut olim bisa jalan-jalan wkwkkwwk, lagian kalau jadi pelajar biasa boring banget, tapi semua itu ada resikonya, seperti yang saya alami saat ini. Dan yang lebih parah lagi, ilmu-ilmu olimpiade lupa semua . Oh God Why ?, ngak isa mengingat maupun berfikir, berasa otak ini pas-pasan.

Ketika kuliahpun, berasa kemampuan  saya masih banyak kekurangan. Dengan segala hal yang pas-pasan, saya tidak mau menjadi orang pas-pasan, saya harus bisa !. Nah, disini saya mulai kacau dengan diri sendiri, kesalahannya adalah membandingkan diri sendiri dengan orang lain. Saya membandingkan dengan teman saya yang di IT*, NT*,UG* dkk. Saya berasa sangat kecil dibandingkan mereka, saya di U*SW ! Universitas ***** ***** ********* ?, orang pasti tanya ? dimana tu ?. Ngak ada yang tau, ketika saya tanya temen-temen saya. Ketika tahun 80-94, orang-orang bertanya "Dimana itu U*SW ?", mereka pasti tau, terkenal dengan Fakultas Teknik Elektro dengan kas sendal jepit (Kata Bapak saya waktu beliau masih kuliah di Univ tersebut), dosennya aja bule-bule, dan masuk ensiklopedia di Amerika pada tahun segitu.

Sekarang ? mungkin dianggap kacang kecil, dan saya merasakan seperti itu di sini. Yah, dengan semua itu saya mencoba menenangkan diri malam ini, dan mencoba mengambil sisi positifnya, dengan sedikit pertanyaan, bisakah saya merubah semua ini ? bisakah  ? bisakah ? bisakah dengan kemampuan yang pas-pasan ini ? Hanya ada satu ucapan "Tuhan, kini aku sedang mempersiapkan ladang dengan segala upaya dan kerja keras dengan kemapuan yang telah Engkau berikan,  Bapa  berikanlah hujan diladangku ini." Dengan mengucapkan syukur :), ketika saya melihat teman-teman saya yang hebat-hebat terlintas kata "Saya ya saya :), saya apa adanya :) dengan kekurangan dan kelebihan  ).

Friday, 25 January 2013

Mencoba hidup happy part 1

18:07

Hoam, seperti biasa tidur jam 1 pagi bangun jam 8 pagi. Ngak nyangka bakalan hari ini kuliah, padahal kemaren libur, dan besok sabtu libur juga. Berarti hari ini adalah hari kecepit !. Perasaan hari-hari ini merasa biasa-biasa aja, ngak ada yang spesial cuma Asistensi Untai, Aljabar Linier, dan ikut Seminar Kerja Praktek yang diadakan olek kk angkatan 2009 Mas Kevin Ananta  membuat suatu database di suatu perusahaan. Itu aja, sampai pada akhirnya, saya melihat HP saya yang kering keronta -.-" tidak ada sms dari siapa-siapa, dikamar juga sendirian, cuma ada laptop.

Benar-benar merasa kesepian disini, kalau ada pacar sih enak-enak aja :D ajak aja keluar, jalan-jalan, menikmati indahnya sore bersama :3 *pengennya. Yah tapi kenyataannya tidak juga, pulang dari kampus, langsung masuk kamar, eh ternyata dan ternyata kamar kebanjiran, karena jendela kamar tidak ditutup. Biasanya kalau jendela kamar tidak ditutup ngak bakalan banjir, tetapi mungkin hari ini angin yang begitu besar, dan airnya mungkin masuk yup.

Hari ini kamar banjir bak bajir di jakarta. Buku-buku pada basah semua T__T, kertas bukti buat mbayar uang kuliah juga basah, berharap di pusat pembayaran servernya juga kena banjir, terus uang kuliah jadi 0 :D hhehehe. Jadi dengan kata lain, BERSIH-BERSIH kamar !, padahal sebelumnya ngak pernah bersehin kamar, akhir kata bersihin juga deh :).

Walaupun hari ini berasa biasa-biasa aja, karena judulnya mencoba hidup Happy, saya coba bersyukur hari ini atas semua yang udah diberikan Tuhan, tanapa kekurangan, dan ternyata setelah bersyukur hidup ini sangat bermakna, yaitu ketika kita lupa akan bersyukur, kita berasa emang hari-hari biasa. Berasa kuliah pulang makan nge "game", dan seterusnya. Emang sih sebagai mahasiswa baru rasa bersyukur itu kurang banget, disini saya sebetulnya belum bisa menemukan teman yang pas buat ngobrol-ngobrol, tapi dengan adanya rasa bersyukur, saya bisa menerima kekurangan diri sendiri dan melihat sisi positif pada orang lain. Yah Intinya cuma bersyukur deh :), Kamar banjir bersyukur laptop ngak kena, Ngak ada makanan dirumah beryukur masih ada uang 3000 rupiah :D hehehe *Mau makan apa ini -.-" ayo2 sapa yang mau mbayarin =.=".Btw setelah saya coba bersyukur itu awalnya cuma dari  pemikiran dalam suatu kondisi

Kalau kondisi jelek tapi responnya jelek juga jadinya ngak bahagia, kalau kondisi jelek tapi responnya bagus yang jadinya juga bahagia, intinya adalah responnya harus positif , kalau gitu berarti udah bisa bersyukur :D hehhee. *Kaya orang filosofi aja nih -.-" padahal anak teknik -.-", karena anak teknik jarang ada temen pengembira, cerita aja lewat blog hehehe :D, oke see u di part selanjutnya :D

Saturday, 19 January 2013

Mereka yang memberikan arti hidup, Panti Asuhan Sumber Kasih

14:02
Natalan ?,  pertama kali rasanya males banget hehehe abis, jam 9 suruh bangun tidur :3, tingkat gravitasi yang masih besar di kasur membuat susah bangun tidur. Tapi, entah kenapa bisa bangun sepagi ini tanpa dibangunin sama Rio *adek laki-laki.  Awal mulanya males mandi, karena acara natalan ya sudahlah terpaksa saya mandi. Di sms suruh dateng di Panti Asuhan Sumber Kasih, terbesit dipikiran tidak mengatahui itu tempatnya diman, paling juga panti asuhan  anak-anak. Akhir dari gosok gigi dan berpakaian segera berkumpul di Gedung C Fakultas Teknik Electro. Sebelum sampai di TKP  terbesit pasti acaranya bakalan rame !. Dan ternyata, yang dateng sedikit sekali, aku kira tiap angkatan dateng :D. 

Transport  dari Gedung C menuju Panti Asuhan, menggunakan angkot. Karena sudah dateng menggunakan motor, akhirnya saya motoran. Semua anak-anak electro naik angkot dan segera menuju ke TKP. Saya yang motoran yang tidak mengetahui Panti Asuhan Sumber Kasih, mengikuti dari belakang angkot yang menuju ke TKP. Pas ditengah jalan bensin mau abis, cepet-cepet ngisi bensin, dan ternyata tertinggal angkot yang menuju Panti Asuhan. Akhir cerita ini, tersesat dan tak tau arah. Berhubung laper, ya sudah deh  makan dulu di Tahu Campur Pak Min.

Sesampainya di Tahu Campur Pak Min, pesen 1 tahu campur dan  teh anget :9. "Mantap sekali, buat mahasiswa kelaparan :9". Sambil menunggu pesanan dateng, eh ada bunyi notification HP, berharap ada sms dari si "C***** D** P****" sebut saja calon wkwkwk :P, tak disangka LOW BATTERY :'( notification.  Mumpung pegang HP, karena tidak tahu tempat Panti Asuhan tersebut, saya coba search di Google, dan hasilnya ketemu tempatnya di daerah karangalit, thx buat Google.




Sesampainya disana....

Acara sudah dimulai, dan kemudian duduk dibagian belakang, melihat orang-orang ada yang memakai baju berwarna kuning, dan ada juga yang non baju kuning. Pertama kali saya pikir-pikir Panti Asuhan anak-anak, dan ternyata. . . . .




dan ternyata mereka down sysdrom :'(. Yang bikin mata air keluar  adalah mereka :'(, yang senantiasa menghadapi hidup ini.  Ada yang sudah tua dan ada yang sudah muda, yang bikin  nyesek hati adalah mereka bisa bersyukur, saya tidak tau apakah mereka downsyndrom bisa beryukur atau tidak, tetapi pasti dalam hati lubuk mereka yang paling dalam, mereka mengatakan "Saya menerima diri saya apa adanya" walaupun mereka ada yang tidak bisa berbicara dan ada yang bisa berbicara.

Saya dapet temen banyak nih :D disini :), mereka temen-temen yang super ramah :)


Tiba-tiba saya merasakan kehadiran Tuhan, entah mengapa hati ini rasanya suka-cita melihat mereka tersenyum, melihat mereka menari bersama  kami.  Mereka dengan kekurangan dan keterbatasan, bisa merasakan senang :'), kita yang para mahasiswa yang sering kali kurang bersyukur, terbawa oleh suasana kegembiraan, saya rasa ini merupakan natalan yang paling-paling indah buat saya. 





Lihatlah mereka Bahagia :').


---Story tambahan----
Perasaan akan iri terhadap teman-teman saya yang berada di Universitas tetangga, sebut saja Institut Teknologi Ban****.  Perasaan iri menjadi perarasaan Optimis bahwa kita bisa bersaing dengan mereka dan menjadi suatu pemikiran positif bagi saya bahwa saya bisa menyusul teman-teman saya ! * abis pada waktu kumpul sekolah ataupun Society yang di UKSW ngak di respect hanya tetangga sebelah yang dipandang -.- * malkum sifat yang ngak mau kalah :3, tapi tetep aja bersyukur :) emang mereka hebat-hebat.

Yup, tetep sakali lagi bersyukur, mungkin teman-teman saya di tetangga sana, mempunyai Otak yang Genius-genius, dibandingkan saya yang Dislexia.  Berkat hari ini juga :) perasaan galau akan itu hilang semua berkat teman-teman di Panti Asuhan Sumber Kasih :), mereka menginspirasi agar hidup selalu bersyukur :), dan saya sangat bersyukur dengan segala keterbatasan saya ini :) masih diberikan kehidupan. Kelak ketika saya sukses, saya mau membantu teman-teman di Panti Asuhan Sumber Kasih, karena mereka memberikan suatu rasa yang berbeda tentang Arti hidup ini :). Bahagia itu simpel, hanya beryukur !. Titik ngak ada koma

Yang Anehnya lagi, waktu pulang dari Panti Asuhan, terlihat di kejauhan langit yang mau menguyurkan air mata, tetapi di atas saya, tampak cahaya matahari yang menemani saya pulang :). Beneran !! Serius !! lhooo, Dari Karangalit sampai di Palang, Tuhan Yesus memberikan sinar cahayanya menerangi  saya menuju perjalanan pulang, akhir kata sekian :') dan jangan lupa bersyukur :).

Selama perjalanan pulang terlintas dihati "Segala sesuatu indah pada waktunya",
entah tidak tau kenapa Tuhan menepatkan saya di UKSW, karena pasti ada sesuatu yang indah disini :'), hanya tinggal bersyukur bisa menerima kekurangan dalam diri sendiri dan orang lain, bersabar dan memberikan yang terbaik setiap hari :). Saya percaya bahwa sesuatu keajaiban akan ada :). TRUST HIM !!! :')



Thursday, 17 January 2013

Tresno Wektu

23:49

Hoam, setelah melepas kepenatan sempetin cerita-cerita untuk hari ini. Seperti biasanya,   kuliah, pulang, makan, tidur, ngupil, setoran di wc, dan kembali lagi ke kamar, begitulah rutinitas  yang membuat saya cukup seperti sesuatu yang bosenin. Sebenernya hari ini juga, agak bingung,  tentang project robot, robot yang saya namai greenbot ini, merubakan sebuah project untuk lomba :D, doakan saja semoga masuk final ! dan pergi ke prancis ! hehehe *amin amin amin



Setelah pulang kuliah, karena hari ini cuma kuliah matematika, dan sepertinya belum begitu masuk ke pelajaran yang mendalam, saya berfikir untuk menyelesaikan proyek ini, dan hasilnya cukup memuaskan sih :D, tinggal cari team, dan ternyata teamnya sudah ada tinggal menunggu 1 orang yang kiranya dapat diandalkan. Saya memilih Felix, teman saya satu angkatan, kenapa saya memilihnya sebagai anggota team ini ? karena menurut saya ketika mengerjakan Tugas Rancang *tugas kuliah waktu membuat robot, saya lihat dia dengan niatnya mengerjakan dan dengan sepenuh hati mengerjakan robot tersebut. Nah, saya harap teman yang satu ini bisa menggantikan tugas-tugas teman saya waktu di SMA dulu, yaitu Eko Budi Satriyo dan Giovanni Satriya pada saat kami di Smassa Robotic Club. Tinggal satu lagi, karena lombanya harus menyertakan 1 cewek, dan berhubungan anak electro, business plannya pastinya tidak seperti anak ekonomi, akhir kata harus mencari anak ekonomi :D hehehe  dalam business plannya *Devil Laugh.

Saya rasa minggu-minggu ini cukup menyenankan karena mulai bisa mengkontrol emosi, namanya juga habis dari SMA, yaitu masa-masa yang dipenuhi dengan kegalauan : D, hehehehe. Dulu biasanya, kalau ngak ada yang sms, atau inbox rasanya sepi banget, tapi sekarang cuek-cuek aja, dan entah mengapa yang saya fokuskan bukan cari pacar, *sebenernya penting juga buat masa depan hehehehe. Tapi yang lebih penting lagi bagaimana memanfaatkan semester ini, dan sedot ilmu yang dibutuhkan buat kedepannya,  mungkin kalau mikirin pacar yang sempurna dan sesuai keinginan dalam waktu yang dekat saya rasa emang sulit banget, jadinya setelah berpikir-pikir


If you are looking for love of your life, stop. They will be waiting for you when you start doing the things you love…



Saya berpikir, untuk cari pacar pas kerja aja, atau mendekati kelulusan hehehe :D. Engineer pasti dicari banyak cewe hehehehe *Gaya banget xixixixi :D, yah tunggu aja deh :D sepertinya waiting for you whe ou start doing the things you love lebih tepat daripada terus nyari :D. dan disinilah kesabaran diuji :D.

Cinta-cinta an melulu, bosen deh :D, karena judulnya tresno wektu sedikit tambahan aja, minggu ini lebih efektif dari biasanya karena apa..? Karena saya mencoba untuk memanfaatkan layanan Google Calender, berhubung hp Os android, tak disangka ternyata antara google calendar dan hp  bisa sinkronisasi. Dan jadwal-jadwal rapat bisa dishare dan ditentukan dengan teman kuliah, dan saya juga bisa melihat beberapa jadwal kuliah teman, ketika bertabrakan, dengan mudahnya untuk melihat jam yang akan kosong. Nah, karena itulah minggu-minggu ini lebih tresno waktu, dan sangat berterimakasih sekali kepada google :), gitu aja sih.. :D gosok gigi dulu, lanjut tidur 
zZzZZZZ bubayyyy :D 


Friday, 4 January 2013

Mbah Buyut Thomas Alva Edison

12:19
Saking ngefans sama mbah yang satu ini, googling-gooling dapet juga  beberapa  hal yang menurut empunya blog berasa Wow sambil jungkir balik

Mbah buyut Edison adalah anak dengan rasa keingin-tahuan yang tinggi sama halnya yang lagi ngeposting hehehe. Namun dia adalah seorang pelajar yang tidak baik karena pikirannya sering melamun. Anak bungsu 7 bersaudara ini, dianggap “otak udang” oleh guru sekolahnya sama halnya yang ngepost saat Sekolah dasar :"( . Ketika ibunya tahu, ia sangat marah dan menariknya untuk keluar sekolah. Pada saat itu, Edison baru bersekolah selama 3 bulan. Setelah itu, ibu Edison sendiri yang mengajarinya di rumah *kalau yang posting ngak pernah diajarin :"( . Edison menceritakan “Ibuku-lah yang membentukku. Ia begitu setia, memiliki keyakinan pada diriku, dan aku merasa aku memiliki seseorang untuk kuperjuangkan dalam hidup, seseorang yang tidak boleh kukecewakan.”

 Pada saat Edison beranjak 9 tahun, ibunya memberikan buku ilmiah tingkat sekolah dasar kepadanya. Buku itu adalah mengenai bagaimana melakukan eksperimen kimia di rumah. Edison terpancing: ia melakukan beberapa eksperimen dari buku itu dan menghabiskan uangnya untuk membeli bahan – bahan kimia.

Pada saat berusia 10 tahun, Edison membangun lab pertamanya di kamar bawah tanah rumahnya *kalau yang posting, lab elektronika di kamar tikus yang pastinya berantakan :D wkwkwk. Biasanya ayahnya akan “menyuapnya” dengan sedikit uang agar Edison meninggalkan basement dan pergi membaca buku. Edison tentu saja menurut, tetapi ia juga menggunakan uang “suapan” ayahnya itu untuk membeli bahan – bahan kimia untuk eksperimennya * Kalau empunya blog, Uang yang biasa buat jatah makan selama kuliah, ikut ludes buat makan. Dan untuk menyakinkan bahwa tidak ada oarng yang mengambil bahan kimia yang berharga itu, dia memberi label bertuliskan “racun” pada semua botol *Kalau empunya blog, ada makanan di kamar, langsung segera dihabiskan biar kalau temen dateng udah abis semua :9 .

 Pada saat berumur 12 tahun, Edison mulai kehilangan pendengarannya. Ada yang mengatakan bahwa ada konduktor kereta api yang memukul telinganya ketika ia menyalakan api pada saat sedang bereksperimen di gerbong barang. Menurut Edison, ia terluka ketika konduktor tersebut menariknya ke kereta yang bergerak dengan menarik kupingnya.

Ada juga yang mengatakan penyebab gangguan pendengarannya itu adalah karena demam yang didapatnya semasa kecil. Namun juga sangat memungkinkan bahwa ia tuli karena faktor genetik, ayah dan salah seorang kakak Edison juga tuli.

Tetapi satu hal yang pasti; Edison menyukai keadaanya (secara teknis dia tidak tuli total, tetapi sulit untuk mendengar). Ia mengatakan bahwa keadaannya itu membuatnya lebih dapat berkonsentrasi pada eksperimennya.

Dan satu hal lagi: Edison memang memiliki lab di dalam gerbong kereta api yang akhirnya terbakar! Edison yang saat itu berusia 12 tahun kemudian bekerja dengan menjual koran dan permen. Dia membuat lab untuk eksperimen kimia dan percetakan di dalam bagasi mobil, dimana ia mempublikasikan Grand Trunk Herald, koran pertama yang dipublikasikan di atas kereta.

 Pada Natal tahun 1871, di usianya yang ke 24 Edison menikahi pegawainya, Mary Stilwell (16 tahun) setelah 2 bulan berkenalan. Pada bulan Februari Edison gusar akan ketidak mampuan istrinya untuk menciptakan sesuatu. Ia kemudian menulis di atas buku hariannya “Mary Edison istriku tercinta tidak mampu menciptakan sesuatu apapun yang bernilai!” Mary melahirkan 3 orang anak, Edison memberikan panggilan “Dot” dan “Dash” untuk anak pertama dan keduanya (kemungkinan diambil dari sandi morse).

Dua tahun setelah Mary meninggal, Edison menikahi Mina Miller yang saat itu berusia 20 tahun. Kisah pertemuannya sangat menarik: setelah kematian Mary, Edison sering pergi ke Boston dan tinggal di rumah temannya, Mr. dan Mrs. Gilliards. Keluarga Gilliards berusaha mengenalkan Edison kepada beberapa orang gadis. Namun dengan penampilannya yang setengah tuli, mata yang melotot, nafas bau dan ketombean yang selalu mendekatkan wajahnya kepada gadis – gadis itu agar ia bisa mendengar suaranya dengan jelas, seluruh gadis itu lari ketakutan!

Suatu hari keluarga Gilliards memperkenalkan Edison kepada Mina Miller. Edison langsung jatuh hati:

Edison menemukan “surga-nya” di Fort Myers, kemudian akhirnya memutuskan bahwa ia harus melakukan 3 hal: membangun rumah musim dingin di Florida, menikahi Mina, dan membawanya ke surganya itu.

Sekembalinya ke New York, Edison yang biasanya gila kerja terobsesi dengan cinta barunya. Kemudian ia menulis di buku hariannya: “Aku melihat seseorang yang mirip dengan Mina. Kemudian teringat akan Mina dan hampir tertabrak mobil. Kalau Mina terus mengganggu pikiranku, Aku harus mengambil asuransi kecelakaan.” (Sumber: Anatomy of Some Celebrated Marriages by D. Wallechinsky and I. Wallace, The People’s Almanac)
Edison mengajarkan Mina kode Morse agar mereka dapat berkomunikasi secara rahasia dengan ketukan kode di tangan mereka.
*kalau urusan yang satu ini, empunya blog belum tau mau ngelamar pake apaan ? ngurusin kuliah aja terlalu "santai" apalagi ngurusin yang satu ini :D hehehe, pikir nanti aja kalau udah kerja wkwkkw"
Pada tahun 1895, Edison mengarahkan karyawannya, seorang bernama Clarence Dally untuk mengembangkan fluoroscope. Alat tersebut merupakan sebuah sukses yang akhirnya digunakan dalam rumah sakit hari ini.
Saat itu X-ray tidak diketahui berbahaya dan Clarence memiliki kebiasaan untuk melakukan tes pada tangannya. Pada tahun 1900, ia memiliki luka yang tidak dapat disembuhkan, sehingga tangannya harus diamputasi. Kondisi Clarence semakin memburuk setelah kedua tangannya diamputasi, dan akhirnya ia meninggal karena kangker.
Pada 1887, ia memulai proyek yang di kemudian hari menjadi kegagalan besar. Ia mengusulkan sebuah ide untuk menyaring besi dari logam berkualitas rendah yang langsung saja ditertawakan orang sebagai “kebodohan Edison.” Edison yang keras kepala kemudian menginvestasikan uangnya sendiri untuk membangun sebuah pabrik dan desa untuk melakukan hal ini, tetapi beberapa tahun kemudian ia menyadari bahwa menambang bijih besi dapat dilakukan dengan biaya yang jauh lebih kecil.

Jadi, dengan seluruh peralatan berat yang tersisa dari kegagalannya, Edison memutuskan untuk masuk ke bisnis semen. Ia menemukan bahwa ia dapat membentuk semen menjadi berbagai bentuk dan berpendapat bahwa ia dapat membangun sebuah rumah dengan menuang semen ke dalam sebuah bentuk raksasa.

Tidak hanya rumah, tetapi “semuanya mulai dari bak mandi, jendela, tangga, bingkai lukisan hingga pilar penopang dapat dibuat dengan semen.

*Pada Tahun > 2012 yang empunya blog bakalan coba ngembangin dan riset robotika, yang pastinya udah siap dengan teman satu paket yaitu "Kesuksesan dan Kegagalan" hehehe.